Deutsch

След. шаг эволюции: Ислам - главная религия мира?

1019  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 17:08
KSENCHA.UA
17.07.05 17:08 
ислам, по сравнению с остальными религиями мира, самая молодая и самая миролюбивая религия.
даже если мы не знаем корана, не знаем правил поведения в мусульманской семье, то это ещ╦ не значит, что носители этой религии - невежественные и воинствующие люди. я считаю, как раз наоборот...
вспомните хотя бы крестовые походы, крещение Руси... христианство насаждалось везде и всегда огн╦м и мечом, противопоставляя себя другим религиям. именно христианство - погрязшая в крови и насилии религия, лживая, лицемерная... построенная в первую очередь на чувстве вины перед бого-человеком, прин╦сшим себя в жертву ради нас, ничтожных... Церковь, извратившая учение Христа, ставила во главу угла только свои интересы, а они - вполне человеческие: деньги, земли, власть... церковники - первые, кто забыл слова Иисуса: Бог - в сердце каждого из нас, и потому возведение церквей, создание самого института церкви - это не богоугодное дело... да ещ╦ и торговля свечками и иконками... бред да и только!
но я отвлекалась
чем закончится это дурацкое противоставление христианского мира мусульманскому? да ничем хорошим. это тупик. вся нынешняя политика Буша-Блейра - полный бред, который привед╦т к нерукотворной стене между двумя ментальными мирами, ограничит взаимодействие, понимание между ними. возможно, они этого и добиваются: из непонимания вырастает страх и ненависть, которые легко использовать в своих целях
новый мировой враг - недавно созданный образ опасного мусульманина. тончайший наносной слой псевдоцивилизованности европейцев и американцев мгновенно рв╦тся под давлением страха и ненависти. да и насколько мы цивилизованны? просто выше уровень комфортности жизни? да и так ли это?
интересно вот что... до каких пределов должна дойти жертвенность мусульманского мира, чтобы христиане начали, наконец, раскаиваться в своей жестокости и нецивилизованности? это мы - варвары и убийцы, преступающие ради своего удобства и комфортности своей жизни все заповиди божии. как можно этого не видеть? слепцы, и это удобно.
была в шоке от передачи из америки, в которой показывали как проповедники прямо на улицах американских городов призывали к молитве за защитника Буша. и люди стояли и молились... чем вызвана эта слепота? пропагандой? страхом? тупостью?
http://www.udaff.com/photo/page2691.html
Аукцыон. Моя любовь
  diggers старожил17.07.05 18:04
17.07.05 18:04 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 17:08
В ответ на:
новый мировой враг - недавно созданный образ опасного мусульманина. тончайший наносной слой псевдоцивилизованности европейцев и американцев мгновенно рв╦тся под давлением страха и ненависти. да и насколько мы цивилизованны? просто выше уровень комфортности жизни? да и так ли это?

я так понимаю это образ создали опять таки из ЦРУ и Моссада, а "опасный мусульманин" это совсем не то шо нам преподносят - он вырасчивает цветочки и раздает конфетки деткам
В ответ на:
интересно вот что... до каких пределов должна дойти жертвенность мусульманского мира,

жертвенность мусульманского мира чем же они жертвуют ?? или Вы имели в виду жертвоприношения ??
В ответ на:
чтобы христиане начали, наконец, раскаиваться в своей жестокости и нецивилизованности? это мы - варвары и убийцы, преступающие ради своего удобства и комфортности своей жизни все заповиди божии. как можно этого не видеть? слепцы, и это удобно.

Девонька хоть я и не христианин, но усе таки интересно узнать в чем должны раскаятся христиане?? И шо они сейчас должны делать ??
Вообше Ваш пост по моему вызван избытков спецфических хормонов - кышу просто рвет и нада шо то сказать
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Darja68 знакомое лицо17.07.05 18:05
Darja68
17.07.05 18:05 
А откуда Вы взяли эттот текст? Вы его не закавычили и источника не назвали - а ведь он есть наверняка? Если бы дали ссылочку, дискутировать было бы легче.
Чем то мне это напомнило статью одного российского правого радикала (я не говорю - фашиста, чтоб не восприняли как обиду) под названием "Будет ли Россия новой Хазарией?", где он доказывает, что будущая религия России - этто ислам, и это, типа, хорошо. Ну у него это понятно - у него неонацистская ненависть к христианству, которое нацики считают "жидо-массонской религией".
В ответ на:
до каких пределов должна дойти жертвенность мусульманского мира, чтобы христиане начали, наконец, раскаиваться

... Нууу... посоветуйте вашим единоверцам захватить еще пару школ, поубивать еще больше детишек и вообще невинных людей... может когда жертвенность мусульманского мира совсем уж до такой степени дойдет, что они роддома начнут взрывать, христиане и раскаются - в том, что допустили эту чуму в свои страны, платили им социал, содержали их, поддерживали из политических соображений чеченских и албанских террористов, называя их "борцами за свободу"...
Так что еще немножко "жертвенности мусульманского мира" в смысле террора против невинных - и Буш вас всерьез гробанет, да и не только он...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 18:08
KSENCHA.UA
17.07.05 18:08 
в ответ diggers 17.07.05 18:04
слушайте, тема по поводу избытка специфических гормонов уже устарела. придумайте что-нибудь оригинальное, новое, а то уже аскомину набило - одно и то-же. банально и скушно
Аукцыон. Моя любовь
Darja68 знакомое лицо17.07.05 18:10
Darja68
17.07.05 18:10 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 18:08
Но ведь он прав!
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 18:22
KSENCHA.UA
17.07.05 18:22 
в ответ Darja68 17.07.05 18:05
текст взят из головы, и давайте не будет упиваться описанием е╦ бедовости...
у меня нет ненависти к христианству. только отвращение
у меня есть вера. и вера есть Бог. Бог в сердце мо╦м
вам не кажется, что именно благодаря усилиям НЕмусульман возникло освободительное движение мусульман? или афганцы очень просили ввести советские войска? или чеченцы ожидали бомб╦жек мирных городов? кто просил всех этих "миротворцев" соваться в мир, который им совершенно не понятен, который жив╦т по другим законам и определениям?
вс╦ это - лицемерные игры политиков, не более. и мне жаль чеченских детей, выросших среди боли и страха, и мне понятно, почему шахидки готовы взорвать себя в переполненном метро... не надо было лезть со своим уставом, тем более, что большинство населения и не просило
я просто считаю, что наш "цивилизованный" мир сам спровоцировал эту кровавую бойню, потому и расхл╦бывает большой ложкой эту кровавую кашу. подождите, подрастут новые поколения сегодняшних мусульманских детишек, не знающих ничего кроме мести, и тогда будет намного хуже
это мо╦ личное мнение. без всяких источников, единомышленников, единоверцев и т.д.
кстати, задайтесь вопросом: кому было нужно поддерживать албанских и прочих террористов, или вы настолько наивны, что действительно верите в гуманность и демократичность существующих европейских режимов?
Аукцыон. Моя любовь
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 18:24
KSENCHA.UA
17.07.05 18:24 
в ответ Darja68 17.07.05 18:10
конкретней, пожалуйста. я могла бы убедиться в его правоте, имей он на руках достоверное медицинское заключение о мо╦м гормональном фоне, если вы об этом... ..........или о ч╦м-то другом?
Аукцыон. Моя любовь
Darja68 знакомое лицо17.07.05 18:27
Darja68
17.07.05 18:27 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 18:24
Я про удаффа... бу-га-га... не просекла, што этто - типа, про мусульман - просто креатифф - и ответила Вам фсерьесс... извиняюсь...
Участник коренной житель17.07.05 18:30
Участник
17.07.05 18:30 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 18:22
>у меня нет ненависти к христианству. только отвращение
Ну так впер╦д, к Вашим любимым мусульманам. Оденьте паранджу, следуйте праву шариата...
Darja68 знакомое лицо17.07.05 18:31
Darja68
17.07.05 18:31 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 18:24
В ответ на:
кому было нужно поддерживать албанских и прочих террористов, или вы настолько наивны, что действительно верите в гуманность и демократичность существующих европейских режимов?

Гыыы... этто не христиане их поддерживали... уж поверьте, христианам этто ни к чему. Чего мешать бузину в огороде - с дядькой в Киеве? В смысле - политические режимы нынешнего Запада - с Христианской верой?
Запад точно так же перестал быть христианским, как мусульманские государства отступили от истинного - миролюбивого - ислама...
Кстати, а почему именно удафф? Почему не падонки.орг?
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 18:36
KSENCHA.UA
17.07.05 18:36 
в ответ Участник 17.07.05 18:30
я не утверждала, что они - мои любимые. я просто против искусственно созданного образа дикого мусульманина. их культура отлична от нашей, но не примитивна или воинственна
почему мне отвратно христианство - совсем другой вопрос. каждый раз, практически, когда мне приходилось встречаться с церковными служащими, оставалось очень неприятное впечатление... но это долго рассказывать.... и к тому же, я ведь не отправляю Вас в монастырь к Вашим любимым христианам... так что
Аукцыон. Моя любовь
Darja68 знакомое лицо17.07.05 18:39
Darja68
17.07.05 18:39 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 18:36
В ответ на:
каждый раз, практически, когда мне приходилось встречаться с церковными служащими, оставалось очень неприятное впечатление

НИчего себе мотивация - на гране интеллектуального глюка... А от встреч мусульманскими "церковными служащими" у фасс очень приятные впечатления оставались? Или Вы с ними не фстречались?
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 18:42
KSENCHA.UA
17.07.05 18:42 
в ответ Darja68 17.07.05 18:31
тоже милый сайтец
окей, если Вы считаете, что Церковь не поддерживает политические режимы Европы и Америки - Ваше право. я так не считаю
и давно они отступили от миролюбивого ислама? и что, все поголовно?
в каждом народе есть свои уроды, в каждой вере - свои радикалы, фундаменталисты, назовите как хотите... я считаю фанатизм в любой форме - извращение. вот именно поэтому, основная масса мусульман, не будучи фанатиками, являются вполне миролюбивыми людьми... которым, кстати, почему-то не пришло в голову завоевывать Америку...
Аукцыон. Моя любовь
alte Wolf знакомое лицо17.07.05 18:47
alte Wolf
17.07.05 18:47 
О бедные жертвенные мусульмане, здесь, в тепличных условиях европейской цивилизации, особенно заметна их жертвенность .Не говоря о явных преступлениях, их жертвенность так и прет из них когда они, к примеру, видят светловолосую девченку, их комплименты в ее адрес в купе с основательным почесыванием гениталий конечно-же не смогут превзойти даже самые запитые христиане, детки помладше свободно могу обматерить, или запустить огрызком в дяденьку годящемуся им в дедушки, если он конечно не выглядит мусульманином. Это конечно большая жертвенность с их стороны, в родной турции они-бы получили за такой поступок такого леща, что просчитали бы носом три забора, а здесь им приходится страдать не получив должного воспитания.
Darja68 знакомое лицо17.07.05 18:47
Darja68
17.07.05 18:47 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 18:42
В ответ на:
. вот именно поэтому, основная масса мусульман, не будучи фанатиками, являются вполне миролюбивыми людьми...

Так ведь и основная масса христиан - точно так же...
а насчет падонкофф.орг - они креатифнее, как мне кажется...
Darja68 знакомое лицо17.07.05 18:50
Darja68
17.07.05 18:50 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 18:42
В ответ на:
если Вы считаете, что Церковь не поддерживает политические режимы Европы и Америки

этта... Ксеш, христианские церкви разные бывают. Наверно, следовало бы сказать, что тебе неприятна англиканская и протестантская разновидность христианства?
Потому что РПЦ, например, 100% не поддерживает "политические режимы" Запада.
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 18:54
KSENCHA.UA
17.07.05 18:54 
в ответ Darja68 17.07.05 18:39
у меня были друзья мусульмане. очень приятные, культурные люди. музыкально одар╦нные, обходительные, галантные. всегда хорошо выглядящие, приятно пахнущие и прочее /в этом месте, в ответе, очень уместна реплика о мо╦м гормональном фоне..... /
к сожалению, мне не пришлось встречаться с мусульманскими церковниками...
В Одесса, недалеко от ж/д вокзала был выстроен центр мусульманской культуры. мне нравится надпись на стене этого здания, золотой вязью: Бог - един для всех. Вход свободен - опять же, для всех
и мне очень не нравятся надписи на дверях христианских церквей в Одессе, типа, с помадой на губах, в юбке и без головного убора не входить... что за бредовые ограничения? как-же насч╦т всепрощения и всепонимания? я согласна придерживаться каких-то правил, если они не лишены здравого смысла... но если я вижу такие глупые ограничения на входе в храм божий, при вс╦м при том, что внутри продаются свечи и иконки, внутри бродят злобные старухи, шипящие на тебя и громыхающие в╦драми... а из соседнего мужского монастыря по вечерам на променад выезжают монахи на джипах... знаете ли, не то. ну не бер╦т меня за душу весь этот маскарад. не приходит в душу очищение после похода в христианскую церковь... я уж лучше на природе, по-язычески...
Аукцыон. Моя любовь
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 18:56
KSENCHA.UA
17.07.05 18:56 
в ответ Darja68 17.07.05 18:50
В ответ на:
Потому что РПЦ, например, 100% не поддерживает "политические режимы" Запада.

Наверно, потому что РПЦ, например, 100% поддерживает "политический режим" России?
Аукцыон. Моя любовь
  diggers старожил17.07.05 18:56
17.07.05 18:56 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 18:08
ниужели старая ?? а про хормоны мине так показалося... када мине 17 было , тоже выходил на улицу и кричал "Люди!Человеки!Так жить нельзя ! Что мы делаем!!Остановитесь!Нада бежать вперед!" а када миня спрашивали что конкретно случилось и шо нада делать я низнал шо атветиь, знал тока шо очень чешется
Wladimir- старожил17.07.05 18:57
17.07.05 18:57 
В ответ на:
вспомните хотя бы крестовые походы, крещение Руси... христианство насаждалось везде и всегда огн╦м и мечом, противопоставляя себя другим религиям. именно христианство - погрязшая в крови и насилии религия, лживая, лицемерная... построенная в первую очередь на чувстве вины перед бого-человеком, прин╦сшим себя в жертву ради нас, ничтожных... Церковь, извратившая учение Христа, ставила во главу угла только свои интересы, а они - вполне человеческие: деньги, земли, власть... церковники - первые, кто забыл слова Иисуса: Бог - в сердце каждого из нас, и потому возведение церквей, создание самого института церкви - это не богоугодное дело... да ещ╦ и торговля свечками и иконками... бред да и только!
О господи! Откуда столько ненависти? Какое отношение имеет Буш к церкви? Папа римский - Царство ему Небесное - авантюру Буша осудил и принимать его не стал. Конечно, Бушу очень захотелось натянуть на себя маску самого Певого христианина, но ведь не зря сказано, что первый, кто кричит "лови вора!" и есть сам вор.
И, я очень прошу, давайте не будем сравнивать сегодняшних овец со вчерашними слонами. Крестовые походы, инквизиция... Арабский мир, надо полагать, в те времена повально нюхал розы и занимался просвещенным гуманизмом.
Всё проходит. И это пройдёт.
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 19:00
KSENCHA.UA
17.07.05 19:00 
в ответ alte Wolf 17.07.05 18:47
не приходилось сталкиваться с подобным видом жертвенных мусульман. когда я говорила о жертвенных мусульманах, как Вы изволили выразиться, я имела ввиду погибших под обстрелами в Чечне, Афганистане, Ираке и пр. а не тех, кто жив╦т в тепличных условиях европейской цивилизации.
и пардон за смелость, не сама ли европейская цивилизация виновата в обилии мусульман, этих носителей совсем иной культуры, у себя на улицах?
Аукцыон. Моя любовь
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 19:02
KSENCHA.UA
17.07.05 19:02 
в ответ diggers 17.07.05 18:56
ну. если вы ещ╦ об этом помните, где у Вас и как чесалось, не вс╦ потеряно, значит
Аукцыон. Моя любовь
Darja68 знакомое лицо17.07.05 19:02
Darja68
17.07.05 19:02 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 18:54
В ответ на:
и мне очень не нравятся надписи на дверях христианских церквей в Одессе, типа, с помадой на губах, в юбке и без головного убора не входить

Наверно есть разница между центром мусульманской культуры в Одессе - и Мечетью в той же Одессе (там ведь наверно есть мечети? ) не говоря уж о мечетях в мусульманских странах...
В ответ на:
к сожалению, мне не пришлось встречаться с мусульманскими церковниками

Нет, Ксеш - этто к счастью. Как увидят они помаду, брюки и что платка не носишь... короче, нехорошо будет. Мы не в Одессе, в Германии живем - опыта с мусульманскими церковниками побольше...
В ответ на:
у меня были друзья мусульмане. очень приятные, культурные люди. музыкально одар╦нные, обходительные, галантные. всегда хорошо выглядящие, приятно пахнущие и прочее

Ну точно так же, как мои друзья-христиане, в частности мой католический Lover...
В ответ на:
не приходит в душу очищение после похода в христианскую церковь... я уж лучше на природе, по-язычески...

А после мечети еще хуже будет - если вообще пустят... А природа - этто хорошо, этто я понимаю и слова против не скажу ... только при чем тут ислам?
witalik2003 ВоинДядиВаси17.07.05 19:03
witalik2003
17.07.05 19:03 
В ответ на:
христианство насаждалось везде и всегда огнём и мечом,

Я бы вам посоветовал ознакомиться как орда приняла мусульманство
Расходные материалы говоришь. Патроны что ли?
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 19:07
KSENCHA.UA
17.07.05 19:07 
в ответ Wladimir- 17.07.05 18:57
почему - ненависти? давайте не будем трогать Папу Римского, он тоже был далеко не ангелом... и то, что он принял Буша... интересно, какие комментарии к новостям шли по американским каналам...
В ответ на:
Арабский мир, надо полагать, в те времена повально нюхал розы и занимался просвещенным гуманизмом.

нет, он просто был честнее. если угоняли в рабство, сжигали и убивали - то это всего лишь бизнес, не прикрытый борьбой с иноверцами, не поисками грааля и мощей святых...
Аукцыон. Моя любовь
  diggers старожил17.07.05 19:07
17.07.05 19:07 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 18:54
В ответ на:
к сожалению, мне не пришлось встречаться с мусульманскими церковниками...

не забудте надеть мини и макияжу поболше я уверен ему понравится
  diggers старожил17.07.05 19:11
17.07.05 19:11 
В ответ на:
просто считаю, что наш "цивилизованный" мир сам спровоцировал эту кровавую бойню

правильно! А СССР и Англия спровоцировали Фюрера када вас изнасилуют (не дай боже канешна) не забудте упомянуть в суде что Вы их спровоцировали своим глубоким декольте
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 19:11
KSENCHA.UA
17.07.05 19:11 
в ответ diggers 17.07.05 19:07
нет я просто я обязана буду явиться в парандже, иначе со мной никто и разговаривать не будет
Аукцыон. Моя любовь
  diggers старожил17.07.05 19:15
17.07.05 19:15 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 19:07
т.е. все дело в "окрытости и честности" ?? а я то думал шо Вы просто против убийств .. вот ведь хде собака порулась , а кстати из Вшего же поста нада за убийство и грехи каятся или и так сойдет ?? Главное чество признаться! Я убийца и мои рабы-дети умирают от голода так что я не так уж и плох патаму шо я честен
Wladimir- старожил17.07.05 19:15
17.07.05 19:15 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 19:07
В ответ на:
нет, он просто был честнее. если угоняли в рабство, сжигали и убивали - то это всего лишь бизнес, не прикрытый борьбой с иноверцами, не поисками грааля и мощей святых...
Ну сейчас то о радикальном исламе этого не скажешь. Здесь как раз все прикрыто борьбой с иноверцами.
Впрочем, Вы находитесь в худшей ситуации, чем я - взяли весь огонь на себя.
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 19:16
KSENCHA.UA
17.07.05 19:16 
в ответ diggers 17.07.05 19:11
В ответ на:
А СССР и Англия спровоцировали Фюрера

вполне вероятно
http://када вас изнасилуют (не дай боже канешна) не забудте упомянуть в суде что...
окей, я понимаю, что мо╦ субьективное мнение может вызывать и подобную реакцию, но вс╦ равно не могу понять, к чему это Вы?
Аукцыон. Моя любовь
  diggers старожил17.07.05 19:19
17.07.05 19:19 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 19:11
В ответ на:
В Одесса, недалеко от ж/д вокзала был выстроен центр мусульманской культуры. мне нравится надпись на стене этого здания, золотой вязью: Бог - един для всех. Вход свободен - опять же, для всех
и мне очень не нравятся надписи на дверях христианских церквей в Одессе, типа, с помадой на губах, в юбке и без головного убора не входить... что за бредовые ограничения?

что за бредовые ограничения без паранджи ??
Altwad коренной житель17.07.05 19:22
Altwad
17.07.05 19:22 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 17:08, Последний раз изменено 17.07.05 19:23 (Altwad)
След. шаг эволюции: Ислам - главная религия в россии
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  diggers старожил17.07.05 19:24
17.07.05 19:24 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 19:16
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А СССР и Англия спровоцировали Фюрера
вполне вероятно

вот видете советские патриты, Гитлер был ничуть невиновин, его Фсе спровоцировали, и евреи его тоже спровоцировали!!! я требую отмены Нюрнбергского трибунала и возведения Адольфа в ранг святых павший жертвой провокации
В ответ на:
окей, я понимаю, что мо╦ субьективное мнение может вызывать и подобную реакцию, но вс╦ равно не могу понять, к чему это Вы?

а к тому что Вы меня спровоцировали вы где живете?? я уже лечу к Вам
Altwad коренной житель17.07.05 19:24
Altwad
17.07.05 19:24 
в ответ diggers 17.07.05 19:19
А в мечеть она в мини пробовала?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
witalik2003 ВоинДядиВаси17.07.05 19:25
witalik2003
17.07.05 19:25 
в ответ Altwad 17.07.05 19:22
В ответ на:
След. шаг эволюции: Ислам - главная религия в россии

Советую сосредоточиться.В ветке речь идёт о религии.То бишь об исламе и христианстве.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 19:25
KSENCHA.UA
17.07.05 19:25 
в ответ Wladimir- 17.07.05 19:15
ерунду я затеяла, конечно. радикальный ислам и джихад - вполне логичное продолжение моей мысли о том, что стоило уважать законы и обычаи чужой страны, а не врываться, руководствуясь только собственными интересами, не смотря ни на что, втаптывая чужую культуру и указывая, как жить... то, что делают американцы в ираке сейчас
а то, как ведут себя мусульмане в европе, откровенно говоря, я ещ╦ не сталкивалась... не могу судить. но, хорошо, тогда вот такой вопрос: ведут ли сеья по-хамски пожилые мусульмане, или же только подростки позволяют себе всякие выходки? в таком случае, замечу, что дыма без огня не бывает...
первое - или подростки ведут себя, как большинство европейских подростков... или же у первых мусульман не было причин вести себя по-хамски с европейцами, а вот уже у их детей и внуков причины появились... с чего бы это?
Аукцыон. Моя любовь
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 19:28
KSENCHA.UA
17.07.05 19:28 
в ответ Altwad 17.07.05 19:24
она - не знаю
Аукцыон. Моя любовь
alte Wolf знакомое лицо17.07.05 19:34
alte Wolf
17.07.05 19:34 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 19:00, Последний раз изменено 17.07.05 19:37 (alte Wolf)
В ответ на:
не сама ли европейская цивилизация виновата в обилии мусульман, этих носителей совсем иной культуры, у себя на улицах?

