Престиж - надо ли его формировать?
Взаимодействие с другими людьми
Китай - очень закрытая страна, художественная литература китайских авторов, во всяком случае, с переводом на русский, скудна, но по логике, при переходе к такой пенсионной системе они уничтожили старшее поколение, которое уже не может работать. Это отрицательно сказывается на моральном климате в стране.
я побывал во всех храмах, от католической до православной, от мусульманской до синагоги
Вы получили много информации о психологических особенностях представителей разных конфессий, великолепный задел для анализа на следующий год. Прошедший год был ярким, мощным, кого-то зарядил своей энергией для будущих свершений, кому-то проявил недочёты, ошибки, или показал полный провал на неверном пути. В любом случае есть о чём задуматься. С Новым годом, уважаемые коллеги по интернету!
Китай - очень сложная страна. Читала пару книг времён их культурной революции, книги написаны в Штатах и во Франции, то есть люди уже там не живут, а требования принявшей их страны надо выполнять. Но даже если скинуть самые страшные моменты, то всё равно картина пессимистична - травили культурную прослойку (не занимаются ни войной, ни производством). А у меня в детстве было китайское платьишко из шерсти, с вышивкой и плиссировкой, сейчас волшебный фарфор, в котором чай вкуснее.
Жаль, но у нас тоже с классической культурой сложно, да и старшее поколение, наша копилка человечности, не очень шикует.
Китай - очень сложная страна. Читала пару книг времён их культурной революции, книги написаны в Штатах и во Франции, то есть люди уже там не живут, а требования принявшей их страны надо выполнять. Но даже если скинуть самые страшные моменты, то всё равно картина пессимистична - травили культурную прослойку (не занимаются ни войной, ни производством).
Не пытайтесь понять то, чего не можете понять в принципе. Азия - просто другая планета. Так же как и Африка. Этот как Вам одеть чадру и думать, что Вы знаете все про ислам.
А у меня в детстве было китайское платьишко из шерсти, с вышивкой и плиссировкой, сейчас волшебный фарфор, в котором чай вкуснее.
Это так кажется )) что чай вкуснее ))
Жаль, но у нас тоже с классической культурой сложно, да и старшее поколение, наша копилка человечности, не очень шикует.
У Вас да, у нас нет проблем.
так кажется )) что чай вкуснее ))
Вкус - это комплексное восприятие вкусовых рецепторов и тех отделов мозга, которые отвечают за психологическое восприятие окружения. Не зря у японцев специальная чайная церемония. А на меня сильно воздействует настроение тех, кто задействован в приготовлении пищи.