Рубль обавалился, что дальше?
Прошлым навеяло на этом карантине.
Помницся в армии, бардак несусветный, уголовщина криминал, нацгруппировки дедовщина, пьяные офицеры, ворье - зверинец.
На учениях, зима, снег по колено под -30, атака за такой отрабатываем, многие бойцы попадали, плачут рыдают "добейте сил больше нет", был боец "солнышко" Иванов Иван Иваныч, я его назвал "ТриИ" , плачет просить добить, просто умирает, обессилел, дыхание закончилось, будет остановка сердца, подбегает комвзвода летеха, с матом бьет сапогами прикладом "вставай паскуда иначе добью падла" итд. Я подхожу, терпение мое безгранично, но закончилось очень быстро, Бог дал здоровья спорт КМС по боксу, боевые искусства , холодное оружие метал итд, посмотрел на картину, одного удара хватило сломать челюсть летехе., начались разборки пахнет дизбатом. Комбат - что случилось, за что сломал челюсть офицеру итд. Солнышко задыхается, успокиоли, я говорю - снимай сапог, он не может, долго трындели офицеры, типа сачек лодырь избюить его нужно и побежит, я полоздвал медика роты - паскуда снимай его сапог, сапог не слазит, Солнышка орет как резанный, - реж штыком аккуратно, все смотрят, еле сташили, там портянки все в крови и гное, разрезали портянки, там - дикий ужас, вся кожа, мясо гнилое, запах гнили, аж кости видна. - Я говорю - тов. майор, давайте я ему падле ребра переломаю еще или добить его летеху? Ладно, хватит ему, ученья отставить, возвращаемся на базу, разбор полетов. В итоге проверили роту - около 30 бойцов на ногах аж кости видно, все мясо прогнило. Медика роты заставил языком чистить раны или сдохнешь сучара, правда отменил он мог заразиться, руками сам лечил сученок. Оторвал я офицеров по одиночке, от души так, двое списались на гражданку другие перевелись, потом навел порядок в роте, иначе это десятки загубленных жизней здоровье инвалиды в мирное то время.
я его портянки не читая проматываю. тут наткнулся на твой пост,ну думаю дай прочитаю новоявленного пейсателя. это что то с чем то. просто триллер какой то, кости, мясо, побоище. рембо отдыхает. но мне кажется огнестрела не хватило для пущего эффекта.
Не тока холодное, стрельба было призванием, трудно сосчитать опустошенных патронов, различных видом ручного оружия, жаль что армейские снимки сгорели в Грозном, там был знак "Снайпер", лично комдив вручил после ночных стрельб - выговор, знак на грудь, трое суток отдыха. За что выговор? Ночные самые сложные провальные стрельбы, на этом ловили офицеров, придерживали звездочки - не зачет и баста. Так мне и пришлось за всю роту отстреляться, причем в движении и по движущимся целям, самое сложное, фактически незачет, так и случилось, весь полк провалил, моя рота 5. Комдив раскусил по характеру стрельбы почерк один - ну что сынок сознаешься аль отцов командиров будешь покрывать? Я говорю - тов. полковник, а можно вопрос? Ну валяй. Почему так думаете, ведь все цели поражены? Сынок, ты знаешь скока в армии не считая Афгана, вот в Афгане, я бы тебе орден вручил, а щас выговор и знак на грудь - почерк узнаваем, стреляешь тройками, наверняка и трассеры расположены в одном порядке, чтобы цель не потерять, умно? Так? Так точно, ротного похвалили и поругали одновременно - пусть подготовит бойцов спецгруппу.
Почему ж не было, были и огнестрелы, и повесившиеся и умершие от голода, правда в других подразделениях, В армии в мирное время 3% смертности допустимые потери. Ловили диверсантов, перебежчиков, не считая, беглецов, всяко было. Очень жесткая школа была.
я его портянки не читая проматываю.
Напрасно ! Разве не шедевр ?
плачут рыдают "добейте сил больше нет"
дыхание закончилось, будет остановка сердца
паскуда снимай его сапог, сапог не слазит
давайте я ему падле ребра переломаю еще или добить его летеху ?
на ногах аж кости видно, все мясо прогнило
Медика роты заставил языком чистить раны или сдохнешь сучара, правда отменил он мог заразиться, руками сам лечил сученок.
Это же гениально !
Я говорю - тов. полковник, а можно вопрос? Ну валяй.
Он тебе точно "ну валяй" ответил ? Ничего про Машку не сказал ?
