Рубль обавалился, что дальше?
Если вы заметили я никогда не зашищал ком систему наоборот я её всегда критикую, однако высшее образование инженерка мед, сельхоз пед, торговый получали и дети врагов народа немецкой национальности
нужно было хорошо учиться и сдать вступительные экзамены, я поступал в 1971 в МФТИ и в МАИ не пустили как немца а вот в инженерку допустили к вступительным и я поступил вместе с десятком немцев, там даже никто не спрашивал и в заявлении не указывалось кто отец и мать, отца в январе 1942 забрали в трудармию, в 1944 осудили как он говорил несправедливо на 10 лет, в декабре 1952 вернулся, и старший брат родившийся на волге в 1939м в 1958 поступил в новосибиский торговый институт, сестра 1941 года рождения закончила медучилище а в 1969м мед институт, до 1956 года немцев действительно не брали в институты, надо было быть просто немного лучше других и не было проблемм.
в 1969м мед институт, до 1956 года немцев действительно не брали в институты, надо было быть просто немного лучше других и не было проблемм.
Не отрцаю.
Но в жизни человека есть больше, чем плыть по течению.
Я могу умереть со спокойной душой.
Можете вы это. учитывая, что та система, которая вам дала возможности. при этом убивая ваших родствнников по нацистским причинам?
Я не защищаю но не люблю враньё, а в западных книжках такое же враньё как и в коммуняцких но экономика в 100 раз лучше.
Диктатура при Сталине и Горбачеве была одинаковой ?, в книжке для гимназий для 10 класса, написанной американской еврейкой я прочитал что вСССР профкомы кнутом (паитш) гоняли рабочих на работу
Мир цветной а не чернобелыj
что вСССР профкомы кнутом (паитш) гоняли рабочих на работу
было такое, я сам потерпевший по такому делу был. Ещё в школе классная (вообще то она страшная была) училка пришла ко мне домой с прутиком и требовала что бы я больным вышел со всей школой на уборку урожая картофеля. Потом после армейки тож мне угрожали за отказ отработать все 6 месяцев по контракту в рыбном порту за мизерную зарплату. Ничего у них не получилось, но 33 статью впаяли за тунеяствство и прагулы.
...я сам потерпевший по такому делу был
Думаю, что вы со зла, или по детским воспоминаниям смешали простые проявления недалёкого начальника профкома и странного педагога, если можно её так назвать (или она по пути прутик сорвапла чтоб насекомых отгонять - значит не странная ) с политикой проводимой во всём государстве.
Не подумайте, что я как-то хочу вас унизить, но я достаточно прожил при коммунистах и меня кнутом никто, и никогда на работу не гнал.
...училка пришла ко мне домой с прутиком...
Это вообще исключено!
Моя семья, просто, не допустила бы такого. Как это так, кто-то пришёл бы к нам на порог с... прутиком?
Отец бы начал третью мировую войну!
...тож мне угрожали за отказ отработать все 6 месяцев по контракту...
Извините!
Если в контракте стоит 6 мес. и под ним ваша подпись, то "мизерная или микромизерная" зарплата, уже никого не дёргает.
Вы контракт читали? Вы его подписали??
В это время к вашему горлу был приставлен нож???
Тогда будьте добры отработать 6 мес и... таки не нервничать .
Здесь имеет место быть смешивание событий во времени.
Период союза вообще-то длился типа с 17-го года, там много годов, десятилетий.
В брежневские времена кнутом не гоняли.
Кнутом в прямом и образно, гоняли в военное и послевоенное время и гораздо по хуже было, очень хуже чем кнутом и издевательство и аресты и избиения и убийства рук. составом. Не абсолютно повсеместно, а довольно широко распространено. На работы выгоняли и детей школьного возраста с 7-ми лет на колхозные поля сбирать колоски и пр.
если в СССР многие факты скрывались это не значит что их не было, были и расстрелы недовольных рабочих и всех подряд прям на улицах и это тоже скрывалось
ты мне люче скажи, зачем делали революцию, советский строй, а в конечном счете лучше все равно не стало а только хуже, и врать стали больше, и до сих пор не могут остановиться
вечная погоня за западом и вечная брехня что уже в 100 раз лучше, а если не помогает значит в 1000 раз лучше, а если и это не помогает значит враг запад
Я прочитал это весной 1995 года в дочкином учебнике и тоже посмеялся, однако летом этого же года я поехал на машине в Казахстан и встретил в нашем немецком селе дочь двоюродного брата, им пришел отказ в Германию хотя они оба муж и жена немцы прекрасно знали нем язык и родители и братья и сестры в Германии, отказ по причине что её муж с 1988 по 1989 год был избран председателем профкома софхоза и в отказе стояла та же цитата из учебника для баварской гимназии что он кнутом сгонял рабочих на работу.
не жили немцы при царе хорошо да и никто не жил хорошо, а евреи и при царе были у корыта и воровали, как и сейчас, ничего в РФ не меняется ... евреи кругом кричат что их притесняют и в этом есть резон но в других странах им не дают привилегий а в РФ им это удается, и поэтому РФ вечно погрязла в коррупции, воровстве и бардаке