Deutsch

Престиж - надо ли его формировать?

47059   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
Lora9 коренной житель03.07.20 09:52
03.07.20 09:52 
в ответ Wolkenstein 28.06.20 19:54

Да, мне тоже хочется напомнить что даже в голодном восемнадцатом у большевиков хватило ума назначить Луначарского министром культуры, а он сохранил уникальных специалистов Эрмитажа, выбив для них "паёк первой категории" - профессора не могут соревноваться с низшими слоями в умении выжить.

Xiè ěr gài старожил03.07.20 11:31
03.07.20 11:31 
в ответ Lora9 02.07.20 15:52
"Нехороший вывод" - это о практичности французов?

Нет, это значит, что администрация форумов следила, а есть форумы на которых следит и сейчас за розжиганием срача на будь какой либо основе. Юзеры просто банятся сразу, непонятливые навсегда.Там даже нет раздела политика.

Вот смотри. Хочешь узнать, как живется можется русским в какой либо стране. Находишь форумы живущих там русских. И читая темы и посты делаешь вывод. Какой вывод можно сделать читая этот дискуссионный раздел? Вот то то.

P.S. люди всегда куда то едут, кто работать, кто на совсем, а кто туристом. Не важно. Вот приехал человек в другую страну, хорошая работа, семья, быт и т.д. Все наладилось. Он что, будет дерьмо выплескивать на форумах? Особенно на ту страну из которой уехал, не говоря о том, чтобы поливать третью страну. Нет, ему будет либо пополам, что там происходит (умерла так умерла) либо будет высказываться нейтрально. Это простая психология. Есть конечно отклонения, но редко.

А теперь посмотри на этот раздел. Выводы не напрашиваются? 2/3 неудачники и троли на платной основе.

Мало того, юзер который поливает Россию дерьмом, выясняется, что из Казахстана. Но вот, что странно, приехавших из Казахстана много, а что то разделов связанных с Казахстаном я не наблюдаю.

На основании этого, только и остается, что тролить тролей на добровольной основе т.е бесплатно.

Lora9 коренной житель03.07.20 11:53
03.07.20 11:53 
в ответ Xiè ěr gài 03.07.20 11:31

Да, с политикой сложно🙂, но в общем-то интересно.

Lora9 коренной житель03.07.20 12:42
03.07.20 12:42 
в ответ Xiè ěr gài 03.07.20 11:31
Хочешь узнать, как живется можется русским в какой либо стране. Находишь форумы живущих там русских. И читая темы и посты делаешь вывод.

Много читала, да и выводов много. Вот из последних. "Ожесточенная борьба с короновирусом" несколько странную форму приобретает. У нас люди не богатые, но отдых всем нужен. В окрестностях Челябинска много озёр, на некоторых построены базы отдыха. Странно, но дорогие базы открывают (скажем честн - какой вирус живёт в реликтовых сосновых лесах? Но "бороться велели"). А вот относительно недорогие заводские почему то нельзя. А у многих людей это единственная возможность. Теперь дальше - в большинстве семей есть домашние животные. Читаю, что на "прогнившей западе" людям доступны приюты для животных, у нас это дико дорого. На базах, конечно, многие с животными, но "по блату" - так строго запрещается. А почему? От них много нечистот. Это так, но опять же, на "прогнившем" требуют убирать за ними, есть способы утилизации. Пустячок, конечно, но насколько облегчает жизнь.

Xiè ěr gài старожил03.07.20 14:59
03.07.20 14:59 
в ответ Lora9 03.07.20 12:42

Это отдельно взятая тема. Очень много если и но. И дело не только и не столько в короновирусе.

Lora9 коренной житель03.07.20 15:08
03.07.20 15:08 
в ответ Xiè ěr gài 03.07.20 14:59

Это как раз все прекрасно понимают, но хотелось бы мне лично посмотреть в глаза тому руководителю, который в наше короткое лето оставил без отпуска жителей одного из самых рабочих районов города, которому только что присвоили звание "Город трудовой славы".

Lora9 коренной житель03.07.20 15:13
03.07.20 15:13 
в ответ Lora9 03.07.20 15:08

Да, разумеется

"Если с другом буду я, а медведь без друга".

