Вход на сайт
След. шаг эволюции: Ислам - главная религия мира?
18.07.05 11:03
в ответ Kravetz 18.07.05 08:20
Одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
Генрих Гессе
Расходные материалы говоришь. Патроны что ли?
Генрих Гессе
Расходные материалы говоришь. Патроны что ли?
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
18.07.05 11:38
в ответ Есть_мнение 18.07.05 10:17
У него есть интересная песня: 12 тысяч моджахедов. Смысл вкратце: чеченцы особый народ им уготовано освободить Иерусалим. Вот фрагмент:
Когда свершаться все знаменья,
Неумолим уже тот рок,
Чеченцы с Божьего веленья
Войска направят на восток.
Восстанут братья всего мира,
Аллах наш вечен и един.
Чеченцы √ вера наша сила,
И мы войдем в Иерусалим.
Пусть все сгорит в огне сражений,
Пусть запылает вся земля,
Но нет у нас уже сомнений
Смерть не страшила никогда.
И устремяться моджахеды
К местам пророческих святынь
И встанут в авангард чеченцы
И покорят Иерусалим,
И покорят Иерусалим!..
Интересная мысль. Помимо того, что она очень миролюбивая (это к теме ветки).
Я объяснюсь: я не против Ислама, и я понимаю желание мусульман. Ничего преступного тут нет. Я говорю о другом: неверно утверждать, что Ислам самая миролюбивая религия. Это не так. Я не берусь утверждать, что это самая воинственная религия, но то, что она воинственна - это факт!
Когда свершаться все знаменья,
Неумолим уже тот рок,
Чеченцы с Божьего веленья
Войска направят на восток.
Восстанут братья всего мира,
Аллах наш вечен и един.
Чеченцы √ вера наша сила,
И мы войдем в Иерусалим.
Пусть все сгорит в огне сражений,
Пусть запылает вся земля,
Но нет у нас уже сомнений
Смерть не страшила никогда.
И устремяться моджахеды
К местам пророческих святынь
И встанут в авангард чеченцы
И покорят Иерусалим,
И покорят Иерусалим!..
Интересная мысль. Помимо того, что она очень миролюбивая (это к теме ветки).
Я объяснюсь: я не против Ислама, и я понимаю желание мусульман. Ничего преступного тут нет. Я говорю о другом: неверно утверждать, что Ислам самая миролюбивая религия. Это не так. Я не берусь утверждать, что это самая воинственная религия, но то, что она воинственна - это факт!
18.07.05 11:51
в ответ Kravetz 18.07.05 11:27
"Песни поет отлично" это вовсе не довод, что бы судить о религии, которая насчитывает более миллиарда последователей.
Ничего против ПЕВЦА МУЦУРАЕВА не имею, но он не пророк, а лишь представитель воюющего за свою независимость народа, численность которого менее 1 миллиона (меньше чем 0.1 % мусульманской общины) и, к тому же, исповедующего разные направления ИСЛАМА.
Согласись, что по тексту таких песен нельзя делать общеконфессиональные выводы.
Ничего против ПЕВЦА МУЦУРАЕВА не имею, но он не пророк, а лишь представитель воюющего за свою независимость народа, численность которого менее 1 миллиона (меньше чем 0.1 % мусульманской общины) и, к тому же, исповедующего разные направления ИСЛАМА.
Согласись, что по тексту таких песен нельзя делать общеконфессиональные выводы.
18.07.05 12:08
в ответ Kravetz 18.07.05 11:38
Я мусульманин и сорок лет прожил в Грозном. Наверное это о многом говорит.
Так вот, могу сказать, что во многом мусульманская религия является для горцев Кавказа смягчающим звеном для местных более жестких и воинственных Адатов, и Адаты частенько противоречат основам ИСЛАМА. У вайнахов до сих пор существует два суда, в который обращаются для разрешения внутритейповых разборок, это ШАРИАТСКИЙ СУД, который основан на законодательстве ИСЛАМА и Мехк-къел, основанный на АДАТЕ (третейский суд), законе и обычаях предков. И решения этих судов могут существенно различаться. И попытка внедрения в Чечне ШАРИАТСКОГО СУДА, как единственного, закончилась провалом. Вайнахи более ориентированы на свои горские законы. Соответственно и Муцураев, как представитель этих народов, больше вайнах, чем мусульманин. И по тексту его воинственных песен никак нельзя судить о мусульманах и мусульманской религии.