Ну так и я про то-же, как только они попадают в условия нормальной жизни, так из них великая культура так и прет. А европейцы никак вникнуть не могут, что осел которого всю жизнь погоняли палкой никогда не поймет самых ласковых слов увещевания , и не сдвинется с места, пока его не вытянут этой палкой вдоль хребта
Wladimir- старожил17.07.05 19:35
17.07.05 19:35 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 19:25
В ответ на:
а то, как ведут себя мусульмане в европе, откровенно говоря, я ещ╦ не сталкивалась... не могу судить. но, хорошо, тогда вот такой вопрос: ведут ли сеья по-хамски пожилые мусульмане, или же только подростки позволяют себе всякие выходки? в таком случае, замечу, что дыма без огня не бывает...
первое - или подростки ведут себя, как большинство европейских подростков... или же у первых мусульман не было причин вести себя по-хамски с европейцами, а вот уже у их детей и внуков причины появились... с чего бы это?
Я сужу по туркам в Германии. А с ними произошло вот что. Они, будучи замкнуты в своей культуре, радикализировались - вот ведь парадокс! Если в самой Турции вопрос с ношением платков давно забыли, то в Германии он приобрел какое то сакральное значение для турчанок. Вынь да положь им ношение платков для учительниц в школах. Немецким учителям нельзя подчеркивать свою конфессию, а турчанкам, видите ли необходимо. При всем при том, что в Турции платки уже почти никто не носит. Оторванность от корней приводит к радикализации. Необычно, да?
  diggers старожил17.07.05 19:35
17.07.05 19:35 
в ответ Altwad 17.07.05 19:24
ни знаю шо она пробовала ыыыы
Altwad коренной житель17.07.05 19:38
Altwad
17.07.05 19:38 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 19:28
А с нами?
P.S.усё у тему, мы в мечеть собираемся распостранять и сеить так сказать доброе разумное и вечное
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 19:38
KSENCHA.UA
17.07.05 19:38 
в ответ Wladimir- 17.07.05 19:35
согласна с Вами. очень интересное замечание есть над чем подумать
и это не только в Германии. во Франции - та же проблема
Аукцыон. Моя любовь
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 19:39
KSENCHA.UA
17.07.05 19:39 
в ответ diggers 17.07.05 19:35
что я пробовала, у Вас в Канаде не произрастает
Аукцыон. Моя любовь
alte Wolf знакомое лицо17.07.05 20:10
alte Wolf
17.07.05 20:10 
В ответ на:
Оторванность от корней приводит к радикализации. Необычно, да?
Это не оторванность от корней, сама Турция этих радикалов прижимает, пытается двигаться, или создает видимость движения, в сторону европейской цивилизации. А европейская цивилизация делает глупость, принимая зтих преследуемых на их родине, и создавая заповедник радикальных мусульман в сердце Европы
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 20:12
KSENCHA.UA
17.07.05 20:12 
в ответ alte Wolf 17.07.05 20:10
с этим я соглашусь... вы знаете, какая самая продаваемая книга в турции? майн камф гитлера.
вторая по "продажности" книга, вы не поверите, о том, как турция воюет с америкой и побеждает. уже готовится продолжение этой книги... догадайтесь, о ч╦м? о том, как турция нападает на европу и, канешна, тоже побеждает!!!
Аукцыон. Моя любовь
  diggers старожил17.07.05 20:19
17.07.05 20:19 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 19:39
да ну Вы шо.. у нас здеся стока шышык
alte Wolf знакомое лицо17.07.05 20:24
alte Wolf
17.07.05 20:24 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 20:12
Вполне реальная картина, только Турция победит Европу не силой оружия, а силой турецкой матки, рожая такими темпами через лет двадцать здесь уже половина населения будет турками , и оружия не надо
kkl завсегдатай17.07.05 20:25
kkl
17.07.05 20:25 
чем закончится это дурацкое противоставление христианского мира мусульманскому?
Очень оно не дурацкое. Вот здесь, например http://www.aif.ru/online/aif/1095/03_01
грамотный человек грамотно описал, почему. И давным-давно
ЗЫ Все вышеизложенное является личным мнением и не претендует...
ЗЫ Все вышеизложенное является личным мнением и не претендует...
  diggers старожил17.07.05 20:25
17.07.05 20:25 
в ответ alte Wolf 17.07.05 20:24
и экономика с уровнем жизни будет как в Турции
Tertyj_kalach прохожий17.07.05 20:30
17.07.05 20:30 
в ответ alte Wolf 17.07.05 20:24
вот видите, в ч╦м их сила... европейки не хотят рожать... бо сильно умные... типа на фиг надо? а турчанки - намана...
и Вы совершенно правы, скоро европейцев здесь не останется... и тогда не будет даже вопросов возникать о правомерности ношения платков в школах и фотографий в парандже в паспортах...
Лютый Атаман17.07.05 20:31
Лютый
17.07.05 20:31 
в ответ witalik2003 17.07.05 19:25
так для него Россия и русские как красная тряпка для быка - вот только этот "бык" забывает, что возле мулеты всегда есть и матадор...
Лечение русофобии по методу Доктора Гильотена!
  diggers старожил17.07.05 20:32
17.07.05 20:32 
в ответ kkl 17.07.05 20:25

Tertyj_kalach прохожий17.07.05 20:34
17.07.05 20:34 
В ответ на:
Речь идет не о штучных терактах, а о столкновении двух цивилизаций
согласна. о том же - и я...
кстати, грамотный человек - россиянин. вы не находите, что россии очень даже на руку идея терроризма?
В ответ на:
ПРЕТЕНЗИИ на ╚исламский передел╩ будут усиливаться и в связи с бурным ростом арабского населения и, соответственно, исламского цвета на религиозной карте мира. Уже сегодня из каждых 100 человек, населяющих Землю, 60 являются лицами ╚арабско-азиатской╩ национальности. К ╚европейцам╩ можно отнести лишь 21% мирового населения. И их число сокращается. По прогнозам демографов, в XXI веке соотношение будет интенсивно меняться. К концу века ╚европейцев╩ останется не более 10√15%.

это как раз то, о ч╦м мы говорили выше
вот это - просто прелестно!
В ответ на:
Может быть, нам стоило бы чаще вспоминать если не о крестовых походах, то о недавних десятилетиях ╚косвенной колонизации╩, притеснений, преследований и блокад полунищих стран и народов, которые не могли не спровоцировать ненависть и насилие? Не запутались ли США и Европа в системах двойных стандартов для сверхдержав и развивающихся стран? При существующей демографической динамике не окажется ли однажды, что 90% населения планеты живет в ╚странах-изгоях╩.

Derdiedas коренной житель17.07.05 20:36
Derdiedas
17.07.05 20:36 
в ответ diggers 17.07.05 18:56
Ну зачем же Вы так откровенно о себе:
када мине 17 было , тоже выходил на улицу и кричал "Люди!Человеки!Так жить нельзя ! Что мы делаем!! Остановитесь!Нада бежать вперед!" а када миня спрашивали что конкретно случилось и шо нада делать я низнал шо атветиь, знал тока шо очень чешется
Судя по Вашим словам, у Вас до сих пор чешется. Остановитесь!Нада бежать...
Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)
Tertyj_kalach прохожий17.07.05 20:38
17.07.05 20:38 
в ответ Derdiedas 17.07.05 20:36
у них не только чешится, но и свербыть, а это уже диагноз
Derdiedas коренной житель17.07.05 20:39
Derdiedas
17.07.05 20:39 
в ответ Tertyj_kalach 17.07.05 20:38
Тут главное - остановиться, но бежать. В этом - секрет счастья,.. чтобы не чесалось.
Диктатура Разума
Tertyj_kalach прохожий17.07.05 20:41
17.07.05 20:41 
в ответ Tertyj_kalach 17.07.05 20:38
первые ласточки...
В Барселоне произошел теракт 15.07.2005. Взрыв был такой силы, что в близлежащих домах повыбивало стекла. Это уже вторая атака на итальянские объекты в Испании. На днях взрывное устройство сработало возле итальянского культурного центра в Барселоне. При взрыве один полицейский получил ранения, а самому зданию был нанесен серьезный ущерб. Кроме того, погибла служебная собака.
Напомним, что самый крупный теракт за историю Испании был совершен 11 марта 2004 года. Тогда в четырех поездах на железной дороге в Мадриде прогремели в общей сложности 13 взрывов. Погибли 200 человек, более 1500 получили ранения. По мнению следствия, теракты в Мадриде организовали те же люди, что устроили 7 июля этого года атаку на Лондон. Следующей мишенью террористов могут стать Италия или Дании.
кто знает правду? истребление началось?
Лютый Атаман17.07.05 20:41
Лютый
17.07.05 20:41 
ну точно как в анекдоте:
сидят два прапорщика на политзанятиях...
первый: "что-то сегодня меня Гондурас беспокоит..."
второй: "а ты его поменьше чеши!!!"
Derdiedas коренной житель17.07.05 20:46
Derdiedas
17.07.05 20:46 
в ответ Лютый 17.07.05 20:41, Последний раз изменено 17.07.05 20:47 (Derdiedas)
Недалеко от истины. Диггеры - это прикольные парни, которым нравится плавать в г.вне в трубах подземных канализаций.
Но когда они вылезают на поверхность...
Диктатура Разума
  diggers старожил17.07.05 20:48
17.07.05 20:48 
В ответ на:
Остановитесь!Нада бежать

отак примэрна и рассуждают некатарые люди и канешна я писАл эта умышленна шо бы ишо раз падчеркнуть абсурдность незрелых "девичих" метаний и исканий усе харазда прозаичнее, и как говорила Сова "..и незачем было так орать, я и в первый раз прекрасно слышала"
  diggers старожил17.07.05 20:54
17.07.05 20:54 
в ответ Derdiedas 17.07.05 20:46
када мне хочется поплавать в хавне я иду на форума культурно абсчатся с серливой публикой
Derdiedas коренной житель17.07.05 20:54
Derdiedas
17.07.05 20:54 
в ответ diggers 17.07.05 20:48
Молодой человек, проясните, пжлст, подробности Ваших "незрелых "девичих" метаний и исканий", в контексте "я и в первый раз прекрасно слышала".
Я и не знал, что под ником диггерс скрывается девица. Пардон мадам...
Диктатура Разума
fotog 17.07.05 20:55
17.07.05 20:55 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 19:00
и пардон за смелость, не сама ли европейская цивилизация виновата в обилии мусульман, этих носителей совсем иной культуры, у себя на улицах?

Вот с этим действительно, можно согласиться, вот теперь и расплачивается за это "обилие". Кстати насч╦т цивилизаций, вы могли бы представить себе представителей европейской цивилизации, заходящих в школу и расстреливающих детей?
Tertyj_kalach прохожий17.07.05 20:55
17.07.05 20:55 
в ответ diggers 17.07.05 20:48
В ответ на:
абсурдность незрелых "девичих" метаний и исканий

то есть, вы не согласны, что ислам вполне в состоянии стать главной религией мира лет эдак через сто? все предпосылки указывают на это, но вы считаете их абсурдными... ну-ну
M13 местный житель17.07.05 20:56
17.07.05 20:56 
в ответ fotog 17.07.05 20:55
немцы-нацисты
Tertyj_kalach прохожий17.07.05 20:57
17.07.05 20:57 
В ответ на:
вы могли бы представить себе представителей европейской цивилизации, заходящих в школу и расстреливающих детей?

легко могу представить себе. происходит довольно часто, и в германии, и в штатах...
Derdiedas коренной житель17.07.05 20:57
Derdiedas
вы могли бы представить себе представителей европейской цивилизации, заходящих в школу и расстреливающих детей?
В американских школах такое встречается...
И в Германии такое было. И стрелял самый что ни на есть немецкий парень.
Диктатура Разума
witalik2003 ВоинДядиВаси17.07.05 20:57
witalik2003
в ответ diggers 17.07.05 20:54
В ответ на:
када мне хочется поплавать в хавне я иду на форума культурно абсчатся с серливой публикой

За базаром бы следил.
M13 местный житель17.07.05 20:58
17.07.05 20:58 
платок учебе - не помеха
M13 местный житель17.07.05 20:59
17.07.05 20:59 
в ответ diggers 17.07.05 20:54
эк как ты алтвада залепил
Derdiedas коренной житель17.07.05 21:00
Derdiedas
17.07.05 21:00 
в ответ M13 17.07.05 20:58
А наутро пришли аквалангисты и потребовали, чтобы им разрешили фотографироваться на паспорт в АКВАЛАНГАХ.
Диктатура Разума
Tertyj_kalach прохожий17.07.05 21:01
17.07.05 21:01 
вы, кстати, смотрели в сети фотоочерк о показательной казни насильника мальчиков в багдаде? очень поучительно.
это то, чего нет в европе. соответствующего наказания за преступление. и потому здесь так часто насилуют и убивают детей. ведь это почти безнаказанно. наоборот, насильника пытаются понять, помочь и т.д. а жертвы никого не интересуют... гуманность доходит до абсурда
каждому по делам его!
вот в италии предложили законопроект о кастрации насильников. народ поддерживает...
alte Wolf знакомое лицо17.07.05 21:03
alte Wolf
17.07.05 21:03 
в ответ M13 17.07.05 20:56
В ответ на:
немцы-нацисты
В основной своей массе немцы так-же похожи на нацистов, как кастрированный кот на тигра-людоеда , когти и зубы есть, но пыл и сила не те
Schloss коренной житель17.07.05 21:03
Schloss
А интересно, тиснул бы подобную статейку хотя-бы "Бильд"?...
Да никогда!...
Мы жив╦м в стране, где, как говорят, соблюдены основные права...
Между тем, тут цензура почище совковой будет...
M13 местный житель17.07.05 21:03
в ответ Derdiedas 17.07.05 21:00
тык в чем проблема? Хош - фотографируйся- тока людям не вреди
M13 местный житель17.07.05 21:06
17.07.05 21:06 
в ответ Schloss 17.07.05 21:03
на сайте немецких коммунистов глянь
  diggers старожил17.07.05 21:10
17.07.05 21:10 
в ответ Derdiedas 17.07.05 20:54
в том то то и дело что метания,искания с надрывными криками чичас были у особы женского полу(напомнившие мине мою зудяшую юность ) - паэтаму как Вы догадываетес надеюсь относятся к "девичьим" или ваш разум диктует вам другую трактовку ??
M13 местный житель17.07.05 21:13
17.07.05 21:13 
в ответ diggers 17.07.05 21:10
" а может ты ╖идар " (ц Асса )
  diggers старожил17.07.05 21:14
17.07.05 21:14 
в ответ Tertyj_kalach 17.07.05 20:55
нет мадам, все указывает на то лет через 20 Вы будете заботливо укладывать патроны на деревяшечку в стелковой ячейке шоб к утру не отсырели
M13 местный житель17.07.05 21:14
17.07.05 21:14 
в ответ alte Wolf 17.07.05 21:03
я про 1933 - 45 речь вел - европейцы по европейски жгли убивали токма за сами знаете что
  diggers старожил17.07.05 21:27
17.07.05 21:27 
в ответ M13 17.07.05 21:13
you wish праативный
fotog 17.07.05 21:46
17.07.05 21:46 
в ответ Tertyj_kalach 17.07.05 20:57
легко могу представить себе. происходит довольно часто, и в германии, и в штатах...

Не не не сударь, вы не уводите беседу в сторону, вы же понимаете о ч╦м я , речь ид╦т не о подростке у которого поехала крыша и он начинает палить во все стороны, я пишу о заранее спланированной военной операции по убийству детей, ну вот например французские командос заходят на 1 сентября в школу и расстреливают 300 детей, вот такая военная операция возможна в принципе?
Лютый Атаман17.07.05 21:51
Лютый
17.07.05 21:51 
в ответ fotog 17.07.05 21:46
и такое уже было в Европе, и сравнительно недавно!
- в 1992 году румынские каратели расстреляли выпускные вечера во время своего вторжения в русскоязычный город Бендеры, и что характерно, на их танках (которые потом горели, как свечки) стояло "Да здравствует Великая Румыния!"
fotog 17.07.05 21:58
17.07.05 21:58 
в ответ Tertyj_kalach 17.07.05 21:01
ь это почти безнаказанно. наоборот, насильника пытаются понять, помочь и т.д. а жертвы никого не интересуют... гуманность доходит до абсурда

Ну это тема другой беседы, хотя то что Европа зашла со своим гумманизмом куда-то мягко говоря, не в ту степь, это правда, собственно из-за этих "гуманизмов", "политкоректностей" и прочей ахинеи и чувствуют себя эти подонки так вольготно, поэтому и взрываются и Лонодон и Мадрид и это только начало
Лютый Атаман17.07.05 22:10
Лютый
17.07.05 22:10 
в ответ fotog 17.07.05 21:58
В ответ на:
Европа зашла со своим гумманизмом куда-то мягко говоря, не в ту степь, это правда, собственно из-за этих "гуманизмов", "политкоректностей" и прочей ахинеи и чувствуют себя эти подонки так вольготно, поэтому и взрываются и Лонодон и Мадрид и это только начало

В Голландии в ближайшее время вслед за легкими наркотиками будут легализованы
легкая педофилия, легкие изнасилования и легкие убийства без отягчающих обстоятельств....
@Tatiana@ постоялец17.07.05 22:12
@Tatiana@
17.07.05 22:12 
В ответ на:
ислам, по сравнению с остальными религиями мира, самая молодая и самая миролюбивая религия.
даже если мы не знаем корана, не знаем правил поведения в мусульманской семье, то это ещё не значит, что носители этой религии - невежественные и воинствующие люди. я считаю, как раз наоборот...

=======================================
Верно!
В ответ на:
интересно вот что... до каких пределов должна дойти жертвенность мусульманского мира, чтобы христиане начали, наконец, раскаиваться в своей жестокости и нецивилизованности?

==================================
Так грустно размышляла постаревщая Алиса в Зазеркалье, пока наконец не свалилась к анитиподам...
@Tatiana@ постоялец17.07.05 22:19
@Tatiana@
17.07.05 22:19 
в ответ diggers 17.07.05 21:10
В ответ на:
в том то то и дело что метания,искания с надрывными криками чичас были у особы женского полу(напомнившие мине мою зудяшую юность ) - паэтаму как Вы догадываетес надеюсь относятся к "девичьим" или ваш разум диктует вам другую трактовку ??

+++++++++=
От, хотя бы один догадался, как вас мило дурачат... Но есть тема зато, поговорили... И вы считаете это "девичьем"????
Славненько, молодцы, дивчата!
Есть_мнение посетитель17.07.05 22:24
17.07.05 22:24 
В ответ на:
Немецким учителям нельзя подчеркивать свою конфессию, а турчанкам, видите ли необходимо.

Будем откровенны, что вы мягко говоря не совсем говорите правду.
Так вот, учителя немцы и мужчины и женщины, откровенно носят кресты, иногда даже поверх одежды, во всяком случае если одежда с декольте, то обязательно виден крест.
Разве крест не является символом христианства и не подчеркивает конфессию?
Кстати, платок не является символом мусульманства и тем более не подчеркивает принадлежность к мусульманской конфессии, согласитесь, что платок носят и христиане, и иудеи, и буддисты, и безбожники, а для мусульманки обязательным является ношение хиджаба, что вовсе не однозначно с платком.

Лютый Атаман17.07.05 22:32
Лютый
17.07.05 22:32 
в ответ Есть_мнение 17.07.05 22:24
В ответ на:
Так вот, учителя немцы и мужчины и женщины, откровенно носят кресты, иногда даже поверх одежды, во всяком случае если одежда с декольте, то обязательно виден крест.
Разве крест не является символом христианства и не подчеркивает конфессию?

ну и что??? Германия и Европа христианские уже 2000 лет и не пришлым иноверцам решать, что есть плохо и что есть хорошо - их обязанность в первую очередь исполнять законы страны, в которую они приехали кормится на социале, а не ставить свои требования! не нравится - чемодан в зубы и назад под буйноцветущий баобаб!
Есть_мнение посетитель17.07.05 22:34
17.07.05 22:34 
в ответ alte Wolf 17.07.05 19:34
Имеет смысл задуматься, почему же они попадат в "условия нормальной жизни".
Могу сказать, что подавляющее большинство из них просто вынуждены бежать из своей родной страны и в большинстве случаев такие условия в их странах наступают именно после вмешательства христианских стран. Прекрасным примером может служить Афганистан, в котором талибы появились именно после вторжения в Афганистан СССР. Не менее интересным является и тот факт, что режим Саддама поддерживался СССР и впоследствии Россией. Кстати, после вторжения США желяющих попасть в "условия нормальной жизни" стало несравнимо больше.
Точно так же можно сказать и про Северный Кавказ, особенно про Чечню.
Кстати, извините за нескромный вопрос, а вы лично всегда жили в "нормальных условиях"? Сдается мне, что чем-то от степей Казахстана попахивает? Или я ошибаюсь? Вас наверное зов крови сюда привел?
witalik2003 ВоинДядиВаси17.07.05 22:38
witalik2003
17.07.05 22:38 
в ответ Есть_мнение 17.07.05 22:34
В ответ на:
Прекрасным примером может служить Афганистан, в котором талибы появились именно после вторжения в Афганистан СССР.

А движение талибан случайно появилось не после вывода войск?
witalik2003 ВоинДядиВаси17.07.05 22:40
witalik2003
17.07.05 22:40 
В ответ на:
Прекрасным примером может служить Афганистан, в котором талибы появились именно после вторжения в Афганистан СССР.

