Рубль обавалился, что дальше?
Спокуха, ковбойка ужо падает по малеха
Теперь ущерб терпят все из-за решения увеличить добычу, сами арабы тоже терпят ущерб.
Думаю, скоро пересмотрят свои глупые решения. Это напоминает всеобщую глупость. Вот те и умники, эспёрды, я ж говорил, грош цена этим эспёрдам из разных стран, не тянут уровень моего водителя, а расплачиваются рядовые.
Слва Богу, что олигархи начали терпеть большие убытки, вот так лучше дойдет до тупого сознания, а то народные убытки им были пофигу.
На все воля Господа, пущай олигархи еще побледнеют, серьёзно так, плоть до паперти
Думаю, скоро пересмотрят свои глупые решения.
Решения далеко не глупые ... и Арабы все делают верно. Если в том числе брать 90-е года, если б тогда Арабы повели себя не так как повели - крутили бы сейчас хвосты верблюдам. Есть такая поговорка у бандитов - "вынул нож должен быть готов ударить, не готов - не вынимай". А если думаешь что готов, а потом, не можешь не умеешь или не готов - нож станет оружием против тебя самого.
Вся соль в том что ЕЦБ и ФРС - сейчас провели сумасшедшую интервенцию монетарную. Это решение само по себе верно - вон ДАХ уже жа 9000 перевалил, да и (кто бы подумал) Международные Фонды финансовой рынок РФ на 100 пунктов подняли. Но ничего из ничего не бывает, - промышленность стоит, и за всё нужно будет кому-то платить. Трамп делает всё чтобы это оказались США. Само по себе не плохо (он просто человек не совсем умный), вопрос лишь в чью пользу. ))))))) Посему нужно делать так, чтобы после года, двух кризиса - был на 10,20 лет устойчивый мировой рост с минимумом затрат природных ресурсов и максимальной эффективностью. В таком случае выиграют ВСЕ, в обратном - ВСЕ проиграют.
По факту - ЕЦБ и ФРС печатают деньги, а растут спекулятивные позиции (золото, нефтяной фьючерс и прочее) - т.е. реальная экономика опять без денег. А так нам удачи не видать. И привести это может в том числе к тому что ЕЦБ полностью разорвёт все отношения с ФРС, если там и дальше будут заниматься спекуляциями.
Вот именно и считаю стоит пол триллиона их резанки и проесть а так же ещё прикупить золота серебра и платины...а вот украинцам платить по должкам срок пришёл и со всеми процентами и осталось у вас на всё про всё миллиард и 2 метровые чернозёмы всё амба карапузики кончилися танцы и боевой гопак
А что такое американский фондовый рынок - бумажки, за которые продают и покупают нефть.
Там вообще то акциями торгуют. Ну так, для общего развития сообща
Извини, вечно малина роста не бывает, это жизнь, тута всякое бывает, за ростом следует падение - принцип волны, экономика зависит от жизненных процессов, потому и она жестко подчиняется этим процессам.
Кроче, делать что-то нужно, желательно умное, но кризисы, а то и огромные кризисы, падения неизбежны, вплоть до возвращения в пещеры и тому велико радоваться, иначе может быть и хуже.
Люди, гости на этой земле и слишком много из себя мнят, вот жизнь им напоминает, что это не так, такое легкое предупреждение.
Я вот занимался исследованием пещер во Франции 23-25 тыщ. лет, люди и не представляют, содержание этих изображений, текста, прям как сейчас, происходило - Гибель цивилизации описывают, "На 13-ый день затмения Луны" произошла катастрофа, пала Столица, видимо пали и иные поселения, оставшиеся в пещерах фиксировали, катастрофу.
Вот так оно и бывает.
Американский фондовый рынок на днях обвалился до уровня с 1987 года
Как всегда. Кризис - рынок обвалился. Кризис пройдет - рынок снова поднимется. Рутина.
Кстати, не так уж низко он провалился, этот рынок.
Кроче, делать что-то нужно, желательно умное,
вот единственный правильный вопрос на ветке
платить надо науке и специалистам, а враг науке - бюрократия, бюрократия придумала лженауку, коррупцию, воровство, партии, власть, выборы-перевыборы, омон хомон и пармезан, общество защиты детей, милицию полицию, армию ... и еще много чего, главное отбирать, присваивать
А что такое американский фондовый рынок - бумажки, за которые продают и покупают нефть. Сейчас американцам нужна нефть по 100 $, чтобы свой "рынок" поднять.
Ну да расскажите это Трампу. 100 Нужно Путину чтобы вести войну на Донбассе в Сирии, Ливии итд. Меня актуальная цена устраивает, я плачу за дизель меньше, американцы платят за топливо меньше, у промышленности которая использует нефть и газ меньше издержки. Все это дело финансируют лошары россияне. Если цена еще упадет буду только рад.
вот единственный правильный вопрос на веткеплатить надо науке и специалистам, а враг науке - бюрократия, бюрократия придумала лженауку, коррупцию, воровство, партии, власть, выборы-перевыборы, омон хомон и пармезан, общество защиты детей, милицию полицию, армию ... и еще много чего, главное отбирать, присваивать
Так и есть.
Вот в нашей жизни, вдруг откуда не возьмись явился несчастный вирус и началось, точнее началась проверка на качество, на соответствие мыслишек вякания людей - оооот мы хозяева жизни, планеты, высшее существо, тех.прогресс итд итп. На этой ахинее начали беситься, дурковать, сами же поверив в свой бред от долгого пребывания в этом бреде лжи, неадекватной оценки реальности, хотя конечно были голоски истины, но их слышать не хотели и не хотят сейчас власть имущие олигархи всякие чрезмерно оторвавшиеся от реалий, от неопознанности тайн процессов жизни, которая повидала много чего, много кого.
Вот, что было буквально пару месяцев в жизни людей, стран? Типичная грызня, разборки, терки, дешевые заявления типа мы с усами, нам все пофиг.
А тута на те, какой-то несчастный микроб, которого и не видно и началась паника по планете, всесильная экономика рушится как песочный домик под цунами, что наглядно показывает всю зыбкость мощи человечества, нет ее этой мощи, просто нет, еле-еле научились хлеб добывать, до крышу слатать себе и то далеко не всем, многие прозябают в нищете, распри, грызня, войны меж собой, какая нахрен цивилизация, стало дикарей, которым ученые дали малость тех. возможностей и этих же ученых держат на голодном пайке, воруя все, что возможно самыми плохими представителями обществ. А как гром грянул, так паскуды, всю надежду возложили на ученых, типа на вас только вся надежда.
Вот тебе истинное лицо даже самых продвинутых обществ, да кой хрен они продвинулись от диких обществ в набедренних повязках, гнуть железо научили ученые, а сознание правящих так и осталось на уровне животных, зверей.
Да, моя бы воля, я бы этих правителей, желающих стать такими и олигархами кровопийцами в бараний рог в три узла и на крайний север в пещеры, мозговой процесс исправлять ибо своими силами , человеки не могут контролировать свой мозг его прихоти, тогда палкой, гнуть к земле матушке тварей. Пока не выработают оптимальную горизонтальную пирамиду власти.
Неа, что не говори, человеческое общество нуждается в фильтровке и испытаниях, частенько нужно ставить на колени в углу, показывать Кузькину мать. Жаль, что из-за такой части обществ страдают нормальные люди, ученые.