Коронавирус 2020
ты не поверишь, в народе было столько глупого, например все вместе собирались в кирхах остроконечных как рыбья кость в горле молиться против чумы, а кто не приходил тот подлежал смерти, так что выбор был небольшой, от чумы или на костре ага ...
я думаю друзья мои не все еще понимают что такое "чума" - это стихийное бедствие, как например цунами в Индонезии кажется 2004, более 200 000 погибло, их просто закапывали потом тысячами на месте без роду и фамилии, потом в Японии ...
и теперь об этом даже никто не вспоминает, зато миллион раз будут показывать как кто то из Африки с ножом кого то "незаконно" зарезал ...
и еще друзья мои никакая истерика как в РФ (а нам корону завезли) никому не поможет, и на запад корону завезли но истерик по этому поводу никаких нет, ее всем кто то как то завозит
единственный способ сидеть и не высовываться, и недаром в Германии объявили карантин раньше, большую часть всего и вся закрыли но деньги пока платят, потому как экономика более сильная, потому как организованность и сознательность подкреплены экономически
в РФ же не могут же признаться что все разворовывается и власть более криминальная, народ шалтай-болтай, значит хоть еще ничего не случилось но надо заранее властям и зачумленному народу найти заранее найти виновный запад ...
но истерик по этому поводу никаких нет
Прям уж нет...
Экономика Германии может выстоять только два месяца при карантине, заявил в беседе с газетой Mitteldeutsche Zeitung президент Института экономических исследований имени Лейбница в Галле Райнт Гропп.
По словам эксперта, более длительная изоляция приведет к "драматическим последствиям". Согласно его прогнозу, каждый месяц ВВП федеративной республики будет падать на три процента, причем из-за кумулятивного эффекта за два месяца снижение этого показателя составит десять процентов, а за три — еще больше.
экономика конечно сдаст, но голодных в Германии не предвидится, механизмы социальной поддержки давно работают, да и медицина солидарная по этому случаю
так что не переживайте за нас ,все вольемся в немецкий порядок и справимся , и с русской ментальностью и с казахской и с любой другой, жить хочется всем одинаково
мы только знаем точно, что два месяца голода не будет, но дальше все возможно, сначала всякие ограничения, потом распределение, а потом и вовсе ничего нет
в расеи тоже самое но по другому но как обычно для расеян, сразу все пропадет и потом только по спекулятивным ценам, и как всегда с голодом и холодом но даже несколько лет тоже могут протянуть
разница с западом лишь в том, что на западе более равномерно все распределяется а расеяне как всегда одни будут жировать (Айсберги, Ваинберги, Рабиновичи и некоторые паныпалицаи) а другие сразу на репу
летальность меньше одного процента?
Я считаю по методу "циплят по осени":
количество летальных исходов к количеству выживших.
Которых называют выздоровившимися - но, имхо, окончание болезни - ещё не значит возвращения здоровья -
вирус и ИВЛ оставляют след.
но надеюсь что до этого не дойдет
по моим подсчётам пандемия продлится ещё 1,5-2 месяца (пик наступит через 3-4 недели) если не будет второй волны вируса. Голода не будет, но питатся мы будем пищей значительно более простой чем в ещё в настоящем времени.
да просто производительность труда в с/х Германии в 10 раз выше, большинство основных продуктов производятся внутри страны, есть свободные мощности, производство интенсивное
склады реве уже сейчас работают в три смены из-за увеличения оборота, есть что обрабатывать
ранее уже много писалось что из-за перепроизводства продуктов питания очень много из сетей просто выбрасывается
так что разница с рф оч большая
летальность в виде отношения числа смертельных исходов к числу благополучных / т. е. выживших в настоящий момент приближается в мировом масштабе к 20 процентам, по странам большая разница, в Германии держится в районе 5, пока
болшая цифра активных случаев , т.е. исход пока неизвестен
в России статистика не отражает количества зараженных, там тупо не делают тесты, о чем то судить можно только по количеству смертей от вируса, и там статистика мутная, там просто по другому считают
так что расслабляться нет причин ни в какой стране