Лучше поздно чем никогда.
(от араб. "талиб" - " ищущий знания", т.е. студент, ученик, учащийся). Ультра-консервативное исламское движение, сформировавшееся в 1994 г. из выпускников мусульманских религиозных училищ (медресе), которые открывались в Пакистане для беженцев-пуштунов (одного из крупнейших этносов Южной Азии) из соседнего Афганистана.
specnazi завсегдатай17.07.05 22:44
17.07.05 22:44 
В ответ на:
котором талибы появились именно после вторжения в Афганистан СССР

Politisch und militärisch formierten sich die Taliban um 1993, in der Zeit nach dem Ende der sowjetischen Besatzung Afghanistans, als verschiedene Gruppierungen der Mujahedin untereinander in bewaffnete Auseinandersetzungen gerieten. Ihre Gründung wurde von Pakistan finanziell und materiell unterstützt. А в неурожае на островах Trinidad & Tobago тоже СССР виновата?
witalik2003 ВоинДядиВаси17.07.05 22:47
witalik2003
17.07.05 22:47 
в ответ specnazi 17.07.05 22:44
В ответ на:
А в неурожае на островах Trinidad & Tobago тоже СССР виновата?

Ну а кто же ещё.Одна злая сила
Есть_мнение посетитель17.07.05 22:50
17.07.05 22:50 
в ответ Лютый 17.07.05 22:32
В ответ на:
ну и что??? Германия и Европа христианские уже 2000 лет и не пришлым иноверцам решать, что есть плохо и что есть хорошо - их обязанность в первую очередь исполнять законы страны, в которую они приехали

А что в Европе есть закон, запрещающий ношение национальной одежды?
А что в Европе есть разграничения для иноверцев? И для каких иноверцев? Для иудеев? Для буддустов? Для мусульман? А для безбожников есть ?
В ответ на:
кормится на социале, а не ставить свои требования! не нравится - чемодан в зубы и назад под буйноцветущий баобаб!

А как быть с такими как ты, выходцами из СССР или из Казахстана7
Или ты уж в немецкие казачки записался? А ведь обратно ты в Казахстан не захочешь, здесь на АЛГ-2 тебе наверное нравится?
witalik2003 ВоинДядиВаси17.07.05 22:53
witalik2003
17.07.05 22:53 
Кстати.......Автор ветки вначале сообщал что ислам самая дружелюбная религия.А не талибы ли как раз собрались уничтожать всё"не исламское"нельзя смотреть телевизор,слушать радио,женщинам учиться нельзя,работать.и вроде ещё ввели глухую паранджу и публичную казнь.Там вроде ещё что то было но не помню.Да и этого вроде хватает.Вот тебе и самая-самая.
specnazi завсегдатай17.07.05 22:54
17.07.05 22:54 
в ответ Есть_мнение 17.07.05 22:50
В ответ на:
на АЛГ-2 тебе

А шо в Люксембурге тоже АЛГ-2 есть
Или вам приснилось?
Есть_мнение посетитель17.07.05 22:55
17.07.05 22:55 
в ответ witalik2003 17.07.05 22:38
Талибы - дословно "ученики" и появилось это движение в пакистане, среди беженцев из Афганистана еще при СССР, а затем, после бегства СССР из Афгана оно расширилось и окрепло и они, эти "ученики" затем вернулись в Афганистан внедрять свои полученные знания.
specnazi завсегдатай17.07.05 22:56
17.07.05 22:56 
в ответ Есть_мнение 17.07.05 22:50
В ответ на:

А вы милорд наверное с Марса к нам, и главное по русски как хорошо , вы ведь не с Израиля или?
witalik2003 ВоинДядиВаси17.07.05 22:57
witalik2003
17.07.05 22:57 
в ответ specnazi 17.07.05 22:54
В ответ на:
Или вам приснилось?

Нееее.Есть мнение
Лютый Атаман17.07.05 22:57
Лютый
17.07.05 22:57 
в ответ Есть_мнение 17.07.05 22:50, Последний раз изменено 17.07.05 22:59 (Лютый)
В ответ на:
Или ты уж в немецкие казачки записался? А ведь обратно ты в Казахстан не захочешь, здесь на АЛГ-2 тебе наверное нравится?

1. родился я не в СССР и не в Казахстане... (интересное деление, не правда ли?)
2. я не РД...
3. живу я не в Германии и что такое АЛГ-2 не знаю...
4. зарабатываю себе сам на хлеб с маслом и с икрой...
5. законов страны моего подданства не нарушаю - наоборот, всемерно поддерживаю их выполнение всеми...
пять выстрелов - пять промахов, вот какой нынче шахид нервный пошел...
Есть_мнение посетитель17.07.05 22:58
17.07.05 22:58 
в ответ witalik2003 17.07.05 22:40
В 1994 году они уже пришли что бы свергнуть режим, который установился после вывода войск. Это уже последствия, которые теперь никто не остановит.
specnazi завсегдатай17.07.05 22:59
17.07.05 22:59 
в ответ Есть_мнение 17.07.05 22:55
О чем я, но по немецки, немного выше и сообщил, только про финансирование и т.д. тоже смотреть надо, Пакистан без согласия США и перднуть не смеет
witalik2003 ВоинДядиВаси17.07.05 23:00
witalik2003
17.07.05 23:00 
в ответ Есть_мнение 17.07.05 22:55
В ответ на:
Талибы - дословно "ученики" и появилось это движение в пакистане, среди беженцев из Афганистана еще при СССР, а затем, после бегства СССР из Афгана оно расширилось и окрепло и они, эти "ученики" затем вернулись в Афганистан внедрять свои полученные знания.

Ну то что они ученики ты если читать умеешь то можешь в предыдущем моём посте прочитать.А вот про движение талибан в восьмидесятых годах хотелось бы подробней узнать?Так что ты не голословно утверждай.А докажи,факты приведи когда это движение началось.А не знаешь так не надо воздух колыхать.В 80х годах талибана не было.На будущее тебе.
Есть_мнение посетитель17.07.05 23:02
17.07.05 23:02 
Если туда дотянулась рука СССР, то вполне возможно.
Во всяком случае там, где побывали россияне, .... приходится разребать много лет.
Хороший пример Куба и Северная Корея, да и Восточная Европа еще не совсем очистилась.
witalik2003 ВоинДядиВаси17.07.05 23:04
witalik2003
17.07.05 23:04 
в ответ Есть_мнение 17.07.05 22:58
В ответ на:
В 1994 году они уже пришли что бы свергнуть режим, который установился после вывода войск. Это уже последствия, которые теперь никто не остановит.

Или доказательства,или не надо ля-ля.Они только в 95 начали моджахедов валить.В 96 заняли Кабул.Вот раз столицу взяли тогда наверное и свергнули режим.А Кабул они заняли в 96
  diggers старожил17.07.05 23:05
17.07.05 23:05 
в ответ witalik2003 17.07.05 20:57
купился заметь я не сказал на какой форум а Вы Виталий начали всяческие нехорошие инсинуации - грязным матом я ругаюся на канада.ру и в заплывах тоже там же учавствую соскучился по бывшей Родине и высоким отношениям в русскоязычноы среде заметь я опять не сказал в русской. а в русскойзычной а на Джормани.ру я действительна сибя хорошо веду
Есть_мнение посетитель17.07.05 23:06
17.07.05 23:06 
в ответ witalik2003 17.07.05 22:53
Империя зла, каковой является порождение дьявола, в лице России не могла породить ничего нормального, соответственно и талибан не исключение.
Кстати, в этом полностью заслуга России.
specnazi завсегдатай17.07.05 23:07
17.07.05 23:07 
в ответ Есть_мнение 17.07.05 23:02
В ответ на:
Если туда дотянулась рука СССР, то вполне возможно

А теперь просто СССР на США замените.
Афганистан, Ирак, Косово, Сербия ........ люди этих стран так любят США,
Лютый Атаман17.07.05 23:07
Лютый
17.07.05 23:07 
в ответ Есть_мнение 17.07.05 23:02
В ответ на:
Если туда дотянулась рука СССР, то вполне возможно.
Во всяком случае там, где побывали россияне

а что, СССР уже синоним России? - осталось только провести силлогизм "русский = фашист"...
witalik2003 ВоинДядиВаси17.07.05 23:08
witalik2003
17.07.05 23:08 
в ответ Есть_мнение 17.07.05 23:06
В ответ на:

Империя зла, каковой является порождение дьявола, в лице России не могла породить ничего нормального, соответственно и талибан не исключение.
Кстати, в этом полностью заслуга России.

Ну если есть мнение то конечно
Лютый Атаман17.07.05 23:09
Лютый
17.07.05 23:09 
В ответ на:
Империя зла, каковой является порождение дьявола, в лице России не могла породить ничего нормального, соответственно и талибан не исключение. Кстати, в этом полностью заслуга России.

изыди, Сатана! (С)
Есть_мнение посетитель17.07.05 23:09
в ответ specnazi 17.07.05 22:54
Это относилось к Лютому, а он, как он сам неоднократно повторял, проживает в Германии.
Он мне давно знаком, еще по российским форумам.
  diggers старожил17.07.05 23:09
в ответ @Tatiana@ 17.07.05 22:19
Мадам, Вы прелесть. я то давно тут уже над этим постом издеваюся а народ миня чуть ни пабил и уже абсуждают талибан Народ у нас сурьезный - на любое слово сразу в драку
witalik2003 ВоинДядиВаси17.07.05 23:09
witalik2003
в ответ diggers 17.07.05 23:05
Да ладно.Не разыгрывай из себя целку невидимку.
witalik2003 ВоинДядиВаси17.07.05 23:11
witalik2003
17.07.05 23:11 
в ответ Есть_мнение 17.07.05 23:09
В ответ на:

Это относилось к Лютому, а он, как он сам неоднократно повторял, проживает в Германии.
Он мне давно знаком, еще по российским форумам.

Так как раз Лютый то неоднократно всем повторял что живёт в Великом княжестве или как там.Лютый напомни я забыл.
Что тебя с твоим мнением ваще уже................
Есть_мнение посетитель17.07.05 23:12
17.07.05 23:12 
в ответ specnazi 17.07.05 22:56
Из СССР, почти как и все. Именно поэтому и спрашиваю, как с нами быть по рекомендации Лютого.
Он наверное забылся и считает себя коренным? Хотелось просто напомнить.
specnazi завсегдатай17.07.05 23:12
17.07.05 23:12 
Приглашаю Вас посетить Афганистан и поговорить с народом на улицах, желательно на русском, о шурави они говорят если не с любовью, то с уважением, даже те кто воевал против, амеров же иначе как тру.... бара... не называют. Хотя все помнят на чьи деньги велась воина против шурави.
Кстати о немцах они хорошего мнения.
  diggers старожил17.07.05 23:13
17.07.05 23:13 
Лютый. ну и знакомые у тебя
Лютый Атаман17.07.05 23:13
Лютый
17.07.05 23:13 
к доктору давно заходил? таблетки какие-то он тебе выписал? тогда почему не принимаешь?
Лютый Атаман17.07.05 23:14
Лютый
17.07.05 23:14 
в ответ diggers 17.07.05 23:13
ну не знаю, таких знакомых у меня пока в прорези прицела не было...
Лютый Атаман17.07.05 23:16
Лютый
17.07.05 23:16 
в ответ Есть_мнение 17.07.05 23:12
смотри разбор твоих пяти выстрелов мимо...
witalik2003 ВоинДядиВаси17.07.05 23:16
witalik2003
в ответ Лютый 17.07.05 23:13
В ответ на:
к доктору давно заходил?

Доктор Гильотена!Лечит всё!
Есть_мнение посетитель17.07.05 23:16
в ответ Лютый 17.07.05 22:57
Не гони, Лютый, или ты уже забыл то, что выдавал раньше?
Привет от Вашего знакомого.
Лютый Атаман17.07.05 23:20
Лютый
17.07.05 23:20 
в ответ Есть_мнение 17.07.05 23:16
иметь таких "знакомых", так и врагов не надо....
Есть_мнение посетитель17.07.05 23:21
17.07.05 23:21 
в ответ specnazi 17.07.05 23:07
СССР лучше заменить на Россия, а США - только другая сторога такой же медали, ничем не лучше.
novaya ...давно забытая старая17.07.05 23:23
novaya
17.07.05 23:23 
в ответ Есть_мнение 17.07.05 23:21
Это вы о чём все? Об исламе или как?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Есть_мнение посетитель17.07.05 23:24
17.07.05 23:24 
в ответ Лютый 17.07.05 23:07
Россия - приемницв СССР, а если точнее, то Москва и Кремль заправляли и заправляют и той и этой. Название изменилось, а методы и хозяева осталмсь те же, только макияж сменили.
и не надо придираться к словам, и тебе и мне понятно о чем я говорю.
Разве нет?
Есть_мнение посетитель17.07.05 23:30
17.07.05 23:30 
в ответ diggers 17.07.05 23:13
А что вы имеете против?
Вам что-то не понравилось?
Я не навязываю своего мнения, а просто говорю то, что думаю.
Лютый Атаман17.07.05 23:32
Лютый
17.07.05 23:32 
в ответ Есть_мнение 17.07.05 23:24
В ответ на:
и не надо придираться к словам, и тебе и мне понятно о чем я говорю. Разве нет?

мне непонятно, а понятно ли тебе, не знаю...
witalik2003 ВоинДядиВаси17.07.05 23:33
witalik2003
17.07.05 23:33 
в ответ Есть_мнение 17.07.05 23:30
И всё таки хотелось бы услышать о движении талибан 80х годов.
Есть_мнение посетитель17.07.05 23:33
в ответ witalik2003 17.07.05 23:11
Лютый, он и есть Лютый, наговорит, потом сам не помнит что говорил раньше.
alte Wolf знакомое лицо17.07.05 23:33
alte Wolf
В условия нормальной жизни они попадают благодаря закупленным зеленым политикам и настойчивым рекомендациям дяди сэма, оплачивающим за счет европы услуги своих мусульманских партнеров по нато. Почему они не бегут в страны с родственной культурой и образом жизни? Рядом с теми-же курдами очень родственный им Азербайджан, где курдов так-же немало. Почему-то меня, как вы правильно подметили из Казахстана, не потянуло переехать в арабские эмираты, к примеру, чтобы там потом бороться за право загорать на балконе в плавках, и устраивать шлахфест с забоем свиней и питьем горячительных напитков. А переезд в Германию был обусловлен именно зовом крови , так-как для России мы оказались не кровными родственниками, а нежелательными элементами с неопределенным статусом
Лютый Атаман17.07.05 23:34
Лютый
17.07.05 23:34 
в ответ witalik2003 17.07.05 23:33
и все таки мы хотим послушать начальника транспортного цеха....(С)
witalik2003 ВоинДядиВаси17.07.05 23:35
witalik2003
17.07.05 23:35 
в ответ Есть_мнение 17.07.05 23:33
В ответ на:

Лютый, он и есть Лютый, наговорит, потом сам не помнит что говорил раньше.

Я не знаю что и где он говорил.Здесь все знают что он живёт в Люксембурге.Если вы хотите его в чём то уличить.Давайте ссылки на те форумы где он что то говорил как вы утверждаете.
specnazi завсегдатай17.07.05 23:35
17.07.05 23:35 
в ответ Есть_мнение 17.07.05 23:30
В ответ на:
просто говорю то, что думаю

Где то я подобное уже слышал, а... Новодворская
Есть_мнение посетитель17.07.05 23:36
17.07.05 23:36 
в ответ witalik2003 17.07.05 23:16
Репертуар пора бы сменить, не действует.
Сам знаешь.
Лютый Атаман17.07.05 23:36
Лютый
17.07.05 23:36 
в ответ Есть_мнение 17.07.05 23:33
доктор принимает завтра, с 9:00 до 18:00, неотложная помощь круглосуточно...
witalik2003 ВоинДядиВаси17.07.05 23:37
witalik2003
17.07.05 23:37 
в ответ alte Wolf 17.07.05 23:33
В ответ на:
А переезд в Германию был обусловлен именно зовом крови , так-как для России мы оказались не кровными родственниками, а нежелательными элементами с неопределенным статусом

Вы меня конечно извините но сюда приехали совсем по другим объстоятельствам.Не надо ничего про зов крови говорить.
witalik2003 ВоинДядиВаси17.07.05 23:39
witalik2003
17.07.05 23:39 
в ответ Есть_мнение 17.07.05 23:36
В ответ на:

Репертуар пора бы сменить, не действует.
Сам знаешь.

Это вы верно заметили.Я знаю.Теперь и вы знаете.А вот когда не знаешь,и не можешь доказать правоту своих слов,то как я вам уже говорил лучше промолчать.
novaya ...давно забытая старая17.07.05 23:40
novaya
17.07.05 23:40 
в ответ witalik2003 17.07.05 23:37
господа, даю маячок: эволюция, ислам, шаги...

witalik2003 ВоинДядиВаси17.07.05 23:42
witalik2003
17.07.05 23:42 
в ответ novaya 17.07.05 23:40
извините пожалуйста но я в курсе.И разговор веду о движении талибан.С каких это пор оно стало не исламистским?
Лютый Атаман17.07.05 23:44
Лютый
17.07.05 23:44 
в ответ novaya 17.07.05 23:40
на правах ИнформАгентства "Атаман Лютый" (R)
Женщины-мусульманки хотят загорать в Сочи по законам шариата
В религиозное общество мусульман города Сочи ╚Ясин╩ обращаются мусульманки из разных регионов России с просьбой организовать огражденный мусульманский пляж. Как сообщила председатель общества Равза Рамазанова, ╚к нам поступают обращения от девушек мусульманского вероисповедания из разных российских регионов, мечтающих об отдыхе, который бы соответствовал канонам шариата╩.
Согласно нормам шариата, мусульманка не может показываться перед чужими мужчинами в неприкрытой одежде. Открытыми могут быть только кисти рук и лицо, сообщает ╚Благовест-инфо╩.
По словам Рамазановой, говорить о создании мусульманского пляжа в Сочи преждевременно. ╚В городе, где проживают 20 тысяч мусульман, нет ни одной мечети и медресе. Десять лет организация ╚Ясин╩ обращается в органы власти с просьбой выделить землю под строительство мечети. В том, что в городе нет мечети и исламских учебных заведений, виноваты прежде всего сами мусульмане, проявляющие пассивность в отношении развития ислама в регионе╩, ≈ сказала она.
http://www.rosbalt.ru/2005/07/14/217408.html
а это эволюция или уже маразм?
  Al2004 знакомое лицо17.07.05 23:44
17.07.05 23:44 
В ответ на:
Рядом с теми-же курдами очень родственный им Азербайджан, где курдов так-же немало

Так курд курду рознь. Вот езиты только в христианские страны бегут. Оно и понятно, они ни в какой мусульманской стране не приживутся.
В ответ на:
А переезд в Германию был обусловлен именно зовом крови , так-как для России мы оказались не кровными родственниками, а нежелательными элементами с неопределенным статусом

И чем выражалась неопределенность вашего статуса ?
  Al2004 знакомое лицо17.07.05 23:50
17.07.05 23:50 
В ответ на:
Вы меня конечно извините но сюда приехали совсем по другим объстоятельствам.Не надо ничего про зов крови говорить.

Это был зов крови от свежего мяса, дешевой колбасы и холявных денех. Что вполне челевечески и совсем не стыдно...
novaya ...давно забытая старая17.07.05 23:52
novaya
17.07.05 23:52 
в ответ Al2004 17.07.05 23:50
Предупреждение за флуд.

Есть_мнение посетитель17.07.05 23:54
17.07.05 23:54 
Могу сказать, что ВЫ - исключение, и выбрали не Имираты, а Германию тиенно по зву крови, который проснулся неожиданно.
А ведь многие наши соотечественники приехали именно потому, что здесь в Германии "условия для хорошей жизни" играли первостепенную роль и свой родной язык они учили в спешном порядке, а многие им и сейчас не владеют. Надеюсь, что ВЫ к таким не относитесь и ВЫ можете смело претендовать на заслуженного наследника страны "с хорошими условиями жизни"!
Вот только одна ваша мысль меня немного беспокоит, так-как для России мы оказались не кровными родственниками, а нежелательными элементами с неопределенным статусом , все хочется узнать, а если бы там, в России было по другому, проснулся бы у ВАС зов крови?
Да, кстати, в Эмираты нас никто и не приглашал, верно, да и выбора не было, или оставаться или в Германию.
А на счет турков, так тут особый разговор, просто не нужно забывать, что они в свое время приезжали что бы поднять Германию. Просто хорошее видимо помнится не очень долго? Особенно, когда есть на что-то "опереться", на культуру, на национальность, на цвет кожи или вероисповедание, и все тогда можно объяснить, верно, "старый волк"?
Есть_мнение посетитель17.07.05 23:57
17.07.05 23:57 
в ответ specnazi 17.07.05 23:35
Приятно слышать, что ты не один живешь по такими принципам.
Кстати, она иногда выдает очень интересные мысли.
Forfeit прохожий17.07.05 23:57
Forfeit
17.07.05 23:57 
Миролюбивая говорите?
О, Аллах , дай нам истину понять
В трудный час дай нам силы устоять
В мире всё - искуситель Сатана
Лишь - Джихад, и лишь в Джихаде жизнь ясна...
Есть_мнение посетитель17.07.05 23:59
17.07.05 23:59 
Это относилось не к вам и не принимайте это так близко к своему сердцу.
alte Wolf знакомое лицо18.07.05 00:00
alte Wolf
18.07.05 00:00 
В ответ на:
А Где Вы прятались, когда мы решение принимали? Под кроватью вроде собранные чемоданы лежали?
  diggers старожил18.07.05 00:02
18.07.05 00:02 
в ответ Есть_мнение 17.07.05 23:54
В ответ на:
А на счет турков, так тут особый разговор, просто не нужно забывать, что они в свое время приезжали что бы поднять Германию

по комсомольской путевке я так полагаю, по зову сердца так сазать тоже Партия сказала "Рахат" народ ответил "Лукум" (С) так все это умилительно вона оказывается скока у нас в мире альтруистов - немцы с амерами все поламали но тут явились комсомольцы-добровольцы турки и усе починили ай да молдцы!!
  Al2004 знакомое лицо18.07.05 00:07
18.07.05 00:07 
В ответ на:
А на счет турков, так тут особый разговор, просто не нужно забывать, что они в свое время приезжали что бы поднять Германию. Просто хорошее видимо помнится не очень долго? Особенно, когда есть на что-то "опереться", на культуру, на национальность, на цвет кожи или вероисповедание

За то что турки "поднимали" Германию им заплатили. Никто не договаривался о том, что они здесь не только останутся, но и перетащат все свои кланы сюда. На то они и были "Гастарбайтерами", от слого "Гаст". так что не надо о неблагодарности. А то что , что турецкая субкультура совсем неплодотворно влияет на немцев, особенно на молодеж, так это поезжайте в тот же Франкфурт и окресности и послушайте стиль разговора немецкого подростка. это звучит так же идиотски, как и "крутой базар" казахстанского переселенца.
Есть_мнение посетитель18.07.05 00:07
18.07.05 00:07 
в ответ Лютый 17.07.05 23:44
А почему бы и нет? Если основываться на ваших же словах, то почему бы коренным жителям и не сделать для себя отдельный пляж, тем более, что его не запрещается посещать женщинам-христианкам?
В принципе ведь не купаются нудисты на общем пляже? И допустим посещение голых мужчин или женщин на общем пляже было бы воспринято как нарушение?
Вы бы не возмущаличсь, если бы голый мужчина загорал рядом с вашей женой или дочкой?
Что же необычного вы видите в том, что мусульманки хотят купаться не в платье, а в купальнике?
Есть_мнение посетитель18.07.05 00:10
18.07.05 00:10 
Что же вы так грубо и всех под одну гребенку? У каждого свои обстоятельства, и если и большинство приехало именно из-за колбасы, то наверняка есть и другие?
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 00:12
witalik2003
18.07.05 00:12 
в ответ alte Wolf 18.07.05 00:00
[цитата]А Где Вы прятались, когда мы решение принимали? Под кроватью вроде собранные чемоданы лежали?
Ваш ответ мне совсем не ясен.Не надо говорить того о чём сам даже не думаешь.Я думаю вы не удивитесь что я знаю многих этнических немцев.И слышал разные мотивы по которым они уехали.Правдивые мотивы.Перечислять не буду.Хочется одно у вас спросить.Если бы в Германии было хуже чем в России?Заговорил бы у вас зов крови?Могу даже ответить за вас.И даже знаю что вы ответите.Только не надо лечить.ОК
alte Wolf знакомое лицо18.07.05 00:12
alte Wolf
18.07.05 00:12 
Халяву в своем кармане ищи, я всегда себе заработать смогу
Есть_мнение посетитель18.07.05 00:13
18.07.05 00:13 
в ответ Forfeit 17.07.05 23:57
Джихад вовсе не означает войну. Не надо путать военный джихад с обычной жизнью мусульманина по законам. Это большая ошибка.
Лютый Атаман18.07.05 00:14
Лютый
18.07.05 00:14 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 00:07
я так и знал - маразм на марше...
Есть_мнение посетитель18.07.05 00:19
18.07.05 00:19 
в ответ diggers 18.07.05 00:02
Непонятно чего вы так ехидничаете? Может быть немцы кому-нибудь бесплатно восстанавливать страну приезжали? Хотя ошибаюсь, были и такие случаи, например Россию восстанавливали, бесплатно, за пайку в лагере.(одно небольшое уточнение - принудительно)
Так что не надо ехидничать, а сказать спасибо, что приехали и помогли, но это не укладывается в ваше понятие?
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 00:20
witalik2003
18.07.05 00:20 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 00:13
В ответ на:

Джихад вовсе не означает войну. Не надо путать военный джихад с обычной жизнью мусульманина по законам. Это большая ошибка.

