Престиж - надо ли его формировать?
Престиж - надо ли его формировать?
Надо!
- Павлик, кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
- Я хочу стать человеком, который мог бы покупать жене бриллианты и дорогие шубы,
водить ее в самые дорогие рестораны и купить ей Феррари последней модели.
- Молодец, Павлик, садись. А ты, Вова, кем хочешь стать?
- Раньше я хотел стать космонавтом, но теперь я хочу стать женой Павлика.
Тайная вечеря, 1495—1498
Когда Леонардо да Винчи писал «Тайную вечерю», он придавал особое значение двум фигурам:
Христа и Иуды. Он очень долго не мог найти натурщиков, с которых можно было написать эти фигуры.
Наконец, ему удалось найти модель для образа Христа среди юных певчих. Подобрать натурщика
для Иуды Леонардо не удавалось в течение трех лет.
Пока однажды он не наткнулся на улице на пьяницу, который валялся в сточной канаве.
Это был молодой мужчина, которого состарило беспробудное пьянство. Леонардо пригласил
его в трактир, где сразу же начал писать с него Иуду.
Когда пьяница пришел в себя, он сказал художнику, что однажды уже позировал ему.
Это было несколько лет назад, когда он пел в церковном хоре, Леонардо писал с него Христа.
Хорошо, если есть настоящий друг
Навеяла история "ИСКУССТВО ВОЙНЫ".
Развелся с женой мой старый друг. Сын у него был уже взрослый, так что с детьми проблем нет, просто собрал свои носки-трусы и ушел. Была у него тогда комната в коммуналке, от бабушки осталась, закрытая стояла, там и решил жить, пока все не утрясется. Заходит как-то ко мне, похудевший, осунувшийся, и жалуется.
- Понимаешь, там только одна соседка, женщина лет тридцати, с ребенком - детсадовцем, страшно стервозная баба.
- Ты ж там почти не бываешь, работаешь же посменно, тебе отоспаться и все.
- Вот в том-то и дело. Она мне в первый же день заявила, что если я ей комнату не продам буквально за три копейки, она мне все равно жить тут
не даст. Особенно после ночной плохо, врубает металл на полную, заснуть невозможно. И днем то же самое, музыка аж стены трясутся. Убью я ее.
- Зачем убивать? Поживи у меня недели две.
Плохой мир всегда лучше хорошей войны, потому и решил я этот вопрос всего за 230 рублей. 200 руб. банка нитрокраски и 30руб. кисточка. Стали мы с ним вдвоем один раз в два дня красить входную дверь в его комнату со стороны коридора. Ацетончик так славно пахнет, куда там "Шанели". А на дворе зима, окна не откроешь. Соседка и орала, и участкового вызывала - так мы ж ничего не нарушаем. Дней через десять соседка выбросила белый флаг.
Давайте рассмотрим ситуацию по-житейски. Женщина с ребенком, без мужа, но в квартире хозяйка, хотя, конечно, тесновато в одной комнате, да и ребенок подрастает. А тут подарок судьбы - появился сосед, холостой! Видимо, сосед был в сложном психологическом состоянии в связи с неудачной семейной жизнью, поэтому на соседку, как женщину, внимания не обратил, за что и поплатился. Купил бы на те же 230 рублей ей цветы, или конфеты - глядишь, бы она ещё и картошки поджарила в ответ.
Оказывается, на телевидении есть и умные, и порядочные. А это те, кто может влиять на людей.
Оказывается, среди "проженых" бизнесменов много таких, которые охотно занимаются благотворительностью, причем без малейшей выгоды для себя.
Это всё люди, которые взаимодействуют с властью и составляют свое мнение.
это тупик и извращение
вместо одинакового закона для всех - благотворительность
бедных подачками унижают и обесценивают как личностей окончательно а богатых развращают окончательно
хочу стать человеком, который мог бы покупать жене бриллианты и дорогие шубы,
водить ее в самые дорогие рестораны и купить ей Феррари последней модели.
Завидно? Да, мне тоже. Но давайте глянем на ситуацию с другой стороны. Вот приходит к вам чудовище, страшное и неприятное, высыпает горсть бриллиантов - выходи за меня. Вы в испуге шарахаетесь, но не на того напали (он за эти бриллианты, может, дьяволу душу отдал).
- Да я тебя... Да ты же чмо, счастья своего не понимаешь...