русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Zauvazhal kitajcev...

386  1 2 3 4 alle
ilia3d знакомое лицо20.07.05 20:20
20.07.05 20:20 
in Antwort alpoliak 19.07.05 20:08
В ответ на:
И через энное количество лет там будет цивильное обшество. А в России будет??

будет
А Китайское чудо - это как айсберг. Внизу - 800 миллионов крестьян, живущих в нищете и забвении и не подозревающих о каких-либо чудесах.
Любая экономика развивается за счет ресурсов. В том числе и трудовых, а в Китае этого в избытке.
M13 свой человек20.07.05 22:56
20.07.05 22:56 
in Antwort Schachspiler 20.07.05 20:02
К тому же, как только кто-либо начинает приводить статистические данные о темпах роста, то сразу вспоминается классификация лжи:
- бывает просто ложь;
- наглая ложь
- и статистика...

не повоторяте глупостеф за черчилем ..он сам ее родимую юзал
Schachspiler коренной житель20.07.05 23:59
20.07.05 23:59 
in Antwort renmin 20.07.05 20:14
В ответ на:
это вы в плену страха перед мифической китайской экспансией.

Не фантазируйте. Я скорее в плену равнодушия.
В ответ на:
можно задаться вопросом - нужна ли китаю демократия по западному образцу, приемлем ли этот вариант, возможно ли его реализовать? ответ будет не так однозначен, как вам бы хотелось.

Не нужна демократия?
- Пусть продолжает свои эксперименты. Россия вон тоже вс╦ хочет найти свой путь...
Ищет десятилетиями, а результаты налицо.
Для меня ответ как раз однозначен и очевиден.
Собственный путь заинтересованы искать и проповедовать дорвавшиеся до власти диктаторы, всякие ╚наполеончики╩ и просто чиновники, которые считают, что раз им в жизни подфартило - то пусть это оста╦тся как можно дольше.
В ответ на:
или вы думаете, что по китаю до сих пор носятся стада rotgardisten и западная демократия спасение для всех ? не зная ни китайских реалий, ни менталитета, не беритесь рассуждать, а тем более читать лекции по истории ссср, я не из ностальгирующих. съездите лучше для разнообразия в кнр.

Неужели Вы не поняли, что я тоже не из ностальгирующих по СССР?
Но вот отношение к демократическим ценностям - у меня другое.
Я очень доволен, что оказался по воле случая в Германии.
И я с такой же готовностью мог бы оказаться в Англии, США или Канаде.
Но вот в Китае - мне делать нечего. Не хочу даже на экскурсию в страны с руководящей ролью коммунистической партии, а также в страны с ярко выраженным религиозным влиянием.
olena5 местный житель21.07.05 00:12
21.07.05 00:12 
in Antwort Schachspiler 20.07.05 23:59
Не хочу даже на экскурсию в страны с руководящей ролью коммунистической партии
боюсь, что вы сами не верите в то, что написали. Китай- красивая страна! И очень самобытная. Что из не╦ получится через десяток лет нам не дано предугадать, но лишать себя удовольствия ознакомится с культурой такой великой страны только из-за идеологических и политических соображений по меньше мере глупо
Essener Отец украинской демократии21.07.05 01:55
Essener
21.07.05 01:55 
in Antwort renmin 20.07.05 14:11
И тем не менее, в утверждение, что типа в Китае "количество семей с годовым доходом 25 000$ превышает 140 млн." я не верю.. Давайте займ╦мся простой арифметикой... Сколько человек в среднем в семье? Ну, примерно 3.. Тогда 140 млн. семей (умножаем на 3 - ~420 млн. человек) - это почти 1/3 от полуторамиллиардного населения КНР.. Вы верите, что почти у трети всех китайцев доходы сопоставимы с западноевропейскими? A если учесть воистину немыслимую покупательную способность доллара или евры в Китае, получится, что эта треть вообще по евроопейским меркам миллионеры!
Или можно представить по другому - пусть треть китайских семей зарабатывает 25.000 в год... а другие семьи, допустим, вообще ничего не зарабытавают.. даже в этом случае среднесемейный доход китайцев будет больше 8.000 в год... А ЭТО НЕРЕАЛЬНО!
M13 свой человек21.07.05 09:27
21.07.05 09:27 
in Antwort Essener 21.07.05 01:55
И тем не менее, в утверждение, что типа в Китае "количество семей с годовым доходом 25 000$ превышает 140 млн." я не верю.. Давайте займёмся простой арифметикой..
ромашку устроили "верю..не верю" Не верите патамочто не желаетe
  renmin гость21.07.05 09:29
21.07.05 09:29 
in Antwort Essener 21.07.05 01:55
ой я миллионов написала ? забыла добавить человек, а именно 140 млн. чел. цифра, согласитесь, тоже немалая, почти все население россии... а насчет 400 млн., так как раз их средний класс вместе с миллионерами и насчитывает эти миллионы, то что называется элитой китайской.
Schachspiler коренной житель21.07.05 12:38
21.07.05 12:38 
in Antwort olena5 21.07.05 00:12
"Не хочу даже на экскурсию в страны с руководящей ролью коммунистической партии"
В ответ на:
боюсь, что вы сами не верите в то, что написали. Китай- красивая страна! И очень самобытная.

