Престиж - надо ли его формировать?
Взаимодействие с другими людьми
Отнюдь нет, это благотворительность идёт ещё с дореволюционных времён, когда состоятельные и хорошо образованные семьи старались делать что-то на благо общества. В СССР эта традиция утратилась, там, если "не член союза", то слова не дадут, а сейчас опять возрождается.
И, много эти паразиты, которые разграбили народное добро, делают для общества?
Пока я поняла, что Вы дорожите своей, хорошо оплачиваемой работой
А почему я не должен дорожить тем, что мне нравится и меня устраивает?
боитесь её потерять, поскольку столкнулись с бесплатными,
В Германии запрещен бесплатный труд. Любому работнику ОБЯЗАНЫ платить не менее 10,5 евро в час. (Цифра приблизительная, плюс-минус 30 центов). Поэтому с "бесплатным" совком Вы мимо. И естественно, что есть специалисты, которые в чем-то разбираются лучше меня. И чтобы не потерять то, что мне нравится, я должен повышать свою квалификацию. Тем более, что дело, которым я занят, меня интересует. А что Вас тут удивило?
более квалифицированными "совками".
Квалифицированные "совки" - это которые целым отделом пытаются запараметрировать керосинку от Schneider Electric?
Любому работнику ОБЯЗАНЫ платить не менее 10,5 евро в час.
Таковой минимальная зарплата будет (если будет) через полтора года,а пока в зависимости от налогового класса 1110-1350 евро чистыми в месяц.
П.С. Вы бы сперва размер минимальной з/п страны,в которой проживаете узнали,а потом уже к лекциям по её экономике переходили.
не смущать доверчивых юзеров ложной информацией.И в чем ложность? В том, что в Германии запрещен неоплачиваемый труд? А 10.50 в час - это с налогом или без налога - это пусть "совков" волнует с их очень высокой квалификацией.

В том, что в Германии запрещен неоплачиваемый труд?
А он разве запрещён? Минимальный размер з/п и запрет на бесплатный труд - разные вещи.
Минимальная з/п есть везде,даже на Украине,поэтому не совсем понятно,почему её существование в Германии выдаётся за какой то плюс.
А 10.50 в час - это с налогом или без налога
10,45 в час будет (если будет) через полтора года,а пока 9,35 в час.
Грязными,без налога,конечно.
А он разве запрещён?Да, в Германии бесплатный труд запрещен Законом. И кроме того, запрещено платить меньше, чем установлено Законом.
Минимальная з/п есть везде,даже на Украине
Вы божий дар с яичницей не путайте. То, что работодатель ОБЯЗАН платить работнику не есть "минимальная оплата труда". Это разные экономические понятия, соответственно по разному они используются.
10,45 в час будет (если будет) через полтора года,а пока 9,35 в час.
Еще раз говорю - меня это мало волнует. Хотя вроде где-то слышал, что 10,80. Скорее всего, это зависит от земли.
Грязными,без налога,конечно.
Грязными - это без вычетов, т.е. с включенными налогами. А если БЕЗ налога, т,е, его уже вычли, то это называется ЧИСТЫМИ. Вобщем, "любите книгу - источник знаний"!
бесплатный труд.
И благотворительность - это не одно и то же. В Германии запрещена благотворительность?
В Германии запрещена благотворительность?А как это связано с оплатой труда? И потом, меня мучают смутные подозрения, что Вы правильно понимаете слово "благотворительность".
Да, в Германии бесплатный труд запрещен Законом.
Где я могу почитать этот Закон?
И кроме того, запрещено платить меньше, чем установлено Законом.
Повторюсь,это везде так.
То, что работодатель ОБЯЗАН платить работнику не есть "минимальная оплата труда". Это разные экономические понятия, соответственно по разному они используются.
И какое же экономическое понятие вкладывают немцы в Mindestlohn? Если не ошибаюсь,это переводится,как "минимальная заработная плата"?
Хотя вроде где-то слышал, что 10,80. Скорее всего, это зависит от земли.
"Das Bundeskabinett hat heute die Dritte Mindestlohnanpassungsverordnung
beschlossen. Damit wird der gesetzliche Mindestlohn zum 1. Januar 2021
zunächst auf 9,50 Euro brutto je Zeitstunde angehoben und steigt dann in
weiteren Schritten zum 1. Juli 2021 auf brutto 9,60 Euro, zum 1. Januar
2022 auf brutto 9,82 Euro und zum 1. Juli 2022 auf brutto 10,45 Euro."
https://www.bmas.de/DE/Presse/Pressemitteilungen/2020/mind...
