Коронавирус 2020
Видимо основная масса раньше руки и не мыла.Как стали мыть, так всё и на спад пошло!
Возможно Вас это сильно удивит, но действительно не мыли. Не скажу о всех, но достаточное количество народу. Это также было не связано с образованием, а скорее с воспитанием в семье и в обществе. Они просто не понимали, зачем это нужно.
Поднимали с пола, если падало и ели. С пола в детсаду, в транспорте, на улице... Спокойно шли больными на работу, обкашливали как соседей в транспорте так и коллег по работе. У них этого воспитания не было и они не понимали нужности этого.
Так что с мытьем рук и ношением масок - мы в разы меньше рискуем подцепить какую-нибудь гадость. И еще мне очень нравится, что тут
наконец то простуженные или больные гриппом, ангиной и тп люди, наконец то стали дома сидеть и лечиться...
ношением масок - мы в разы меньше рискуем подцепить какую-нибудь гадость.
ну да писк из-за намордника с рассадой вирусов
Как ни старался - смысла реплики не нашёл...
Да все очень просто ромик. тот кто боиться, тот подсчитывает сколько умерло. а тот кто борется. тот подсчитывает тех кто выздоровел.
Математика проста, вот у каждого она своя. Ты я так понимаю к паникерам относишься. Чему быть, того не миновать, Мы все под Богом ходим. Ну так что всего бояться!?
так будет понятней!?
Найти смысл в бессмыслице очень легко. Помножте его никнэйм на ноль и получите нулевой смысл. Но зато как0й.
А Вы на сайт, любезнейший зашли для чего? Ну если это не секрет?
Озвучьте свою "программу" Пока что Вы просто "издалека" устроили обыкновенный "наезд"!
Так не бывает. "Из грязи в князи" еще никто не переходил.
Слив засчитан.
Ты наш липовый wdw не передергивай, я сказал. что до тебя пока нет времени. ты так себе "мелочь" которую смогут разменять. ну зачем мне с тобой беседовать!? Ну смысла не вижу.
так что не обижайся. ты не тот кто на сайте уж как-то будет властен как, ну не знаю, Мужик? Ты даже не блогер и не юзер, ну как бы мягко, ты "никто"
Ты наш липовый wdw не передергивай
Электрик, да ка я могу быть липовым опосля службы в 7 ВДД,
вот ты то себя этим
ты так себе "мелочь" которую смогут разменять
ты рамсы не попутал, желаешь проверить??
ВСЕМ ЧИТАТЬ! ЧИТАТЬ И ДЕЛАТЬ, ЧТО ГОВОРЯТ УМНЫЕ, ХОРОШИЕ ЛЮДИ !
Maxim Tkachuk
9 апреля в 10:24 ·
Мне порой ставят в упрёк, что я трачу своё бесценное время на то, чтобы писать, вместо того, чтобы вылечить кого-то, поспать, поесть или что там ещё делает нормальный человек. Для меня тут нет противоречий - я трачу очень мало времени на текст , потому что пишу из головы и сразу «на чистовик». Больше времени уходит на то, чтобы какие-то явления, наблюдения «перебродили» у меня внутри, дошли до нужной кондиции, может быть даже связались между собой, чтобы быть готовыми выйти наружу через слова. Этот процесс протекает в фоновом режиме. Так уж устроено моё мышление - туда ничто не падает бесследно, там непрерывно накапливается масса
кирпичиков, из которых у меня без особого моего участия складывается восприятие мира, какие-то связанные с работой моменты и т.д. Я живу и действую часто по наитию. Если спросить меня какой-то чёткий факт - в каком году что-то произошло, в какой статье я это прочитал и т.д. - я непременно поплыву. Но в конкретной ситуации наверняка сделаю всё правильно.
Так вот, сильнее всего меня сейчас тревожит то, что люди устают от самоизоляции, от мер социального разграничения, от принципов выживания в условиях пандемии. Власти начинают осторожно поговаривать о смягчении мер. Народ всё больше и больше плюёт на то, чтобы сидеть дома. Особенно это коррелирует с температурой за окном. И это, конечно же, погубит тот шаткий баланс, который пока что удаётся
поддерживать. За последнее время я столкнулся с рядом очень красочных для меня материалов... Я видел, как англичанка на 26 неделе беременности (6.5 месяцев вместо положенных 9-ти) , с кислородной маской на лице, рассказывала в слезах о том, что она заразилась COVID-19 и теперь ей вот-вот предстоит досрочное родоразрешение, и ей очень страшно за малыша, за себя, и как она в конце просит всех оставаться дома... Ещё было видео, где на умерших пациентах тренировались проводить экстренные манипуляции врачи , которых мобилизовали и перебросили в инфекционные больницы/отделения , но которые отродясь не оказывали экстренную помощь взрослому пациенту. Мелькают цифры : более тысячи инфицированных в России за сутки , несколько сотен беременных с уже подтверждённым COVID-19 (а сколько их ещё необследованых ходит!)
