Deutsch

Престиж - надо ли его формировать?

47059   47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 все
Nautiluss местный житель20.12.20 12:11
Nautiluss
20.12.20 12:11 
в ответ Lora9 20.12.20 11:15, Сообщение удалено 28.01.21 15:23 (Nautiluss)
A.Baerbock: "Wer Russ*innen in D anfeindet,der greift nicht nur Mitbürgern an,sondern auch d. Grundprinzipien Zusammenlebens."(twitt 3.03.22)
Lora9 коренной житель20.12.20 12:17
20.12.20 12:17 
в ответ Nautiluss 20.12.20 12:11

Вирус не в телефоне, его генерируют на этом форуме.

Wolkenstein патриот20.12.20 12:38
20.12.20 12:38 
в ответ Lora9 20.12.20 12:17
Вирус не в телефоне, его генерируют на этом форуме.
Каждый день новые перлы! Чего только на германке не узнаешь. хаха
  erwin__rommel патриот20.12.20 23:37
erwin__rommel
20.12.20 23:37 
в ответ Wolkenstein 18.12.20 16:11
Минимальный размер оплаты труда в Pоссии - сумма. с которой не платят НДФЛ. Используется при формировании фонда заработной платы предприятия и расчета налоговой базы.

Конечно же платят. НДФЛ не высчитывается лишь с листов нетрудоспособности,с женщин,находящихся в декретном отпуске,с социальных выплат (например,с пенсии),с пособий по беременности и родам и с алиментов. Даже затрудняюсь прикинуть,к какой из перечисленных групп Вы относитесь,раз у Вас такие "знания"..
А с МРОТ,повторюсь,конечно,высчитывается.

Минимальный размер оплаты труда в Германии - min. сумма, которую ОБЯЗАН платить работодатель работнику.

Ну да...Точь-в-точь,как в РФ. И во всех других странах.
Что сказать то хотели? Опять наличие МРОТ в Германии втихаря выдаёте за эксклюзивное немецкое достижение?

За нарушение - ответственность перед Законом, который Вы не нашли.

То ись как это не нашёл? Я его не искал,потому что и без Вас знал. Вот здесь подробно,со ссылками на законы:

https://www.wullbrandt-rechtsanwaelte.de/rechtsanwalt/mind...

Но речь шла не о нарушении закона о минимальной оплате труда. Речь шла о ЗАПРЕТЕ на БЕСПЛАТНЫЙ труд. Видимо,в учебниках по экономике об этом не пишут,поэтому Вы разницы не понимаете. Но это ничего. На Ваше счастье,здесь есть я. И я Вам охотно объясню. Минимальная оплата труда это некая сумма ( на данный момент она составляет 9,35 евро "грязными" в час),ниже которой работодателю запрещено оплачивать труд наёмного работника. А бесплатный труд это когда работник вообще ничего не получает. Понимаете? То есть,если Ваш сегодняшний работодатель снизит Вам з/п с 9,35 до 5 евро в час,он нарушит закон,но труд Ваш отнюдь не будет бесплатным.
Поэтому ещё раз: закона,запрещающего бесплатный труд в Германии нет.Таким образом Ваше безграмотное заявление о существовании закона,который запрещает бесплатный труд - голимое враньё. Ну,или просто незнание законов страны,в которой Вы проживаете.

Lora9 коренной житель21.12.20 07:30
21.12.20 07:30 
в ответ erwin__rommel 20.12.20 23:37

Давайте вернёмся к России. Появились первые предложения ввести продуктовые карточки. Ура, появится блат (кому чем отовариваться), вознесутся приближенные, доверенные и просто свои. Если просто и без затей повысить самые низкие пенсии и обязать работодателей платить больше, то совсем не интересно. Это повысит платежеспособности и будет стимулом для мелкого и среднего бизнеса, но там надо вкалывать, в этом самом бизнесе, а карточки - чистая халява. Конечно, денег из бюджета потребуется больше, но кого это волнует?

Xiè ěr gài старожил21.12.20 10:35
21.12.20 10:35 
в ответ Lora9 21.12.20 07:30
Если просто и без затей повысить самые низкие пенсии и обязать работодателей платить больше, то совсем не интересно.

Повысив зарплату повысятся цены на продукты.

Это повысит платежеспособности и будет стимулом для мелкого и среднего бизнеса, но там надо вкалывать, в этом самом бизнесе,

Смотри выше. Платежеспособность останется прежней Мы это уже проходили в 90-е.Или для Вас прибавление нулей это повышение платежеспособности?

Конечно, денег из бюджета потребуется больше, но кого это волнует?

