Коронавирус 2020
и в Израиле на скорых-парамедики, никаких врачей и медсестер/ братьев... их задача быстрее довезти пациента до больницы, попутно начав необходимые мероприятия...
да, вместо того, что врач будет в больнице выполнять свою работу, он должен ездить в скорой и выполнять обязанности парамедика... ах еще, совершенно дикая система- вызов врача на дом, просто 0% пользы, только вред, ибо если тебе просто плохо, ты можешь добраться до поликлиники, если очень плохо- вызвать скорую... но нет же, пусть врач после приема в поликлинике еще по домам поскачет, у кого-то температура 37.3...😎
Чувак (Einsamer Wanderer) говорит о том, что тоталитарная диктатура приведёт к формированию параллельного общества, не желающего быть зависимым от поощрительной политики за втыкание в себя волшебных жиж от различных вариантов-мутантов во все последующие годы. И это общество станет, в конце концов, автономным.
07.05.2021
Die Zweiklassengesellschaft beginnt
https://www.youtube.com/watch?v=rqim-spN_mc
по теме, об якобы самой лучшей медицине в Германии, где даже врачей и медсестёр в скорых нет, вы больше ничего не хотите сказать
Израиле на скорых-парамедики, никаких врачей и медсестер/ братьев... их задача быстрее довезти пациента до больницы, попутно начав необходимые мероприятия
А правильно, экономика должна быть экономной.
Зачем с скорой медицинской помощи врач?
Думаю что лучше обычное такси использовать, поставить на него мигалки и сирену и будут в Германии самое большое количиство скорых.
Потому что шофёр такси тот же самый парамедик, он курсы окончил первой помощи.
Кора, я полагаю, медицинское образование обязано вытеснять из сознания веру в колдовство типа гомеопатии и иглоукалывания.
Суду все ясно, к медицине Вы отношения не имеете)
Случайная подборка:
https://www.hempen.de/prof-dr-hempen-muenchen/
https://boewing-molsberger.de/praxis/ueber-uns/
http://www.orthomedic-of.de/aktuelles/neu-bei-orthomedic-a...
подайте в суд на колдунов!
странно, вроде бы не писала ничего об идеальности системы, она везде не идеальна, и у нас в том числе, но писать о том, что все очень плохо, что здравоохранение Германии хуже чем в России, простите, это уже за гранью...
Здравоохранение Германии обходится работающим гражданам очень дорого, затраты не пропорциональны отдаче.
То, что я наблюдаю последние 10 лет, это здравоохранение деградирует пока не с каждым днем, но, скажем, ежеквартально.
Медсестры хамят, орут на пациентов, не выполняют своих обязанностей, вымещая свою перегруженность при низких зарплатах на пациентах.
Врачи закатывают глаза, не скрывая раздражение, когда к ним пристают дотошные пациенты.
Великие профессора забывают просмотреть жизненно-важные анализы, и терапия отодвигается , а счет идет на дни.
Я Вам описала события последних двух недель, которые я лично наблюдала.
да, вместо того, что врач будет в больнице выполнять свою работу, он должен ездить в скорой и выполнять обязанности парамедика... ах еще, совершенно дикая система- вызов врача на дом, просто 0% пользы, только вред,
Прикол. Конечно вред, доктор, а то что же еще.
Ведь не доктор для пациента, а пациенты для доктора. Главное, как врачу удобнее. Не помню, кто из российских министров здравоохранения сказал, что, как только мы назвали процесс лечения оказанием медицинских услуг, медицина в традиционном понимании закончилась и превратилась в чистый бизнес.
Кстати, недавно Вы с апломбом писали, что это в "Вашей" стране детям собирают на лечение.
Забыли упоминуть, что именно в Вашей стране (Из.) Ваши люди массово брали многократные суммы и клали собранные деньги в карман, а часть отдавали на лечение. С распространением интернета этот беспредел почти закончился.