Даю справку.
Джихад - (араб. усилие, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама) - одна из главных обязанностей мусульманской общины. Первоначально под джихадом подразумевались главным образом военные действия мусульманского государства. (у многих мусульманских народов - газават).
Я же говорил вам.Когда не знаешь лучше промолчать.
  Al2004 знакомое лицо18.07.05 00:20
18.07.05 00:20 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 00:10
В ответ на:
Что же вы так грубо и всех под одну гребенку? У каждого свои обстоятельства, и если и большинство приехало именно из-за колбасы, то наверняка есть и другие?

О зове крови могут говорить те, кто рисковал карьерой и работой, и подовал заявки в 70 годы. и то среди них я лично знаю многих, кто ехал именно за колбасой и адидасом. Уезжая в 80 и 90 люди не рисковали ни чем. Но если "старый волк" жил всю жизнь одной мечтой , уехать на неизвестную ему "Родину", только потому, что он чувствовал "зов крови", тогда я дико извиняюсь за свои инсинуации
novaya ...давно забытая старая18.07.05 00:25
novaya
18.07.05 00:25 
в ответ Лютый 17.07.05 23:44
не хамите. предупреждение.

Al2004 знакомое лицо18.07.05 00:26
18.07.05 00:26 
в ответ alte Wolf 18.07.05 00:12
В ответ на:
Халяву в своем кармане ищи, я всегда себе заработать смогу

Это означает, что ты честно отказывался от безплатных шпрахов, айнглидерунгсхильфе, совейского стажа(пенсия), комендатурских и тд и тд. Ну шой то мню не верится. А если честно ?
alte Wolf знакомое лицо18.07.05 00:26
alte Wolf
18.07.05 00:26 
В ответ на:
А на счет турков, так тут особый разговор, просто не нужно забывать, что они в свое время приезжали что бы поднять Германию.
А мы всю жизнь в Казахстане старались его опустить , я же не стал при поголовном оказахивании поджигать их юрты на центральной площади, и мазать ступени мечети свиным жиром .Про Россию где-то последних лет 200 вопрос все время стоит так как у Вас: а если-бы там было по-другому,
Есть_мнение посетитель18.07.05 00:27
18.07.05 00:27 
в ответ Al2004 18.07.05 00:07
Чувсивуется борец за чистоту нации! Поздравляю! А какой диалект вам больше нравится? Баварский? Или как говорят в Рейнланд-Пфальц? А может быть всех обязать говорить на Берлинском? Опыт имеется. А потом нашивкеи на груди?
А американцы не повлияли на ВАШ субэтнос? А французы? А англичане? А СССР?
Altwad коренной житель18.07.05 00:28
Altwad
18.07.05 00:28 
в ответ witalik2003 17.07.05 19:25
И что о? религии нельзя даже в мини?
А после секса можно? или до?
  diggers старожил18.07.05 00:29
18.07.05 00:29 
ну шож Вы нас за малышей бестолковых держите - джихад он па любому джихад и то шо Вы сидите на этом форуме часами и упорно талдычите про противных амеров и святых мученников исламских террористов это тоже джихад, иными словами вдалбливать чуш в головы "неверных" .. И шо Вы думаете Вы уже стали воином аллаху торча на форуме, долг исполнил ? теперь беги молись! Тока избавте нас от вашего религиозного бреда .. вам низачот студент! Задание Вы провалили не видать вам девственниц ни в этой ни в той жизни
  diggers старожил18.07.05 00:32
18.07.05 00:32 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 00:19
дак я и не дохожу маразма требовать благодарности от России-Украины что я работал на их экономику/ И жа что я должен говорить спасибо ?? они работали бесплатно ?? почему бы им не сказать спасибо за то что им дали шанс заработать ??
Forfeit прохожий18.07.05 00:33
Forfeit
18.07.05 00:33 
Вообще то, это означает экспансию Ислама, причем любыми методами.
Но даже если Вы Джихад понимаете - как привычки и обычаи,
- есть много обычаев, которые в наше время - есть преступление.
Например, у чеченцев тоже был обычай - чеченец не должен работать, он должен приносить деньги в семью. А смотрите, как эта дурь постепенно выбивается из них - уже можно встретить чеченца и за станком, и строителем, и пахарем и т.д.
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 00:33
witalik2003
18.07.05 00:33 
в ответ Altwad 18.07.05 00:28
В ответ на:
И что о? религии нельзя даже в мини?
А после секса можно? или до?

Ты это о чём?Если ты думаешь что если в предложении есть слово"религия"и значит ты уже по теме вещаешь.то ты переел.
Есть_мнение посетитель18.07.05 00:35
18.07.05 00:35 
в ответ alte Wolf 18.07.05 00:26
Не надо ля-ля. В казахстан немцы попали не добровольно, ВЫ это сами прекрасно знаете.
  diggers старожил18.07.05 00:38
18.07.05 00:38 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 00:35
а я еврей
alte Wolf знакомое лицо18.07.05 00:39
alte Wolf
18.07.05 00:39 
в ответ Al2004 18.07.05 00:26
В ответ на:
Это означает, что ты честно отказывался от безплатных шпрахов, айнглидерунгсхильфе,
Знаешь что сказал один мой знакомый, отсидевший за службу у бендеровцев, при вступлении в кпсс? А за ТО я уже отбув!!
PS: Специально для тебя отметил что получил на халяву
  Al2004 знакомое лицо18.07.05 00:41
18.07.05 00:41 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 00:27
Во во, чуть что нацист. Ловко вы. Это значит, если я хочу сохронить свою культуру от засоривания ее всякими пришлыми веяниями, то вы ставите меня в один ряд с Гитлером. Чегой то яне вижу такой толеорантности у вами подзажитных турков. Судьба православной церкви в Турции , конечнр в католической европе безинтересная, яркий пример борьбы за чистоту нации у "миролюбивых" и "толерантных" мусульманских стран
Есть_мнение посетитель18.07.05 00:41
18.07.05 00:41 
в ответ diggers 18.07.05 00:32
"Работал на экономику России-Украины" ? А теперь тут в роли хозяина выступаешь? Да еще и недоволен теми, кто здесь экономику поднимал?
Странно... наверное такая натура... воспитание...
Кстати, не ты ли им платил и не тебя ли им благодарить?
alte Wolf знакомое лицо18.07.05 00:44
alte Wolf
18.07.05 00:44 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 00:35
В ответ на:
Не надо ля-ля. В казахстан немцы попали не добровольно, ВЫ это сами прекрасно знаете.
И Вы считаете поэтому у казахов теперь есть полное право их оттуда выживать?
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 00:46
witalik2003
18.07.05 00:46 
в ответ alte Wolf 18.07.05 00:44
В ответ на:
И Вы считаете поэтому у казахов теперь есть полное право их оттуда выживать?

Мне почему то не кажется что так уж сильно казахи выживают немцев.И неужели именно немцев,делают различия между ними и русскими?Сомневаюсь.
Есть_мнение посетитель18.07.05 00:46
18.07.05 00:46 
в ответ Forfeit 18.07.05 00:33
Можно дать ссылки на первоисточники, а не на выдумки всяких "знатоков"?
А так выходит, что вы просто выдумщик.
  Al2004 знакомое лицо18.07.05 00:48
18.07.05 00:48 
в ответ alte Wolf 18.07.05 00:39
Ну дык и я о чем. Холява есть холява, да и по человечески это. Да и все через это проходили.
Есть_мнение посетитель18.07.05 00:48
18.07.05 00:48 
в ответ diggers 18.07.05 00:38
А-а-а, так ты приехал восстанавливать вашу численность? Похвально!
  diggers старожил18.07.05 00:50
18.07.05 00:50 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 00:48
а шо завидно ?
Altwad коренной житель18.07.05 00:51
Altwad
18.07.05 00:51 
в ответ Altwad 18.07.05 00:28
Неее ислпм точно может быть даже главная религия мира и есть, но по крайней мере за несколько часов под две сотни постов
Усё......... алахакбар надо
novaya ...давно забытая старая18.07.05 00:52
novaya
18.07.05 00:52 
такая тема сложная. как права человека - великое, так сказать, достояние европейской цивилизации (личность - всё! государство ему служит) соблюсти и европейские ценности сохранить (при обилии эмигрантов, живущих по принципу "моё общество - всё! личность ему служит". и катастрофически снижающемся количестве собственно носителей европейской культуры)...
в общем, большая просьба ко всем: не ругайтесь. розни не разжигайте. правил не нарушайте. на провокации не реагируйте. спокойной ночи.

Есть_мнение завсегдатай18.07.05 00:52
18.07.05 00:52 
в ответ diggers 18.07.05 00:38
Похвально! С детства? Вроде бы вы все в России были "русские"?
И поэтому ты решаешь, кому здесь жить и что здесь должны делать турки?
Интересная точка зрения!
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 00:53
witalik2003
18.07.05 00:53 
в ответ novaya 18.07.05 00:52
Мы взрослые мальчики.Можете на нас положиться
  diggers старожил18.07.05 00:55
18.07.05 00:55 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 00:41
да из вообше то приглашали в 50х улицы мести и мусор вывозить еси Вы это подразумеваете по экономукой тада ой беспорно непрестижных прохфессий нибывает но шо та как то Вы уж как-то преувиличивете эффект чистоты улиц на экономику
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 00:55
witalik2003
18.07.05 00:55 
в ответ witalik2003 18.07.05 00:53
Хотя...........Взрослый мальчик тоже спать пошёл.Так что не шалите тут детишки-шалунишки.
Forfeit прохожий18.07.05 00:56
Forfeit
18.07.05 00:56 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 00:46
Ну , Вы знаете - мы на форуме, где априори считается , что если человек спорит, значит он в курсе подобных нюансов,
а не в классе, где я как учитель должен Вам давать для зубрежки страницы учебника.
Так что , заканчивайте прибегать к пошлым приемам малолеток - требовать линк. У Вас есть I-net, ищите сами и обрящете.
  Al2004 знакомое лицо18.07.05 00:57
18.07.05 00:57 
Если и будем бить, то только лежачих.
Altwad коренной житель18.07.05 00:57
Altwad
18.07.05 00:57 
В ответ на:
в общем, большая просьба ко всем: не ругайтесь. розни не разжигайте. правил не нарушайте. на провокации не реагируйте. спокойной ночи.

Я даже и читать не буду
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 00:58
18.07.05 00:58 
в ответ Al2004 18.07.05 00:41
Так турки они же дикие, какой с них спрос? А вот ты, ты чистокровный АРИЕЦ, белая кость и к тому же цивилизованный. Что же ты себя до уровня диких турков опустил?
А сам случайно, ты не из русских немцев? С родословной все в порядке? А то может быть и примеси славянской или еще какой крови есть?
alte Wolf знакомое лицо18.07.05 00:58
alte Wolf
18.07.05 00:58 
в ответ Al2004 18.07.05 00:48
В ответ на:
Ну дык и я о чем. Холява есть холява, да и по человечески это. Да и все через это проходили.
О , я то думал такой блюститель сам ни копейки не получал, а оно оказывается было для успокоения собственной совести
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 01:03
18.07.05 01:03 
А разве ВАС кто-то выпихивал? Вроде бы ВЫ сказали по зову крови? Что-то мне непонятно? А че прямо в Германию ВАС казахи выпихивали? Нельзя ли было в России остановиться?
Ну да ладно, вопрос не в этом. Хотелось бы узнать, иименно потому что ВАС казахи выпихнули, вы теперь турков не желаете видеть?
alte Wolf знакомое лицо18.07.05 01:06
alte Wolf
18.07.05 01:06 
в ответ witalik2003 18.07.05 00:46
В ответ на:
Мне почему то не кажется что так уж сильно казахи выживают немцев.И неужели именно немцев,делают различия между ними и русскими?Сомневаюсь.
Ну русские для них как для прибалтов, оккупанты, все овечьи пастбища космодромами да заводами застроили. Бедным казахам теперь пастись негде
  diggers старожил18.07.05 01:06
в ответ Есть_мнение 18.07.05 00:52
В ответ на:
Похвально! С детства? Вроде бы вы все в России были "русские"?

правильно, "русские" евреи, шо Вам смушает??
В ответ на:
И поэтому ты решаешь, кому здесь жить и что здесь должны делать турки?

дак нада же иметь активную позицию в обшестве в котором живеш пассивным гм.. быть как то ни в моем стиле
да и как насчет благодарностей ? Вы уклоняетесь от темы .. Должнали Россия бить мне челом за мой научно-технический вклад в ее развитие ? Господа россияне Вы мине должны прямо шас начать жютко благодарить - благодарности принимаются в виде посылок (в смысле бандеролей) аддресс при переписке
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 01:06
в ответ diggers 18.07.05 00:50
А что, выгодно? Условия хорошие? Небось вся община чуть что хором крик поднимает на всю Германию? Здорово. Мож и мне в евреи записаться?
  Al2004 знакомое лицо18.07.05 01:07
18.07.05 01:07 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 00:58
Какая примесь, тут все 100% . Славянин , православный. А что, кому завидно ? Ну дык это проходит.
Кстате, у вас аргументов, кроме как выяснение моей родословной нет ? Так как там про толерантность и миролюбие шиитов с сунитами ?
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 01:10
18.07.05 01:10 
в ответ diggers 18.07.05 00:55
Ну, конечно им до таких как ты далеко, но все же, они то хоть улицы в Германии подметали, а ты по какому праву тут права качаешь? Ты какое отношение к Германии имеешь?
Forfeit прохожий18.07.05 01:11
Forfeit
18.07.05 01:11 
в ответ diggers 18.07.05 01:06
.. Должнали Россия бить мне челом за мой научно-технический вклад в ее развитие ?
--------------------------------------------------------
Ну ежели Вы сумели, что-то сделать в научной области, то видимо России хорошо на Вас потратилась - детский садик, школа, ВУЗ, здравоохранениеб то же самое по Вашим родителям.
Пересчитайте на Германские цены , соотнесите с Вашим якобы, "вкладом" по тем же ценам
- боюсь Вы остались должны России?
  Al2004 знакомое лицо18.07.05 01:11
18.07.05 01:11 
в ответ alte Wolf 18.07.05 00:58
Дык я же не по "зову крови", а по зову денех. Да и халява ента мине не положенна. Породой не вышел. А вот дешевая колбаса это завсегда.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 01:14
18.07.05 01:14 
в ответ Forfeit 18.07.05 00:56
Воспринимаю это как несостоятельность.
Мож адресок подкините, так я сам поищу.
Только сдается мне, что такой ахинеи не найти, выдумки все это.
  diggers старожил18.07.05 01:16
18.07.05 01:16 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 01:10
а Ви хто такой ? Представитель коренного или ухнетенного еше более народа??
Еште свое минение в одиночку мине оно ни па вкусу
alte Wolf знакомое лицо18.07.05 01:19
alte Wolf
18.07.05 01:19 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 01:03, Последний раз изменено 18.07.05 01:26 (alte Wolf)
В ответ на:
А разве ВАС кто-то выпихивал? Вроде бы ВЫ сказали по зову крови? Что-то мне непонятно? А че прямо в Германию ВАС казахи выпихивали? Нельзя ли было в России остановиться?
Ну да ладно, вопрос не в этом. Хотелось бы узнать, иименно потому что ВАС казахи выпихнули, вы теперь турков не желаете видеть?
Я мирно свалил из той страны, которая выбрала мусульманский путь развития, в ту страну, куда я посчитал возможным вывести своих детей без риска бичевать на вокзалах и возможности погибнуть в армии от голода или по прихоти офицерья, правительства или отморозков. Поэтому считаю, что те кому не нравятся порядки той страны, где он живет, может поступить так-же, либо заткнуться в тряпочку, и жить в той стране где он живет, соблюдая ее законы и обычаи.
Forfeit прохожий18.07.05 01:20
Forfeit
18.07.05 01:20 
в ответ Al2004 18.07.05 01:11
Ет точно, халява - это просто приятно, как найти на дороге $10.
Я вот на через три месяца в Штатах уже зарабатывал нормально (но без регистрации, нелегально), а велфор $200 до упора получал, и дотацию на жилье, хотя сдавал эту собесовскую квартиру в наем, а сам уже жил в своей.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 01:20
18.07.05 01:20 
Меня смущает? С чего бы это?
Вот только нигде в паспорте не видел такой национальности "русский еврей", может быть места для "еврей не хватало" и поэтому все евреи были просто "русские"? Теперь надеюсь, что ты нашел место, что бы дописать "еврей"? И не стесняешься? Сильно выгодно быть еврееем?
А "русские евреи" существуют только в Израиле, это там их делят на русских и просто евреев, в Германии вроде все чистокровные евреи?
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 01:23
18.07.05 01:23 
А ты спроси у россиян на российском форуме, кто разворовал Россию и где твоя доля. Наверняка они тебе подскажут.
  Al2004 знакомое лицо18.07.05 01:26
18.07.05 01:26 
в ответ alte Wolf 18.07.05 01:19
Вот это уже честно, честность уважаю. Я уверен, что этим руководилось большинство.
В ответ на:
... и жить в той стране где он живет, соблюдая ее законы и обычаи.

и не настраивать молодежь проповедями типа "смерть кафирам", нагло пользуясь толерантностью законов государства, каторое их приютило.
  diggers старожил18.07.05 01:26
18.07.05 01:26 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 01:20
В ответ на:
национальности "русский еврей", может быть места для "еврей не хватало"

шо Ви к словам придираетесь ? ну еси ни памешается то шо нинада отрежем шо нада оставим нинада так волноватся
  diggers старожил18.07.05 01:28
18.07.05 01:28 
в ответ Forfeit 18.07.05 01:11
шо Вы так сурьезно восприняли. я же пашутил. шо ж я турок что ли что бы нипанимать шо никто никаму ниче не должен
Лютый Атаман18.07.05 01:29
Лютый
18.07.05 01:29 
В ответ на:
Поэтому считаю, что те кому не нравятся порядки той страны, где он живет, может поступить так-же, либо заткнуться в тряпочку, и жить в той стране где он живет, соблюдая ее законы и обычаи.

Вот и я о том же - но это проповеднику ваххабизма с Кавказа совсем не понравилось - он видимо считает, что он имеет право всем указывать, а он весь такой непогрешимый...
В ответ на:
Германия и Европа христианские уже 2000 лет и не пришлым иноверцам решать, что есть плохо и что есть хорошо - их обязанность в первую очередь исполнять законы страны, в которую они приехали кормится на социале, а не ставить свои требования! - а если не нравится - чемодан в зубы и назад под буйноцветущий баобаб!

Есть_мнение завсегдатай18.07.05 01:30
18.07.05 01:30 
в ответ Al2004 18.07.05 01:07
Можно и про толерантность. ничего сложного.
Насколько я знаю, так вроде бы суниты и шииты никого не вытесняют?
Вот совсем недавно читал, что в Афганистане даже два еврея живут и никто их не трогает, только между собой они не очень дружные.
Могу и еще. Насколько я понимаю, так вы тут приезжий? Тогда чего это вы права качаете? На счет турков и иноверцев? Как на счет толерантности?
Порой мне кажется, что это вообще наглость, особенно если учесть, что они гораздо блее долгое время являются гражданами Германии, а некоторые вообще родились здесь. Вам не кажется?
Лютый Атаман18.07.05 01:31
Лютый
18.07.05 01:31 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 01:10
В ответ на:
а ты по какому праву тут права качаешь? Ты какое отношение к Германии имеешь?

