Коронавирус 2020
Лап, я без цитат, просто разделю по тезисам.
1. Цель первой фазы - проверка безопасности, переносимости и реакций, а не эффективности. Первая фаза бессмысленна без последующих. Конечно, для себя ты можешь ранжировать фазы исследования по важности как душе угодно. К существу это не относится.
2. Если тебе известно, что людей старше 60 привлекали к испытаниям на позднем этапе, то сообщи, пожалуйста, с какого числа начался этот поздний этап.
3. Про то, что потеря контрольной группы не влияет на эффективность и мое заблуждение на этот счет. Дорогая, конечно, это не влияет на эффективность. На эффективность влияет только состав вакцины и методика ее введения. А исследования нужны не для эффективности, а для ее подсчета. Об этом я и писал: после потери контрольной группы эффективность можно только прикинуть. Ты либо не поняла меня, либо сознательно подменила смысл. Я не говорю, что эффективность маленькая, я говорю о том, что методика ее исчисления нарушена, и поэтому невозможно сравнивать ее с коэффициентами других вакцин. Что касается выхода из исследований в других странах - так в том и дело, что в других странах массовая вакцинация не начиналась до оглашения результатов третьей фазы, так что перепривиться и таким способом выйти из испытаний никто не мог. В России пошли кривым путем и получили кривые результаты. Цитируемое тобой положение о правах волонтера опять говорит либо о твоем непонимании, о чем идет речь, либо о подмене понятий.
4. Насчет недоверия к вакцинам - другие страны не интересуют, а в России население вообще мало доверяет медицине, и не без причин. Одна из причин - серость. Другая - тотальное вранье. Третья - низкий уровень тех самых участковых. Сразу к следующему посту: в Германии личный врач есть у любого, кто желает. У меня долгое время такового не было, но после операции замучили в больнице - кому, мол, переслать результаты, снимки и т.д. Пришлось выбрать. По поводу Франции и бедной девочки - для меня абстрактная тема. А вот с уровнем обслуживания в поликлиниках Питера и Москвы я знаком больше, чем хотелось бы.
5. Насчет слепого доверия западному: и снова то ли непонимание, то ли передергивание. Буду придерживаться презумпции невиновности и считать непониманием. Повторю еще раз: исследования вакцин несопоставимы из-за несоответствия выборок. Дело в не доверии и не в вере, а в методологической разнице. Что касается "народ накопал", то это смешно. "Клиниктраэлс" - самая известная платформа для публикации результатов клинических испытаний во всем мире. Информация о клинических исследования вакцины Байонтеха публикуется открыто и повсеместно, ты не привела никаких новых данных и непонятно, что же такого, порочащего старые данные, накопал народ.
в Германии личный врач есть у любого, кто желает.
Прямо личный-личный, который занимается только Вами и ни кем больше?! Ну, тогда Вы либо подпольный корейко, либо обыкновенный вруль. Я бы Вам поверила, если бы у меня не было родственников в Германии. Мы здесь ( Литва ) тоже имеем право выбора врача, только от этого он не становится личным, а остается семейным.
П.С.
В сотый раз прихожу к мысли, что ни за что не хотела бы жить в Германии. Там все думают, как им скажут и ходят строем. То ли дело Франция...
Ну и радуйся, что тебе уступают очередь.
Вот интересно по поводу очереди. Сегодня во Франции началась вакцинация, но там совсем все непросто и не быстро, как некоторым хотелось бы. Например тем, кому меньше 50-ти лет, тех начнут прививать только в июле 2021 года. Видимо за стариков взялись не на шутку.... это наводит на размышления.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...9_4229329.html
че. а как с этим в Германии, есть ли какие-то ограничения?
И еще вопрос тем, кто знает: будут ли перед прививкой проверять на антитела? Например, если человек переболел ( некоторые, ведь, болеют бессимптомно и не знают, что у них уже есть антитела , а если ему всобачат вакцину, как может отразиться на человеке огромное количество антител?