Гаагский суд по МН17
На самом деле, расследование касается именно действий России накануне катастрофы.
У нас, видимо, с Вами разные источники информации.
цитата:
" Голландский адвокат Баудевейн ван Эйк, представляющий интересы
обвиняемого россиянина Олега Пулатова, рассказал, что в Нидерландах
готовы выяснить причины, по которым Киев не закрыл небо для полетов
гражданской авиации. По его словам, такое расследование может занять до
шести месяцев."
П.С.
Как думаете в суде допросят Руслана Гринчака?
Того самого, что обещал "сбить еще один малазийский боинг".
Голландский адвокат Баудевейн ван Эйк, представляющий интересы обвиняемого россиянина Олега Пулатова, рассказал, что в Нидерландах готовы выяснить причины, по которым Киев не закрыл небо для полетов гражданской авиации. По его словам, такое расследование может занять до шести месяцев."
Но суд в этом желании отказал, т.к. дело суда в ответсвенности 4-х обвиняемых(пока четырех).
Думаю в суде допросят Руслана Гринчака, если адвокаты его заявили в качестве свидетеля
Не переживайте, для Киева все закончится " как надо " Ворон ворону глаз не выклюет.
цитата:
"Расследование уже началось, оно проводится третьей стороной — Фондом безопасности полетов. Организация, которая изучит в это вопрос - независимая некоммерческая
международная компания, занимающаяся исследованиями, образованием,
пропагандой и коммуникациями в области безопасности полетов. Фонд
базируется в штате Вирджиния, США."
П.С.
На этой ноте покидаю форум до вечера.
Поэтому я трактую их как хочу. Россия надрала задницу голландцам и австралийцам чтоб сильно не выдумывали и не зарывались,
Нельзя ли поподробнее как вы пришли к такой трактовке?Просто потому что вам так хочется? Мне вот кажется что обнуленного начал покидать фарт, а все тролли германки обнулились и опять понесли бред парашитудей 2014 года.
У Украины не было обязательств, согласно ICAO, закрывать воздушное пространство. Это особо отмечено в
техническом расследовании Совета по безопасности Нидерландов, который проанализировал последние 20 военных конфликтов в Сомали, в Эфиопии и так далее, нигде воздушное пространство не закрывалось.
В общем-то, и над Сирией воздушное пространство закрылось не сразу, даже были попытки уничтожения РОССИЙСКИХ самолетов, просто ракеты не долетали, но их было видно. Один из главных выводов технического расследования – как раз слабая нормативная база ICAO регулирования пролетов в зоне вооруженных конфликтов.
У Украины есть моральная ответственность, потому что реально были основания для закрытия воздушного пространства. Именно об этом сказал глава Совета по безопасности Нидерландов в своем вступительном слове.
Но обязательств не было.
Нормаивная база ICAO должна дополняться внутренними стандартами, принятыми странами-участниками, читайте вводные документы или уставы. СССР почему-то справлялся со своими обязательствами, имея одну из самых сильных нормативных и технических баз в области авиации. Получается по вашей логике нужно и ICAO привлекать, да и по факту всех, кто не сделал свое дело.