Вход на сайт
Какая гадость
27.07.05 21:14
в ответ novaya 27.07.05 20:59
а что плохого во влияниях-то?
****************
Да я непротив. Накормил в России нудельсалатом друзей, они мне и сказали спасибо, а то бы так оливье с макаронами и непопробовали. Люблю картошку печёную в костёрных углях, но вымажешся как чёрт да изжога потом от золы мучает. А тут увидел у немцев, что они её в фольге пекут, красота и чисто.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
****************
Да я непротив. Накормил в России нудельсалатом друзей, они мне и сказали спасибо, а то бы так оливье с макаронами и непопробовали. Люблю картошку печёную в костёрных углях, но вымажешся как чёрт да изжога потом от золы мучает. А тут увидел у немцев, что они её в фольге пекут, красота и чисто.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
27.07.05 21:19
в ответ novaya 27.07.05 20:52
Простите, но вполне возможно, что термины "Винигрет" или "Пельмени', или ЩИ или Борщ или Солянки, не услышал ещё о других русских блюдах , как картошка в зелени со свиными ребрышками, или перемешивание мяса в тесте, или жаренное мясо на раскаленных камня -это все русское.
Простите, нет у мяня терминов, есть лишь неприятие какого-то претендования ущербных на то , что им не столько по уму , сколько по силам создать такой PR.
Простите, нет у мяня терминов, есть лишь неприятие какого-то претендования ущербных на то , что им не столько по уму , сколько по силам создать такой PR.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
27.07.05 21:33
в ответ Mood 27.07.05 21:19
пишу, хотя знаю, что Вы мне уже ответить не можете из-за бана. если у нас пельмени, у итальянцев равиоли, а у китайцев какие-нибудь сюмисю, это же никого не делает ущербным - все кушают, считают национальным блюдом и довольны. а если кулинары начинают уточнять, что такое то или это - так потому что это очень важно. помню, вопрос был по телевизору: чем украинский борщ отличается от русского. если не ошибаюсь, ответ был: тем, что в украинский борщ перетирают сало с чесноком. а теперь представьте, сколько набежит украинцев, каждый со своим рецептом, и будут доказывать, что это не так. в "Доме и семье", кстати, на тему борща ругачка уже была, потому что одна женщина называла борщом щи (то есть борщ без свёклы),
а все её в грубой форме поправляли. но между нами, не поварами из элитных ресторанов ,говоря: неужели это так важно?
конечно, если Вы заказали тирамису, а Вас накормили безе, то Вы будете недовольны. но для этого и нужно знать, что такое тирамису и что такое безе - в массовом, так сказать, представлении, а не в личном исполнении.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
27.07.05 21:44
в ответ novaya 27.07.05 21:33
Ну почему же , я могу ответить.
Если какой-либо nick типа Пикуля решит доказать , что Борщ хохлы-русские своровали у Запада, как он пробовал доказать, пельмени , что вышли за семьдесят лет от равиоли(не говорю уже о рецепте и качестве) тоже априори.
Простите, но даже Запад, что стащил многие вещи из России признает, что равиолли - это лишь вариация пельменей.
То есть речь не о том, что и кому кушать, а в том не стоит вратьб как Пикуль.
Если какой-либо nick типа Пикуля решит доказать , что Борщ хохлы-русские своровали у Запада, как он пробовал доказать, пельмени , что вышли за семьдесят лет от равиоли(не говорю уже о рецепте и качестве) тоже априори.
Простите, но даже Запад, что стащил многие вещи из России признает, что равиолли - это лишь вариация пельменей.
То есть речь не о том, что и кому кушать, а в том не стоит вратьб как Пикуль.
27.07.05 21:50
да, между прочим, макароннные изделия итальянцы у кого-то переняли - у китайцев, что ли, и ничего не комплексуют, а делают самые лучшие макаронные изделия в мире. и кто пострадал? все выиграли.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
в ответ Forfeit 27.07.05 21:44