А ты по какому праву тут права качаешь? Ты какое отношение к Германии имеешь?
Forfeit прохожий18.07.05 01:31
Forfeit
в ответ diggers 18.07.05 01:28
Да лана, почти земеля (помнишь парня из Сиракуз) я же тоже в шутку, помня старые наши препирательства.
alte Wolf знакомое лицо18.07.05 01:31
alte Wolf
в ответ Al2004 18.07.05 01:26
В ответ на:
и не настраивать молодежь проповедями типа "смерть кафирам", нагло пользуясь толерантностью законов государства, каторое их приютило.
Про вас сказано: для красного словца не пожалею и отца. Словоблудный вы наш, покажите, где я писал о смерти кафирам? Употреблять надо в норму
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 01:33
18.07.05 01:33 
в ответ diggers 18.07.05 01:16
А я должен говорить только то, что вам нравится?
Это что в талмуде записано?
Лютый Атаман18.07.05 01:33
Лютый
18.07.05 01:33 
в ответ alte Wolf 18.07.05 01:31
насколько я понял, это было сказано совсем не про Вас...
  Al2004 знакомое лицо18.07.05 01:34
18.07.05 01:34 
в ответ Forfeit 18.07.05 01:20
Если есть возможность, это завсегда. Да и любой "нехолявщик" вдруг забывает об этих своих идеалах при заполнении налоговой декларации. Честно, не знаю никого, кто хоть раз не обдурил государство.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 01:35
18.07.05 01:35 
Вроде бы порядки в Германи не нравятся именно ВАМ?
И почему так грубо, про тряпочку, разве у вас преимущественное право?
Лютый Атаман18.07.05 01:36
Лютый
18.07.05 01:36 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 01:30
В ответ на:
Порой мне кажется, что это вообще наглость, особенно если учесть, что они гораздо блее долгое время являются гражданами Германии, а некоторые вообще родились здесь. Вам не кажется?

когда что-то кажется, то православным положено осенять себя крестным знамением, а ты при видениях можешь сделать неурочный намаз...
  Al2004 знакомое лицо18.07.05 01:40
18.07.05 01:40 
в ответ alte Wolf 18.07.05 01:31
вы что...вы мой аватар видели ? я только чай Да и не про вас я это сказал, я это "конструктивно дополнил". И шо вы такой агресивный.
  diggers старожил18.07.05 01:43
18.07.05 01:43 
в ответ Forfeit 18.07.05 01:31
братуха
alte Wolf знакомое лицо18.07.05 01:50
alte Wolf
18.07.05 01:50 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 01:35
В ответ на:
Вроде бы порядки в Германи не нравятся именно ВАМ?
И почему так грубо, про тряпочку, разве у вас преимущественное право?
А я не говорил про сво╦ право, а про право государства, которое оспаривается пришлыми людьми, желающими его изменить. Если бы я требовал разрешения приходить в госучреждения и в школы в мини-юбках и в декольте до пупа, то Ваш упрек был-бы уместен
Forfeit прохожий18.07.05 01:52
Forfeit
18.07.05 01:52 
долгое время являются гражданами Германии, а некоторые вообще родились здесь.
----------------------------------------------------------
Глядя на то, что Британцы более чем взрывами шокированы известием о том, что это сделали гр-не Британии, родившиеся там
- я сначала списал это на их зашоренность и обычный гонор и тупость.
Но когда я это же слышу от эмигранта из СССР и он на полном серьезе говорит о какой-то ценности (кроме бумаг) этого понятия на Западе, я понимаю
- Западу - Кердык!
  diggers старожил18.07.05 01:55
18.07.05 01:55 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 01:33
ниабезательно шо в Талмуде. главное чтo бы была не бессмыслица
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 01:56
18.07.05 01:56 
в ответ alte Wolf 18.07.05 01:50
А разве эти требования не решаются в суде и согласно законам той страны?
Чего же возмущаться?
Они граждане этой страны и отстаивают свои права в соответствии с законом.
Выходит, что мы пришли к общему мнению?
  Al2004 знакомое лицо18.07.05 01:57
18.07.05 01:57 
В ответ на:
Насколько я знаю, так вроде бы суниты и шииты никого не вытесняют?

Это значит я могу пойти в Иран и начать там безприпятственно проповедовать христианство, открывать церкви...и мне интересно во сколько оценят букмейкеры продолжительность моего существования там ?

В ответ на:
Вот совсем недавно читал, что в Афганистане даже два еврея живут и никто их не трогает, только между собой они не очень дружные.

так много ? А я то думаю, куда Диггерс вот собрался ?
В ответ на:
Могу и еще. Насколько я понимаю, так вы тут приезжий? Тогда чего это вы права качаете? На счет турков и иноверцев? Как на счет толерантности?

насколько мне кажется на этом форуме приезжие все или почти все. А права качаем, как носители культуры, которую вы, мусульмане , считаете враждебной и греховной, но тем не мение вас сюда тянет, как ... Да и права качать вроде имеет право каждый (шо то я сегодня на коломбуры способен) . Это и есть часть той культуры. А насчет толерантности, так мы вроде еще никого на улице камнями не забиваем, и головы не отрезаем. Вот и в парандже ходят и не боятся. а вы представте христианку в тегеране в юбке выше колен...
В ответ на:
Порой мне кажется, что это вообще наглость, особенно если учесть, что они гораздо блее долгое время являются гражданами Германии, а некоторые вообще родились здесь. Вам не кажется

Так бьют не по паспорту, а по морде (с)
  diggers старожил18.07.05 01:58
18.07.05 01:58 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 01:35
мойжет это для Вас жуткая тайна но этот таварсч и есть представитель коренной национальности шо азначает шо Вы у ниго в гостях с вытекаюшими из под этого последствиями
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 02:00
18.07.05 02:00 
в ответ diggers 18.07.05 01:55
А в чем бессмыслица?
Я вижу бессмысленным приехать неизвестно по какому праву в страну, в которой люди живут не один десяток лет и говорить, что их нужно ограничить или выгнать из этой страны.
А вы считаете это имеющим смысл? Какой? Объясните пожалуйста.
Лютый Атаман18.07.05 02:08
Лютый
18.07.05 02:08 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 02:00, Последний раз изменено 18.07.05 02:09 (Лютый)
В ответ на:
Я вижу бессмысленным приехать неизвестно по какому праву в страну, в которой люди живут не один десяток лет и говорить, что их нужно ограничить или выгнать из этой страны.

никто не говорит, что их надо выгнать из страны только за то, что мусульмане, турки, арабы, негры (нужное подчеркнуть) а вот если они они начнут нагло нарушать законы этой страны, руководствуясь своей религией, или выставлять свои требования принявшей их стране и её обществу, тогда уж действительно - чемодан в зубы и назад под саксаул!
alte Wolf знакомое лицо18.07.05 02:10
alte Wolf
18.07.05 02:10 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 01:56
В ответ на:
Они граждане этой страны и отстаивают свои права в соответствии с законом.
Если бы это было так . В основном то они не желают быть гражданами этой страны, но законы хотят, которые и в их то стране не применяются , но должны действовать, по их понятиям ислама.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 02:37
18.07.05 02:37 
в ответ Al2004 18.07.05 01:57
В ответ на:
Это значит я могу пойти в Иран и начать там безприпятственно проповедовать христианство, открывать церкви...и мне интересно во сколько оценят букмейкеры продолжительность моего существования там ?

Насколько я знаю, в Иране есть церкви и есть христиане и иудеи.
А вот более подробно ничего не могу сказать, потому что не интересовался.
Тем более это вполне объяснимо, потому что, насколько я знаю, ИСЛАМ не считает людей писания врагами, а только безбожников или многобожников.
Наверное согласно законов в Иране можно строить и церкви, тем более, что они там есть?
В ответ на:
так много ? А я то думаю, куда Диггерс вот собрался ?

Я читал о двоих, может быть их больше, но это факт, что даже после стольких лет правления талибана евреи остались в Афганистане
.
В ответ на:
насколько мне кажется на этом форуме приезжие все или почти все. А права качаем, как носители культуры, которую вы, мусульмане , считаете враждебной и греховной, но тем не мение вас сюда тянет, как ... Да и права качать вроде имеет право каждый (шо то я сегодня на коломбуры способен) . Это и есть часть той культуры. А насчет толерантности, так мы вроде еще никого на улице камнями не забиваем, и головы не отрезаем. Вот и в парандже ходят и не боятся. а вы представте христианку в тегеране в юбке выше колен...
Интересно, про какую культуру ты говоришь, про славянскую? И с чего ты взял, что я к примеру, считаю твою культуру греховной и враждебной? Мне кажется, что это ВЫ считаете мою культуру враждебной и греховной? А на счет отрезанных голов и забивания камнями, почитай прессу, особенно разделы происществий, так там не только головы отрезают и камнями забивают, но даже еще и съедают при этом. Можно много чего интересного почитать, ВЫ не находите? Можно почитать еще более "интересные вещи", если хочешь. И что, носители арийской культуры этого не делают и почему-то я не приписываю именно тебе эти злодейства. Или ВАМ это можно?
И что, если в Европе некоторые будут ходить совсем голыми и показывать свои прелести, это становится обязательным для всех. Вообще-то сравнение длинной юбки, закрывающей интимные места и оголнгин этих мест разве равнозначно? И что немки не носят длинных юбок. Почему-то ты не считаешь это преступлением, хотя это и не запрещено законом? Ты даже требуешь выполнения закона страны, в которой человек проживает? Так. Почему же тебя возмущает выполнение законов в Иране? А может быть дело в том, что тебе в голову вбили какие-то штампы и ты просто потерял способность думать от своей "высокой культуры с открытой задницей"?
В ответ на:
Так бьют не по паспорту, а по морде

Иногда и ответку получают? И довольно неприятно? Всякое бывает.
Особенно неприятно бывает когда не знаешь, за что бил и плчему так больно ответили. Особенно когда страдаешь манией величия.
  diggers старожил18.07.05 02:39
18.07.05 02:39 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 02:00
В ответ на:
в которой люди живут не один десяток лет и говорить, что их нужно ограничить или выгнать из этой страны.

а покажите хде я это сказал ? по моему речь шла о том что Хермания вовсе не обязана бить челом и говорить "сопасибо" людям приехавшим из полунишей страны на заработки разве не так ??
И еси Вы посмотрите предыдушие мои посты 4х дневной давности . то я так и говорил шо немцы должны решать шо им делать а никак ни я и тем более ни турки и какое бы решение они не приняли (даже самое абсурдное это их право) - диктатора они на трон ни сожают, соседям войной не грозят так где проблема ?? Ну нихотят они мечети в Германии Вы их за это осуждате? а почему собственно ??
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 02:43
18.07.05 02:43 
в ответ alte Wolf 18.07.05 02:10
Если это так, тогда органы охраны порядка бездействуют. Таких нужно ловить и судить в соответствии с законами.
Только что-то я не слышал, что бы мусульмане требовали установить в Германии ШАРИАТ. А ВЫ? ВЫ слышали?
Я слышал, что мусульманки подали в суд, на запрещение их права носить платок, но вроде бы вся процедура происходит в соответствии с законодательством Германии. Может быть у меня неверная информация? Вы не могли бы поподробнее?
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 02:46
18.07.05 02:46 
в ответ Лютый 18.07.05 01:36
Честно говоря, ты мне неинтересен.
Никогда не интересовался таким развитым интеллектом, это не для меня.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 02:52
18.07.05 02:52 
в ответ diggers 18.07.05 01:58
А вы? Вы вроде бы себя дома ощущаете?
Для особо любопытных: Я хоть и не "представитель коренной национальности из Казахстана", но гражданство и соответственно права имею не меньше, и вовсе не являюсь гостем.
А он в вашей защите не нуждается, насколько я понял.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 02:58
18.07.05 02:58 
в ответ diggers 18.07.05 02:39
А вы советуете как поступать немцам? С чего это вы взялись учить немцев?
Насколько я знаю, граждане этой страны уравнены в правах по закону.
Это в Израиле есть различия, поэтому ваши консультации были бы более полезны для Израиля.
alte Wolf знакомое лицо18.07.05 03:02
alte Wolf
18.07.05 03:02 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 02:43
В ответ на:
Я слышал, что мусульманки подали в суд, на запрещение их права носить платок, но вроде бы вся процедура происходит в соответствии с законодательством Германии.
Вся фишка в том, что запретили то только в школах и амтах, во всех других местах им никто ничего не запрещал. Вторая фишка, на разговоры о проведении референдума о европейской конституции в Германии, турки заявили, что это объявление войны всем туркам проживающим в Германии. Выходит граждане Германии прежде чем принять какое-либо решение в своей стране, должны спросить разрешения у турков . Вот потому и получается, что 25 тысяч радикально настроенных экстремистов живущих в Германии министр внутренних дел не может выдворить, потому что парламент боться кого-нибудь обидеть слишком радикальным решением.
alte Wolf знакомое лицо18.07.05 03:12
alte Wolf
18.07.05 03:12 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 02:43
В ответ на:
Если это так, тогда органы охраны порядка бездействуют. Таких нужно ловить и судить в соответствии с законами.
За что их судить? Они живут в Германии как иностранцы, с разрешением на проживание и правом на работу. За то, что не хотят становиться гражданами никто их не упрекает, но пытаться не будучи гражданами указывать какие законы принимать, это уже слишком.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 03:14
18.07.05 03:14 
в ответ alte Wolf 18.07.05 03:02
Насколько я знаю, то НЕГРАЖДАНЕ Германии в голосовании принимать участие не могут? Тогда где подняли крик турки?
А на счет платков, так в этом вопросе я считаю, что вообще запрещать его ношение нельзя, ведь не запрещают же носить крест? А если так, то это дискриминация по вероубеждениям.
alte Wolf знакомое лицо18.07.05 03:29
alte Wolf
18.07.05 03:29 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 03:14
В ответ на:
Насколько я знаю, то НЕГРАЖДАНЕ Германии в голосовании принимать участие не могут? Тогда где подняли крик турки?
Есть у них тут общественная организация, объединение турок германии, как точно называется можете сами найти, так вот председатель этого совета и поднял крик по всем возможным каналам. Как не вспомнить при этом поговорку - на воре шапка горит
В ответ на:
А на счет платков, так в этом вопросе я считаю, что вообще запрещать его ношение нельзя, ведь не запрещают же носить крест? А если так, то это дискриминация по вероубеждениям.
В Германии преподавателям и чиновникам одинаково запрещается носить как крест, так и платок. Шум поднялся только из-за платка.
PS: Вы вообще-то в Германии живете? Языком владеете? Передачи новостей смотрите хоть иногда, а то похоже я зря ликбезом занимаюсь, если вы не в курсе всем известных событий.
  diggers старожил18.07.05 03:38
18.07.05 03:38 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 02:52
эк увас какой однобокий подход как я у Вас полюбопытствовал на каком таком основании Вы думате что Вы можете решать что немцем нада делать . Вы начали отчаянно жестикулировать пасспортом доказывать мне что у Вас есть права и что Вы у себя дома. Но тем неменее с начали хромко кричать на отсутствии таких прав с моей стороны
В ответ на:
а ты по какому праву тут права качаешь? Ты какое отношение к Германии имеешь?

Вы наконец не путайтесь а отределитесь хто усе таки имее права И мине так думается шо Вы сами отлично представляете шо Вы блефуете. потому что знаете что даже ваш херманский пасспорт (если такой и имеется) отнюдь не харантирует вам ваши "прав" в случае чего смотрите выше анекдот от Ал2000 по чем обычно бьют
  diggers старожил18.07.05 03:41
18.07.05 03:41 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 02:58
В ответ на:
Это в Израиле есть различия, поэтому ваши консультации были бы более полезны для Израиля

поэтому то Вы отсюда и вешаете коллега. надеюсь Вы потом скажите немцем "спасибо" за то шо Вас приютили а каким образом Вы их отблагодарите я уже знаю
  diggers старожил18.07.05 03:46
18.07.05 03:46 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 03:14
В ответ на:
А если так, то это дискриминация по вероубеждениям

правильно, пользийтесь демократией и неметскими нелепыми законами если разрешают почему бы не встать в позу обиженного и угнетенного ? и пускай немцы подсуетятся как вас ублажить
  diggers старожил18.07.05 04:34
18.07.05 04:34 
в ответ alte Wolf 18.07.05 03:29
а вот такай тож ситуевина - туроки-граждане Хремании 60% и они все дружненько холосуют за введение законов шариата и шо типерича будут делать наши оставшиеся 40% добропорядочных бюргеров ??
  Kravetz знакомое лицо18.07.05 08:20
18.07.05 08:20 
Фразе:
В ответ на:
ислам, по сравнению с остальными религиями мира, самая молодая и самая миролюбивая религия
посвящается!
Эпиграф:
"Священный Иерусалим томится в рабстве у иуды.
Он распластал над миром дым, рассеяв зла, неверья груды.
И вот настал тот грозный час,
И позабыты будут беды,
И к Храму Бейт-аль Мукаддас
Уже стремятся маджахеды.
И мы придем к Святой земле
Размерянным и твердым шагом,
Во всесжигающем огне
Разверзнув черный флаг джихада".

Милая девушка сколько наивности в Ваших словах - если бы это только соответствовало действительности. Но это все иллюзии.
Я хочу сразу сказать - ничего против Ислама я не имею. Более того - я симпатизирую этой религии. Но правда в том, что ни о каком миролюбии нет и речи - это крайне воинственная религия.
Вы апеллируете к истории: Крестовые Походы, Крещение Руси. Ну конечно, как же без этих "фактов"?! Они всегда должны быть на вооружении современного человека ничего толком не знающего об истории религии. Отсюда и утверждения о насаждении христианства огнем и мечом. Отсюда и утверждения о немерянной миролюбивости Ислама. Вот уж точно - все с ног на голову поставленно.
Ну да ладно. Теперь о том, что я, собственно, хочу сказать. Я считаю, что западная цивилизация, зачастую, поступает несправедливо по отношению к Исламскому миру. Но я считаю, что это, все же, благо для нас всех, что в мире доминирует именно западная (христианская) цивилизация. Потому как - будь такая сила у Ислама с нами бы они не сюсюкались, и не вели дебаты по поводу разности мнений. А просто указали бы как нужно жить, а кто не согласен - тому жить и не нужно.
Если уж Вы с таким негодованием говорите о Крестовых Походах и о тому подобном, то узнайте, как-нибудь на досуге - как распространялся Ислам. И сравните это распространение с распространением христианства. Уверяю Вас - чем больше Вы узнаете, тем меньше у Вас останется иллюзий.
Ну и лирическое заключение:
"Недал╦к день, когда к тебе придем,
Черный флаг мы над Храмом вознесем!
В этот день ты к Всевышнему взывай,
Пусть Аль - Акс станет нам дорогой в рай!
Мы тебя освободим,
Богу души отдадим,
Взор к Аллаху обратим,
Будет наш Иерусалим!
Горы пепла и огня,
В храм войдут Твои войска,
Ты молитвам их внемли,
Души в вечность забери!"

P.S. В сообщении использовались стихи из песен Тимура Муцураева.
M13 местный житель18.07.05 09:13
18.07.05 09:13 
в ответ Forfeit 17.07.05 23:57
а теперь тож самое - но ан арабском- шота мне кается шо фсе эти стишки - ни из того разливу
M13 местный житель18.07.05 09:15
18.07.05 09:15 
в ответ Kravetz 18.07.05 08:20
Если уж Вы с таким негодованием говорите о Крестовых Походах и о тому подобном, то узнайте, как-нибудь на досуге - как распространялся Ислам. И сравните это распространение с распространением христианства. Уверяю Вас - чем больше Вы узнаете, тем меньше у Вас останется иллюзий.
не уверяй в том, в чем понятия не имеешь. Ты хотя бы резню христиан христианами вспомни - варфоломеевскую ночь.
Или как стрельцы старообрядцев - сжигали (или НЕ освобождали самосозженцев )
M13 местный житель18.07.05 09:16
18.07.05 09:16 
да че далеко ходить вон УПЦ и РПЦ на Украние - дай команду "ФАС"╖ - и сожрут друф друга
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 10:17
18.07.05 10:17 
Муцураев? Что-то не слышал про такого пророка.
А особенно сильно сказано про ЧЕРНЫЕ ЗНАМЕНА!
Вроде бы у мусульман знамена зеленного цвета?
Вообще-то очень интересно то, что вы свои выводы делаете на основании песни певца. А не пробовали на основании блатных песен судить о христианстве?
Попробуйте, может быть что-то новое откроете.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 10:22
18.07.05 10:22 
в ответ diggers 18.07.05 03:38
Я решаю что немцам делать?
Вы где это вычитали? Я даже не решаю, что должна делать моя жена и мои дети, а вы меня обвиняете в том, что я решаю за целоецелую нацию.
Вы явно перегрелись.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 10:33
18.07.05 10:33 
в ответ alte Wolf 18.07.05 03:29
В ответ на:
В Германии преподавателям и чиновникам одинаково запрещается носить как крест, так и платок. Шум поднялся только из-за платка.
PS: Вы вообще-то в Германии живете? Языком владеете? Передачи новостей смотрите хоть иногда, а то похоже я зря ликбезом занимаюсь, если вы не в курсе всем известных событий.

Вообще-то у меня в школах учатся дети и мне приходится встречаться с их учителями. Так вот, некоторые из учителей носят кресты и даже не скрывают этого и я ничего против этого не имею, даже наоборот, считаю, что человек богобоязненный имеет моральные устои и плохому детей не научит.
А про телевидение и передачи новостей, так тут во многом жизнь отличается от реальности и корреспонденты подчас раздувают такие несуществующие
проблемы. так что гораздо лучше ориентироваться на свое понимание, а не на то, что тебе впихивают с голубого экрана. Лично я еще не встречал учительницу-мусульманку которая носит хиджаб.
А у ваших детей есть такие учителя и это создает для вас проблемы?
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 10:41
18.07.05 10:41 
в ответ diggers 18.07.05 03:38
У меня, кстати, не "херманский", а Германский паспорт! Советую и вам запомнить это и не искажать умышленно. В любом случае, это даже НЕУВАЖЕНИЕ к СТРАНЕ и НАРОДУ вас приютившему и содержащему, которое вы не можете скрыть.
К тому же я прекрасно знаю, какие гарантии мне дает мой паспорт и не вам решать, кто и кого "будет бить по морде", во всяком случае, мне так кажется, что у вас шансов получить такое воспитание несравненно больше?
ВЫ так не считаете?
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 10:43
18.07.05 10:43 
в ответ diggers 18.07.05 03:41
Может быть имеет смысл поговорить о том, как ВЫ благодарите немцев за то, что они ВАС приютили?
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 10:50
18.07.05 10:50 
в ответ diggers 18.07.05 03:46
Если вам НЕМЕЦКИЕ ЗАКОНЫ и НЕМЕЦКАЯ ДЕМОКРАТИЯ кажутся НЕЛЕПЫМИ, то не лучше ли вам жить где-то в другой стране, например в Израиле?
Мне, лично, ЗАКОНЫ ГЕРМАНИИ нравятся и в любом случае меня здесь, как и ВАС здесь насильно НИКТО не держит.
И с чего вы взяли, что я нуждаюсь в ваших советах? А тем более, что в ВАШИХ СОВЕТАХ НУЖДАЮТСЯ НЕМЦЫ?
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 10:51
witalik2003
18.07.05 10:51 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 01:33
В ответ на:
Это что в талмуде записано?

