Login
След. шаг эволюции: Ислам - главная религия мира?
18.07.05 15:32
in Antwort specnazi 18.07.05 15:27
Вы совершенно правы. САС нужно обязательно упоминать при произнесении имени Пророка Мухаммеда (САС).
in Antwort witalik2003 18.07.05 15:22
По верованию суннитов, трижды произнесенная эта фраза на арабском в присутствии двух правоверных - есть твой вход в муслимство (даже конец резать не надо).
in Antwort DBOPHiK 18.07.05 15:24
Ко всем обращаюсь. Братва, не нужно так жестоко с человеком разговаривать! С чего на него накинулись. Так и норовите подколоть или нагрубить, нехорошо это!
18.07.05 15:35
in Antwort Kravetz 18.07.05 15:28
Вот чего в той же суре " Корова" написано:
"59(62). Пoиcтинe, тe, кoтopыe yвepoвaли, и тe, ктo oбpaтилиcь
в иyдeйcтвo, и xpиcтиaнe, и caбии, кoтopыe yвepoвaли в Aллaxa и
в пocлeдний дeнь и твopили блaгoe, - им иx нaгpaдa y Гocпoдa иx,
нeт нaд ними cтpaxa, и нe бyдyт oни пeчaльны."
Если во сне Вы безуспешно пытаетесь найти дворника, то масса мелких неприятностей будет мешать нормальному ходу жизни. (Толкователь снов).
"59(62). Пoиcтинe, тe, кoтopыe yвepoвaли, и тe, ктo oбpaтилиcь
в иyдeйcтвo, и xpиcтиaнe, и caбии, кoтopыe yвepoвaли в Aллaxa и
в пocлeдний дeнь и твopили блaгoe, - им иx нaгpaдa y Гocпoдa иx,
нeт нaд ними cтpaxa, и нe бyдyт oни пeчaльны."
Если во сне Вы безуспешно пытаетесь найти дворника, то масса мелких неприятностей будет мешать нормальному ходу жизни. (Толкователь снов).
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

18.07.05 15:37
in Antwort Kravetz 18.07.05 15:32
18.07.05 15:37
И не только, можете сказать еще к этому что то?
in Antwort Есть_мнение 18.07.05 15:32
В ответ на:
произнесении имени Пророка Мухаммеда (САС).
произнесении имени Пророка Мухаммеда (САС).
И не только, можете сказать еще к этому что то?
18.07.05 15:38
Вы уважаемый это уверовали до такой степени что перепутали значение ислама.Не знаю как это будет по арабски,а по русски звучит так.
Заставь дурака богу молиться он себе лоб разобьёт(народная пословица)
Расходные материалы говоришь. Патроны что ли?
in Antwort Есть_мнение 18.07.05 15:26
В ответ на:
Это нужно ПРИЗНАТЬ И УВЕРОВАТЬ!
Это нужно ПРИЗНАТЬ И УВЕРОВАТЬ!
Вы уважаемый это уверовали до такой степени что перепутали значение ислама.Не знаю как это будет по арабски,а по русски звучит так.
Заставь дурака богу молиться он себе лоб разобьёт(народная пословица)
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
18.07.05 15:40
in Antwort Forfeit 18.07.05 15:29
Это не попытка насадить неверным, а ИСТИНА!
Кстати в КОРАНЕ написано, что все пророки посланы ВСЕВЫШНИМ и все люди ПИСАНИЯ не являются неверующими. А имя пророка ИССЫ (Исуса) упомянуто в КОРАНЕ многочисленно. Так же упоминаются и другие посланники и в них не делается различий.
Интересно, на чем вы основываете свои выводы? На демагогии?
Кстати в КОРАНЕ написано, что все пророки посланы ВСЕВЫШНИМ и все люди ПИСАНИЯ не являются неверующими. А имя пророка ИССЫ (Исуса) упомянуто в КОРАНЕ многочисленно. Так же упоминаются и другие посланники и в них не делается различий.
Интересно, на чем вы основываете свои выводы? На демагогии?
18.07.05 15:41
Щас православные,правоверному коран растолкуют
in Antwort DBOPHiK 18.07.05 15:35

Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
in Antwort witalik2003 18.07.05 15:10
цимис весь в оригинале. Причем на арабском писаный - именно так и проверяутсца такие парни
Весь цимис в том, что не фсе муслимы - знают арабский - НО! суры надо токма на арабском произносить - вот и повторяют как попугаи муслимы слова, которых смысла - НЕ понимают.
(хотя это не токма у муслiмов так
)

Весь цимис в том, что не фсе муслимы - знают арабский - НО! суры надо токма на арабском произносить - вот и повторяют как попугаи муслимы слова, которых смысла - НЕ понимают.