ибо если тебе просто плохо, ты можешь добраться до поликлиники, если очень плохо- вызвать скорую... но нет же, пусть врач после приема в поликлинике еще по домам поскачет, у кого-то температура 37.3...😎
Прием участкового врача построен так, что он сидит 4 часа и принимает пациентов, а остальные 4, а чаще меньше. ходит по домам, территориально расположенным очень близко друг к другу. Для России, учитывая расстояния и очень холодные и затяжные зимы - очень правильная система.
И зачем Вам, как Вы там любите говорить, ЭТА страна с ее проблемами?
И, кстати,многие врачи, особенно в провинции, великолепно выполняют свою работу при своих небольших зарплатах. Ваши пусть поучатся ТАК работать при таких зарплатах.
Корочка, дорогая. Последовательность - не твой козырь. А всякий суд должен быть логичным и последовательным. Напомню: я возмутился тем, что в Германии медицинские кассы оплачивают колдовство и магию типа гомеопатии и иглоукалывания. Ты ответила, что и сама в них веришь. Я сказал, что с моей точки зрения медицинское образование несовместимо с колдовством. И тут ты, как аргумент, приводишь список шарлатанов, пытающихся заработать и на доказательной медицине, и на колдовстве. Не пропускающих, так сказать, ни цента мимо кармана. Ну да, вот именно это меня и возмущает. Более того, я долго разговаривал с двумя такими "докторами" и узнал о существовании эшелонированной системы самооправдания. Неотличимой от двойной морали, если кратко.
Здравоохранение Германии обходится работающим гражданам очень дорого, затраты не пропорциональны отдаче.
Немного из опыта моей семьи и родственников:
+ Мы переехали в Германию в 1995, в первую очередь спасая жизнь младшего сына. В 1993м ему диагностировали гломерулонефрит. В разваливаемой "реформаторами" стране он был обречен. В Шаритэ ему помогли. Сейчас закончил университет, работает в той же Шаритэ
- По медицинским показаниям мне в клинике Фульды сделали обрезание. И уролог и анестезиолог были убеждены, что местного обезболивания будет вполне достаточно. Операцию делала бригада хирургов явно ближневосточного происхождения. Сделали уколы новокаина, начали операцию - обезболивание не работало. Вкололи максимальное кол-во новокаина. Не действует.
Начатую операцию закончили БЕЗ обезболивания. На следующий день на приёме уролог, бросив короткий взрляд, сразу же сказал, что там, куда спецы кололи новокаин, он подействовать на область операции просто не мог. Не туда кололи.
- в клинике Шлюхтерна родственнику сделали операцию вазектомии. Через некоторое время его жена забеременила, а врач всё делал квадратные глаза и удивлялся, откуда в пробе столько сперматозидов, ведь он сделал всё правильно и гистологические пробы это подтверждают.
+ Прошлой осенью мне сделали операцию по выравниванию носовой перегородки. И хотя хирургу, судя по имени - иранцу, стоило бы себе нос выравнять - операцию он сделал великолепно.
Правда потом наблюдатся нужно было у лора в праксисе. Я попросил термин на 16:30 (один день в неделю они работали до 17), чтобы прийти после работы. И услышал, что в связи с пандемией короновируса, праксис работает только до 16. Почему из-за короны нужно закрывать праксис на час раньше я так и не понял.
мне такая псевдонаучная литература не интересна...
Это Peter C. Gøtzsche псевдонаукой занимается-то?)) Нде... Не хотел бы я оказаться в числе Ваших пациентов...
Это один из известнейших датских профессоров, сильнейший аналитик, врачь-исследователь. Он всегда называл вещи своими именами, за что, собственно, и поплатился. Стал неудобен таким, как Вы. Его литература не "псевдонаучней" тех страшилок, "серьезных сценариев", лохдаунов и абсолютно бесполезных PCR-тестов, которыми загаживают сознание обывателя, заставляя его дрожать от каждого чиха. Вас просто в стадо животных превратили. Антипрививочники и конспирологи, к которым я не отношусь никаким боком, в своем вокабуляре не ошибаются, надо признать.
Слежу за развитием ситуации в Индии, там ведь не было локдаунов, нет овцелюдей, никто никому ничего не навязывал, только и в этом случае у Вас причина-следствие не сработает, конспирологические мантры слаще...