Так вот, могу сказать, что во многом мусульманская религия является для горцев Кавказа смягчающим звеном для местных более жестких и воинственных Адатов, и Адаты частенько противоречат основам ИСЛАМА. У вайнахов до сих пор существует два суда, в который обращаются для разрешения внутритейповых разборок, это ШАРИАТСКИЙ СУД, который основан на законодательстве ИСЛАМА и Мехк-къел, основанный на АДАТЕ (третейский суд), законе и обычаях предков. И решения этих судов могут существенно различаться. И попытка внедрения в Чечне ШАРИАТСКОГО СУДА, как единственного, закончилась провалом. Вайнахи более ориентированы на свои горские законы. Соответственно и Муцураев, как представитель этих народов, больше вайнах, чем мусульманин. И по тексту его воинственных песен никак нельзя судить о мусульманах и мусульманской религии.
18.07.05 12:15
в ответ M13 18.07.05 12:06
Зря вы утрируете. Никакого сомнения нет, что Германию подняли НЕМЦЫ, не смотря ни на какие программы и помощь! Это не вызывает никакого сомнения и не подлежит обсуждению!
Но нельзя и не учитывать помощь? Согласитесь, что это тоже не подлежит обсуждению, а тем более ОСУЖДЕНИЮ.
Но нельзя и не учитывать помощь? Согласитесь, что это тоже не подлежит обсуждению, а тем более ОСУЖДЕНИЮ.
18.07.05 12:21
в ответ Есть_мнение 18.07.05 12:08
Сорок лет в Грозном?
А почему же тогда указали дату рождения 01.01.1977? Маленькая неправда порождает большое недоверие.
Впрочем - я не утверждаю, что это неправда. Это шутка. Может Вы просто не хотели говорить Ваш возраст.
По поводу обычаев в горах я, фактически, ничего не знаю. Остается доверять Вашей информации. Однако, бывали случаи когда я от наших (русских) слышал о нашем Православии рассуждения. Вроде как традиционная религия - но они несли чудовищную охинею, смесь бреда сивой кобылы и бабкиных сплетен.
И еще: то, что Вы говорите нисколько не противоречит моему тезису. Я ведь не утверждал, что Ислам наиболее воинственная религия?! Я утверждаю, что эта религия воинственная и ее отнюдь нельзя назвать самой миролюбивой. То есть, на мой взгляд, есть гораздо более миролюбивые религиозные направления.
А почему же тогда указали дату рождения 01.01.1977? Маленькая неправда порождает большое недоверие.
Впрочем - я не утверждаю, что это неправда. Это шутка. Может Вы просто не хотели говорить Ваш возраст.
По поводу обычаев в горах я, фактически, ничего не знаю. Остается доверять Вашей информации. Однако, бывали случаи когда я от наших (русских) слышал о нашем Православии рассуждения. Вроде как традиционная религия - но они несли чудовищную охинею, смесь бреда сивой кобылы и бабкиных сплетен.
И еще: то, что Вы говорите нисколько не противоречит моему тезису. Я ведь не утверждал, что Ислам наиболее воинственная религия?! Я утверждаю, что эта религия воинственная и ее отнюдь нельзя назвать самой миролюбивой. То есть, на мой взгляд, есть гораздо более миролюбивые религиозные направления.
18.07.05 12:21
в ответ M13 18.07.05 12:13
Вот это ты зря. Поинтересуйся историей, уверяю, что история турок ни в чем не уступает, а если говорить об исламе, то и мыться европейцев научили мусульмане. Кстати и многие основополагающие открытия, которыми впоследствии воспользовалась Европа, принадлежат именно расцвету мусульманской науки. Кстати, в то время христиане сжигали на кострах своих ученных и это было не так уж и давно.
18.07.05 12:27
в ответ Есть_мнение 18.07.05 10:33
В ответ на:
А у ваших детей есть такие учителя и это создает для вас проблемы?
Честно говоря не знаю какие учителя у моих детей, эти проблемы они уже сами решают, а вот проблемы с турецкими соучениками есть, и эти проблемы они не могут решить, не их компетенция. Новости надо не по ртл2 и бильду узнавать, а по фениксу. Конечно не так зрелищно преподносится, зато меньше предвзятых мнений комментаторов.А у ваших детей есть такие учителя и это создает для вас проблемы?