. Вирус теперь не щадит молодых и детей, вплоть до совсем ещё новорожденных крох, - может быть он каким-то образом изменился , пока летит по всему земному шару, а может просто чем больше накапливается количество заражённых , тем больше меняется и лицо статистики.
Рано ещё смягчаться, люди! Мы ещё даже не достигли пика, а система здравоохранения уже чувствует на себе эту нагрузку. Я не говорю, что мы проваливаемся, но ситуация очень серьёзная. Я согласен с тем, что у нас в широтах вирус ведёт себя как будто бы немного иначе. Трудно сказать, с чем это связано. Может как раз с этими мерами изоляции , которые введены. Но не стоит обманываться, что всё проходит мимо. Уверяю, ситуация в любой момент
может кардинально измениться, это как пожар в целой роще сухостоя - всё произойдёт настолько молниеносно, что вы не успеете сказать «Б**ДЬ !!!» Сейчас новая мода - спросить: «А у кого-либо из твоих знакомых, друзей, близких есть COVID-19?». Поймите, пожалуйста, что когда у кого-то из ваших знакомых мелькнёт этот диагноз, значит, вы уже в зоне риска и может так статься, что дней через пять вам в трахею будут засовывать интубационную трубку, накачают седатирующими и наркотическими препаратами, а потом несколько человек, у нас в основном женщин, перевёрнут вас на живот и вы сыграете с судьбой в Русскую рулетку , на кону будет переворот обратно на спину, только либо потому что вы поправляетесь , либо потому что в гробу и на полке
в печи крематория принято лежать всё же ноздрями вверх.
Около 10% всех инфицированных в мире - это медицинские работники, которые оказывают помощь заражённому населению. Если кто-то осмелится посчитать такую цифру у нас, я бьюсь об заклад, показатель будет значительно выше. Средств индивидуальной защиты (СИЗ) нет и будут не скоро. Администраторы каким-то волшебным образом умеют определить, в какую больницу поступят COVID+ пациенты, а в какую - нет. Соответственно , в контактную больницу дадут несколько костюмов, а в другую - нет. Однако в условиях эпидемии мы должны вести себя таким образом, будто заражены все и считать любого пациента потенциально опасным до тех пор, пока не исключим у него коронавирус лабораторными методами ПЦР и/или КТ лёгких. Люди, скупившие маски и носящие
их как попало, не закрывая нос в первую очередь, - просто знайте, что в аду для вас отдельный котёл горит и температура в нем стремительно повышается. Мало того, что своей стихийной скупкой всех масок вы оголили медицинских работников, которым эта защита нужна значительно больше, так вы ещё и носите их неправильно, сводя их пользу на ноль. Какую бы причину вы себе не находили для того, чтобы носить хирургическую маску абы как, помните - котёл греется
А вообще, конечно я завидую тем счастливчикам, что могут сидеть дома, спать, есть, пить, смотреть и слушать что угодно в любом количестве, играть, заниматься, приводить в порядок то, до чего не доходили руки и т.д. Как человек, не
имеющий на это времени и возможности даже в отпуске, я прямо искренне не понимаю того недовольства, которое вызывает самоизоляция. Неужели жизнь настолько пуста? Неужели настолько опостылели те, кто находится рядом с вами - зачем тогда вы с ними находитесь? Кого обманываете? Мы, как нация, вечно кичимся своим институтом семейных ценностей, своей духовностью и прочим. Вот сейчас самое время показать, насколько дорога вам семья! Насколько вы духовно светлы, что можете ограничить в чём-то себя , чтобы помочь кому-то другому! Работа анестезиолога-реаниматолога и сам склад его/её души подразумевает желание помочь ближнему. Зачастую это настоящая потребность - жить не только «в себя», но и помогать окружающим, помогать искренне и по-крупному. Поверьте, если бы так поступали все люди - мир стал бы намного
лучше. Сейчас как будто демо-версия идеальной системы взаимопомощи. Оставайтесь дома - и вы уже этим простым поможете каждому окружающему вас человеку. Хотите погулять - устройтесь волонтёром или курьером где-нибудь, вы хотя бы погуляете с пользой для кого-то. Хватит уже этого тотального эгоизма, дайте уже хоть что-то этому миру в конце концов, иначе он полностью съедет с катушек.
#covid_19 #covid #коронавирус #эпидемия #пандемия #оставайтесьдома #stayhome #карантин #самоизоляция
На изображении может находиться: один или несколько человек, очки и часть тела крупным планом
ка я могу быть липовым опосля службы в 7 ВДД,
Ну так там в Каунасе мой друг служил. Так когда это было-то!? Тебя еще из Ан-2 наверное мой сослуживец выпихивал.