Я не понимаю - откуда такие сомнения...
Красивых и самобытных стран много и это вовсе не значит, что в каждой из них надо побывать.
Я действительно бы отказался даже от бесплатной пут╦вки в Китай или Северную Корею. (А вот в Японию - другое дело!)
Впрочем, отказался бы и от пут╦вки в любую из исламистских стран. (Даже не из-за опасности, а просто потому, что экзотика в виде постоянных поклонов и молитв Аллаху - меня не привлекает.)
В ответ на:
Что из не╦ получится через десяток лет нам не дано предугадать, но лишать себя удовольствия ознакомится с культурой такой великой страны только из-за идеологических и политических соображений по меньше мере глупо.

Почему же идеологические и политические соображения следует считать глупыми?
Именно такие соображения лидеров стран делают жизнь народа в них или достойной сочувствия или достойной зависти.
Если уж посещаешь другую страну, то важнее видеть не мишуру для туристов, а реальные условия жизни людей. А эти условия интересней наблюдать - когда люди раскованны и открыты, а не когда у них натянутые дежурные улыбки и постоянный самоконтроль - как бы не сболтнуть лишнее.
По поводу фразы: ╚что получится через десяток лет нам не дано предугадать⌠.
Действительно, варианты сценария могут быть различны, но для каждого варианта последовательность событий - вполне предсказуемая:
1. Если ком. партия будет и дальше сохраняться - то она и дадьше будет сдерживающим фактором развития экономики.
Спад темпов роста с последующим застоем и распадом - это неизбежное следствие.
2. Если эта ком. партия начн╦т ещ╦ размахивать атомным оружием - то это может закончиться катастрофой для Китая гораздо раньше.
3. Оптимальный вариант, вероятно, это повторение событий в России - низведение ком. партии до второстепенного уровня и длительная борьба между теми, кто хочет направить развитие по демократическому пути и теми - кто тянет назад к прошлому.
witalik2003 ВоинДядиВаси21.07.05 12:44
witalik2003
21.07.05 12:44 
in Antwort Schachspiler 20.07.05 23:59
В ответ на:
Но вот в Китае - мне делать нечего. Не хочу даже на экскурсию в страны с руководящей ролью коммунистической партии,

А зря.Тело вон съездило в Китай,нажралось как всегда до такой степени что в отель его принесли(с его же слов)А утром комуняки принесли ему кошелёк который оно потеряло и вернули со всеми деньгами.