Россия единственная страна в мире, где раздают продукты малоимущим?

Lora9 коренной житель21.12.20 11:06
21.12.20 11:06 
в ответ Xiè ěr gài 21.12.20 10:35

Россия стала страной, которая искусственно делает класс малоимущих. Это те добросовестные труженики, которые выходили на пенсию со средней по стране зарплаты, но оказались в самом низу по размеру пенсии - не военные, или приравненные к ним, не имеющие блат в органах пенсионного фонда (а размер пенсии так завуалирован, что нельзя самому подсчитать). Кроме того, индексация пенсий проходит в процентах к имеющейся, что катастрофически увеличивает разрыв между бедными и богатыми, но решение принимают богатые, которые себя не хотят обижать.

Но дело даже не в этом. Карточки убьют большой сектор малого бизнеса. Я покупаю иногда хлеб собственного изготовления в сетевом магазине. Хлеб пышный, вкусный, да ещё украшен цветком из муки. Люди в него душу вкладывают (кстати, совсем дешёвый), а мне жаль терять такой хлеб, да и многое другое, что отпадет в карточной системе.

Wolkenstein патриот21.12.20 13:03
21.12.20 13:03 
в ответ Lora9 21.12.20 07:30
обязать работодателей платить больше

И при этом разрешить работникам не работать - вот тогда Россия вперед попрет! хаха

будет стимулом для мелкого и среднего бизнеса

Конгениально! Законный грабеж предпринимателя - это стимул для его развития! хаха

карточки - чистая халява.

Это Вы блокадникам-ленинградцам скажите, которые по карточкам хлеб получали

Wolkenstein патриот21.12.20 13:06
21.12.20 13:06 
в ответ Xiè ěr gài 21.12.20 10:35
Россия единственная страна в мире, где раздают продукты малоимущим?
Почему - единственная? Просто малоимущих в России больше, чем "нормальноимущих". Вот на всех и не хватает, карточки надо вводить.
Lora9 коренной житель21.12.20 13:23
21.12.20 13:23 
в ответ Wolkenstein 21.12.20 13:06

Взаимодействие с другими людьми

В как в анекдоте: "Некогда думать, прыгать надо"?

Wolkenstein патриот21.12.20 13:26
21.12.20 13:26 
в ответ Lora9 21.12.20 13:23
В как в анекдоте: "Некогда думать, прыгать надо"?
Пользы-то от Вашего "думанья" хаха Всей вашей думалки хватает только на то, чтобы "отобрать" и "запретить". На Вашем уровне - это только на словах, у кого власти побольше - Законы принимают.
Lora9 коренной житель21.12.20 13:32
21.12.20 13:32 
в ответ Wolkenstein 21.12.20 13:26

А много у Вас таких, кто осмеливается критиковать принятые, но иногда и готовящиеся к принятию законы?

Wolkenstein патриот21.12.20 13:37
21.12.20 13:37 
в ответ Lora9 21.12.20 13:32
кто осмеливается критиковать
А почему новые Законы надо критиковать? У Вас не укладывается в шаблон, что Государство может принимать законы, которые поддерживаются населением?
Lora9 коренной житель21.12.20 13:54
21.12.20 13:54 
в ответ Wolkenstein 21.12.20 13:06

Взаимодействие с другими людьми

В России сейчас дикий разрыв в доходах, причем официальный, среди тех, кто на бюджет е. Это появилось во времена высокой цены на нефть, когда Путин дрался с разными недругами, экономикой заниматься было некогда, а денег много, вот он и раздул тогда бюджетные штаты всех уровней. Ситуация изменилась, но привыкшие к халяве те раздутые штаты не хотят терять своих привилегий. С пенсиями сейчас очень плачевно. Я бы предложила всем работающим пенсионерам, у которых доход выше тысяч ста в месяц (цифра должна быть рассчитана в каждом регионе), временно отказаться от пенсии. Это позволит резко поднять пенсии малоимущим. Одновременно необходима соответствующая пропаганда в СМИ. Бизнес ведь тоже здесь живёт и тоже понимает, когда не стоит поднимать цены. Кроме того, все администрации (не смотря на сокращение штатов) обязать следить за ценами, анализируя ситуацию. Ну и самое главное - развитие экономики, забыв о пандемии. Многие страны так и сделали. Это, кроме всего прочего, улучшит моральный климат в стране, поскольку сегодняшнее отношение к старшему поколению (да кому он нужен, этот Васька) многих заставляет думать, что и с ними так будет.