Грязными - это без вычетов, т.е. с включенными налогами. А если БЕЗ налога, т,е, его уже вычли, то это называется ЧИСТЫМИ.
Без ВЫЧИТАЕМОГО налога. По моему,не нужно иметь много мозгов,чтобы и без пояснений догадаться,что именно имеется в виду под "грязными"
И да,налоги не включают. Хотя бы потому,что они для каждого разные,ко всему прочему,ещё и меняются. Поэтому,высчитывают их задним числом,т.е. из УЖЕ заработанной суммы.
Хотя,может у Вас,как иностранца,другая ситуация? В начале месяца Вам включают налоги,а в конце выключают?
Где я могу почитать этот Закон?В библиотеке.... Я не работаю в социаламте и не подаю. Хотите узнать - ищите. Хотите просто побакланить - это не ко мне.
Повторюсь,это везде так.
Как Вы можете повторять, если не знаете где можно почитать об этом Законе?
И какое же экономическое понятие вкладывают немцы в Mindestlohn? Если не ошибаюсь,это переводится,как "минимальная заработная плата"?
Для этого Вам необходимо понять, как взимаются налоги с доходов.
По моему,не нужно иметь много мозгов,чтобы и б
Стесняюсь спросить, а Вы когда нибудь зарплату получали? Расчетный листок на зарплату когда нибудь держали? Или у Вас слишком много мозгов, чтобы в нем разобраться?
В библиотеке...
Ясно.
Так вот...Вам,как видному специалисту по немецкой экономике,полезно будет узнать,что бесплатный труд в Германии НЕ запрещён.
Как Вы можете повторять, если не знаете где можно почитать об этом Законе?
Перечтите свой собственный пост. Второй ответ о минимальной з/п,а не о запрете на бесплатный труд. Повторюсь,такое есть везде,поэтому не надо выставлять это каким то немецким достижением.
Для этого Вам необходимо понять, как взимаются налоги с доходов.
Так я уже сказал,как. Их вычитают задним числом,с УЖЕ заработанной суммы.
Стесняюсь спросить, а Вы когда нибудь зарплату получали? Расчетный листок на зарплату когда нибудь держали? Или у Вас слишком много мозгов, чтобы в нем разобраться?
Повторюсь,в
Германии на данный момент минимальная з/п составляет 9,35 евро грязными,без учёта налогов. Вычитаемых налогов,чтобы Вам было понятнее.
Это где то 1100-1350 евро чистыми. В зависимости от налогового класса,и в меньшей степени других вычетов
что бесплатный труд в Германии НЕ запрещён.
Вы нашли Закон? Или просто так бакланитe?
Повторюсь,такое есть везде,поэтому не надо выставлять это каким то немецким достижением.
Платят ли налог с минимальной оплаты труда в России? A в Германии? Это чтоб больше не обсуждать Вашу ересь.
Так я уже сказал,как. Их вычитают задним числом,с УЖЕ заработанной суммы.
Офигеть! Вы действительно настолько безграмотный или просто прикалываетесь?
Повторюсь,в Германии на данный момент минимальная з/п составляет 9,35 евро грязными,
Еще раз повторяю - меня не интересует размер минимальной оплаты труда в Германии.
- заглядывайте в юридические источники по Трудовому правy :Arbeitsrecht in Deutschland
Специалистам по экономике не к лицу всякие глупости читать..
Вы нашли Закон? Или просто так бакланитe?![]()
Простите? Какой закон я должен искать? Это ВЫ утверждали,что в Германии запрещён бесплатный труд. Запретить можно только законом.Вот и приведите его.
Я то утверждаю,что такого закона нет. Как же я могу привести то,чего нет?
Платят ли налог с минимальной оплаты труда в России? A в Германии?
Платят. И в России,и в Германии.
Это всё,что Вы хотели узнать?
Вы действительно настолко безграмотный или просто прикалываетесь?
Сперва человек зарабатывает деньги,а потом,с заработной платы,с него вычитают налоги.
Что здесь неясного?
Или у Вас лично по-другому?
Еще раз повторяю - меня не интересует размер минимальной оплаты труда в Германии.
А надо было бы поинтересоваться,прежде чем публиковать ложные (если не лживые) данные на форуме.
Взаимодействие с другими людьми
меня мучают смутные подозрения, что Вы правильно понимаете слово "благотворительность".
Да, я тоже заметила, что в Европе постоянно говорят о том что "каждый платит за себя", но тут же пытаются что-нибудь "заработать" не с Россией, а НА России.
Точно, а больше всего на России они заработали развязав две мировые войны. Сейчас делают все, чтобы совместно с безграмотной путинской властью окончательно угробить экономику.