плачут рыдают "добейте сил больше нет"
дыхание закончилось, будет остановка сердца
паскуда снимай его сапог, сапог не слазит
давайте я ему падле ребра переломаю еще или добить его летеху ?
на ногах аж кости видно, все мясо прогнило
Медика роты заставил языком чистить раны или сдохнешь сучара, правда отменил он мог заразиться, руками сам лечил сученок.
Это же гениально !
Господа а вам не кажется что Мага тестирует наркотики? Работа такая...
Про Машку, это в периоде салаг, со стариками тем более старшим, тем более с легендой такое не глаголят. Мне много что можно было в рамках разумного и прическа была не нормативная волос длиноват, причем заметно так.
прическа была не нормативная волос длиноват, причем заметно так.
Понятно ! Волос длинный - ум короткий, причём заметно так.
Щас рассылают аудиообращения по теме вируса, тестирования, чипизации.
Идет слух, что мол по инициативе Гейтса и иже, хотят начать чипизацию нанотехнологиями под видом тестирования, вакцинации, мол вакцина была изготовлена заранее и готова, мол под видом борьбы с вирусом будут чипировать все население и держать его под контролем, хотят убрать, дадут команду итд.
К вам приходят такие рассылки?
Смешно. Еще смешней - обнгуленныве, лысые супер гении?
Господа, а вам не кажется что Мага тестирует наркотики?
Похоже на то :
От одних - он "учёный историк".
От других - "мудрый воин".
От 3-х - "ингушский вождь".
От 4-х - "верните мои деньги".
час назад был ливень, как с ведра лило, град. Знакомые звонили в Назрани град с куриное яйцо. Високосный приносит проблемы одну за другой
Из биографии.
В 70-х отец бросил крепкое хозяйство, продал машину и из села уехал в столицу, купил хороший дом в центре Грозного, дорого.
В школу отдали в 5 лет по поддельной справке, чтобы ходил вместе со старшим братом, родители были а адском труде колхоза свое хозяйство и как они успевали всюду, наверное молодость.
В столице отдали в усиленную школу, потому что была ближе к дому, отец с трудом уговорил директрису.
Перепад села и столицы да еще усиленной школы чувствовалось.
Я остался на второй год, учился плохо, уровень села был низкий и сам учиться не хотел, в итоге решили отчислить в обычную школу, отец снова настоял оставить на год, до конца 8 класса.
В 8 классе тоже учился плохо, подсадили самую лучшую ученицу Ленку, тоже не помогло, нанимали репетиторов тоже не помогло, слишком большая запущенность предметов.
Педсовет принял решение - к концу года отчисляем.
Потом, потом ввели новый предмет - черчение, новый учитель Макарыч, фронтовик безрукий, очень суровый дядька с принципом связи в Обкоме партии имел. Макарыч поблажек не делал никому и мажорам и отличникам тоже.
Учитывая, что черчение это совокупность многих предметов, я должен был быть твердым двоечником, о чем говорили учителя открыто - и этот предмет провалит, отчисляем.
По черчению весь мой инструмент - самый дешевый циркуль за 4 копейки, сто раз согнутая алюминиевая линейка и также согнутый транспортир (градусник) и сломанный карандаш, стерки не было, дорогая была, стирать ошибки не чем.
Первый урок - начертит сложную геометрическую фигуру и тоже самое с вырезом четверти, поблажек никому не будет предупредил Макарыч, два урока подряд.
Я выполнил обе работы за 30 минут и стал играть хулиганить, Макарыч заметил - вон из класса, меня выгнали, однако листы ватмана Макарыч взял.
На следующий день пошли оценки - всем без исключения 2, я твердо уверенный, что меня 1 с -, ждал своей оценки, Макарыч мою оценку не озвучил, дал новое задание, потом подошел и сел на заднюю парту за мной наблюдать втихаря.
Я начертил новые задания за 25 минут и начал играться, хулиганить.
Макарыч тихо встал прошелся и сообщил - еееесли вдруг кто-то выполнит задание раньше, можете сдать работу и играть в футбол, это конечно было в мой адрес.
Я тут же встал и отдал работы - Если считаешь что готово давай и играйся.
После уроком, Макарыч меня вызвал, начал расспрашивать о жизни о родителях как живем итд итп, потом отпустил - у тебя оценки - 5, иди.
Потом, задания усложнялись, дети не успевали решать и за два урока, мое время сократилось до 20 минут.
Потом, в класс пришли суровые дядьки и сели на задние парты, Мкарыч очень деликатно предложил мне - Если хочешь, добровольно дам тебе отдельное задание, справишься, вот этот новый рубль с головой Ленина твой, согласен? Рубль были не слыханные деньги, не веря Макарычу согласился - точно отдадите? Слово коммуниста.