В талмуде записано..
"Не прощай себе, и тогда легко будет простить другим. "
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 10:53
18.07.05 10:53 
в ответ diggers 18.07.05 04:34
Не надо демагогии... Турок в Германии около 4 миллионов, что составляет около 5% населения. Поэтому разговоры о каких-то 60% просто провокация.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 10:56
18.07.05 10:56 
в ответ diggers 18.07.05 04:34
Себя ВЫ небось в число добропорядочных бюргеров записали?
Ну надо же, спасибо за новый анекдот.
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 11:02
witalik2003
18.07.05 11:02 
В ответ на:
Если уж Вы с таким негодованием говорите о Крестовых Походах

Вобщето если девушка заговорила о крестовых походах то наверное стоит вспомнить сколько крестовых походов было не против мусульман.А против православных христиан.
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 11:03
witalik2003
18.07.05 11:03 
Одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
Генрих Гессе
  Kravetz знакомое лицо18.07.05 11:27
18.07.05 11:27 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 10:17
Ну ничего страшного, что не слышали. Парень 1976 года рождения. Чемпион России по каратэ (1993 год). Чеченец. Воевал, был ранен. Сейчас я не знаю: воюет он или нет.
Поет песни и отлично поет. От всей души. Мне очень нравится.
  Kravetz знакомое лицо18.07.05 11:38
18.07.05 11:38 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 10:17
У него есть интересная песня: 12 тысяч моджахедов. Смысл вкратце: чеченцы особый народ им уготовано освободить Иерусалим. Вот фрагмент:
Когда свершаться все знаменья,
Неумолим уже тот рок,
Чеченцы с Божьего веленья
Войска направят на восток.
Восстанут братья всего мира,
Аллах наш вечен и един.
Чеченцы √ вера наша сила,
И мы войдем в Иерусалим.
Пусть все сгорит в огне сражений,
Пусть запылает вся земля,
Но нет у нас уже сомнений
Смерть не страшила никогда.
И устремяться моджахеды
К местам пророческих святынь
И встанут в авангард чеченцы
И покорят Иерусалим,
И покорят Иерусалим!..

Интересная мысль. Помимо того, что она очень миролюбивая (это к теме ветки).
Я объяснюсь: я не против Ислама, и я понимаю желание мусульман. Ничего преступного тут нет. Я говорю о другом: неверно утверждать, что Ислам самая миролюбивая религия. Это не так. Я не берусь утверждать, что это самая воинственная религия, но то, что она воинственна - это факт!
-Archimed- местный житель18.07.05 11:44
18.07.05 11:44 
А на счет турков, так тут особый разговор, просто не нужно забывать, что они в свое время приезжали что бы поднять Германию.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
За спасибо или <Danke schön>
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 11:51
18.07.05 11:51 
в ответ Kravetz 18.07.05 11:27
"Песни поет отлично" это вовсе не довод, что бы судить о религии, которая насчитывает более миллиарда последователей.
Ничего против ПЕВЦА МУЦУРАЕВА не имею, но он не пророк, а лишь представитель воюющего за свою независимость народа, численность которого менее 1 миллиона (меньше чем 0.1 % мусульманской общины) и, к тому же, исповедующего разные направления ИСЛАМА.
Согласись, что по тексту таких песен нельзя делать общеконфессиональные выводы.
M13 местный житель18.07.05 12:06
18.07.05 12:06 
в ответ -Archimed- 18.07.05 11:44
за денги. Токма - ОНИ - поднимали Германияу а не немцы
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 12:08
18.07.05 12:08 
в ответ Kravetz 18.07.05 11:38
Я мусульманин и сорок лет прожил в Грозном. Наверное это о многом говорит.
Так вот, могу сказать, что во многом мусульманская религия является для горцев Кавказа смягчающим звеном для местных более жестких и воинственных Адатов, и Адаты частенько противоречат основам ИСЛАМА. У вайнахов до сих пор существует два суда, в который обращаются для разрешения внутритейповых разборок, это ШАРИАТСКИЙ СУД, который основан на законодательстве ИСЛАМА и Мехк-къел, основанный на АДАТЕ (третейский суд), законе и обычаях предков. И решения этих судов могут существенно различаться. И попытка внедрения в Чечне ШАРИАТСКОГО СУДА, как единственного, закончилась провалом. Вайнахи более ориентированы на свои горские законы. Соответственно и Муцураев, как представитель этих народов, больше вайнах, чем мусульманин. И по тексту его воинственных песен никак нельзя судить о мусульманах и мусульманской религии.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 12:10
18.07.05 12:10 
в ответ -Archimed- 18.07.05 11:44
Nichts zu danken.
M13 местный житель18.07.05 12:13
18.07.05 12:13 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 12:08
корочре гря - на иной общественно формации они находяца - феодальный век, халт
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 12:15
18.07.05 12:15 
в ответ M13 18.07.05 12:06
Зря вы утрируете. Никакого сомнения нет, что Германию подняли НЕМЦЫ, не смотря ни на какие программы и помощь! Это не вызывает никакого сомнения и не подлежит обсуждению!
Но нельзя и не учитывать помощь? Согласитесь, что это тоже не подлежит обсуждению, а тем более ОСУЖДЕНИЮ.
M13 местный житель18.07.05 12:20
18.07.05 12:20 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 12:15
тык я и не утрирую - я на самом деле считаю что таки гастарбайтеры львиную долю сделаи для востановления хермании ( хотя роль женсихн немок тоже надо учесть)
  Kravetz знакомое лицо18.07.05 12:21
18.07.05 12:21 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 12:08
Сорок лет в Грозном?
А почему же тогда указали дату рождения 01.01.1977? Маленькая неправда порождает большое недоверие.
Впрочем - я не утверждаю, что это неправда. Это шутка. Может Вы просто не хотели говорить Ваш возраст.
По поводу обычаев в горах я, фактически, ничего не знаю. Остается доверять Вашей информации. Однако, бывали случаи когда я от наших (русских) слышал о нашем Православии рассуждения. Вроде как традиционная религия - но они несли чудовищную охинею, смесь бреда сивой кобылы и бабкиных сплетен.
И еще: то, что Вы говорите нисколько не противоречит моему тезису. Я ведь не утверждал, что Ислам наиболее воинственная религия?! Я утверждаю, что эта религия воинственная и ее отнюдь нельзя назвать самой миролюбивой. То есть, на мой взгляд, есть гораздо более миролюбивые религиозные направления.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 12:21
18.07.05 12:21 
в ответ M13 18.07.05 12:13
Вот это ты зря. Поинтересуйся историей, уверяю, что история турок ни в чем не уступает, а если говорить об исламе, то и мыться европейцев научили мусульмане. Кстати и многие основополагающие открытия, которыми впоследствии воспользовалась Европа, принадлежат именно расцвету мусульманской науки. Кстати, в то время христиане сжигали на кострах своих ученных и это было не так уж и давно.
-Archimed- местный житель18.07.05 12:24
18.07.05 12:24 
Нудаааа, без кебабов бы немцы с голодухи передохли....
Немки ,старики и подростки Германию поднимали, тем более восточную, так как все мужчины немцы в плену Сибирь и зауралье "востанавливали"
alte Wolf местный житель18.07.05 12:27
alte Wolf
18.07.05 12:27 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 10:33
В ответ на:
А у ваших детей есть такие учителя и это создает для вас проблемы?
Честно говоря не знаю какие учителя у моих детей, эти проблемы они уже сами решают, а вот проблемы с турецкими соучениками есть, и эти проблемы они не могут решить, не их компетенция. Новости надо не по ртл2 и бильду узнавать, а по фениксу. Конечно не так зрелищно преподносится, зато меньше предвзятых мнений комментаторов.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 12:30
18.07.05 12:30 
в ответ Kravetz 18.07.05 12:21
Я не утверждал, что ИСЛАМ самая миролюбивая религия. Само значение ИСЛАМ и есть МИР! Но учитывая, что все послания и пророки от ЕДИННОГО БОГА и все признаются ИСЛАМОМ и не признаются только идолопоклонники и многобожники, то можно говорить, что БОГ ЕДИН для всех людей ПИСАНИЯ, только есть искажения в трактовке самих текстов ПИСАНИЯ и единственным, сохранившимся без корректировки, является КОРАН, ниспосланный ВСЕВЫШНИМ через Пророка Мухаммеда (САС).
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 12:33
18.07.05 12:33 
в ответ M13 18.07.05 12:20
Ай-яй-яй, господин Диггерс. Паспорт то можно сменить, а вот морду и подчерк ну никак не получается?
Некрасиво как-то вы поступаете, я бы сказал, подленько.
Интересно, а правилами форума это разрешено?
Van'ka_vstan'ka свой человек18.07.05 12:42
Van'ka_vstan'ka
18.07.05 12:42 
в ответ M13 18.07.05 12:20
на самом деле считаю что таки гастарбайтеры львиную долю сделаи для востановления
Ну так ведь они ето не за здорово жив╦ш сделали, всем всегда платили сносную зарплату.
Где тут особый героизм ? Была работа ... наняли людей сделали работу .
Что тут особо такого героического и достопремечательного ?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 12:42
18.07.05 12:42 
в ответ alte Wolf 18.07.05 12:27
Вообще-то, если честно говорить, то у моего сыбыли проблемы с турецкими подростками и он их решил более жескими методами.
Только вот мне непонятно, почему "проблемы турецких подростков" нужно перекладывать на головные платки учителей-мусульманок. Ну вот никак не могу обнаружить тут связи.
Кстати, а проблем с подростками русских немцев никогда не было? Я вот слышал, что у коренных немцев такие проблемы возникают довольно часто. А с нацистами тоже проблем не возникало?
А если серьезно, то мне кажется, что мы не там ищем решение проблемы?
Но это совсем другой разговор и наверное в другом топике?
kiddy Забанен до 2/8/25 10:19 местный житель18.07.05 12:59
18.07.05 12:59 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 12:30

В ответ на:
Я не утверждал, что ИСЛАМ самая миролюбивая религия. Само значение ИСЛАМ и есть МИР! Но учитывая, что все послания и пророки от ЕДИННОГО БОГА и все признаются ИСЛАМОМ и не признаются только идолопоклонники и многобожники, то можно говорить, что БОГ ЕДИН для всех людей ПИСАНИЯ, только есть искажения в трактовке самих текстов ПИСАНИЯ и единственным, сохранившимся без корректировки, является КОРАН, ниспосланный ВСЕВЫШНИМ через Пророка Мухаммеда (САС).

Но ведь и христиане и иудеи хоть и имеют право на жизнь в Халифате но считаются там 3 сортом.
Речь ведь идет не об этом. Почему то участники дискуссии считают ислам религией , религия от лат. религаре жто связь человека с богом. Т.е религиозному человеку нет дела до верований других и тем более до навязывания им своих убеждений и уничтожения иноверцев.
Ислам скорее общественно политическое учение охватывающее все стороны жизни верующего от секса до уголовного права и политического строя.
Это учение очень выгодно можно использовать чтобы направить гнев неимущих мусульман та США, евреев, Россию итд.
Пока ислам не пройдет путь который прошел иудаизм, христианство и другие религий т.е не перестанет призывать к джихаду религией его считать нельзя.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Van'ka_vstan'ka свой человек18.07.05 13:20
Van'ka_vstan'ka
18.07.05 13:20 
и единственным, сохранившимся без корректировки, является КОРАН, ниспосланный ВСЕВЫШНИМ через Пророка Мухаммеда (САС).
Абсолютно тоже самое могут сказать и евреи и христиане и буддисты ... и все будут абсолютно непоколебимо уверенны что именно их собственный способ боговерования и есть самый правильный и верный.
alte Wolf местный житель18.07.05 13:20
alte Wolf
18.07.05 13:20 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 12:42
Так вот и я говорю, если дите с детства распущеное и не признает мягких методов, то с возрастом жесткость методов надо увеличивать, что приводит в конце концов к поголовному применению жестких методов к взрослым воспитанным в таких традициях. Получается что добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо больших результатов, чем просто добрым словом, не подкрепленным веским аргументом. В чем тогда обиды взрослых мужчин, с которыми разговаривают на их языке убеждения?
  Al2004 знакомое лицо18.07.05 13:21
18.07.05 13:21 
А так же Югославы, италианцы, португальцы... Все они были , повторюсь, "Гастарбайтерами" от слого "Гаст". Как же так оказалось, что практически все турки здесь остались. Это как гость, который не хочет уезжать, навязчив.
M13 местный житель18.07.05 13:27
18.07.05 13:27 
в ответ Al2004 18.07.05 13:21
НАдо у турок спросить
M13 местный житель18.07.05 13:30
18.07.05 13:30 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 12:33
Ай-яй-яй, господин Диггерс. Паспорт то можно сменить, а вот морду и подчерк ну никак не получается?
Некрасиво как-то вы поступаете, я бы сказал, подленько.
Интересно, а правилами форума это разрешено?

Ты че Мужик???????????????????? Скока у вас там градусов ниже кельвина ???
Это же скока надо ╖%%╖ чтобы меня с дигерюшой перепутать?????
Ты мижик, сатри, прежде чем нечнто несуразное предположить - мои посты и посты дигерюши зыркни.
M13 местный житель18.07.05 13:32
18.07.05 13:32 
в ответ Van'ka_vstan'ka 18.07.05 12:42
Где тут особый героизм ? Была работа ... наняли людей сделали работу .
Что тут особо такого героического и достопремечательного ?

А где ты у меня - про героизм прочел???
Факт ист - гастарбайтеры были? Были. Восстанавливали? Восттанавливали.
Законы в ФРГ, позволяюшие остатся и стать бюргерим были? Были. Кто то воспользовался - кто-то - нет.
M13 местный житель18.07.05 13:33
18.07.05 13:33 
в ответ Van'ka_vstan'ka 18.07.05 13:20
Вот именно.
Похоже, этот муслим этого тоже понять не может.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 13:35
18.07.05 13:35 
в ответ Van'ka_vstan'ka 18.07.05 13:20
А что изменится от этих разговоров?
Что могут изменить в СЛОВЕ ВСЫВЫШНЕГО какие-то разговоры?
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 13:36
18.07.05 13:36 
в ответ alte Wolf 18.07.05 13:20
Чесно говоря, не совсем понял ваших мыслей.
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 13:38
witalik2003
18.07.05 13:38 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 12:21
В ответ на:
то и мыться европейцев научили мусульмане

Ещё скажи что бани они придумали.Я уже вчера удостоверился что хотя ты и мусульманин но о своей религии знаешь очень мало.Бани ещё в древнем риме были.А где в то время были мусульмане?
specnazi завсегдатай18.07.05 13:39
18.07.05 13:39 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 12:42
хе ты с какого тейпа?
DOLCHE? BENO?
M13 местный житель18.07.05 13:42
18.07.05 13:42 
в ответ witalik2003 18.07.05 13:38
ша я скажу ( тока шоб нихто не чуф ) тут такой персонаж есть деломанн - так вот он утверждает что мыцца научили европейцев ев..тфу "чукчи"
П.С ( ну эти дурики европейцы на самом деле не мылися в воде )
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 13:43
witalik2003
18.07.05 13:43 
В ответ на:
Само значение ИСЛАМ и есть МИР!

Слушай.Сколько можно нести чушь.Ты не мусульманин !!!!!Не надо врать.Это вобще уже караул.Я православный христианин поправляю мусульманина.Тебя единоверцы за это на куски бы порезали.Несколько раз уже говорил не знаешь,не говори ...
Даю справку ИСЛАМ (в переводе с арабского "покорность", "предание себя Богу")
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 13:49
witalik2003
18.07.05 13:49 
в ответ M13 18.07.05 13:33
В ответ на:
Похоже, этот муслим этого тоже понять не может.

Он не мусульманин.сто процентов.Или просто дурочку кто то врубил.Или же втыкает его эта религия и хотелось бы ему им быть.Но то что он не муслим это точно.Он о своей религии самых основ даже не знает.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 13:52
18.07.05 13:52 
в ответ M13 18.07.05 13:33
А что изменилось от того, что ТЫ это понял?
Что, теперь мир изменился? И что теперь талмуд превратился в библию, а Старый Завет стал Новым Заветом? Теперь ты из гоя превратился в настоящего иудея? Что, теперь православные перестали враждовать с католиками и протестанты стали молиться на латыни?
Что ты такого умного понял, что недоступно понять "этому муслиму"?
  Al2004 знакомое лицо18.07.05 13:53
18.07.05 13:53 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 02:37
В ответ на:
Насколько я знаю, в Иране есть церкви и есть христиане и иудеи.

Я не утверждал обратного. Прошу не переиначивать мои слова. ЯФ говорил о том , насколько толерантным останется власти Ирана, если я начну вести такие же агресивные проповеди христианства, как это делают здесь в мечетях, и не говорите, что это выдумки, есть куча записей.
В ответ на:
Тем более это вполне объяснимо, потому что, насколько я знаю, ИСЛАМ не считает людей писания врагами, а только безбожников или многобожников.

И по чисто дружественным отношениям к христианству сжигаются храмы в Косово и изживается христианство в Турции.
В ответ на:
Интересно, про какую культуру ты говоришь, про славянскую? И с чего ты взял, что я к примеру, считаю твою культуру греховной и враждебной? Мне кажется, что это ВЫ считаете мою культуру враждебной и греховной?

Ну почему вы опять переходите на обсуждение моей персоны. Мы говорим о Исламе и Христианстве, не так ли ? Говоря о культуре, я говорил о христианской культуре, которая объединяет как славян, так и романогерманцев. А насчет греховности, вы сами себе ответили "И что, если в Европе некоторые будут ходить совсем голыми и показывать свои прелести, это становится обязательным для всех " и "высокой культуры с открытой задницей".
Что и следовало доказать
В ответ на:
А на счет отрезанных голов и забивания камнями, почитай прессу, особенно разделы происществий, так там не только головы отрезают и камнями забивают, но даже еще и съедают при этом. Можно много чего интересного почитать, ВЫ не находите? Можно почитать еще более "интересные вещи", если хочешь. И что, носители арийской культуры этого не делают и почему-то я не приписываю именно тебе эти злодейства. Или ВАМ это можно?

Ну как можно забивание камнями, как религиозный акт преписать к миролюбивой и толерантной религии. Вы скажете это пережитки ? Возможно, но они есть и развиваются посредством некоторых проповедников в умах исламской молодежи.
В ответ на:
И что, носители арийской культуры этого не делают и почему-то я не приписываю именно тебе эти злодейства. Или ВАМ это можно?

во имя религии не делают, однозначно. И причем тут опять я лично ? Вам лично я тоже ничего не приписываю.
В ответ на:
И что, если в Европе некоторые будут ходить совсем голыми и показывать свои прелести, это становится обязательным для всех. Вообще-то сравнение длинной юбки, закрывающей интимные места и оголнгин этих мест разве равнозначно? И что немки не носят длинных юбок.

А разве кто-то заставляет мусульманок ходить в европейской одежде ? Как раз наоборот, именно европеек заставляют ходить в парандже в мусульманских странах.
В ответ на:
Почему-то ты не считаешь это преступлением, хотя это и не запрещено законом?

Не понял...
В ответ на:
Ты даже требуешь выполнения закона страны, в которой человек проживает? Так. Почему же тебя возмущает выполнение законов в Иране?

Я говорил о толерантности, а не о выполнении законов. Если уж на то пошло, то в немецком законодательстве есть целые параграфы о правах женщины. Мусульманскими общинами они игнорируются, попытки вмешательства расцениваются как нарушения прав человека, гонения и как вы меня уже обвинили, нацизм. чувствуйте разнтцу ?
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 13:58
18.07.05 13:58 
в ответ witalik2003 18.07.05 13:38
Вспомни про пальчик, вместо туалетной бумаги.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 14:00
18.07.05 14:00 
в ответ specnazi 18.07.05 13:39
Я не чеченец.
А что, это так важно? От этого смысл сказанного мною станет другим?
M13 местный житель18.07.05 14:01
18.07.05 14:01 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 13:52
что все религии - несут разборд и шатание. Что религия сама по себе независимо от конфесии - костыли, которые давным давно отслужили свое дело и заслуживают быть поставелнными в угол.
M13 местный житель18.07.05 14:02
18.07.05 14:02 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 13:58
Мля - да причем тут туалетная бумага и муслимы? Муслимы рутиальные омовения с буталкой в туалeте делают
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 14:02
witalik2003
18.07.05 14:02 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 13:58
Вспомни значение ислама.Что это такое.А вернее узнай это.Потом будешь про пальчики говорить и про всё остальное.Ислам означает мир Мусульманин нашёлся.Я те уже говорил иди муслимам это скажи.Я ещё раз повторяю последний. Ты ничего не знаешь,ни про ислам,ни про бани,ни про пальчик
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 14:04
witalik2003
18.07.05 14:04 
в ответ M13 18.07.05 14:02
В ответ на:
Муслимы рутиальные омовения

Так это не ритуальные.Что сходить лечинку отложить ритуал Просто жопа заросла вот и не продерёшь бумагой то
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 14:07
18.07.05 14:07 
в ответ M13 18.07.05 13:42
Почитай указы Петра, там много интересного, касательно мытья.
Почитай и про европейские достижения и про ловушки для блох и вшей, которые носили светские дамы. Если поинтересоваться, то в инете можно много интересного по этому поводу почитать.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 14:08
18.07.05 14:08 
в ответ witalik2003 18.07.05 13:43
Ссылку в студию, плиз....
Только без отговорок, типа сам поищи.
specnazi завсегдатай18.07.05 14:08
18.07.05 14:08 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 14:00
смысл нет, но восприятие
M13 местный житель18.07.05 14:12
18.07.05 14:12 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 14:07
И что? Что дальше?
Шо вы мине хотите сказать что мусульмане научили людей мыцца-то? Чушь какая Мыцца в воде в определенное время в Европе было - греховным - сам же процесс удаления грязи водой европейцы знали.
Что до Петра - ты в глубь истории Киевской Руси глянь и про бани прочти. А также про период политеизма на Руси.
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 14:15
witalik2003
18.07.05 14:15 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 14:08
В ответ на:
Ссылку в студию, плиз....