Shtabskapitan местный житель21.12.20 13:56
Shtabskapitan
21.12.20 13:56 
в ответ Lora9 12.01.20 14:10
а есть ценности искусственные, раздутые для продажи. Вопрос для дискуссии - стоит ли государству вмешиваться в формирование престижа на некоторые виды искусства, некоторые профессии,

Я бы так сказал об этом. Государство дает поддержку искусству, финансирует наверное из бюджета и ожидает обратного, я не знаю, там этот Гарик если, то почему и нет, пусть будет. но наверное должна быть как раньше "линия партии" т.е свое искусство в жизнь. Ведь в России столько театров. они ставят замечательные постановки из классики. ну так народу наверное выбирать что смотреть. Высоцкий тоже очень замечательно раскрылся в Гамлете Юрия Любимова

вы спросили об иммидже, так это опять таки наверное каждый гражданин любой страны формирует сам свой иммидж.

Это просто мои такие предположения по Вашему вопросу.

Shtabskapitan местный житель21.12.20 14:00
Shtabskapitan
21.12.20 14:00 
в ответ Lora9 21.12.20 13:54
В России сейчас дикий разрыв в доходах, причем официальный, среди тех, кто на бюджет е. Это появилось во времена высокой цены на нефть, когда Путин дрался с разными недругами,

А цена билетов в театр или в кино выросли? Я не знаю, спрашиваю. Хлеб и масло забрать можно, цены повысить. но искусство ведь принадлежит народу.

Wolkenstein патриот21.12.20 14:05
21.12.20 14:05 
в ответ Lora9 21.12.20 13:54
Это появилось во времена высокой цены на нефть, когда Путин дрался с разными недругами,
Не, ну то, что падение курса рубля идет на благо экономики России - это я слышал. А вот то, что падение цен на основной экспортный товар выгоден - это ново! шок
Я бы предложила всем работающим пенсионерам, у которых доход выше тысяч ста в месяц (цифра должна быть рассчитана в каждом регионе), временно отказаться от пенсии.

Да и зарплату им можно не платить - пенсионеры, какая может быть зарплата?

Ну и самое главное - развитие экономики, забыв о пандемии.

Правильно - пишем что есть супервакцина с эффективностью 146 процентов, объявляем всеобщую вакцинацию и семимильными шагами в светлое будущее!хаха

поскольку сегодняшнее отношение к старшему поколению (да кому он нужен, этот Васька) многих заставляет думать, что и с ними так будет.

Что, забрезжило? Вот будете работать на пенсии, а Вас призовут в принудительном порядке от заработанной пенсии отказаться. Временно, конечно, лет на 10. хаха

Lora9 коренной житель21.12.20 14:13
21.12.20 14:13 
в ответ Shtabskapitan 21.12.20 14:00

Я не заметила роста цен на билеты, там действительно идёт бюджетное финансирование.

Xiè ěr gài старожил21.12.20 14:17
21.12.20 14:17 
в ответ Lora9 21.12.20 11:06
Россия стала страной, которая искусственно делает класс малоимущих. Это те добросовестные труженики, которые выходили на пенсию со средней по стране зарплаты, но оказались в самом низу по размеру пенсии - не военные, или приравненные к ним, не имеющие блат в органах пенсионного фонда (а размер пенсии так завуалирован, что нельзя самому подсчитать).

Это Вы серьезно? Это Вы рассказываете мне про искусственное которого в 90-е на заводе сказали иди и крутись как хочешь? Кто это сделал?

Но дело даже не в этом. Карточки убьют большой сектор малого бизнеса.

Кто Вам такой бред сказал? А если наоборот, поднимут? Не думали над этим?

Я покупаю иногда хлеб собственного изготовления в сетевом магазине. Хлеб пышный, вкусный, да ещё украшен цветком из муки. Люди в него душу вкладывают (кстати, совсем дешёвый), а мне жаль терять такой хлеб, да и многое другое, что отпадет в карточной системе.

Откуда такой бред. На основании чего этот хлеб пропадет? На основании Ваших фантазий.

P.S. почитайте какую ни будь литературу по экономике что ли. Типа экономика для чайников. Чтобы так не позориться.

Lora9 коренной житель21.12.20 14:21
21.12.20 14:21 
в ответ Xiè ěr gài 21.12.20 10:35, Последний раз изменено 21.12.20 14:23 (Lora9)

Это единственное нормальное возражение. Понятно что есть достаточно влиятельные силы, которые будут стараться повысить цены. Опять же, аналитическая работа по выявлению таких денег группировок и по причинам повышения цен. Карточки опять создадут великолепные условия для западных бизнесменов по привлечению наших грамотных, но обнищавших кадров. Опять будем готовить специалистов 'на выезд'? Или здесь расстреливать тех, кто хочет жить лучше?