Расходные материалы говоришь. Патроны что ли?
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Essener Отец украинской демократии21.07.05 19:59
Essener
21.07.05 19:59 
in Antwort renmin 21.07.05 09:29
В ответ на:
ой я миллионов написала ? забыла добавить человек..

Не, Вы вс╦ пральна написали.. 140 млн. СЕМЕЙ.. т.е. с полмиллиарда человек.. нслабая "элита", которая составляет 1/3 всего населения, не так ли?
Essener Отец украинской демократии21.07.05 20:01
Essener
21.07.05 20:01 
in Antwort M13 21.07.05 09:27
В ответ на:
ромашку устроили "верю..не верю" Не верите патамочто не желаетe

Я же обосновал, почему не верю.. если эта цифра верна, то средние доходы населения в Китае должны быть на порядок выше чем в некоторых из тех стран, куда китайцы до сих пор массово иммигрируют
olena5 местный житель21.07.05 20:30
21.07.05 20:30 
in Antwort Schachspiler 21.07.05 12:38
China's economy continued a stable and rapid growth in the first half of this year, with the gross domestic product (GDP) during the period increasing 9.5 percent year on year to 6,742.2 billion yuan (US$812.3 billion).
сейчас коммунисты умнее стали и понимают, что без роста экономики им хана. Как будто в манифесте коммпартии написано: всеми силами тормозить рост экономики и способствровать тем самым самоуничтожению. За одной и той же вывеской может быть разный гешефт.
  renmin гость21.07.05 20:48
21.07.05 20:48 
in Antwort Essener 21.07.05 20:01
не желаете верить, на надо, вам мало богатых 400 млн. чел.? сколько их на украине той же самой, какой процент от всего населения? и, честно сказать, я не очень поняла вашу арифметику в предыдущем посте, какие-то 8000. вы чем оперируете, какими цифрами, на основании чего?
Mood старожил21.07.05 20:57
Mood
21.07.05 20:57 
in Antwort alpoliak 19.07.05 19:54
Если честно, то как людей так и страны я лично оцениваю по тому , как они держаться.
И Китай я зауважал не за рост их ВВП, а пару дней обратно, когда они ответили США, что пожертвуют половиной Китая , чтобы стереть с лица земли США ядерным оружием, если те ещё раз поднимут вопрос о Тайване и затронут хоть один корабль ВМФ Китая.
А ВВП, налоги, корзина достатка - пустое. Я видел их недавно - нищие босые, вонючиеб чумазые , но такой пинок пиндосам.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Essener Отец украинской демократии21.07.05 20:59
Essener
21.07.05 20:59 
in Antwort renmin 21.07.05 20:48
В ответ на:
вам мало богатых 400 млн. чел.?

Повторяю - это СЛИШКОМ много..
В ответ на:
сколько их на украине той же самой, какой процент от всего населения?

От силы 3-5% от всего населения... реально, по моим оценкам - 1,5-2%
В ответ на:
честно сказать, я не очень поняла вашу арифметику в предыдущем посте, какие-то 8000. вы чем оперируете, какими цифрами, на основании чего?

Да уж.. если 1/3 населения имеет доход в 25.000 и больше на семью, то какой СРЕДНИЙ доход имеет вс╦ население? (предположим даже, что остальные 2/3 вообще ничего не зарабатывают.. или зарабатывают настолько мало, что их доходами можно пренебречь) Очевидно - 25.000 делим на 3... Получаем больше 8.000 (на самом деле, цифра должна быть ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, т.к. доходы всех "богатой" трети мы приняли за минимальные, необходимые для попадания в не╦, а доходами прочих мы пренебрегли).. это более чем круто даже для России, в которую китайцы почему-то массово мигрируют.. Так ясно?
novaya ...давно забытая старая21.07.05 21:01
novaya
21.07.05 21:01 
in Antwort Mood 21.07.05 20:57
Господин Mood. я Вас уже предупреждала. 3 часа бана за пиндосов.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Schachspiler коренной житель21.07.05 21:01
21.07.05 21:01 
in Antwort olena5 21.07.05 20:30
В ответ на:
China's economy continued a stable and rapid growth in the first half of this year, with the gross domestic product (GDP) during the period increasing 9.5 percent year on year to 6,742.2 billion yuan (US$812.3 billion).