На жопу мусульманина что ли?Подойди к зеркалу и глянь.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 14:20
18.07.05 14:20 
в ответ witalik2003 18.07.05 14:04
А пальчиком?
DBOPHiK знакомое лицо18.07.05 14:22
DBOPHiK
18.07.05 14:22 
в ответ Al2004 18.07.05 13:53
Исключительно из интереса я попробовал понять, что же есть "истинный" ислам. Переворотил кучу литературы, облазил немерянное колличество исламских сайтов и пришел для себя к следующему выводу.
Ислам бывает так сказать разный. Впрочем как и христианство. Причина, в основном, в том, что после записи Корана, который в начале передавался устно очень многие люди толковали его так, как им удобно. Свою лепту в хаос внесла и возможность издавать фетвы, которые зачастую в разных частях света могут противоречить друг другу. Не зря недавно кажется в Саудовской Аравии была проведена попытка сильно ограничить круг лиц имеющих право их издавать. Поэтому часто встречаются практически противоположные направления. На одном из крупнейших исламских сайтов утверждается, что мусульмане, иудеи и христиане - все есть так называетмые "народы завета". Такое мнение встречается и в Турции и в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Кому не лень, мог бы например поискать, что говорит Коран об Иисусе Христе (пророк Иса). В Коране признается, что Иисус был Божьим пророком, что был чудесным образом зачат и рожден Марией, что был взят с земли и придет вновь судить народы. Параллели очевидны. Я сам не поверил бы если бы не убедился.
К сожалению, человечеству свойственно любую, даже самую хорошую идею исказить и испортить до неузнаваемости. Та же участь постигла большую часть христианства. Никакие крестовые походы не могут соответствовать тому, чему учил Христос. Увы, подобные деяния теперь ассоциируются с христианством. Тоже и происходит с исламом. По той же причине заявления о миролюбии ислама вызывают у большинства как минимум скептическую улыбку. А то и отковенную злость. ИМХО.
Если во сне Вы безуспешно пытаетесь найти дворника, то масса мелких неприятностей будет мешать нормальному ходу жизни. (Толкователь снов).
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 14:22
witalik2003
в ответ Есть_мнение 18.07.05 14:20
В ответ на:
А пальчиком?

Не ты извини это через чур интимное.Хочешь пальчиком,хочешь соседа позови или ещё кого.Выбор за тобой.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 14:22
в ответ witalik2003 18.07.05 14:15
Фу, как грубо...
Европейская культура прет прямо из всех щелей.
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 14:25
witalik2003
18.07.05 14:25 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 14:22
Так скжи тогда какие ты ссылки то требовал.Если по последнему посту то как раз об этом.Уточняй если хочешь быть понятым.Или начал брать пример с неких товарищей?Когда не знаю несу чушь?Не стоит,лучше спроси тебе объяснят
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 14:28
18.07.05 14:28 
в ответ specnazi 18.07.05 14:08
Восприятие по 5 графе?
Как это мне знакомо, да и вы видимо не забыли.
Порой так трудно отказаться от того, что с детства вбивалось в твое сознание вместе с молоком матери.
Я не чеченец, если вы это имели в виду.
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 14:33
witalik2003
18.07.05 14:33 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 14:28
В ответ на:
Я не чеченец, если вы это имели в виду.

Осталось только добавить и не мусульманин
specnazi завсегдатай18.07.05 14:43
18.07.05 14:43 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 14:28
5 насколько помню - национальность, я же про тейп спросил, ответ ваш вызвал подозрение, вы никогда в Грозном не жили , иначе бы знали насколько сильно влияние общественного (тейпового) мышления на члена тейпа
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 14:46
witalik2003
18.07.05 14:46 
в ответ specnazi 18.07.05 14:43
В ответ на:
вы никогда в Грозном не жили

А как же.При своих 28ми он успел там 40 лет прожить.
Nikolai0 завсегдатай18.07.05 14:56
18.07.05 14:56 
в ответ KSENCHA.UA 17.07.05 17:08, Последний раз изменено 18.07.05 15:03 (Nikolai0)
Мужики, она видать с мусульманином спит! Сосет обрезанный мусульманский член.
Что за чушь она несет. ей еще отвечать с нашего барского плеча.?
тем более Украина,√ нашим и вашим за копейку спляшут. Газ отдавай сволочь, России. Вместе со своей Тимошенко. И с муслимами.
Хохлухам слова не давали.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 15:00
18.07.05 15:00 
в ответ specnazi 18.07.05 14:43
В Грозном я прожил 40 лет. А
В ответ на:
иначе бы знали насколько сильно влияние общественного (тейпового) мышления на члена тейпа
это просто сильное преувеличение. Тейпы давно разбились на фамилии, а порой и на семьи и у чеченцев тейповая привязанность гораздо меньше чем даже у их братьев-ингушей.
Например редко встретишь чечнца, который знает свою родословную более нескольких поколений, когда каждый ингуш считает большим позором не знать всех своих предков до родоначальника, в большинстве - более двадцати предков.
Как такового тейпового мышления сейчас нет даже у ингушей и в одном тейпе возникают противоречия, хотя в некоторых вопросах, особенно касающихся кровной мести представителям другого тейпа, то тейповые объединение существует, так же можно сказать, что при всех равных условиях, предпочтение отдается представителю своего тейпа.(Например РАБОТА)
В остальном же, тейповое мышление практически не играет значения и очень часто члены одного тейпа даже не знают о своем родстве. Этому кстати, способствует и то, что нередко фамилии берутся от имени деда, у чеченцев это очень распространено, а ингуши еще очень редко меняют тейповые фамилии.
Надеюсь, что я дал вам довольно исчерпывающую справку?
M13 местный житель18.07.05 15:01
18.07.05 15:01 
в ответ Nikolai0 18.07.05 14:56
ШA
specnazi завсегдатай18.07.05 15:05
18.07.05 15:05 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 15:00
Попробуйте поговорить об этом с чеченом После двух войн ......
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 15:05
witalik2003
18.07.05 15:05 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 15:00
Что ты ты прям с гостевухи нас обманывать начал.Да аллах с тобой.твоя гостевая что хочешь то и пиши.Меня вот всё терзают сомнения насчёт вашей принадлежности к мусульманству.Но если вы только в Грозном 40 лет прожили,значит вам минимум 41 .Тем лучше.Для вас наверное не будет секретом что мусульманин должен знать коран.Нет не весь конечно.Но несколько сур обязательно.Приведите нам какую нибудь на ваш выбор.Только не предлагайте мне сделать это за вас.
Nikolai0 завсегдатай18.07.05 15:06
18.07.05 15:06 
в ответ M13 18.07.05 15:01
Что такое ША? парень. Сказак бы МА, ТА и еще что нибудь
M13 местный житель18.07.05 15:06
18.07.05 15:06 
в ответ witalik2003 18.07.05 15:05
..желательно - на арабском
M13 местный житель18.07.05 15:07
18.07.05 15:07 
в ответ Nikolai0 18.07.05 15:06
"ША" - это значит не гони беса
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 15:07
18.07.05 15:07 
А здесь слово даешь ты? Документик имеется?
А доводы, должен отметить, ну прямо убедительные. Интеллект!
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 15:10
witalik2003
18.07.05 15:10 
в ответ M13 18.07.05 15:06
В ответ на:
желательно - на арабском

Да даже в переводе на русский будет достаточно.Я очень сильно сомневаюсь что он арабский знает.Как намаз творит
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 15:14
18.07.05 15:14 
в ответ specnazi 18.07.05 15:05
После двух войн? А что, вторая уже закончилась? Разве только по ШАБАЛКИНУ?
А с чеченцами я общаюсь довольно часто и разговариваем без проблем.
Кстати, не смотря на эти войны, отношение чеченцев к русскоязычным довольно дружественное, (не к нацистам) и говорить можно скорее о противостоянии в политике и режиму Путина, а не не между народами, хотя не без исключений, есть и довольно агрессивные с обеих сторон.
DBOPHiK знакомое лицо18.07.05 15:15
DBOPHiK
18.07.05 15:15 
В ответ на:
Приведите нам какую нибудь на ваш выбор

Зачем? Можно в Гуггл слазать и вааабще весь Коран здесь опубликовать . Так что это ничего не доказывает и не опровергает.
Если во сне Вы безуспешно пытаетесь найти дворника, то масса мелких неприятностей будет мешать нормальному ходу жизни. (Толкователь снов).
specnazi завсегдатай18.07.05 15:17
18.07.05 15:17 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 15:14
Да и я с ними не только через рамку прицела разговаривал
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 15:18
18.07.05 15:18 
НЕТ БОГА, КРОМЕ БОГА (АЛЛАХА) и МАГОМЕД ПРОРОК ЕГО (САС)!
Это самое главное. Это ОСНОВА ОСНОВ!
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 15:20
witalik2003
18.07.05 15:20 
в ответ DBOPHiK 18.07.05 15:15
В ответ на:

Зачем? Можно в Гуггл слазать и вааабще весь Коран здесь опубликовать

Наверное вы правы.Ну так хоть чем нибудь доказал.Ведь по всему видно что врёт.Обвиняю его во лжи.А он своё продолжает а опровержений никаких.
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 15:22
witalik2003
18.07.05 15:22 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 15:18
В ответ на:
НЕТ БОГА, КРОМЕ БОГА (АЛЛАХА) и МАГОМЕД ПРОРОК ЕГО

Ну это даже я знаю.Тоже муслим что ли Пойду как я гуглю пошерстю.Хотя и не люблю этого делать.
DBOPHiK знакомое лицо18.07.05 15:24
DBOPHiK
18.07.05 15:24 
В ответ на:
... и МАГОМЕД ПРОРОК ЕГО (САС)!

Простите, а что такое тут значит САС! Скандинавские авиалинии? Или...
specnazi завсегдатай18.07.05 15:25
18.07.05 15:25 
В ответ на:
Он - Аллах, нет бога, кроме Него. Он - властелин, пресвятой, дарующий безопасность, надежный, хранитель, великий, могущественный,возвеличенный. Пречист он от того, чему поклоняются наряду с Ним

Сура 59
Искажение слов святои книги. В Саудовскои Ара... карается 10 ударами по пяткам
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 15:26
witalik2003
18.07.05 15:26 
Во как я удачно суру зацепил.И главное в тему А нукаа скажикаа мне номеер сурыыы-нет виталёк,нет виталёк,нет виталёёёёк погодиииии
В ответ на:
В сердцах их болезнь. Пусть же Аллах увеличит их болезнь! Для них - мучительное наказание за то, что они лгут.

Какая сура правоверный?
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 15:26
18.07.05 15:26 
в ответ witalik2003 18.07.05 15:22
Этого знать недостаточно! Это нужно ПРИЗНАТЬ И УВЕРОВАТЬ!
specnazi завсегдатай18.07.05 15:27
18.07.05 15:27 
в ответ DBOPHiK 18.07.05 15:24
да благословит его Аллах и приветствует
саллялаху алейхи уа саллям
  Kravetz знакомое лицо18.07.05 15:28
18.07.05 15:28 
Не, нифига! Так не пойдет!!! Зачем так разговаривать?!
Ты не прав!
Forfeit прохожий18.07.05 15:29
Forfeit
18.07.05 15:29 
НЕТ БОГА, КРОМЕ БОГА (АЛЛАХА) и МАГОМЕД ПРОРОК ЕГО (САС)!
Это самое главное. Это ОСНОВА ОСНОВ!
------------------------------------------------------------------
Вы Правы, именно этот слоган и есть всё, основа основ Ислама:
- нетерпение к чужой вере, и попытка насадить её на неверных. Джихад
Именно так! Ислам - религия , в основе своей преследующей НАСИЛИЕ.
Еще раз, на арабском Ваши слова:
- Ля илляху иль Аллаху, Моухамед русул иль Аллах.
DBOPHiK знакомое лицо18.07.05 15:31
DBOPHiK
18.07.05 15:31 
в ответ specnazi 18.07.05 15:25
Кстати, тут и про израильтян:
O cыны Иcpaилa! Bcпoмнитe милocть Moю, кoтopyю Я
oкaзaл вaм, и вepнo coблюдaйтe Moй зaвeт, тoгдa и Я бyдy
coблюдaть зaвeт c вaми. Meня cтpaшитecь (41). и вepyйтe в тo, чтo
Я ниcпocлaл в пoдтвepждeниe иcтиннocти тoгo, чтo c вaми. He
бyдьтe пepвыми нeвepyющими в этo. И нe пoкyпaйтe зa Moи знaмeния
ничтoжнyю цeнy и Meня бoйтecь.
Сура 2, аяты 40 и 41
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 15:32
18.07.05 15:32 
в ответ specnazi 18.07.05 15:27
Вы совершенно правы. САС нужно обязательно упоминать при произнесении имени Пророка Мухаммеда (САС).
Forfeit прохожий18.07.05 15:32
Forfeit
в ответ witalik2003 18.07.05 15:22
По верованию суннитов, трижды произнесенная эта фраза на арабском в присутствии двух правоверных - есть твой вход в муслимство (даже конец резать не надо).
  Kravetz знакомое лицо18.07.05 15:32
в ответ DBOPHiK 18.07.05 15:24
Ко всем обращаюсь. Братва, не нужно так жестоко с человеком разговаривать! С чего на него накинулись. Так и норовите подколоть или нагрубить, нехорошо это!
DBOPHiK знакомое лицо18.07.05 15:35
DBOPHiK
18.07.05 15:35 
в ответ Kravetz 18.07.05 15:28
Вот чего в той же суре " Корова" написано:
"59(62). Пoиcтинe, тe, кoтopыe yвepoвaли, и тe, ктo oбpaтилиcь
в иyдeйcтвo, и xpиcтиaнe, и caбии, кoтopыe yвepoвaли в Aллaxa и
в пocлeдний дeнь и твopили блaгoe, - им иx нaгpaдa y Гocпoдa иx,
нeт нaд ними cтpaxa, и нe бyдyт oни пeчaльны."
M13 местный житель18.07.05 15:37
18.07.05 15:37 
в ответ Kravetz 18.07.05 15:32
Глас вопиющего в пустынe
( Хотя ему не надо было лукавить )
specnazi завсегдатай18.07.05 15:37
18.07.05 15:37 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 15:32
В ответ на:
произнесении имени Пророка Мухаммеда (САС).

И не только, можете сказать еще к этому что то?
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 15:38
witalik2003
18.07.05 15:38 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 15:26
В ответ на:
Это нужно ПРИЗНАТЬ И УВЕРОВАТЬ!

Вы уважаемый это уверовали до такой степени что перепутали значение ислама.Не знаю как это будет по арабски,а по русски звучит так.
Заставь дурака богу молиться он себе лоб разобьёт(народная пословица)
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 15:40
18.07.05 15:40 
в ответ Forfeit 18.07.05 15:29
Это не попытка насадить неверным, а ИСТИНА!
Кстати в КОРАНЕ написано, что все пророки посланы ВСЕВЫШНИМ и все люди ПИСАНИЯ не являются неверующими. А имя пророка ИССЫ (Исуса) упомянуто в КОРАНЕ многочисленно. Так же упоминаются и другие посланники и в них не делается различий.
Интересно, на чем вы основываете свои выводы? На демагогии?
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 15:41
witalik2003
18.07.05 15:41 
в ответ DBOPHiK 18.07.05 15:35
Щас православные,правоверному коран растолкуют
M13 местный житель18.07.05 15:41
в ответ witalik2003 18.07.05 15:10
цимис весь в оригинале. Причем на арабском писаный - именно так и проверяутсца такие парни
Весь цимис в том, что не фсе муслимы - знают арабский - НО! суры надо токма на арабском произносить - вот и повторяют как попугаи муслимы слова, которых смысла - НЕ понимают. (хотя это не токма у муслiмов так )
  Kravetz знакомое лицо18.07.05 15:41
Бррр! Не понял.
То есть - можно уверовать в Аллаха даже в последний момент и тогда будешь в раю? Об этом речь? Если об этом - то, что, собственно, особенного в этих словах. Христианство, фактически, говорит о том же.
M13 местный житель18.07.05 15:43
18.07.05 15:43 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 15:40
Ах это истина..ну и как долго в вас эту "истину" в голову втюквали?
Кстати эта истина - абсолютная или относительная ?
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 15:43
witalik2003
18.07.05 15:43 
в ответ M13 18.07.05 15:41
Да я это понимаю.Но он скажет,а у меня клавы на арабском нет.А то бы я запросто
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 15:44
18.07.05 15:44 
в ответ DBOPHiK 18.07.05 15:31
Иудеи так же признаются людьми ПИСАНИЯ и их нельзя считать неверными.
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 15:45
witalik2003
18.07.05 15:45 
В ответ на:

Ко всем обращаюсь. Братва, не нужно так жестоко с человеком разговаривать! С чего на него накинулись. Так и норовите подколоть или нагрубить, нехорошо это!

Врать тоже не хорошо и в коране это указано.А я вот не то что сильно сомневаюсь.Я уверен что он не мусульманин.И ничего.Сидит лепит нам горбатого.
  Kravetz знакомое лицо18.07.05 15:45
18.07.05 15:45 
Конкретный вопрос: мусульмане признают ветхозаветных пророков? Насколько знаю - однозначно да. Вопрос: но это же пророки Израиля и для Израиля посланные. Христианство говорит, что теперь Израиль (богоизбранный народ) это все уверовавшие во Христа. Меня интересует отношение Ислама к евреям, в плане их богоизбранности.
P.S. Отвечаю - меня это, действительно, интересует. Никакого подвоха в вопросе я не скрываю. Если есть информация по этому поводу - с удовольствием вникну в нее.
specnazi завсегдатай18.07.05 15:46
18.07.05 15:46 
В ответ на:
Коран предвечно существовал на арабском языке в неизменном виде и пребудет таковым до Страшного суда. Поэтому безусловным требованием является использование в любых мусульманских ритуалах только арабского текста. До недавнего времени существовал запрет на перевод Корана на другие языки. Сейчас такой запрет снят, но считается, что на иных языках могут быть переданы только ╚значения╩, или ╚смыслы╩ (ма'нин) арабского оригинала, но не сама словесная форма (алф), что, как правило, подчеркивают переводы Корана, выполненные мусульманами, своими названиями, где содержится слово ╚смысл╩ или ╚смыслы╩.

Есть_мнение завсегдатай18.07.05 15:47
18.07.05 15:47 
Поддерживаю!
Да и не метод это убеждения, а просто отсутствие аргументов.
specnazi завсегдатай18.07.05 15:48
18.07.05 15:48 
в ответ Kravetz 18.07.05 15:45
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 15:49
18.07.05 15:49 
Где же тут воинственность и нетерпение к иноверцам?
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 15:50
18.07.05 15:50 
в ответ specnazi 18.07.05 15:37
Нет, не могу. А это обязательно?
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 15:52
18.07.05 15:52 
в ответ witalik2003 18.07.05 15:38
???
kabacoma прохожий18.07.05 15:52
18.07.05 15:52 
в ответ witalik2003 18.07.05 15:43
В ответ на:
Да я это понимаю.Но он скажет,а у меня клавы на арабском нет.А то бы я запросто

ﻜﻝﻞﻶﻸﻻﻍﻑﻓﻖﻘﻚﻫאַדּﭻﭗפֿﻼﻚﻖחהﭗﻚﻖ
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 15:53
18.07.05 15:53 
в ответ witalik2003 18.07.05 15:41
Мне это зачтется.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 15:55
18.07.05 15:55 
А ты на древнееврейском что-то понимаешь или по латыни?
Не уверен, что все иудеи понимают, как и христиане.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 15:57
18.07.05 15:57 
в ответ M13 18.07.05 15:43
А в вашу?
Forfeit прохожий18.07.05 15:57
Forfeit
18.07.05 15:57 
Давайте оставим истину в покое, раз Вы в качестве оной трактуете догму -слоган - Нет Бога кроме Аллаха.
Простите , но если я скажу - нет Человека кроме моего другана , то все посмотрят на меня , как на идиота. Однако Вы, на полном серьезе пытаетесь доказать, что фраза - НЕТ ... , кроме того, что прочитано
- простите, пародия на ИСТИНУ, пародия на само многообразие Мира, мнений, судеб.
Именно из этого основного постулата Ислама и идет ненависть и насилие.
А то, что Ислам - это симбиоз вольнотрактованный Иудаизма и Христианства и так известно, как и известен плагиат по Пророку Иссе.
DBOPHiK знакомое лицо18.07.05 15:59
DBOPHiK
18.07.05 15:59 
в ответ Kravetz 18.07.05 15:41
В ответ на:
Бррр! Не понял.
То есть - можно уверовать в Аллаха даже в последний момент и тогда будешь в раю? Об этом речь? Если об этом - то, что, собственно, особенного в этих словах. Христианство, фактически, говорит о том же.

Ну этого я тебе разъяснить не смогу. Все претензии к автору. А привел я отрывок лишь потому, что в нем видно, что ислам изначально не имел вражды ни к иудеям ни к христианам. То есть все признаются право(верными).
DBOPHiK знакомое лицо18.07.05 16:00
DBOPHiK
18.07.05 16:00 
в ответ M13 18.07.05 15:43
В ответ на:
Кстати эта истина - абсолютная или относительная ?

Исина не бывает относительной. Иначе это не истина, а нечто похожее на правду.
M13 местный житель18.07.05 16:00
18.07.05 16:00 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 15:55
я про иудеев тоже не уверен - а с христианами - по разному: так у католиков хтоь уже на языкi переведены библии, на котором люди чичас общаются - у православных - фсе еще церк-славянский юзают.
M13 местный житель18.07.05 16:01
18.07.05 16:01 
в ответ DBOPHiK 18.07.05 16:00
Чюс - двпорник - иди учи хфилософию
DBOPHiK знакомое лицо18.07.05 16:03
DBOPHiK
18.07.05 16:03 
в ответ Kravetz 18.07.05 15:45
В ответ на:
Христианство говорит, что теперь Израиль (богоизбранный народ) это все уверовавшие во Христа.

Не все в христианстве с этим соглашаются. В Библии во утверждается, что Христос принес спасение СНАЧАЛА иудеям, а ПОТОМ язычникам. Где-то так же стоит, что язычнам из милости разрешено было присоединиться к иудеям.
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 16:04
witalik2003
18.07.05 16:04 
в ответ kabacoma 18.07.05 15:52
В ответ на:

Ну вот теперь всё ясно стало
DBOPHiK знакомое лицо18.07.05 16:04
DBOPHiK
18.07.05 16:04 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 15:49
Так и я о том же...
specnazi завсегдатай18.07.05 16:06
18.07.05 16:06 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 15:55
В ответ на:
╚Джихад в исламе╩. На странице 68 этого ╚Таквима╩ указывается: ╚Ислам стремится уничтожить все государства и правительства на планете, противостоящие идеологии и программе ислама. Цель ислама ≈ создать государство на основе своей идеологии и программы, безотносительно того, какая нация является носителем ислама, а какая подрывает процесс формирования исламского государства. Исламу нужна Земля ≈ не ее часть, а планета целиком╩.