18.07.05 12:30
в ответ Kravetz 18.07.05 12:21
Я не утверждал, что ИСЛАМ самая миролюбивая религия. Само значение ИСЛАМ и есть МИР! Но учитывая, что все послания и пророки от ЕДИННОГО БОГА и все признаются ИСЛАМОМ и не признаются только идолопоклонники и многобожники, то можно говорить, что БОГ ЕДИН для всех людей ПИСАНИЯ, только есть искажения в трактовке самих текстов ПИСАНИЯ и единственным, сохранившимся без корректировки, является КОРАН, ниспосланный ВСЕВЫШНИМ через Пророка Мухаммеда (САС).
18.07.05 12:42
в ответ M13 18.07.05 12:20
на самом деле считаю что таки гастарбайтеры львиную долю сделаи для востановления
Ну так ведь они ето не за здорово жив╦ш сделали, всем всегда платили сносную зарплату.
Где тут особый героизм ? Была работа ... наняли людей сделали работу .
Что тут особо такого героического и достопремечательного ?
Ну так ведь они ето не за здорово жив╦ш сделали, всем всегда платили сносную зарплату.
Где тут особый героизм ? Была работа ... наняли людей сделали работу .
Что тут особо такого героического и достопремечательного ?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
18.07.05 12:42
в ответ alte Wolf 18.07.05 12:27
Вообще-то, если честно говорить, то у моего сыбыли проблемы с турецкими подростками и он их решил более жескими методами.
Только вот мне непонятно, почему "проблемы турецких подростков" нужно перекладывать на головные платки учителей-мусульманок. Ну вот никак не могу обнаружить тут связи.
Кстати, а проблем с подростками русских немцев никогда не было? Я вот слышал, что у коренных немцев такие проблемы возникают довольно часто. А с нацистами тоже проблем не возникало?
А если серьезно, то мне кажется, что мы не там ищем решение проблемы?
Но это совсем другой разговор и наверное в другом топике?
Только вот мне непонятно, почему "проблемы турецких подростков" нужно перекладывать на головные платки учителей-мусульманок. Ну вот никак не могу обнаружить тут связи.
Кстати, а проблем с подростками русских немцев никогда не было? Я вот слышал, что у коренных немцев такие проблемы возникают довольно часто. А с нацистами тоже проблем не возникало?
А если серьезно, то мне кажется, что мы не там ищем решение проблемы?
Но это совсем другой разговор и наверное в другом топике?
18.07.05 12:59
Но ведь и христиане и иудеи хоть и имеют право на жизнь в Халифате но считаются там 3 сортом.
Речь ведь идет не об этом. Почему то участники дискуссии считают ислам религией , религия от лат. религаре жто связь человека с богом. Т.е религиозному человеку нет дела до верований других и тем более до навязывания им своих убеждений и уничтожения иноверцев.
Ислам скорее общественно политическое учение охватывающее все стороны жизни верующего от секса до уголовного права и политического строя.
Это учение очень выгодно можно использовать чтобы направить гнев неимущих мусульман та США, евреев, Россию итд.
Пока ислам не пройдет путь который прошел иудаизм, христианство и другие религий т.е не перестанет призывать к джихаду религией его считать нельзя.
в ответ Есть_мнение 18.07.05 12:30
В ответ на:
Я не утверждал, что ИСЛАМ самая миролюбивая религия. Само значение ИСЛАМ и есть МИР! Но учитывая, что все послания и пророки от ЕДИННОГО БОГА и все признаются ИСЛАМОМ и не признаются только идолопоклонники и многобожники, то можно говорить, что БОГ ЕДИН для всех людей ПИСАНИЯ, только есть искажения в трактовке самих текстов ПИСАНИЯ и единственным, сохранившимся без корректировки, является КОРАН, ниспосланный ВСЕВЫШНИМ через Пророка Мухаммеда (САС).
Но ведь и христиане и иудеи хоть и имеют право на жизнь в Халифате но считаются там 3 сортом.
Речь ведь идет не об этом. Почему то участники дискуссии считают ислам религией , религия от лат. религаре жто связь человека с богом. Т.е религиозному человеку нет дела до верований других и тем более до навязывания им своих убеждений и уничтожения иноверцев.
Ислам скорее общественно политическое учение охватывающее все стороны жизни верующего от секса до уголовного права и политического строя.
Это учение очень выгодно можно использовать чтобы направить гнев неимущих мусульман та США, евреев, Россию итд.
Пока ислам не пройдет путь который прошел иудаизм, христианство и другие религий т.е не перестанет призывать к джихаду религией его считать нельзя.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."