Северный поток-2 остановлен.
нда.... насколько глубоко засадили америкосы санкциями и остановкой Норд Стрим 2. Друзья сделайте глубокий выдох и включите мазги. Ведь СП2 это не что абстрактное, нереальное и не очёнь нужная вещь что бы думать о таких вещах достаточно ума обыкновенного обывателя, не надо быть полиглотом или там техническим геем. Вопрос с Норд Стримом в большой мере касается каждого из нас по какую бы сторону добра или зла бы вы не были. Не верю что умишка у вас хватает только на то что бы тупо до безпамятся тролить друг друга.
П.с. я отлучус на 10 минут, ну а потом жду ваших ответов-мыслей по данной теме.
Трубу поднимут со дна морского, поставят опоры и на них положат трубу.
И не нужны никакие корабли
Все возможно, тем более что какие-то движения там уже происходят.
В районе трассы Северного потока-2 в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании к юго-востоку от о. Борнхольм находится многофункциональное судно Stril Explorer. Это может означать подготовку к продолжению строительства...
Укладка на дно Балтийского моря труб для магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2 пока находится на паузе. Однако сам проект продолжается.
По данным сервиса позиционирования судов MarineTraffic, в районе трассы газопровода в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании к юго-востоку от о. Борнхольм находится многофункциональное судно Stril Explorer компании MMT Sweden.
До этой точки в декабре 2019 г. дошло судно-трубоукладчик Solitaire швейцарской Allseas, строивший 2ю нитку
МГП Северный поток-2, к моменту остановки работ из-за санкций США. На это место судно прибыло 16 января 2020 г. из шведского порта Мальме.
Multi Purpose Offshore Vessel STRIL EXPLORER is currently located at BALTIC - Baltic Sea at position 54° 50' 55.968" N, 15° 22' 25.572" E as reported by MarineTraffic Terrestrial Automatic Identification System on 2020-01-20 20:01 UTC (1 hour, 31 minutes ago)
The wind in this area at that time blows from West direction at force 6 Beaufort.
Н.П. всё таки друзья хотелось бы порассуждат с вами о судьбе СП 2 ( без этого безнадзорного и не подсудного администрации сайта запуинского продажного тролля, я его буду просто тупо игнорироват').
Ну так а я здесь причем? Если правда Вам не нравится, пытаетесь доказать свою мелочную "стратегию" в теме, наверное нужно и все остальные альтернативы к СП2 принимать во внимание.
Давайте пока Ув. остановимся на дубликате в Польше доставки газа в Европу, а пока что в частности в Украину. Зеленский в Польше подписал приговор Украине, по транзиту СПГ из Польши, Вопрос, А трубопровод где? Второй вопрос а какое судно транспортирует этот газ из Пенсильвании в Польшу? Найдете ответы, всегда пож-та.
А пока: ну опять таки наслаждайтесь что я так провожу дружеский Ликбез:
Россия обогнала США по
поставкам сжиженного природного газа
в Европу. Российские объемы превышают
американские более чем в полтора раза,
а СПГ-терминалы, построенные для приема
американской продукции, принимают
российский сжиженный газ. Санкции США
против «Северного потока — 2» на этом
фоне выглядят мелкой бессильной местью:
газопровод все равно строится, а на поле
СПГ, создававшемся, чтобы выбить русских
с газового рынка Европы, Россия сама
«уделала» американцев.
Спасибо Клэр. Ты тут одна про кого можно сказать что у неё есть яйцы под юбкой. Остальные наши юзеры очевидно кастраты беспомощные.
По теме, шведы не пойдут против америкосов, это однозначно. Там кроме чисто технических вопросов очень остро стоит вопрос страхования судов, а без страховки даже чисто российские суда не смогут работать ни в датских, ни в германских водах. Это сторона вопроса безнадёжно перекрыта америкосами.
судно Stril Explorer.
Ну Вы ведь понимаете, штаты сейчас возьмут шведов "за горло" и все. Ну так бывает, а судно "Академик Черский уже надежно в пути и Россия уже ни на кого не надеется.
Путин ведь сказал в своем слове: "Серерный Поток 2 будет достроен"
https://primamedia.ru/news/894217/
Это уже надежней чем на других полагаться. Это судно помогало в Китай прокладку. И у него есть все допуски по позиционированию.
nапрасно типал по клаве Цифирьман, ты в игноре и йa не буду отвечать тебе как иностранному агенту ни на один твой вопрос.