А почему Вы не следите за развитием ситуации в Щвеции? Там не было локдаунов, овцелюда поменьше, никто никому ничего не навязывал. Но система здравохранения там в разы лучше индийской, окружающая среда не загажена, там нет у людей массы сопутствующих, каждый второй не заражен паразитами итд. По сравнению с индусами, шведы здоровее, их система здравохранения намного лучше, но так же нет локдаунов, ограничения минимальны.
И что мы видим? Вы впадаете в ступор, когда вам показывают повышенную инфицированность общества при отсутствии повышенной летальности, которую так охотно хотели бы видеть ваши кукловоды. В этом случае, у апологетов локдаунов и поголовной вакцинации, причинно-следственная связь не "не срабатывает", а отсутствует, вы о ней просто не вспоминаете. Вам забивают разум страхом, это один из самых действенных инструментов. Поэтому Вы и не "наблюдаете за ситуацией" там, где она не соответствует Вашим страхам.
А вот еще одна "псевдонаучная" студия от "псевдоученых" из "псевдоуниверситета". Не хотите ознакомиться? Не хотите. Но, может, другие захотят.
https://www.naturalnews.com/2017-05-17-report-unvaccinated...
судя по всему, немецкая медицина отлично работает на "высоком" уровне - сложнейшие операции, квалифицированные хирурги. А на "низовом" уровне, там где праксисы, там реально провал. Человек может реально дать дуба потому, что в праксисе у врача низкая квалификация, или потому что нужного термина придется очень долго ждать. Больницы, к сожалению, не все "Шаритэ". Та, в которой я валялся, меня разочаровала. Впрочем, я об этом уже не раз писал.
Неотличимой от двойной морали
Тебе ли о двойной морали вещать, клоун ты краснопузый, трещащий здесь о "ненадобности принудительного вакцинирования"?)) Сбоище клоунов, ей богу. Ты, "высокоморалный", посмотри, что ты и тебе подобные с немецким обществом сделали? Что вы, "высокоморальные" краснокоричневые вредители, сделали в свое время с людьми в Германии и СССР. И все вам неймется, уже в каком поколении - гадите и гадите.
Сравнение человека, окончившего курсы скорой помощи с парамедиками говорит о том, что Вы не знаете, что такое парамедик, что он знает/умеет... отсюда и надо танцевать
Там не нужен врач, самое важное быстро приехать и быстро доставить пациента в больницу, начав необходимые мероприятия... может слышали краем уха, golden hour in trauma&injury(?)...
у нас тоже это имеется, я обвиняю систему, а не людей... когда есть время на каждого пациента, то это совсем другая история, а когда их 11-12, плюс обязательные действия, плюс за все отчитайся и внеси в историю болезни, то это совсем другая картина... по стандартам (европейским) на медсестру должно быть 4-5 пациентов, стандарты есть, медсестер нет столько, о врачах вообще молчу, их крайне мало и надо беречь имеющихся, дабы не сбежали...😊
У Алтвада нет прав на вождение, поэтому и курсы первой медицинской помощи он не проходил, отсюда и фантазии на эту тему. У человека другие проблемы, он не может в воскресенье купить булочку покушать, а Вы тут с тонкими материями...
Тебе ли о двойной морали вещать, клоун ты краснопузый, трещащий здесь о "ненадобности принудительного вакцинирования"?)) Сбоище клоунов, ей богу. Ты, "высокоморалный", посмотри, что ты и тебе подобные с немецким обществом сделали? Что вы, "высокоморальные" краснокоричневые вредители, сделали в свое время с людьми в Германии и СССР. И все вам неймется, уже в каком поколении - гадите и гадите
Любезный, да что ж ты так нервничаешь? У тебя же все хорошо, живёшь в стране умных независимых людей, обеспечен, мир повидал, ковидом переболел. Что ж тебя так корежит? Волнуюсь за твои нефашистские седины. Подавишься - кому ж я гадить буду? Вас таких мало. Береги себя.
Как жена забеременела после вазэктомии мужа, это был бы хороший анекдот. Но ему борода мешает.