Престиж - надо ли его формировать?
как литератор
Дык Вы еще и ЛИТЕРАТОР????
главным достоинством нашей страны является душа людей, но это категория не экономическая, поэтому не продается.
А какой гешефт может быть с Вашей души? Мне, например, она нафиг не нужна. Для меня гораздо важнее, что Ваш батюшка на службу ездит на каком нибудь VW и бесов в инете гоняет с помощью Windows
Неееее друхх ... В данном случае нет ... Тут именно посвящение в воры. У них там на этих принципах целая градация кого опустить а кого поднять ... вертикаль так построена. Взял кирку или лопату в руки - всё, максимум зам. председателя колхоза (я не шучу)
производство в таких условиях мо
жет существовать только на их уровне, тип "ты мне я тебе" более высокий уровень - это угроза для системы.
Я много размышляла о свободе личности. Мне кажется что самыми свободными наши люди были во времена Хрущева - закончились шарашки, преследования, партийная драка, власть занялась экономикой для людей. Люди почувствовали облегчение, появились перспективы жилья, ликвидировали военный и послевоенный голод, создали условия для развития души. Запустили спутники и человека в космос, расцвет культуры и науки (споры физиков и лириков). Испортила всё идея коммунизма с одновременной борьбой с частной собственностью. Люди не готовы от нее отказываться.
Следующим пиком расцвета души народа был период с Ельциным, когда он спасал Россию от агрессивных "младших братьев". Тогда тоже были ожесточенные споры в Парламенте в прямом эфире. У нас в семье появилась первая стиральная машина-автомат, отечественная, Вятка-автомат. Это был прорыв в свободу от изнурительных домашних дел. Разумеется, следствием был творческий процесс. Это сохранило классическую музыку, а в технике появились идеи нового вооружения.
появились идеи нового вооружения.
В армию надо призывать не в 18 лет, а в 30. Конкурс будет 10 человек на место, проблема уклонистов решится сама собой. Это ж целый год не будет начальника, клиентов, жены, детей, тёщи, ипотеки, ремонта... Зато есть свежий воздух, хорошая компания, можно покататься на танке и пострелять из калаша... И всё на халаву ))
Хорошо, что не знаюТогда зачем Вы несете чушь про новые вооружения? Плакатов начитались? Про Хрущева - ладно, я допускаю, что учились Вы плохо и историю не знаете. Поэтому такие вещи, как "бульдозерная выставка", Новочеркaсский расстрe, Карибский кризис для Вас пустой звук. Нo времена Ельцина-то были не так давно, должны же помнить, чтоб не писать такую откровенную галиматью!
Карибский кризис с честью выдержали и Хрущев, и Кеннеди - не начали стрелять, сумели договориться. А вообще, ошибки есть у всех, тем более у правителей. Речь не об этом, а о том хорошим, что делали для народа. И у Хрущева, и у Ельцина было хорошее для народа, что повлекло развитие творчества, как в технике, науке, так и в искусстве.
Карибский кризис с честью выдержали и Хрущев, и КеннедиХрущев устроил этот кризис, а вот у Штатов хватило ума его локализовать - читайте книжки, а не плакаты.
И у Хрущева, и у Ельцина было хорошее для народа,
Новочеркасский расстрел, гиперинфляция, задержка зарплат по полгода, рост организованной преступности, массовое появление такого явления, как БОМЖ, продуктовые карточки, развал промышленности и армии - это всё забота о народе.
повлекло развитие творчества, как в технике, науке, так и в искусстве.
Если считать "Два кусочека колбаски" за искусство, то тогда да.
Хрущев показал, как хорошо можно жить без репрессий и выжимания из народа всех сил. Ельцин выдрал Россию в критический период, не его вина в предательстве предшественника. Делал все, что мог, даже сердца своего не жалел. Спасибо надо сказать, а не обгаживать!
Ну вот, и меня заразили своей чернотой, простите, что не удержалась.