русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

След. шаг эволюции: Ислам - главная религия мира?

1019  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 17:08
KSENCHA.UA
17.07.05 17:08 
ислам, по сравнению с остальными религиями мира, самая молодая и самая миролюбивая религия.
даже если мы не знаем корана, не знаем правил поведения в мусульманской семье, то это ещ╦ не значит, что носители этой религии - невежественные и воинствующие люди. я считаю, как раз наоборот...
вспомните хотя бы крестовые походы, крещение Руси... христианство насаждалось везде и всегда огн╦м и мечом, противопоставляя себя другим религиям. именно христианство - погрязшая в крови и насилии религия, лживая, лицемерная... построенная в первую очередь на чувстве вины перед бого-человеком, прин╦сшим себя в жертву ради нас, ничтожных... Церковь, извратившая учение Христа, ставила во главу угла только свои интересы, а они - вполне человеческие: деньги, земли, власть... церковники - первые, кто забыл слова Иисуса: Бог - в сердце каждого из нас, и потому возведение церквей, создание самого института церкви - это не богоугодное дело... да ещ╦ и торговля свечками и иконками... бред да и только!
но я отвлекалась
чем закончится это дурацкое противоставление христианского мира мусульманскому? да ничем хорошим. это тупик. вся нынешняя политика Буша-Блейра - полный бред, который привед╦т к нерукотворной стене между двумя ментальными мирами, ограничит взаимодействие, понимание между ними. возможно, они этого и добиваются: из непонимания вырастает страх и ненависть, которые легко использовать в своих целях
новый мировой враг - недавно созданный образ опасного мусульманина. тончайший наносной слой псевдоцивилизованности европейцев и американцев мгновенно рв╦тся под давлением страха и ненависти. да и насколько мы цивилизованны? просто выше уровень комфортности жизни? да и так ли это?
интересно вот что... до каких пределов должна дойти жертвенность мусульманского мира, чтобы христиане начали, наконец, раскаиваться в своей жестокости и нецивилизованности? это мы - варвары и убийцы, преступающие ради своего удобства и комфортности своей жизни все заповиди божии. как можно этого не видеть? слепцы, и это удобно.
была в шоке от передачи из америки, в которой показывали как проповедники прямо на улицах американских городов призывали к молитве за защитника Буша. и люди стояли и молились... чем вызвана эта слепота? пропагандой? страхом? тупостью?
http://www.udaff.com/photo/page2691.html
Аукцыон. Моя любовь
  diggers старожил17.07.05 18:04
17.07.05 18:04 
in Antwort KSENCHA.UA 17.07.05 17:08
В ответ на:
новый мировой враг - недавно созданный образ опасного мусульманина. тончайший наносной слой псевдоцивилизованности европейцев и американцев мгновенно рв╦тся под давлением страха и ненависти. да и насколько мы цивилизованны? просто выше уровень комфортности жизни? да и так ли это?

я так понимаю это образ создали опять таки из ЦРУ и Моссада, а "опасный мусульманин" это совсем не то шо нам преподносят - он вырасчивает цветочки и раздает конфетки деткам
В ответ на:
интересно вот что... до каких пределов должна дойти жертвенность мусульманского мира,

жертвенность мусульманского мира чем же они жертвуют ?? или Вы имели в виду жертвоприношения ??
В ответ на:
чтобы христиане начали, наконец, раскаиваться в своей жестокости и нецивилизованности? это мы - варвары и убийцы, преступающие ради своего удобства и комфортности своей жизни все заповиди божии. как можно этого не видеть? слепцы, и это удобно.

Девонька хоть я и не христианин, но усе таки интересно узнать в чем должны раскаятся христиане?? И шо они сейчас должны делать ??
Вообше Ваш пост по моему вызван избытков спецфических хормонов - кышу просто рвет и нада шо то сказать
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Darja68 знакомое лицо17.07.05 18:05
Darja68
17.07.05 18:05 
А откуда Вы взяли эттот текст? Вы его не закавычили и источника не назвали - а ведь он есть наверняка? Если бы дали ссылочку, дискутировать было бы легче.
Чем то мне это напомнило статью одного российского правого радикала (я не говорю - фашиста, чтоб не восприняли как обиду) под названием "Будет ли Россия новой Хазарией?", где он доказывает, что будущая религия России - этто ислам, и это, типа, хорошо. Ну у него это понятно - у него неонацистская ненависть к христианству, которое нацики считают "жидо-массонской религией".
В ответ на:
до каких пределов должна дойти жертвенность мусульманского мира, чтобы христиане начали, наконец, раскаиваться

