Рубль обавалился, что дальше?
Как и прогнозировал - разборки с вирусом уже начались. НТВ щас сообщил - США обвинили ВОЗ и вроде бочку катят в сторону Китая, но не выраженно. Как понимаю, с ВОЗа взятки гладки, ну не дадут бабки, это от США вроде 0,5 ярда, пожурят, репутацию подмочат. чтоб реально наехать на Китай, нужны очень веские основания. В целом волна поиска стрелочника еще будет расти, но перспективы вряд ли имеет, если он не искусственный.
По дефолту. Да, вроде положили на язык, хоть и с отрицательным значением. есть и слова о 90-ых годах.
Официально заявляется, что запас прочен хватит на несколько лет, с надежностью этих слов может быть не просто, но, мне не кажется, что есть столь солидный запас, если есть, то хорошо, но, сомнительно ибо это большие средства.
Насчет % привязки економики к нефтегазу в 70%, точно не скажу, но вроде патриоты говорили % привязки меньше около 50% и то много, удар большой хоть и не фатальный.
Как узнать о солидности запаса прочности на обывательском уровне?
Отношение к социалу в это время, это более весомый критерий, с "НО". Если бы подушка было серьезной, то нет проблем выделить парочку триллион на социал.
На примере маленькой Ингушетии вижу - на социал не выделено ни одного рубля ни в каком виде, думаю и другим тоже, кроме Москвы, где типа соц. поддержка - 4-5 тыщ. старичкам и продкорзины школьникам, это может быть из городской кассы. Запас может и есть, но не такой прочный, тогда, на социал не дадут и будут пытаться сбить накал за счет народной, бизнес гуманитарки, что и наблюдаем.
В итоге - запас есть, но гораздо меньше чем завуалированно говорят для поддержки духа.
Значит, карантин будут пытаться отменить скорее "по обращениям жителей Н-ска и спецов".
Где-то так.
Как и прогнозировал - разборки с вирусом уже начались.
Ты бы лучше спрогнозировал экономику. а эти Воз .боз или как там еще это разве главное? даже ООН молчит.
Наверное во всех странах бюджет это налог от прибыли. Нет торговли, нет и прибыли. Ты о рубле или обо всей валюте? доллар тоже не в "хорошем виде" Администрация Трампа долги взяла уже не померные. А кто празднует "на костях"? Можешь сказать? Ну или предсказать, если такой провидец?
пандемию вируса они не могут отменить или скрыть, так же как не могут восполнить отсутвие дохода от продажи нефте-газовых ресурсов.
Фраза может с твоей стороны и умная, но не совсем "далекая" Ты сам хоть понял, что здесь привел?
"так же как не могут
восполнить отсутвие дохода от продажи нефте-газовых ресурсов"
Это что? Ты бы сравнил бюджет саудитов для начала, откуда у них пополнение казны? Ну поищи, будет полезно в нете покопаться.
Объективно если. по России.
Мы не можем знать реальных данных они в секрете и у них тож самое. Можем путем расчета.
Подушка у России наверное есть, там хоть много ворья и безбожного ворья, подушка все ж есть, но, не такая сильная как говорят. Значит, перед неожиданной угрозой очень плохих последствий, соображалка должна включиться вынужденно, вопрос сколь эффективно?
Имено сейчас в этой позиции и с учетом ментальности Пу - будут отметать потребности социала, умалчивать глушить, где совсем хреново залатают небольшими суммами. К тому же Пу зная своих гвардейцев их непомерную вороватость, что пользуясь случаем они унесут выделенные цыфры в регионах, он не будет выделять больших средств регионам, только на сверх минимум, а общество заглушить поручат губерам подтягивая внебюджетный ресурс - олигархов бизнес население, что отмечаем.
Основной удар Пу сделает на вирус действия федерального масштаба - больнички, мед. средства, ученые - с минимум затрат закрыть или сбить рост числа зараженных, тянуть время без опасного роста зараженных, попутно надеясь, что иные страны изобретут вакцину лекарства.
Как только пик роста достигнут и пойдет спад, вот тогда и начнут ускоренно отменять карантин ибо экономика долго ждать не может.
ты до сих пор не ответил на мой вопрос по "Академику Черскому".
Ну если честно, а зачем мне искать твои публикации на форуме, я тебе сказал. Напиши здесь мне . Я отвечу, То что он через Кэйпдаун огибабает Африку? Ну так это я уже говорил. "Значит так надо".