Миролюбивие и терпимость
DBOPHiK знакомое лицо18.07.05 16:06
DBOPHiK
18.07.05 16:06 
в ответ kabacoma 18.07.05 15:52
В ответ на:
|

Да уж, пойди проверь Придется так поверить..
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 16:09
18.07.05 16:09 
в ответ Kravetz 18.07.05 15:41
Обмануть можно человека, много людей, можно обмануть даже себя, но обмануть АЛЛАХА невозможно, ибо ОН ВСЕЗНАЮЩИЙ, ВСЕВИДЯЩИЙ.
Что значит "Можно уверовать в Аллаха в последний момент"? В моем понятии это означает ОБМАНУТЬ, ибо уверовать можно только тогда, когда тебе суждено, а сделать вид можно в любой момент, но это не означает, что ты будешь прощен.
За все придется отвечать в СУДНЫЙ ДЕНЬ и СУДЬЯ БУДЕТ СПРАВЕДЛИВ И НЕПОДКУПЕН.
Forfeit прохожий18.07.05 16:10
Forfeit
18.07.05 16:10 
в ответ specnazi 18.07.05 16:06
Миролюбивие и терпимость
-----------------------------------------
Ну да , как и основная Догма Ислама:
- Ля илляху иль Аллаху, Моухамед русул иль Аллах?!
specnazi завсегдатай18.07.05 16:11
18.07.05 16:11 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 16:09
В ответ на:
ибо ОН ВСЕЗНАЮЩИЙ, ВСЕВИДЯЩИЙ.

Раз Аллах допустил свершиться 11 сентября и это принесло ожидаемые плоды, значит, он санкционирует терроризм как средство исламизации
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 16:13
18.07.05 16:13 
в ответ M13 18.07.05 16:00
Тогда выходит, что тебе "иногда лучше жевать, чем говорить"?
M13 местный житель18.07.05 16:13
18.07.05 16:13 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 16:09
Биг Брозер что ли?
Вы мине скажите - вы пробовали ВНЕ религии жить хоть раз у житти?
M13 местный житель18.07.05 16:14
18.07.05 16:14 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 16:13
Не наю- может у кого-то и выходит. Когда кото то тупо фразы повторяет, на непонятном ему языке
  diggers старожил18.07.05 16:15
18.07.05 16:15 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 10:22
да прямо здеся...
В ответ на:
гражданство и соответственно права имею не меньше, и вовсе не являюсь гостем.

во всяком случае Вы говорите достаточно убедительно о своих правах поэтому у меня даже не возникает тени сомнения как Вы будете голосовать что напрямую и является "указывать немцам как жить" Или Вы хотите сказать шо Вы будете голосовать как среднестатистический бургер ??
В ответ на:
Я даже не решаю, что должна делать моя жена и мои дети
да шо Вы говорите? как им несказанно повезло
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 16:17
witalik2003
18.07.05 16:17 
в ответ specnazi 18.07.05 16:11
В ответ на:
Раз Аллах допустил свершиться 11 сентября и это принесло ожидаемые плоды

Так с его помощью и делается то.Они и головы режут с именем алаха
specnazi завсегдатай18.07.05 16:18
18.07.05 16:18 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 15:50
Нет, не могу. А это обязательно?
В ответ на:
Эта фраза употребляется в Исламе после упоминания имени Пророка Мухамеда, а также во всех случаях, когда речь идет о нем, как о Пророке и Посланнике Аллаха, даже без упоминания его имени. В различных источниках употреблябтся фразы "Пророк Ислама", "Посланник Аллаха", "Пророк" и другие, после которых, выражая свое глубочайшее уважение и повинуясь велению Аллаха, мусульмане произносят слова "Саллялаху алейхи уа саллям" - "да благословит его Аллах и приветствует"

Мусульмане пошли какие то совсем не исламские
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 16:19
18.07.05 16:19 
в ответ specnazi 18.07.05 16:06
Это что, из КОРАНА? Если нет, то это тухта, написанная неизвестно кем и для каких целей. Во всяком случае, таких документов, типа "протоколы еврейских мудрецов" могу сам написать сколько хочешь.
specnazi завсегдатай18.07.05 16:20
18.07.05 16:20 
в ответ witalik2003 18.07.05 16:17
Виталь, как долго будем еще щирым мусульманам Коран преподавать ? да за так
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 16:20
witalik2003
18.07.05 16:20 
в ответ specnazi 18.07.05 16:18
В ответ на:
Мусульмане пошли какие то совсем не исламские

И я о том же.кроме обще известного изречения не знамо ничёго
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 16:21
witalik2003
18.07.05 16:21 
в ответ specnazi 18.07.05 16:20
В ответ на:
Виталь, как долго будем еще щирым мусульманам Коран преподавать ? да за так

и то...Всё спецуха,завязываем
M13 местный житель18.07.05 16:23
18.07.05 16:23 
в ответ diggers 18.07.05 16:15
Ты прям как штык (16- 17:30 <MEZ>)
Ты поясни этому человеку, шо я - это не ты - и наоборот
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 16:24
18.07.05 16:24 
в ответ specnazi 18.07.05 16:11
А ядерную бомбу на Хиросиму и Нагасаки? А Первая мировая война и Вторая?
Это тоже связано с исламским терроризмом? А баски и ирландцы?
Van'ka_vstan'ka свой человек18.07.05 16:24
Van'ka_vstan'ka
в ответ M13 18.07.05 13:30
действительно ... Мутя !!! Как же можно так ???!
У вас ведь с Дигерсом совсем иной слог ...
Как же можно так невнимательно следить за слогом ?!

M13 местный житель18.07.05 16:24
в ответ Есть_мнение 18.07.05 16:19
А откуда вам знать из Корана это али нет - если вы его - не студировали?
Van'ka_vstan'ka свой человек18.07.05 16:30
Van'ka_vstan'ka
18.07.05 16:30 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 16:24
А баски и ирландцы?
баски за полцаса в полицию звонят и предупреждают где взрыв.
И.Р.А. в основном стараеться по руководителям попасть.
немецкие фракции красных армий тоже никогда люд простой не глушили.
Но чтобы так ... как ети ... которым только кровь нужна и только кровь
и ещ╦ при етом как можно больше крови ...
Ето .. нет.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 16:31
18.07.05 16:31 
в ответ M13 18.07.05 16:24
А попробуй открыть глаза и прочесть внимательно. Там ясно написано, что это какая-то инструкция.
Тем более, я не могу это воспринять, если не знаю о его достоверности, о чем я и спросил.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 16:35
18.07.05 16:35 
в ответ Van'ka_vstan'ka 18.07.05 16:30
А как на счет мировых войн, крематориев и лагерей?
Forfeit прохожий18.07.05 16:36
Forfeit
18.07.05 16:36 
Ну то , что Запад принял на вооружение методы политической и военной экспансии муслимов , для навязывания всему миру своих "shared vavues", ещё не означает для простого человека однозначный выбор муслимства.
Да , муслимы честнее и прямо и открыто об этом заявляют , преследуя экспансию Религии, Запад обладая большей мощью принял методы насилия муслимов для экономической , политической экспансии, аргументируя это "shared values".
Van'ka_vstan'ka свой человек18.07.05 16:38
Van'ka_vstan'ka
18.07.05 16:38 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 16:35
Тоже ... точно такое же .. НЕТ.
вот именно из за <K.Z.> и празднуеться до сих пор "9 Мая".
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 16:40
18.07.05 16:40 
в ответ Forfeit 18.07.05 16:36
В ответ на:
Запад принял на вооружение методы политической и военной экспансии муслимов

Круто загнул!
  diggers старожил18.07.05 16:41
18.07.05 16:41 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 10:41
В ответ на:
Советую и вам запомнить это и не искажать умышленно.

не над цыплятся к моему акценту, чем вам ни нравитса мой акцент ??
В ответ на:
НЕУВАЖЕНИЕ к СТРАНЕ и НАРОДУ вас приютившему и содержащему, которое вы не можете скрыть

ой нимагу, чеченц-беженец требует уважения к неметскому народу - Вы переигрывете камерад, звучит несколько фальшиво Вы бы увазали для начала формумчан, а то похоже Вы их за идиетов держите
В ответ на:
К тому же я прекрасно знаю, какие гарантии мне дает мой паспорт и не вам решать, кто и кого "будет бить по морде", во всяком случае, мне так кажется, что у вас шансов получить такое воспитание несравненно больше?

а какое воспитание ? а сибя довольно хорошо веду .. хде Вы узрели мое плохое воспитание?? Вы уже на миня кричите , а я ишо с Вами спокойно и доброжелательно разгавариваю . И опять же Вам как всегда ниправельно кажется кого будут "бить по морде"
  diggers старожил18.07.05 16:49
18.07.05 16:49 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 10:43
для Ваше информации никто миня ни "ютил" скажу Вам по большому сикрету шо я даже не беженец как Вы . И вообше мне непонятно почему Вы не отвечаете на мои вопросы а постоянно уводите разговор в сторону и усе врэмя на мою скромную персону ? Вы шо шпиен ??
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 16:49
18.07.05 16:49 
в ответ Van'ka_vstan'ka 18.07.05 16:38
Это была не первая и не последняя война и свалить все на одного никак не получится. Покопайся в истории, вся мировая история состоит из захватнических войн и вел их далеко не только мусульманский мир. Но наиболее жестокие и кровопролитные войны вел именно христианский мир и под знаменами христианства.
Да и самые кровожадные диктатурыы, как обычно, были устроены именно христианами.
Так, что "Кума, чем ... не лучше ли на себя оборотиться?" "неча на зеркало пенять, коли морда крива"!
specnazi завсегдатай18.07.05 16:52
18.07.05 16:52 
В ответ на:
А ядерную бомбу на Хиросиму и Нагасаки?

Согласно мусульманскому вероучению, шахид достигнет после смерти самого высокого уровня Рая и будет пребывать с пророками (мир им) и праведниками. Шахиды считаются почитаемыми умершими людьми, которые пожертвовали ради Веры самым дорогим, что есть у человека, - своей жизнью.
Ну а про 7 девственниц тоже все слышали, в какои еще религии за убийство женщин и детей сулится награда - рай?
specnazi завсегдатай18.07.05 16:56
18.07.05 16:56 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 16:49
на форуме обсуждается религия, которая поощряет убийства женщин и детей в форме джихада, а не формы ведения боевых действий обьявленных войн.
M13 местный житель18.07.05 16:58
18.07.05 16:58 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 16:31
Что прочесть - ракксзаки одних про других? Пасибо, я уже обчиталси всеми ейтими рассказками
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 17:01
18.07.05 17:01 
в ответ specnazi 18.07.05 16:52
А в Хиросиме и Нагасаки женщин и детей не было?
А в лагерях женщин и детей не было?
А бомбы, которые сьрасываются на города, не убивают женщин и детей?
И кстати, нигде не слышал, что шахид это тот, кто убивает женщин и детей, всегда считал, что шахид это умерший на ПУТИ АЛЛАХА.
Кстати, вы не можете дать ссылку на Аяты из КОРАНА, где есть призывы к убийству женщин и детей?
Если нет, тогда вы просто ДЕМАГОГ!
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 17:02
18.07.05 17:02 
в ответ M13 18.07.05 16:58
С вами все понятно...
Лютый Атаман18.07.05 17:03
Лютый
18.07.05 17:03 
в ответ specnazi 18.07.05 16:56, Последний раз изменено 18.07.05 17:10 (Лютый)
пацаны из обоих "лагерей", да завязывайте вы с этим демагогом спорить! в ИГНОР его, и вся недолга!
- это же аналогично стрижке свиньи - визгу много, а толку мало!

diggers старожил18.07.05 17:04
18.07.05 17:04 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 10:50
В ответ на:
Если вам НЕМЕЦКИЕ ЗАКОНЫ и НЕМЕЦКАЯ ДЕМОКРАТИЯ кажутся НЕЛЕПЫМИ, то не лучше ли вам жить где-то в другой стране, например в Израиле?

Вы нинаходите шо Вам усе время шо то кажется ?? МОгу Вас обрадовать как раз мне неметские законы кажутся наредкость тупыми
В ответ на:
Мне, лично, ЗАКОНЫ ГЕРМАНИИ нравятся и в любом случае меня здесь, как и ВАС здесь насильно НИКТО не держит.
Да я Вам и сам сказал что Вы проста без ума(в хорошем смысле этого слова) от неметских законов Еше бы Вам не нравились раздолье просто, гуляй нехачу Если калифа не могли выпереть в его родную Турцию то мне добавить к этому неча
В ответ на:
И с чего вы взяли, что я нуждаюсь в ваших советах? А тем более, что в ВАШИХ СОВЕТАХ НУЖДАЮТСЯ НЕМЦЫ

а я советов бесплатных вообше нидаю, и миня умиляет Ваше подмазывание к немцам.. шо значит "мне и немцам" Вы шо им родственник ? или их дедушка ?? говорите сами за сибя еси можете
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 17:07
18.07.05 17:07 
в ответ specnazi 18.07.05 16:56
Почитайте автора темы.
Это вы хотите, что бы обсуждались преступления мусульман, мне же приятнее обсуждать преступления немусульман и их несравненно больше. Вам это не нравится?
  diggers старожил18.07.05 17:08
18.07.05 17:08 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 10:53
Вы понимаете шо такое слово хипотетическое?? Дак вот опять же вопрос шо будет еси турок будет 60% и усе они проголосуют как Вы за введение шариата .. шо будут делать немцы в этом случае ??
то шо турок 4 мил верится с трудом - потому шо от них шума как от 15 миллионов как мин
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 17:09
witalik2003
18.07.05 17:09 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 17:02
Слушай.А ты суннат выполняешь?
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 17:11
18.07.05 17:11 
в ответ Лютый 18.07.05 17:03
Вообще-то я тебя стричь не собирался, так что можешь хрюкать и визжать нестриженным.
  diggers старожил18.07.05 17:11
18.07.05 17:11 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 12:33
какая прелесть Мути он думает шо ты это я и еше от тибя назвал пархатой рожей
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 17:13
witalik2003
18.07.05 17:13 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 17:07
В ответ на:

Почитайте автора темы.

Вот и почитай.Мы тут не преступления обсуждаем а религию.Ток ты это слово ни с чем другим не путай.
specnazi завсегдатай18.07.05 17:14
18.07.05 17:14 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 17:07
В ответ на:
преступления мусульман

Я обсуждаю преступления фанатиков, с именем Аллаха убивающих мирных жителеи, а не мусульман. А по поводу фанатиков Христиан, во имя Христа убивающих - факты пожалуиста. И не 300 лет назад пожалуиста.
Кстати под угрозои удущения через повещение 100% моджахедов поют почище соловьев, к чему это? Вам известно?
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 17:14
18.07.05 17:14 
в ответ diggers 18.07.05 17:08
Мне кажется, что не больше чем от евреев.
  diggers старожил18.07.05 17:16
18.07.05 17:16 
в ответ M13 18.07.05 13:30
зря Вы отпираетесь Мути, мы же как близнецы братья немудрено шо беженец нас попутал и ачнт у нас одинаковыи и физиономии похожи братуха как там нашего дедушки здоровье ?? ыыыыы
Van'ka_vstan'ka свой человек18.07.05 17:16
Van'ka_vstan'ka
18.07.05 17:16 
Но наиболее жестокие и кровопролитные войны вел именно христианский мир и под знаменами христианства.
Да и самые кровожадные диктатурыы, как обычно, были устроены именно христианами.

смой кровопролитной была 2 ВОВ и что то не было символов христа на знам╦нах воюющих стран.
Вс╦ зв╦зды да свастики.
Так, что "Кума, чем ... не лучше ли на себя оборотиться?" "неча на зеркало пенять, коли морда крива"!
А ето как вообще понимать прикажете ??? или прид╦ться вспоминать каким пут╦м в Сербии мосульмане - сербы появились. И освобождение болгарии от турков.
И кому собственно говоря писали запорожцы свой ответ. ?
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 17:17
witalik2003
18.07.05 17:17 
в ответ specnazi 18.07.05 17:14
В ответ на:
А по поводу фанатиков Христиан, во имя Христа убивающих - факты пожалуиста.

А я вот тоже ничего путного вспомнить не могу.Ну староверцы.Так те себя сжигали,очищение проходили.Варфаламеевская ночь само-сабой.Но там тоже больше политики чем религии было.А что было то такое?
Лютый Атаман18.07.05 17:19
Лютый
18.07.05 17:19 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 17:11
по всем форумным приметам, ты уже должен был находиться в пешем эротическом путешествии... или ты уже в пути? дорогу осилит идущий...
а если тебе не нравится скромный представитель парнокопытных, то я могу привести другую аналогию - с демагогом спорить, что козла причесывать - всё равно козлом останется...
specnazi завсегдатай18.07.05 17:20
18.07.05 17:20 
в ответ witalik2003 18.07.05 17:17
А к последней фразе поста у тебя замечаний нет
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 17:25
witalik2003
18.07.05 17:25 

Фанатизм и воинственный характер ислама, его стремление к мировому господству не отрицают даже сами мусульмане.Только один ты вот нашёлся противоречащий. Мусульмане всех стран одинаковы. Это люди, сформированные исламом, составляющие единую общность "умму". Поэтому мусульмане независимо от страны, в которой они проживают, тянутся друг к другу как братья по вере. Им по барабану какой ты национальности.Главное что бы все эти сунниты,важибы как там ещё называются соблюдал.но я думаю ты и об этих важных для каждого мусульманина законов,или что это,положений слышишь впервые.
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 17:27
witalik2003
18.07.05 17:27 
в ответ specnazi 18.07.05 17:20
Только воспоминания.Только ну их....
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 17:27
18.07.05 17:27 
в ответ Лютый 18.07.05 17:19
Да и не парикмахер я, что бы тебя причесывать, так что можешь оставаться козлом нечесанным или чесанным. Мне по фиг.
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 17:31
witalik2003
18.07.05 17:31 
в ответ Есть_мнение 18.07.05 17:27
В ответ на:
Мне по фиг.

стиль и характер написанного не отвечает твоим замечаниям по месту жительства и твоего возраста.Так что скорее всего то что записано в гостевой,твои данные подлинные.Ни каких сомнений о твоей не принадлежности к мусульманам.Не знаю зачем только тебе это надо.Просто ради интереса,или у тебя фрик такой по мусульманству.так без проблемм отчикал кусок плоти и вперёд за поясом.
specnazi завсегдатай18.07.05 17:33
18.07.05 17:33 
в ответ witalik2003 18.07.05 17:31
Совсем свеженькое:
В ответ на:
ВАШИНГТОН. В случае совершения исламскими террористами терактов в США с применением ядерного оружия, Америка ответит ударом по Мекке (Саудовская Аравия) и другим святым местам ислама.
Как передает телекомпания "Фокс", с таким заявлением выступил известный своими консервативными взглядами конгрессмен-республиканец Том Танкредо, являющийся членом руководства комитета по международным отношениям палаты представителей конгресса США.

Лютый Атаман18.07.05 17:35
Лютый
18.07.05 17:35 
в ответ witalik2003 18.07.05 17:31
Виталя, тут даже и без оптического прицела видно, что это просто провокатор - вопрос только, кому эти провокации выгодны???
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 17:36
witalik2003
18.07.05 17:36 
в ответ specnazi 18.07.05 17:33
Вот только бы не ядерное.Я категорически против применения этого оружия.Ну хрен с ним война,но без него.
  diggers старожил18.07.05 17:45
18.07.05 17:45 
в ответ witalik2003 18.07.05 17:36
неее, нада использовать а то у ниго срок хранения выйдет и иго надо будет утилизировать. а хто за утилизачую будет платить ??
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 17:47
witalik2003
18.07.05 17:47 
в ответ Лютый 18.07.05 17:35
В ответ на:
Виталя, тут даже и без оптического прицела видно, что это просто провокатор - вопрос только, кому эти провокации выгодны???

Да какой там на хрен провакатор.Так возомнил о себе чёрти что.Умного ничего не сказал,непосредственно по теме тоже.Ни одного обвинения не опроверг.Тьфу и только
M13 местный житель18.07.05 17:47
18.07.05 17:47 
в ответ diggers 18.07.05 17:16

witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 17:49
witalik2003
18.07.05 17:49 
в ответ diggers 18.07.05 17:45
В ответ на:
неее, нада использовать а то у ниго срок хранения выйдет и иго надо будет утилизировать. а хто за утилизачую будет платить ??

Как закончится срок годности продадут по дешёвки странам третьего мира А они быстренько от него избавятся.
Есть_мнение завсегдатай18.07.05 17:54
18.07.05 17:54 
в ответ witalik2003 18.07.05 17:47
"Если Гондурас не чешется, то че ж его чесать?"
M13 местный житель18.07.05 18:04
18.07.05 18:04 
в ответ witalik2003 18.07.05 17:17
Варфоломеевская ночь - это только один фрагмент католическо-протестанских войн, то утихавших то снова - начинаюшихся
witalik2003 ВоинДядиВаси18.07.05 18:15
witalik2003
18.07.05 18:15 
в ответ M13 18.07.05 18:04
Да онитам из протестанство в католизм и обратно прыгали по нескольку раз.Так что религиозной,фанатичной войной это даже с натяжкой не назвать.А Ксюха там сообщала что христиане прямо не останавливаясь уничтожали или что там.
  diggers старожил18.07.05 18:21
18.07.05 18:21 
в ответ witalik2003 18.07.05 18:15, Последний раз изменено 18.07.05 18:22 (diggers)
нипонятна зачем абсуждать шо когда-то делали христиани, мы ейто ужи пережили и ладненько нам теперь шо ли предлагают пержить то же самое но тока с мусульманами ??дак я уже категорически против И ни нада меня утешать шо все религии чере это прошли !! на шо оно мнине нада ? хай сибе устраивают свои религиозные войны но тока без меня и тока в Арабии а не в Европе
novaya ...давно забытая старая18.07.05 18:30
novaya
18.07.05 18:30 
в ответ Лютый 18.07.05 17:35
Лютого и Есть_Мнение мысленно посылаю в бан, остальных участников склоки просто мысленно посылаю. Хотите обсуждать тему, а не друг друга - открывайте новую ветку.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все