Коронавирус 2020
Так никто и не спорит, что инфекция есть.
Сомнения лично у меня вызывают, как полный кавардак с тестированием, так и статистика смертности в частности, с ссылкой на "чуму 21 века" и аналогию с испанкой.
Медицинская система у нас в коме, как и вся жизнь в Германии из-за необдуманных мер, принятых политиками.
вот кстати, о тестировании, ведь сам анализ с помощью ПЦР я считаю сааамым точным, но кавардак делают фальш-позитивные/негативные пробы, и все обвиняют почем зря это ПЦР, а почему никто не думает о заборе материала( ведь мазок можно взять, а вируса там не будет, плюс материал для ПЦР), плюс возможная ошибка кривые руки выполняющего анализ, особенно учитывая очень возросшее количество проб...то есть слабых звеньев в цепи не одно, но ухватились именно за него...
Этот вирус пугает своей непредсказуемостью, ты никогда не знаешь, что будет с больным не то что завтра, но уже к концу смены...когда уходит человек с букетом хронических заболеваний, это объяснить очень просто, гораздо сложнее понять смерть молодых/ здоровых...
Я коротко.
За последний год в Германии закрыто 25 клиник, примерно 3000 коек.
Работающие сократили количество пациентов почти на 50 %, вместо 4-х коек в палате -2. (не все)
Соответственно сокращение медперсонала, и перевод на неполный рабочий день.
Сокращение и перенос плановых операций. Качество ухода и медобслуживания желает иметь лучшего.
Закрытие праксисов, уж я не знаю по- каким причинам, хотя догадываюсь.
И, это не из-за перегдруженности больниц (как нам говорят)ковидопациентами, - это на фоне ковида.
Больные люди не получают должной помощи или получают несвоевременно, а они никуда не делись.
Или уже делись... :(
Прюфы, если вам интересно, ищите сами , доступно.
За последний год в Германии закрыто 25 клиник, примерно 3000 коек."Я Вам не скажу за всю Одессу...", но в нашем городе три клиники ввели новые корпуса в 2018-2020. Судья по этажности этих корпусов, суммарно там как раз около 3000 коек. Праксисы - не скажу точно, но у нас "знаменитые" врачи, которые действительно могут лечить, как работали, так и работают, некоторые даже расширяют свои праксисы.
Пойду смотреть соловья выпив настоящего кефирчика и вот ссылка кому интересно альтернативное западному мнение и точки зрения с отставанием на пол минуты от прямого эфира https://chl.telik.top/russia1/
Я коротко
.За последний год в Германии закрыто 25 клиник, примерно 3000 коек.
Я тоже кратко. В прошлом году было закрыто еще больше клиник, а такой повальной смертности не было. И ведь число реанимационных коек при этом резко выросло. И потом, пандемия ведь не только в Германии. Это что же, всюду клиники закрывали? Да и уровень смертности в Германии не такой уж большой, превышение среднегодовой за последние 5 лет всего на 20%. Есть страны в которых смертность повысилась на пике эпидемии почти вдвое. Это что же за грипп такой страшный, что людей рядами косит?