Престиж - надо ли его формировать?
а царь, как и король отвечает перед Небесами за вверенных граждан.
В России последний только кошек отстреливал! Просто был дебилом! Род выродился и умных не стало!
А может и Небеса кольку кровавого России подсунули!?
Как показывает история выбор царя тоже не выход!
Не знаю, каких кошечек Вы откопали, но точно знаю, что недостатки есть у всех, у нас с Вами в том числе. Если фиксировать взгляд только на недостатках, не увидите крупных достижений. Что касается Романовых, то вспомните, какую дремучесть пришлось преодолевать первому из Романовых - Петру. А к революции у России был самый устойчивый золотой рубль, и экспорт продовольствия. Про заводы и железные дороги все знают. Демидовых тоже Романовы поддерживали.
Петр 1 - не первый из Романовых, да, и действительно реформатор. А теперь смотрите, здесь вы написали абсолютно правильно - экспорт продовольствия в Европу, говорит-то это чем? О том, что собственный народ голодал. Этот рубл обеспечивался голодом народа. Почему-то все говорят о сталинском голодоморе, и умалчивают страшных голод при Коляне.
Не знаю, каких кошечек Вы откопали
Из его личного дневника
но точно знаю, что недостатки есть у всех, у нас с Вами в том числе
Так я ж и не царь! Мои недостатки вредят только мне и моей семье.
Что касается Романовых, то вспомните
Я и не забываю! Но о человеках судят по их делах!
А именно романовы Россию и российский народ отдали на погибель!
Туда же отправили и самый устойчивый золотой рубль, и экспорт продовольствия, и заводы и железные дороги
Вы имеете ввиду, что недостаточно жёстко относились к противникам режима? Там могла получиться борьба с людьми, которые считали, что имеют идеи. Что, собственно, и сделали в тридцатые годы. Зло там действовало исподволь, умело навешивая ярлыки. Вот Вы тоже про кровавого говорите, а это была провокация японских спецслужб. Он, конечно, не справился с управлением страной. Но Вы можете назвать хоть одного из более поздних правителей, который справился? Какие жуткие условия создал народу Сталин во время войны. Это и родственники рассказывали (голод у быстро растущих подростков оставил след на всю жизнь), и в литературе, даже очень оптимистичной, ужасные картины. А женщины Романовы работали на войне медсёстрами, сын был с отцом на фронте. И дикого голода в это время тоже не было.
А женщины Романовы работали на войне медсёстрами, сын был с отцом на фронте. И дикого голода в это время тоже не было.
Ну, так и работали бы медсёстрами и дворниками!
Не могли из своих хоть одного достойного на правление найти!
Значит выродился род, нужно им было всем скопом от престола тихо отойти!
Ни себе, ни людям!
О, это уже интересно.
Уже не интересно! Великую Россию просрали навсегда!
У Вас есть люди, которые смогут управлять страной не хуже Романовых, хотя бы?
Уже нет!
Путина в 2018ом назначил через голосование - не тот оказался!
К Фургалу присматривался - и оба на! - посадили!
Тяжело с кадрами! Надо варягов приглашать!
Каддафи, жаль, грохнули! А из живых!?
Автрийский Курц, Себастьян мне нравится.