... Нууу... посоветуйте вашим единоверцам захватить еще пару школ, поубивать еще больше детишек и вообще невинных людей... может когда жертвенность мусульманского мира совсем уж до такой степени дойдет, что они роддома начнут взрывать, христиане и раскаются - в том, что допустили эту чуму в свои страны, платили им социал, содержали их, поддерживали из политических соображений чеченских и албанских террористов, называя их "борцами за свободу"...
Так что еще немножко "жертвенности мусульманского мира" в смысле террора против невинных - и Буш вас всерьез гробанет, да и не только он...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 18:08
KSENCHA.UA
17.07.05 18:08 
in Antwort diggers 17.07.05 18:04
слушайте, тема по поводу избытка специфических гормонов уже устарела. придумайте что-нибудь оригинальное, новое, а то уже аскомину набило - одно и то-же. банально и скушно
Аукцыон. Моя любовь
Darja68 знакомое лицо17.07.05 18:10
Darja68
17.07.05 18:10 
in Antwort KSENCHA.UA 17.07.05 18:08
Но ведь он прав!
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 18:22
KSENCHA.UA
17.07.05 18:22 
in Antwort Darja68 17.07.05 18:05
текст взят из головы, и давайте не будет упиваться описанием е╦ бедовости...
у меня нет ненависти к христианству. только отвращение
у меня есть вера. и вера есть Бог. Бог в сердце мо╦м
вам не кажется, что именно благодаря усилиям НЕмусульман возникло освободительное движение мусульман? или афганцы очень просили ввести советские войска? или чеченцы ожидали бомб╦жек мирных городов? кто просил всех этих "миротворцев" соваться в мир, который им совершенно не понятен, который жив╦т по другим законам и определениям?
вс╦ это - лицемерные игры политиков, не более. и мне жаль чеченских детей, выросших среди боли и страха, и мне понятно, почему шахидки готовы взорвать себя в переполненном метро... не надо было лезть со своим уставом, тем более, что большинство населения и не просило
я просто считаю, что наш "цивилизованный" мир сам спровоцировал эту кровавую бойню, потому и расхл╦бывает большой ложкой эту кровавую кашу. подождите, подрастут новые поколения сегодняшних мусульманских детишек, не знающих ничего кроме мести, и тогда будет намного хуже
это мо╦ личное мнение. без всяких источников, единомышленников, единоверцев и т.д.
кстати, задайтесь вопросом: кому было нужно поддерживать албанских и прочих террористов, или вы настолько наивны, что действительно верите в гуманность и демократичность существующих европейских режимов?
Аукцыон. Моя любовь
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 18:24
KSENCHA.UA
17.07.05 18:24 
in Antwort Darja68 17.07.05 18:10
конкретней, пожалуйста. я могла бы убедиться в его правоте, имей он на руках достоверное медицинское заключение о мо╦м гормональном фоне, если вы об этом... ..........или о ч╦м-то другом?
Аукцыон. Моя любовь
Darja68 знакомое лицо17.07.05 18:27
Darja68
17.07.05 18:27 
in Antwort KSENCHA.UA 17.07.05 18:24
Я про удаффа... бу-га-га... не просекла, што этто - типа, про мусульман - просто креатифф - и ответила Вам фсерьесс... извиняюсь...
Участник коренной житель17.07.05 18:30
Участник
17.07.05 18:30 
in Antwort KSENCHA.UA 17.07.05 18:22
>у меня нет ненависти к христианству. только отвращение
Ну так впер╦д, к Вашим любимым мусульманам. Оденьте паранджу, следуйте праву шариата...
Darja68 знакомое лицо17.07.05 18:31
Darja68
17.07.05 18:31 
in Antwort KSENCHA.UA 17.07.05 18:24
В ответ на:
кому было нужно поддерживать албанских и прочих террористов, или вы настолько наивны, что действительно верите в гуманность и демократичность существующих европейских режимов?

Гыыы... этто не христиане их поддерживали... уж поверьте, христианам этто ни к чему. Чего мешать бузину в огороде - с дядькой в Киеве? В смысле - политические режимы нынешнего Запада - с Христианской верой?
Запад точно так же перестал быть христианским, как мусульманские государства отступили от истинного - миролюбивого - ислама...
Кстати, а почему именно удафф? Почему не падонки.орг?
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 18:36
KSENCHA.UA
17.07.05 18:36 
in Antwort Участник 17.07.05 18:30
я не утверждала, что они - мои любимые. я просто против искусственно созданного образа дикого мусульманина. их культура отлична от нашей, но не примитивна или воинственна
почему мне отвратно христианство - совсем другой вопрос. каждый раз, практически, когда мне приходилось встречаться с церковными служащими, оставалось очень неприятное впечатление... но это долго рассказывать.... и к тому же, я ведь не отправляю Вас в монастырь к Вашим любимым христианам... так что
Аукцыон. Моя любовь
Darja68 знакомое лицо17.07.05 18:39
Darja68
17.07.05 18:39 
in Antwort KSENCHA.UA 17.07.05 18:36
В ответ на:
каждый раз, практически, когда мне приходилось встречаться с церковными служащими, оставалось очень неприятное впечатление