Понятно что ВОЗ БОЗ МОЗ и пр. не стратегия, плохо если начнут искать страну виновника, тогда не шутки.
Понятно что рост экономики от налогов и торговли. Потому падают все без разбора ибо торговля она паутина в наше время международное занятие, точнее % своего рынка и % внешней торговли, у кого % своего рынка больше, тому везет больше, ну на полное дно не упадут. И доллар теряет силу, а как же.
С ближним будущим Росэкономики именно сейчас давать прогноз совсем не умно, ибо вирус только начал свой танец, опять же с опозданием, это сильный помощник.
Если иные страны переболеют раньше и начнут восстанавливать, то это поможет России, потому как нефть потихоньку подорожает, соответственно и бюджет России увеличится, обслуживание трубы можно не срывать и это сделают, итд.
В целом по макрозначениям, пока, положение России не плачевное, если не будет эксцессов ЧП и пр. дуркования. А вот если иные страны не так скоро избавятся от вируса, положение Росси будет гораздо хуже, сразу два фактора - вирус на взлете и не рост нефти, сильно ударит по экономике, + если расшатается соц. среда легко могут последовать волнения и бурление итд смена власти, этим отличается Россия от старых кап.стран.
я не согласен с тобой Магомед. Российские чиновники ( включительно самого Пу) по определению тупые. Считать нефте-газовые деньги у них ума ещё хватало. а в условиях кризиса, хаоса нужны лидеры умеющие принять правильные и жосткие меры. А нынешняя с её недоумками "аля-Димон", может ( вернее ничего не может, потому что иммпотентна по умолчанию, политиков с яйцами как Алексей Навальный, Борис Немцов она на дух не переносит, потому как сразу будет видно иммено её маразматическое состояние) только "запрещать и непущать" и мямлить развалившись на диванчике пустопорожню чушь. Это могло долго продолжатся в "жирные" 2000 годы, но сийчас пришол финиш. Как всегда приходит конец чему бы то нi было.
Если иные страны переболеют раньше и начнут восстанавливать, то это поможет России, потому как нефть потихоньку подорожает, соответственно и бюджет России увеличится, обслуживание трубы можно не срывать и это сделают, итд.
Ну я если често, политику России не знаю на сегодняшний день. Я не За и не Против. Но штатовские эти углеводороды из недр сланцев уже в тупике!
Саудиты согласились, это ли не достижение политики?
Не знаю договорились ли с ними в эти дни по второму кругу, но недавние договоренности погоду не сделали.
По сокращению добычи пытаясь договариваться особо рвать жоо нет смысла в нынешней ситуации, это трата времени в пустую ибо сокращение диктуется рынком, монополисты (основные игроки) артачиться могут в малом диапазоне, когда причины падения экономики зависимы от властей и небольшие и все. В нынешней ситуации артачиться никто не может и саудиты и американцы никто, сокращено произойдет автоматически, здесь приказывает экономика на которую давит вирус, то есть вирус отдает приказ всем и саудитам тоже. Процесс на самом деле очень прост ибо причина кризиса проста, но масштабна и опасна.
Потому терки Трампа с саудитами лишь дублирование процесса который и без того произошел бы и будет происходить.
В наше время, у правителей стран и даже союзов величина власти небольшая даже мизерная, так, для форсу. Замутить войнушку могут, мелко насолить могут итд по мелочевкам, а в таких масштабных действах как нефть газ не могут, никак не могут, ведущие страны повязаны сильно экономикой, если нарушить эту паутину, на задницу сядут все.
Сегодня мы наблюдаем уникальное действие , когда власть на планете взял несчастный вирус
Хороший урок для кабинетных умников и певдоэкспертов. Я ж не раз говорил, крученные эксперты стран, детский сад, смешно бывает читать их мнения.
Потому терки Трампа с саудитами лишь дублирование процесса который и без того произошел бы
Ты о чем? Ты или совсем в политике не разбираешься или посто придуриваешься.
Штаты в саудитов вложили денег не мерено. Эта нефть, ну это просто игра на рынке. Ты если смогёш может и поймешь.
Ну это уже наверное не для твоего ума. Считаем по другой основе. Это нефть, так? Так и Венесуела тоже продает? Разница в чем? ты отпишись, когда поймешь!