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
27.07.05 22:06
Конечно, важно! См. П.Вайль и А.Генис "Русская кухня в изгнании"
Можно привыкнуть к любой широте, долготе и рельефу, но пуповина, которая связывает человека с домом, отходит, естественно, от живота, а не от сердца. Сердце, как выясняет-ся, может быть каким угодно, хоть обезьяньим - а вот желудку не прикажешь. Попpобуй его угово-рить, что, мол, авокадо это еда, а не украшение...
Ниточки, связывающие человека с родиной, могут быть самыми разными - великая культура, могучий народ, славная история. Однако самая крепкая ниточка тянется от родины к душе. То есть к желудку. Это уже не ниточки, а канаты, манильские тросы. О народе, культуре, истории можно спорить до утра. Но разве присутствует дискуссионный момент в вобле?
Нельзя унести родину на подошвах сапог, но можно взять с собой крабов дальневосточных, килек пряных таллинских, тортиков вафельных "пралине", конфет типа "Мишка на Севере", воды лечебной минеральной "Ессентуки" (желательно, семнадцатый номер). С таким прейскурантом (да, горчицу русскую крепкую) жить на чужбине (еще масла подсолнечного горячего жима) становится и лучше (помидорчиков слабокислых), и веселее (коньяк "Арарат", 6 звездочек). Конечно, за столом, накрытым таким образом, все равно останется место для ностальгических воспоминаний. То в розовой дымке выплывет студень (правильнее, стюдень) это 36 копеек, то пирожки с "повидлой", то "боpщ б/м " (б/м - это без мяса, ничего неприличного). Еще - горячий жир котлет, ростбиф окровавленный, страсбургский пирог. Впрочем, пардон, это уже не ностальгия, а классика. Как говоpил пpоpок нашего безобpазного поколения Веничка Еpофеев, "Жизнь дается человеку один pаз, и пpожить ее надо так, чтобы не ошибаться в pецептах".
- Позволь влепить тебе одну безешку в белоснежную щеку твою, - кричал Ноздрев...
В ответ на:
неужели это так важно?
неужели это так важно?
Конечно, важно! См. П.Вайль и А.Генис "Русская кухня в изгнании"
Можно привыкнуть к любой широте, долготе и рельефу, но пуповина, которая связывает человека с домом, отходит, естественно, от живота, а не от сердца. Сердце, как выясняет-ся, может быть каким угодно, хоть обезьяньим - а вот желудку не прикажешь. Попpобуй его угово-рить, что, мол, авокадо это еда, а не украшение...
Ниточки, связывающие человека с родиной, могут быть самыми разными - великая культура, могучий народ, славная история. Однако самая крепкая ниточка тянется от родины к душе. То есть к желудку. Это уже не ниточки, а канаты, манильские тросы. О народе, культуре, истории можно спорить до утра. Но разве присутствует дискуссионный момент в вобле?
Нельзя унести родину на подошвах сапог, но можно взять с собой крабов дальневосточных, килек пряных таллинских, тортиков вафельных "пралине", конфет типа "Мишка на Севере", воды лечебной минеральной "Ессентуки" (желательно, семнадцатый номер). С таким прейскурантом (да, горчицу русскую крепкую) жить на чужбине (еще масла подсолнечного горячего жима) становится и лучше (помидорчиков слабокислых), и веселее (коньяк "Арарат", 6 звездочек). Конечно, за столом, накрытым таким образом, все равно останется место для ностальгических воспоминаний. То в розовой дымке выплывет студень (правильнее, стюдень) это 36 копеек, то пирожки с "повидлой", то "боpщ б/м " (б/м - это без мяса, ничего неприличного). Еще - горячий жир котлет, ростбиф окровавленный, страсбургский пирог. Впрочем, пардон, это уже не ностальгия, а классика. Как говоpил пpоpок нашего безобpазного поколения Веничка Еpофеев, "Жизнь дается человеку один pаз, и пpожить ее надо так, чтобы не ошибаться в pецептах".
В ответ на:
нужно знать, что такое тирамису и что такое безе
нужно знать, что такое тирамису и что такое безе
- Позволь влепить тебе одну безешку в белоснежную щеку твою, - кричал Ноздрев...

Früher an Später denken!
27.07.05 22:22
в ответ Forfeit 27.07.05 21:44
Если какой-либо nick типа Пикуля решит доказать , что Борщ хохлы-русские своровали у Запада,
пожалуйста не лгите... разговора ни о борщах ни о щах небыло...
То есть речь не о том, что и кому кушать, а в том не стоит вратьб как Пикуль.
не вру, а смотрю на вещи другим взглядом... к вам это еще придёт... поверьте мне, старому аширу... не обманывайте самого себя сохраняя свою русскость - живя далеко от России...
пожалуйста не лгите... разговора ни о борщах ни о щах небыло...
То есть речь не о том, что и кому кушать, а в том не стоит вратьб как Пикуль.
не вру, а смотрю на вещи другим взглядом... к вам это еще придёт... поверьте мне, старому аширу... не обманывайте самого себя сохраняя свою русскость - живя далеко от России...
майнер майнунг нах...
27.07.05 22:28
не ругайтесь и спокойной ночи.
PS. и приятного аппетита. пусть вам всем приснятся трепанги
.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
PS. и приятного аппетита. пусть вам всем приснятся трепанги

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!