Рубль обавалился, что дальше?
Рубль уже вырос на 15 руб. завтра ЦБ ожидаемо поднимет ставку и он подорожает до 98-100 за доллар
Вообще то повышение ставки вызывает укрепление национальной валюты. иначе зачем ее вообще повышать.
Передай дочке что папа у неё правильный и шарящий в трудной ситуации и то же надо бы помимо круп каких нить консервов зацепить и масла ещё взять подсолнечного и муки вот хлеба к обеду уже не было пока не начали подвозить из соседнего помещения поддоны со свежаком и жаль сухариков у них редко бывает сдобных как в других гипермаркетах видать и так всё горячим рассовывают
Повышение ставки будет означать девальвацию, а повышать её нужно для того чтобы сделать кредиты дороже (для внутреннего рынка в рублях) и выгодней в долларах - нет дешевых денег = девальвация региональной национальной валюты. Ты не путай эмиссию и ставки банков с мировыми валютами и региональных.
Вообще если серьезно, то к сожалению Россия в очередной раз потеряет и в целом это будет больнее, чем для всех остальных (речь о нормально развитых) стран.
Мир действительно переживает очень интересное время и с наименьшими потерями уйдут самые адаптированные, то есть самые продвинутые. Даже если взять два аспекта: снижение потребления углеводородов и преимущественая "аналоговая" жизнь в России, то только эти два фактора это уже как бейсбольной битой по коленям.
ти ище дома ти сума сашол хватай мешки вакзал атходит савсем ти ничво ни купил скора все кончица в магазинах Пу сказал у вас все ок никакова вируса и на всякий случай сибя ище на много лет от вакцины обезопасил сразу видна шта каронавирус разрушает мазги а ни дыхательные пути
Повышение ставки будет означать девальвацию, а повышать её нужно для того чтобы сделать кредиты дороже (для внутреннего рынка в рублях) и выгодней в долларах - нет дешевых денег = девальвация региональной национальной валюты. Ты не путай эмиссию и ставки банков с мировыми валютами и региональных.
Ты не путай повышение ставки и эмиссию. Девальвацию вызывает эмиссия. Повышение ставки вызывает повышение процентов как по вкладам, так и по кредитам. Для внутреннего рынка, в рублях.
В результате валюту начинают продавать, потому что проценты по рублевым вкладам повышаются и деньги становиться выгоднее хранить в рублях. Спрос на рубли растет, на доллары падает, курс рубля растет. Дешевые кредиты говорят до свидания, ипотека растет, капиталовложения в экономику снижаются. Палка о двух концах.
Ну что ты такое говоришь Пух? Ну сам подумай, что будет происходить если рублёвые кредиты станут дороже? Подумай, почему доллар станет невыгодно покупать за рубли? (спорить если честно не хочу - это азы как 2х2 = 4)
PS: я не утверждал что эмиссия и поднятие ставки одно и тоже.
Ну полагаю всё же немногим более полные чем у вас и туалетной бумаги с ценником от 5 до 200 на паллетах
Ну не полагай. И туалетная бумага есть. Правда не 10 сортов как раньше, а 3. И ограничение не более 2 упаковок в руки. Мне честно говоря и одной не надо было, но я взял на всякий случай.
Вот чего нет, так это муки. Но она мне вроде без надобности. А вот овес есть. Приводи свою лошадь - пусть хрумкает.