И я взялся за работу - 20 минут задача решена. Макарыч взял ватман и отдал сидевшим на задних партах дядькам - Вот, 20 минут.
Дядьки смотрели, смотрели - Это не реально, отдай рубль пацана, мы потом вернемся, дядьки ушли, я боясь что рубль отнимут спрятал его подальше, Макарыч слово сдержал, рубль я принес домой.
Потом, через месяц или больше, снова пришли дядьки, другие, Макарыч предложил новое задание добровольно - Вот здесь сложный узел, видишь, понимаешь что это металл, сталь, что здесь не так? Давление 20 мпа, почему он держит нагрузку и что нужно изменить? Сможешь решить, вот эти три рубля твои и никто не отнимет?
Я глянул на чертеж, через минуту причина была ясна - клапан не совершенный, большая площадь, металл нагрузку не держит.
Через 15 минут чертеж был готов, Макарыч снова показал чертеж дядькам, те смотрели - отдай трешку пацану, спасибо Макарыч, решение скажут в Обкоме.
Так меня взяли на заметку, директрису вызвали в ГорОНО, вызвали отца к директрисе, она сообщила - по вашей просьбе пацана оставляем в школе, меня начали бояться учителя, директриса, я не знал что происходит, потом сказали - после школы вас устроят в КБ НИИ в ВУЗ вас зачислят, решение принято.
Вспомнилось.
В 70-х отец бросил крепкое хозяйство, продал машину и из села уехал в столицу, купил хороший дом в центре Грозного, дорого.В школу отдали в 5 лет по поддельной справке, чтобы ходил вместе со старшим братом, родители были а адском труде колхоза свое хозяйство ..
Адский колхозный труд в дорогом доме в центре Грозного ?
В 8 классе тоже учился плохо, подсадили самую лучшую ученицу Ленку, тоже не помогло, нанимали репетиторов тоже не помогло, слишком большая запущенность предметов.
Потом, потом ввели новый предмет - черчение...
Предмет черчение (как часть геометрии) преподавалось в советской школе с 6-го класса ..
Я глянул на чертеж, через минуту причина была ясна - клапан не совершенный, большая площадь, металл нагрузку не держит.Через 15 минут чертеж был готов
Чертёж младого гения Маномеда-Нуль :
Через 15 минут чертеж был готов, Макарыч снова показал чертеж дядькам,
А чем именно он собственно дядькам показывал ?
он же по вашим басням безруким был ..
вон из класса, меня выгнали, однако листы ватмана Макарыч взял.
Уж ты !!!
какая у вас школа богатая была ..
В университетах и вузах ватман дефицит был , студенты или по блату или с переплатой для курсовых работ добывали ..
Или это спецкурьером из Москвы для будущего гения Ингушетии безрукому макарычу в руки вручили ?
Не спишь? Чертовски плохо сегодня, чувство смерти, очень хреново, потому не спится. А ты шути глупо, судьба твоя видать такая отрабатывать гроши на хлеб.
Господи, что за наказание и поговорить то не с кем.
Да тяжкий сельский труд за гроши и палочки, отец был болен редкая болезнь, работал и в колхозе, дома хозяйство, ездил на стройки в Сибирь на каторжный труд, мать пахала как лошадь, вот и скопили тяжкие трудом потом и кровью и здоровьем хватило на дрогой дом в городе и все, полная нищета и там пришлось наверстывать на обстановку и кормить 5-х детей и лечить отца и пахать.
Черчение вводилось с - 8 го класса, до того - рисование было и всякая хрень девочкам.
У Макарыча не было левой руки по локоть, говорили, что взрывом снаряда оторвало, а приводил людей с КБ однополчане, потом узнал от Богера физика он тоже был фронтовик. В школе детей из местных национальностей было мало, в основном мажорики русские украинцы белорусы евреи пара немцев итд.
Ватмана хватало, город снабжали хорошо, ватман был двух сортов светлый дефицит и темненький его навалом было различного формата особенно в магазине около Обкома партии на площади Ленина.
В дефиците была обычная оберточная плотная бумага коричневатого цвета, из нее спекулянты шили кульки которые на базарах продавали, целлофановых пакетов и в помине не было, потом кульки шили из бумажных мешком из под цемента, время такое было.
Град сегодня долбанул с ливнем. Ущерб восстанавливать придется своими силами, МЧС предупредил о граде - после града, а деньги получают многократно больше чем другие учреждения. Рос. эффективность))))