Ну ты пальцы веером не строй. Я то знаю эту дивизию. которую вывели оттуда. А ты почему о ней вспомнил? А.. наверное еще до развала СССР там служил? Ну так еще и присягу на верность Родине принимал наверное?, так какого же хрена сейчас ты так своевольничаешь и выкабеливаешься?
Как Маргелов говорил, если не можешь сопротивляться ползи, если не можешь ползти грызы зубами, Или Забыл!? Наверное ты этому не обучен!?
Наверное забыл наставление твоего "отца и учителя"!
ты рамсы не попутал, желаешь проверить??
Ув. ты знаешь площадь Маргелова в Рязани? А "Пантеон" на против кпп с колоколом? Если нет. то о чем мне с тобой говорить? Ув. я не твоего уровня! Извини за грубость, но я по другому не умею. Я спал вместе с солдатами в палатках и доверял им как себе, но с тобой бы побоялся. ты не десант ты пока не понятно что. Прикидываешься "тельняшкой"
Да ладно, я на маразматиков и присмыкал не в обиде, так как привык идти до победы, так как не желаю быть в роли овцы и хе дам вытирать ноги ни об себя, ни ом моих родных и близких, ну а вы диванный воин, хороший воин сидя на диване и толку от него ноль.
Ув. ты знаешь площадь Маргелова в Рязани?
Я в резани не бывал, так что не знаком с сим городом.
Эх Маша, Маша...
Мария Захарова не смогла объяснить суть претензий к FT и NYT, обвинивших Россию в искажении статистики по COVID
Мария Захарова, ранее грозившая ответными мерами против изданий Financial Times и The New York Times за статьи о манипуляции с коронавирусной статистикой, не смогла разъяснить, что именно в статьях не соответствует действительности. Как она пояснила The Insider, ее возмутило то, что в статьях не представлена официальная позиция России, хотя в обоих материалах разбиралась именно официальная российская статистика. Она также отказалась комментировать причину не соблюдения Россией рекомендаций ВОЗ по ведению такой статистике, сославшись на то, что это не компетенция МИД.
Примечательно, что после упомянутых публикаций московский депздрав официально признал - более чем 60% умерших инфицированных COVID-19 в свидетельства о смерти поставили другие «альтернативные причины», то есть в статистику они не попали — именно это и утверждало издание FT. То же признают и в Минздраве: "При анализе роста смертности необходимо учитывать, что даже в тех случаях, когда новая коронавирусная инфекция диагностируется, первоначальной причиной смерти могут являться другие состояния, например острая сосудистая патология, другие острые заболевания, а также внешние причины". Чиновники утверждают, что они руководствуются Международными методическими рекомендациями ВОЗ по удостоверению и кодированию COVID-19 в качестве причины смерти, но это не правда, в рекомендациях совершенно четко сформулировано, что первоначальные патологии учитываться не должны:
«Смерть от коронавирусной инфекции COVID-19 для целей эпиднадзора определяется как смерть, наступившая в результате клинически установленного заболевания, подтвержденного или определённого как вероятное, если нет чётко установленной альтернативной причины смерти, которая не может быть связана с заболеванием COVID-19 (например, травма). При этом не должно быть периода полного выздоровления от COVID-19 между болезнью и смертью. Причиной смерти от COVID-19 не может быть определено другое заболевание (например, рак) и она должна учитываться независимо от ранее имевшихся заболеваний».
Таким образом, чиновники, по сути подтвердили правоту FT и NYT и признались в нарушении рекомендаций ВОЗ. Меж тем, на примере Петербурга видно, что смертность от «внебольничной пневмонии» в десять раз превышает официальную смертность от COVID-19.(c)
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
https://meduza.io/feature/2020/05/14/prosto-zapreschayut-umirat-ot-koronavirusa
Да ладно, я на маразматиков и присмыкал не в обиде, так как привык идти до победы, так как не желаю быть в роли овцы и хе дам вытирать ноги ни об себя, ни ом моих родных и близких, ну а вы диванный воин, хороший воин сидя на диване и толку от него ноль
Ну так ты сам себя выдал, тем что никогда не служил в таких элитных войсках. А тот кто служил, тот город Рязань, никогда не назовет "резань"!
так что ты друг совсем ни тот за кого себя вдаешь. Это только Пух так может лажонуться.
Пух, ну как же так!? Опять ты просто "голосовал". Ну как же ты предсказуем. Ты на мелочах валишься. А еще из себя "крутого" строишь. #5451
Ты опять провалился с очередным своим Ником.влаврик, Я здесь