Гаагский суд по МН17
цель очень хорошая! большая жирная, тихоходная , там отражающий сигнал очень мощный.. ни тебе радиопомех , ни фольги .. что все это неестествено .. ну пусть солдатик оператор , но офицер наведения , его 4 года натаскивали , он то сразу должен увидеть неестественость , и перепроверить ну хотя бы по высоте и скрости .. не знаю и не понимаю
Все гораздо проще. Есть пассажирский самолет летящий из точки А в точку В. Есть одна единица боевой техники способная поразить самолет, мало того, она имеет радар для обнаружения самолета. Правда радар ну с очень ограниченным действием, да и самолет летит далеко, гражданский эшелон. Перенаправляем самолет в место нахождения боевой единицы, радар засекает цель, пуск и бабах.
Вопрос кто и зачем. Зачем - понятно, обвинить и накалить обстановку на сколько возможно и настроить все "мировое сообщество"
Кто? А здесь вопрос интересный т.к. можно обвинить Россию, у нее есть и техника и специалисты, однако почему то забывают, что и на Украине есть такие специалисты, которые участвовали в конфликте 08.08.08 именно на "Буках" т.е. и техника есть и специалисты, при чем с боевым опытом. Ополченцы? Вряд ли. Можно еще представить, что есть некая стороны, которая заинтересована в конфликте, при чем максимально горячем и это сделала она. Тогда что получается, ракета украинская, а "Бук"?
Да я уже твоё мнение понял: Алмаз-Антей это контора, которая выразила своё частное мнение и его можно однозначно в топку.
А Россия и США к сбитому Боингу никаким боком, поэтому снимки спутников предоставлятъ не обязаны.
Про журналы я не понял, но это неважно.
Профессор Йоп Ланге. Ученый-вирусолог с мировым именем из Университета Амстердама. Ланге являлся создателем протокола антиретровирусной терапии (АРТ), благодаря которой сегодня живут миллионы ВИЧ-инфицированных.
Пассажир рейса МН17, убитый росгебешными ублюдками.
МО дало брифинг дабы показать заинтересованным лицам степень своей информированности по данному вопросу. И показывало эту степень ещё несколько раз, каждый раз увеличивая градус. И МО это как раз государственная контора. Алмаз-Антей это полугосударственная контора в которой функция государства это размещение и контроль выполнения гос.заказа. Государство в коммерческую деятельность конторы не вмешивается. Ну для пасса это тёмный лес. Ему бы журнальчик с картинками чтоб он наконец то смог.
В Буке офицеров нет. Только в командной машине. Проблема как раз в том что сам по себе Бук имеет очень ограниченный обзор по азимуту и высоте. У экипажа в условиях отсутствия данных по воздушным целям есть только секунд 20-25 что бы довернуть бошку в сектор, захватить цель и сделать пуск. Не зная откуда будет идти цель это практически не выполнимая задача. А тут одна машина без Соц и одной ракетой. Мой пусть и не долгий опыт отказывается принимать эту версию.
Профессор Йоп Ланге. Ученый-вирусолог с мировым именем из Университета Амстердама. Ланге являлся создателем протокола антиретровирусной терапии (АРТ), благодаря которой сегодня живут миллионы ВИЧ-инфицированных. Пассажир рейса МН17, убитый росгебешными ублюдками.
Плач Ярославны.
Какой офицер наведения в Буке? На всех утюгах показали одну машину без комплекса. Если даже просто предположить что машина действительно из РФ. То все её бортовые системы интегрированы в систему ПВО РФ. На территории другого государства это слепой котенок который будет тыкаться в разные углы. Читай сбивать все что летит. Я за почти 6 лет видел много самодуров в армии. Но отмороженных на всю голову не встречал. У ополченцев нет системы ПВО Бук для них пятое колесо.
МО РФ показывает уровенъ своей информированности основываясь на частном мнении какой то полугосударственной конторы.
Ну в принципе это легко укладывается в уровень ветки, заданный влавром. Если Боинга не было, то такой поворот это ещё не самые выдающийся бред.
Вахман, ты наверное, журнальчик то скурил..
На территории другого государства это слепой котенок который будет тыкаться в разные углы. Читай сбивать все что летит
СОУ сама может вести огонь. И если уж задаться целью взять на сопровождение и обстрелять такой самолет, как «Боинг», то для СОУ это вообще не задача. Мы на полигонах с учетом того, что у нас порой ограниченные возможности по наличию мишенной обстановки, стреляем по очень маленьким воздушным мишеням. В частности, по ракете ЗРК «Оса». Мишень называется «Саман». Она летит всего лишь секунды. Мы ставим на огневую позицию самоходные огневые установки в секторе полета мишени. И СОУ стреляет автономно, самостоятельно, без станции разведки, ПБУ, потому что времени на передачу информации в этом случае просто нет. Возможности самоходной огневой установки по самостоятельному обнаружению цели, подчеркиваю, высокие. Единственное, что надо знать, – направление полета цели или сектор.
Начальник войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск Вооруженных Сил РФ генерал-майор Михаил Круш.
https://www.vpk-news.ru/articles/21223
в армии даже транспортная машина хозяйка , без старшего не могла выехать))) .. а тут .. нет.. ну как минимум лейтенант..
нет я думаю время у них было .. естествено они светили как минимум на запад, уже на половину меньше.. большой и скорость не большая а уж тем более он шел по касательной.. полторы две минуты у них было , в лучшем случае не известно же когда они его обнаружили... могло и 20 секунд остаться.. короче гадание все это.. все равно спутники должны были засечь частоту сигнала и откуда они светили..
естествено они светили как минимум на запад,
Откуда стрелки могли знать, что малазиец в этот день полетит вблизи их позиций? Он регулярно летал намного южнее и толко последних пару дней смещался украинскими диспетчерами постепенно на север.
Или малазиец - случайная жертва, а стрелки готовы были сбить любой кукурузник, лишь бы он с запада подлетал? Там же практически ничего существенного в то время не летало уже.
ох .. извиняюсь .. время идет все меняется . меня тут поправили... Раньше на первичные офицерские должности начальников расчетов СОУ и ПЗУ
назначали лейтенантов - выпускников военных вузов, - Теперь эти обязанности выполняют сержанты и
старшины контрактной службы. Офицеров стало меньше, а работы - больше.. .. что увидели ,туда и отправили))
мнение, к примеру, Боинга - производителя оружия-ракет никак не зависит от политики и политиков
Доля правительства США в компании Боинг равна нулю. В это связке неизвестно кто от кого больше зависит.
АА - 100%-я собственность государства - все акций принадлежат федеральному агентству. Мнение АА - это мнение государства.