Женъщина, а Вы меня ни скем не спутали на форуме? Я "иностранный Агент джемс Бонд" Вам самой женщина не смешно?
Мне например от Ваших слов даже "бальзам на Душу". Ну как всегда, когда по теме ничего нет переходим на личности,
По теме хоть знаем что!? Ну хоть "маленько"?
Будем посмотреть. Я тоже верю, что СП-2" достроят. А пока вот тоже новость хорошая.
На днях стало известно, что "Новатэк", "Газпром" и "Роснефть" разработали соглашение о намерениях по сотрудничеству в создании технологий и оборудования для производства СПГ. Другими словами, три крупнейших игрока на газовом рынке страны планируют объединить усилия в этой области.
На днях стало известно, что "Новатэк", "Газпром" и "Роснефть" разработали соглашение о намерениях по сотрудничеству в создании технологий и оборудования для производства СПГ. Другими словами, три крупнейших игрока на газовом рынке страны планируют объединить усилия в этой области.
Вы знаете это для меня не очень хорошая новость, прочитал об этом и как-то первое чувство тревоги. А как они делить то будут? Ну пока для меня это вопросительно. Посмотрим, почитаем, Ведь это "акулы" , а они всегда "прожорливы". Такими управлять сложно.
Я тоже верю, что СП-2" достроят.
достроят конешно, но вопрос когда и какую цену за это придётся заплатить. Крым я думаю не будут возвращать, но вопрос по цене где то в этой области. У Дональда козырный туз в руках и за дёшево он его никогда не отдаст. Моё ИМХО Путин сольёт Асада америкосам, подаст им на тарелочке с голубой каёмкой. Достался даром и ни капельки не жалко етого диктатора.
Моё ИМХО Путин сольёт Асада америкосам, подаст им на тарелочке с голубой каёмкой. Достался даром и ни капельки не жалко етого диктатора.
Вашу стратегию мы уже все сдесь прочитали. Толку в ней было "0" это Ваша очередная ИМХО, ну вы тогда совсем не разбираетесь в политике. Даже скучно с Вами о чем-то разговаривать. Влавр, хоть живой, динамичный на форуме, а вы уж очень скучный. тему не знаем, высказываем то, что даже сами не понимаете.
Даже по газу для Украины уже в тупике.
И причем Ассад к Северному потоку!? Какое блюдечко? тема об СП2 или ваше ИМХО?
А мне кажется, что в сегодняшних реалиях нужно именно объединяться.
https://1prime.ru/energy/20200110/830776798.html
всё окончится в лучшем случае тупо покупкой какого нибудь беушного газо-сжижающего завода. Да и нету в российской эконмике потрeбности в таких производствах. Куда они собрались транспортировать газ, на чём и главное за чем когда есть проложенные, работающие газо-проводы. Это просто смешно такое читать.
Доналд клоун конешно, но умеет чотко излагать чего он хочет. А брать он будет всем что дадут, может и "борзыми" взять главное что бы цена соответствовала. Я останусь при своих - Путин сдаст Асада потой причине что сдавать ему больше неkого Дональду.
А мне кажется, что в сегодняшних реалиях нужно именно объединяться.
Не... я пока это не пойму в чем цель, не могу сказать что это полезно.
Беллоруссия нефть уже у Казахстана запросила. Транзит по "Дружбе" байкотирует, Газпром вынужден с Украиной договариваться.
Москва, 15 января 2020 года. ПAO «НОВАТЭК» представило предварительные производственные показатели за двенадцать месяцев 2019 года.
В 2019 году добыча углеводородов составила 590,1 млн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ), в том числе 74,70 млрд куб. м природного газа и 12 148 тыс. тонн жидких углеводородов (газовый конденсат и нефть). По сравнению с 2018 годом добыча углеводородов выросла на 41,0 млн бнэ или на 7,5%.
Объем реализации природного газа, включая СПГ, по предварительным данным составил 78,45 млрд куб. м, что на 8,8% выше аналогичного показателя за 2018 год. В Российской Федерации было реализовано 65,65 млрд куб. м природного газа, объем реализации СПГ на международных рынках составил 12,80 млрд куб. м.
Очень сложно таким гигантам ужиться под одной крышей(грибком). Путин это затеял, но это не тот случай когда это правильно. Они по отдельности принесут больше пользы и прозрачность налогов проще проследить. не сойдутся они вместе.