Бррр! Не понял.
То есть - можно уверовать в Аллаха даже в последний момент и тогда будешь в раю? Об этом речь? Если об этом - то, что, собственно, особенного в этих словах. Христианство, фактически, говорит о том же.
То есть - можно уверовать в Аллаха даже в последний момент и тогда будешь в раю? Об этом речь? Если об этом - то, что, собственно, особенного в этих словах. Христианство, фактически, говорит о том же.
18.07.05 15:43
in Antwort Есть_мнение 18.07.05 15:40
Ах это истина..ну и как долго в вас эту "истину" в голову втюквали?
Кстати эта истина - абсолютная или относительная ?
Кстати эта истина - абсолютная или относительная ?

18.07.05 15:43
in Antwort M13 18.07.05 15:41
Да я это понимаю.Но он скажет,а у меня клавы на арабском нет.А то бы я запросто

18.07.05 15:44
in Antwort DBOPHiK 18.07.05 15:31
Иудеи так же признаются людьми ПИСАНИЯ и их нельзя считать неверными.
18.07.05 15:45
Врать тоже не хорошо и в коране это указано.А я вот не то что сильно сомневаюсь.Я уверен что он не мусульманин.И ничего.Сидит лепит нам горбатого.
В ответ на:
Ко всем обращаюсь. Братва, не нужно так жестоко с человеком разговаривать! С чего на него накинулись. Так и норовите подколоть или нагрубить, нехорошо это!
Врать тоже не хорошо и в коране это указано.А я вот не то что сильно сомневаюсь.Я уверен что он не мусульманин.И ничего.Сидит лепит нам горбатого.
18.07.05 15:45
in Antwort Есть_мнение 18.07.05 15:40
Конкретный вопрос: мусульмане признают ветхозаветных пророков? Насколько знаю - однозначно да. Вопрос: но это же пророки Израиля и для Израиля посланные. Христианство говорит, что теперь Израиль (богоизбранный народ) это все уверовавшие во Христа. Меня интересует отношение Ислама к евреям, в плане их богоизбранности.
P.S. Отвечаю - меня это, действительно, интересует. Никакого подвоха в вопросе я не скрываю. Если есть информация по этому поводу - с удовольствием вникну в нее.
P.S. Отвечаю - меня это, действительно, интересует. Никакого подвоха в вопросе я не скрываю. Если есть информация по этому поводу - с удовольствием вникну в нее.
18.07.05 15:46
in Antwort M13 18.07.05 15:41
В ответ на:
Коран предвечно существовал на арабском языке в неизменном виде и пребудет таковым до Страшного суда. Поэтому безусловным требованием является использование в любых мусульманских ритуалах только арабского текста. До недавнего времени существовал запрет на перевод Корана на другие языки. Сейчас такой запрет снят, но считается, что на иных языках могут быть переданы только ╚значения╩, или ╚смыслы╩ (ма'нин) арабского оригинала, но не сама словесная форма (алф), что, как правило, подчеркивают переводы Корана, выполненные мусульманами, своими названиями, где содержится слово ╚смысл╩ или ╚смыслы╩.
Коран предвечно существовал на арабском языке в неизменном виде и пребудет таковым до Страшного суда. Поэтому безусловным требованием является использование в любых мусульманских ритуалах только арабского текста. До недавнего времени существовал запрет на перевод Корана на другие языки. Сейчас такой запрет снят, но считается, что на иных языках могут быть переданы только ╚значения╩, или ╚смыслы╩ (ма'нин) арабского оригинала, но не сама словесная форма (алф), что, как правило, подчеркивают переводы Корана, выполненные мусульманами, своими названиями, где содержится слово ╚смысл╩ или ╚смыслы╩.
18.07.05 15:47
18.07.05 15:49
Где же тут воинственность и нетерпение к иноверцам?