Lora9 коренной житель03.07.20 19:09
03.07.20 19:09 
в ответ Xiè ěr gài 03.07.20 14:59
, Очень много если и но

Если звание "город трудовой славы", то почему чиновники и силовики у нас в фаворе? Создаётся впечатление, что власть захватили какие-то китайско-индийские террористы, но маски натянули русских лидеров. Нам пишут что страна мононациональная, но надо привечать и раздавать гражданство приезжим.

Xiè ěr gài старожил03.07.20 20:15
03.07.20 20:15 
в ответ Lora9 03.07.20 19:09
Создаётся впечатление, что власть захватили какие-то китайско-индийские террористы, но маски натянули русских лидеров. Нам пишут что страна мононациональная, но надо привечать и раздавать гражданство приезжим.

А Вы что хотели, когда страну через колено ломали? Город трудовой славы? При ненавистном вами совке он таким был. При ненавистном вами совке рабочий мог поехать отдохнуть. А сейчас капитализм, извините, ешьте полной ложкой не обляпайтесь.

Lora9 коренной житель04.07.20 04:56
04.07.20 04:56 
в ответ Xiè ěr gài 03.07.20 20:15

При капитализме свои правила, в том числе другие возможности у руководителей территориями. Кто мешает сейчас муниципалитету Металлургического района Челябинска ввести огромный налог в течение, допустим, июля, на все непроданные места в здравницах этого муниципалитета?

Lora9 коренной житель04.07.20 05:10
04.07.20 05:10 
в ответ Xiè ěr gài 03.07.20 20:15
Вы что хотели, когда страну через колено ломали

Как и во время ВОВ, начальство ломали, а народ' стонал, но держал', так и сейчас - поправки утвердили. Будем надеяться что наши депутаты сами честные, антинародные законы принимали исключительно под давлением извне, поэтому сейчас можно для снижения цены на жилье (и заодно для поддержки ЖКХ не за счёт тощих кошельков сограждан, а вполне себе капиталистическими методами) ввести высокий налог на непроданные жилье в новостройках. Надеюсь, что губернатор не окажется в числе основных держателей строительных акций.

Lora9 коренной житель04.07.20 09:09
04.07.20 09:09 
в ответ Lora9 04.07.20 05:10

Да, кстати, вспомнила, что сегодня День Независимости в Штатах. Одно время активно писала на их русскоязычном форуме, у меня там точно остались друзья. Поздравляю уважаемых с праздником!

Xiè ěr gài старожил04.07.20 12:53
04.07.20 12:53 
в ответ Lora9 04.07.20 05:10
Как и во время ВОВ, начальство ломали, а народ' стонал, но держал', так и сейчас - поправки утвердили. Будем надеяться что наши депутаты сами честные, антинародные законы принимали исключительно под давлением извне, поэтому сейчас можно для снижения цены на жилье (и заодно для поддержки ЖКХ не за счёт тощих кошельков сограждан, а вполне себе капиталистическими методами) ввести высокий налог на непроданные жилье в новостройках. Надеюсь, что губернатор не окажется в числе основных держателей строительных акций.

Не путайте божий дар с яичницей. ВОВ это война на уничтожение путем агрессии внешней, а в 90-е страну ломали свои же. И Вы даже не представляете, что значит звериный оскал капитализма.

Lora9 коренной житель04.07.20 13:37
04.07.20 13:37 
в ответ Xiè ěr gài 04.07.20 12:53

Я, конечно, много что не представляю, но выбор отказаться у человека, как правило, остаётся. Падать в обморок от изобилия - не очень высокий духовно-нравственный уровень. Да, некоторые бандиты из девяностых сумели натянуть маски приличности, продавая и предавая свою страну и тот народ, который заработал их эфемерное благополучие. Принятые поправки смогут некоторые маски сорвать, но вот кого назначат на замену? Да, у нашей страны уникальные природные условия, но нельзя развиваться необходимо быстрыми темпами без международного сотрудничества. Даже так почитаемый одними и ненавидимый другими Сталин сумел индустриализовать страну благодаря иностранным специалистам. А это сложно, выбрать нужных специалистов, добиться приемлемой цены и получить доступ к необходимым ресурсам.

