Гаагский суд по МН17
Самолёт способен теперь использовать штатное вооружение по наземным целям днём и ночью, в условиях плохой видимости и не выходя из-за облаков.
Ключевое слово тут - "по наземным целям". Наземные цели штурмовик может и должен обнаруживать, но не в небе. Это штурмовик, а не перехватчик.
Теоретически вполне возможно - наводят с командного пункта на цель, потом визуально.
Теоретически даже зайца можно научить курить ....
Ну, давайте, пофантазируем.
Украинское командование каким-то образом узнало о том, что над территорией боевых действий, рейсом из Бразилии полетит самолет президента РФ (ясный пень - где же ему еще было лететь).
Командование решило воспользоваться подвернувшейся оказией. Был разработан гениальный план операции при котором против самого охраняемого объекта России, сопровождавшегося несколькими самолетами перехватчиками и самолетом дальнего радиолокационного обнаружения, решили направить самолет штурмовик, имеющий максимальную высоту боевого применения 5000 метров, вслепую, с двумя дохлыми ракетами "воздух-воздух" и пушкой, способной в лучшем случае, пробить одну дырку величиной в 3 см.
Подозреваю, что капитан Волошин должен был как минимум поинтересоваться: "а каким же образом я их обнаружу, у меня и радара то нет ... и даже если, то как я его достану. Он же в нескольких километрах выше меня пролетать будет?"
"Не ссы, каптан", сказало начальство - "мы тебя по рации на него выведем, будем говорить : "штурвал на лево, потом на право. Твоя задача лететь вертикально вверх, что бы запрыгнуть на высоту 7000 метров. Как только достигнешь - пальнуть из пушки и выпустить ракету. Только подлететь надо снизу так, что бы выпущенный тобой снаряд пересекся по курсу, с летящим президентским бортом. Помни, капитан - времени у тебя будет четверть секунды и у тебя будет только одна попытка. Да, и ещё - подлететь надо незаметно для перехватчиков, самого борта и российских РЛС."
"Есть!" - отчеканил капитан и полетел ...
(ясный пень - где же ему еще было лететь).
хе-хе.... а почему он кстати в последний 30 мин вдруг отвернул то? Летел из самой Бразилии не сворачивай много часов подряд и вдруг не долетая 30 минут до рандеву с нашим рассейским Буком неожиданnо отворачивает в сторону? Мне кажется, нет я уверен, что знаю почему самолёт тов. Пу отвернул в самый последний момент. Это явно была не случайность.
Так вот - это радиопрозрачный капот автономной рлс.
Хорошо, значит я эту возможность пропустил, исходя что ЗРК работает в составе комплекса КП, станции обнаружения и огневой установки. И всё-таки считаю технически невозможным запустить ракету без КП.
Если всё-таки возможно обойтись без КП. Тогда вопрос, если есть расчет от куда запустили ракету, то где снимки того места от куда стартовали бук? Там должно в таком случае остаться выжженная полянка!?
посмотрите внимательно! меня не поддерживает ни одна из сторон!
Влавр, как же я тебя уважаю за то, что нифига не знаешь.
Ну так я и говорил тебе о том же, что ты сейчас сам подтвердил. Нет у тебя своего мнения, вот поэтому и отношение к тебе такое.
Ты скажи четко и откровенно, Боинг сбили по твоему мнению такие-то! И всё.
Конкретность во мнениии твоем личном и может поможет тебя понять другим. Я и так о тебе все знаю.
Ты пытаешься сыграть «третейского судью»? Но эта роль не для тебя. Поэтому и не поддерживают.
"Сид" ты наш ледниковый!
Презентация международной следственной группы с сентябре 2016 года
место запуска находилось в 6 км к югу от Снежного", - сказал глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Уилберт Паулиссен .
В ходе презентации показали две фотографии поля в районе Первомайского - от 16 и от 18 июля. На второй виден выжженный кусок земли. Фотографий от 17 июля нет, потому что в этот день было облачно. Сомнений в том, что запуск ракеты произошел недалеко от Первомайского, у следствия нет.
Мне не совсем понятно, про какую модификацию Вами приведен источник характеристики самолета? Еще раз, СУ25 был доработан в 2010 году в Украине и взят на вооружение. Тяжело мыслится что он не может подняться на высоту 10000 метров, хотя источники которые я привел, этого не отрицают. Можно пожалуйста ссылку на Вашу таблицу?
Ключевое слово тут - "по наземным целям". Наземные цели штурмовик может и должен обнаруживать, но не в небе.