Если уже раньше шла речь о том, что даже показатели роста за десятилетие не гарантируют сохранения этого роста, то уж тем более этого не гарантируют прведенные 9,5% за первую половину года.
Единственное, о ч╦м они говорят - это о том, что спад ещ╦ не начался.
В ответ на:
сейчас коммунисты умнее стали и понимают, что без роста экономики им хана.

Понимали это и коммунисты в СССР, вот только преодолеть привычку грести вс╦ под себя, ради теоретического понимания - не так то просто.
В ответ на:
Как будто в манифесте коммпартии написано: всеми силами тормозить рост экономики и способствовать тем самым самоуничтожению. За одной и той же вывеской может быть разный гешефт.

Вовсе не надо писать ╚всеми силами тормозить рост экономики╩. Вполне достаточно соблюдения принципа ╚от каждого по способностям - каждому по труду╩ в исполнении ╚слуг народа╩, которые столь высоко оценивают свой труд - что могут его вознаградить лишь из ╚закромов родины╩, которые должно наполнять вс╦ остальное население станы.
А уж что получается при соблюдении принципа ╚от каждого по способностям - каждому по потребностям╩, это можно хорошо видеть, прочитав ветку про семейство Ющенко.
Итак:
1. Если ком.партия считает себя вправе командовать экономикой - то застой в будущем неизбежен.
2. Если она на данном этапе делает послабления и закрывает глаза на частный бизнес - то это просто временный НЭП, окончание которого не заставит себя ждать.
3. Если ком.партия предоставит возможность экономике свободно развиваться - то это будет уже не ком.партия.
Essener Отец украинской демократии21.07.05 21:06
Essener
21.07.05 21:06 
in Antwort Schachspiler 21.07.05 21:01
В ответ на:
Если уже раньше шла речь о том, что даже показатели роста за десятилетие не гарантируют сохранения этого роста, то уж тем более этого не гарантируют прведенные 9,5% за первую половину года.
Единственное, о ч╦м они говорят - это о том, что спад ещ╦ не начался.

Справедливости ради хочу уточнить, что экономический рост в таком фантастическом темпе длится в Китае уже чуть ли не два десятилетия..
И внятных предпосылок для его замедления (не говоря уже о прекращении) тоже пока не видно.
olena5 местный житель21.07.05 21:09
21.07.05 21:09 
in Antwort Mood 21.07.05 20:57
Я видел их недавно - нищие босые, вонючиеб чумазые , но такой пинок пиндосам.
таких нищих и чумазых можно и у нас на постсоветском пространстве скок хош найти. Но ведь всех сразу не отмоешь!". А те китайцы, которых я каждый день через день встречаю производят впечатление приветливых и ухоженных( ну не денди, конечно) и к тому же привозят мне хороший зел╦ный чай. Не дам китайцев в обиду!!!!Ура!!!
  renmin гость21.07.05 21:20
21.07.05 21:20 
in Antwort Essener 21.07.05 20:59
нет, ну вы все-таки меня не поняли до конца. смотрите, 140 млн. людей с годовым доходом 25000 долларов, приплюсуем сюда грубо еще 60 млн. с доходом от 25000. нам останутся 200 млн. среднего класса с доходом ниже 25000 в год, но где проходит нижняя граница, я не знаю точно, остановимся на 2500 в год.
кстати, газета die zeit приводит еще одну любопытную цифру: количество людей, довольствующиеся менее 1 долларом в день, составляет "всего" 80 млн.
1 2 3 4 alle