Lora9 коренной житель04.07.20 14:26
04.07.20 14:26 
в ответ Xiè ěr gài 04.07.20 12:53
в 90-е страну ломали свои же

Ну, Вы вряд ли обратили внимание на роль женщины в это время. Про женщин тогда вообще забыли, были "телки" для разных надобностей, они не редко содержали всю семью - другим вообще не платили. Некоторые из них были хорошо образованы, понимали и бизнес, и окружение, но выбраться из роли "телки" не было никакой возможности. Тогда начали поэтизировать разного рода "интердевочек", приписывая им внутреннее благородство. Это срабатывало для новых девочек, которые не представляли грязной и дико опасной изнанки. Но кто-то выживал, даже книги вполне приличные и достаточно достоверные написали. И вот теперь высокомерно заявлять о низком и низменном в шоу-элите не совсем правильно. В каждой среде есть свои неписаные правила, свой необходимый уровень внешнего благополучия.

Зияющие высотЫ коренной житель04.07.20 15:07
Зияющие высотЫ
04.07.20 15:07 
в ответ Lora9 03.07.20 09:52, Последний раз изменено 04.07.20 15:32 (Зияющие высотЫ)
Да, мне тоже хочется напомнить что даже в голодном восемнадцатом у большевиков хватило ума назначить Луначарского министром культуры, а он сохранил уникальных специалистов Эрмитажа, выбив для них "паёк первой категории" - профессора не могут соревноваться с низшими слоями в умении выжить.

У большевиков хватило ума разбирающихся в художественных и исторических ценностях специалистов ( сами большевики в этом как свинья в апельсинах разбирались )

не всех чохом как прислужников царизма в распыл пустить ,

а хотя бы часть из них на оценку, классификацию и надлежащее таким ценностям хранение экспроприированного привлечь .

И уже в 20-х начали и в 30-х гг. от всех привлечённых избавились ..

(с) ...профессора не могут соревноваться с низшими слоями в умении выжить...

Lora9 коренной житель04.07.20 16:11
04.07.20 16:11 
в ответ Зияющие высотЫ 04.07.20 15:07

Видите, сейчас ситуация ещё сложнее. Многие российские международные деятели так напортили стране, что легче отказаться от этих деятелей вместе с их деяниями.

Lora9 коренной житель05.07.20 13:32
05.07.20 13:32 
в ответ Lora9 12.01.20 14:10
Я всё-таки надеюсь, что можно влиять на психологический климат в стране посредством ненавязчивого воспитания

У нас жаркое лето, мысли тают и расплываются, фантазии витают и исчезают. Вот одна из таких фантазий. Где -то на сайте я возмущалась администрацией (а кто в жарком рабочем городе, оставаясь без отдыха, не возмущается!), написала что хочу посмотреть в глаза тому, кто портит наше здоровье. И вот сижу на остановке, жду свою маршрутку, подходит мужчина и пристально на меня смотрит. Как-то никогда не относила себя к писаным красавицам, поэтому озадаченно начала его разглядывать. По некоторой внутренней грубости можно заподозрить криминала, по властности - авторитета. Представляю внутренний диалог:

- Ты как относишься к колонии?

- Если про ценности криминального общения, культуры и прочего, то отрицательно. Если вообще к наказанию, колонии, то по-человечески, всяко бывает.

- Вот сейчас ни одного мусора поблизости, никто тебе не поможет.

Смотрю, один за другим появляются на остановке крупные, накачанные мужчины.

- ЭТО твои?

Тут до меня доходит:

- Так ты драться со мной хочешь, врукопашную? Я вообще то не дралась, не знаю. Но зачем такая армия против меня одной? Ты боишься? Тогда представь, что вот вы все вместе меня победили, а зачем? Что вам это даст?

Тут подошли маршрутки, и мужчина сел не в мою. Что только не привидится в жару...

Wolkenstein коренной житель05.07.20 15:40
05.07.20 15:40 
в ответ Lora9 05.07.20 13:32
Тогда представь, что вот вы все вместе меня победили, а зачем? Что вам это даст?

Ответом может быть избитая фраза про суслика. хаха

Lora9 коренной житель05.07.20 15:44
05.07.20 15:44 
в ответ Wolkenstein 05.07.20 15:40

Я не знаю, повторите, если не трудно.