А на ракеты Р60 воздух воздух разве новый цифровой прицел не распространяется? Я понимаю что самолет был модифицирован для улучшения прицела в тот час для управлением ракет другого класса.
Если Волошин действительно не атаковал лайнер, как Вы считаете, то по каким наземным целям он отстрелялся? И почему его как весьма важного свидетеля больше нету, мне очень трудно верится в самоубийство, если он ни в чем не виноват?
В ходе презентации показали две фотографии поля в районе Первомайского - от 16 и от 18 июля. На второй виден выжженный кусок земли. Фотографий от 17 июля нет, потому что в этот день было облачно. Сомнений в том, что запуск ракеты произошел недалеко от Первомайского, у следствия нет.
Пуск ракеты бук происходит из "направляющей" шахты. Следов "от пуска" нигде и никогда небыло, Облачность для спутников штатов которые денно и ношно контролировали эту территорию в своих интерессах не помеха. След от ракеты такого класса "шпионы" из космоса всегда уследят. Когда У-на пустила "Точку-У" на Донбасс снимки были и это никто не скрывал. А здесь как-то "ничего нет"!?
Ключевое слово тут - "по наземным целям". Наземные цели штурмовик может и должен обнаруживать, но не в небе. Это штурмовик, а не перехватчик.
Нахера ему конструирование ракету воздух - воздух?
Был день, над облаками далеко видать. З земли навели на какой надо - догоняй и пуляй. Сам не можешь, ракета в два маха догонит. Главное ближе 10 км подойти.
Это всё теоретически возможно, на практике сложно. Вообще-то, никто не утверждал, что это был СУ25. Было предположение.
мне очень трудно верится в самоубийство, если он ни в чем не виноват?
Вы еще забываете спросить а где эта девочка диспетчер с "Вышки контроля" Днепропетровска? Ее ведь тоже нет и никто не может найти. да и не искал никто. Она слышала весь переговор в это время.
"Кому нужны "лишние уши"?
8 мая 2007 в Днепропетровске Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины открывает новый центр управления воздушным движением; это первый пример строительства нового центра «с нуля» в независимой Украине.
моё ИМХО - самоё важное в этой трагедии узнать почему самолёт тов. Пу отвернул в последний момент от буковской ракеты. Если найти ответ на этот вопрос, то станет ясно кто нажимал дистанционно на кнопку пуск в российском БУке в полях Украины.
Правильно считаете. Командный пункт там входит в комплект, а, поскольку я считаю, что БУК этот был украинским, ни о каких доработках со времен СССР и дистанционном управлении речи там не может быть. Потом, есть понятие требований защиты от ИТР, поэтому до сих пор военный за пультом, считается надежней передовых технологий, что не безосновательно.
В ходе презентации показали две фотографии поля в районе Первомайского - от 16 и от 18 июля. На второй виден выжженный кусок земли.
Вам не трудно будет показать эту фотографию? Я нашел только это:
Ein wichtiger Hinweis. Dazu passt auch das schlecht aufgelöste Foto, das die US-Botschaft in Kiew auf ihrer Facebook-Seite veröffentlicht hat. Es zeigt ein Gebiet nördlich von Snizhne – und darauf ein Feld, von dem aus die tödliche Rakete auf MH17 abgefeuert worden sein soll.
Вы еще забываете спросить а где эта девочка диспетчер с "Вышки контроля" Днепропетровска? Ее ведь тоже нет и никто не может найти. да и не искал никто. Она слышала весь переговор в это время.
Это конечно тоже очень интересно, поскольку если бы не был задан новый курс, то лайнер бы не пострадал. Прям как в детективе, ключевые конце волшебным образом обрублены.
Командный пункт мог находиться в другом месте.
В том то и дело, он ведь не может находится прям в установке. Если рассматривать ЗРК то это еще один "бульдозер"(?) Осталось только узнать, на каком мах. расстоянии он может находится? И, кто его пригнал или чей он?
почему самолёт тов. Пу отвернул в последний момент
А кто тебе сказал из диспетчеров от ЕС, что это было в последний момент? Может расскажешь откуда такие сведения?
Всегда и везде рейсы таких самолетов никогда и нигде не афишировали. Давали разрешение на пролет тех зон ответственности где пролетали и всё!
Может у тебя есть план полета? Запросы на пролет зон ответственности стран? Почему это вдруг он так взял и изменил маршрут? Не по правилам это Международный перелетов.
Ну да, ты ведь по ремонту судов морских больше.