НИчего себе мотивация - на гране интеллектуального глюка... А от встреч мусульманскими "церковными служащими" у фасс очень приятные впечатления оставались? Или Вы с ними не фстречались?
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 18:42
KSENCHA.UA
17.07.05 18:42 
in Antwort Darja68 17.07.05 18:31
тоже милый сайтец
окей, если Вы считаете, что Церковь не поддерживает политические режимы Европы и Америки - Ваше право. я так не считаю
и давно они отступили от миролюбивого ислама? и что, все поголовно?
в каждом народе есть свои уроды, в каждой вере - свои радикалы, фундаменталисты, назовите как хотите... я считаю фанатизм в любой форме - извращение. вот именно поэтому, основная масса мусульман, не будучи фанатиками, являются вполне миролюбивыми людьми... которым, кстати, почему-то не пришло в голову завоевывать Америку...
Аукцыон. Моя любовь
alte Wolf знакомое лицо17.07.05 18:47
alte Wolf
17.07.05 18:47 
in Antwort KSENCHA.UA 17.07.05 18:22
О бедные жертвенные мусульмане, здесь, в тепличных условиях европейской цивилизации, особенно заметна их жертвенность .Не говоря о явных преступлениях, их жертвенность так и прет из них когда они, к примеру, видят светловолосую девченку, их комплименты в ее адрес в купе с основательным почесыванием гениталий конечно-же не смогут превзойти даже самые запитые христиане, детки помладше свободно могу обматерить, или запустить огрызком в дяденьку годящемуся им в дедушки, если он конечно не выглядит мусульманином. Это конечно большая жертвенность с их стороны, в родной турции они-бы получили за такой поступок такого леща, что просчитали бы носом три забора, а здесь им приходится страдать не получив должного воспитания.
Darja68 знакомое лицо17.07.05 18:47
Darja68
17.07.05 18:47 
in Antwort KSENCHA.UA 17.07.05 18:42
В ответ на:
. вот именно поэтому, основная масса мусульман, не будучи фанатиками, являются вполне миролюбивыми людьми...

Так ведь и основная масса христиан - точно так же...
а насчет падонкофф.орг - они креатифнее, как мне кажется...
Darja68 знакомое лицо17.07.05 18:50
Darja68
17.07.05 18:50 
in Antwort KSENCHA.UA 17.07.05 18:42
В ответ на:
если Вы считаете, что Церковь не поддерживает политические режимы Европы и Америки

этта... Ксеш, христианские церкви разные бывают. Наверно, следовало бы сказать, что тебе неприятна англиканская и протестантская разновидность христианства?
Потому что РПЦ, например, 100% не поддерживает "политические режимы" Запада.
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 18:54
KSENCHA.UA
17.07.05 18:54 
in Antwort Darja68 17.07.05 18:39
у меня были друзья мусульмане. очень приятные, культурные люди. музыкально одар╦нные, обходительные, галантные. всегда хорошо выглядящие, приятно пахнущие и прочее /в этом месте, в ответе, очень уместна реплика о мо╦м гормональном фоне..... /
к сожалению, мне не пришлось встречаться с мусульманскими церковниками...
В Одесса, недалеко от ж/д вокзала был выстроен центр мусульманской культуры. мне нравится надпись на стене этого здания, золотой вязью: Бог - един для всех. Вход свободен - опять же, для всех
и мне очень не нравятся надписи на дверях христианских церквей в Одессе, типа, с помадой на губах, в юбке и без головного убора не входить... что за бредовые ограничения? как-же насч╦т всепрощения и всепонимания? я согласна придерживаться каких-то правил, если они не лишены здравого смысла... но если я вижу такие глупые ограничения на входе в храм божий, при вс╦м при том, что внутри продаются свечи и иконки, внутри бродят злобные старухи, шипящие на тебя и громыхающие в╦драми... а из соседнего мужского монастыря по вечерам на променад выезжают монахи на джипах... знаете ли, не то. ну не бер╦т меня за душу весь этот маскарад. не приходит в душу очищение после похода в христианскую церковь... я уж лучше на природе, по-язычески...
Аукцыон. Моя любовь
KSENCHA.UA коренной житель17.07.05 18:56
KSENCHA.UA
17.07.05 18:56 
in Antwort Darja68 17.07.05 18:50
В ответ на:
Потому что РПЦ, например, 100% не поддерживает "политические режимы" Запада.

Наверно, потому что РПЦ, например, 100% поддерживает "политический режим" России?
Аукцыон. Моя любовь
  diggers старожил17.07.05 18:56
17.07.05 18:56 
in Antwort KSENCHA.UA 17.07.05 18:08
ниужели старая ?? а про хормоны мине так показалося... када мине 17 было , тоже выходил на улицу и кричал "Люди!Человеки!Так жить нельзя ! Что мы делаем!!Остановитесь!Нада бежать вперед!" а када миня спрашивали что конкретно случилось и шо нада делать я низнал шо атветиь, знал тока шо очень чешется
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Wladimir- старожил17.07.05 18:57
17.07.05 18:57 
В ответ на:
вспомните хотя бы крестовые походы, крещение Руси... христианство насаждалось везде и всегда огн╦м и мечом, противопоставляя себя другим религиям. именно христианство - погрязшая в крови и насилии религия, лживая, лицемерная... построенная в первую очередь на чувстве вины перед бого-человеком, прин╦сшим себя в жертву ради нас, ничтожных... Церковь, извратившая учение Христа, ставила во главу угла только свои интересы, а они - вполне человеческие: деньги, земли, власть... церковники - первые, кто забыл слова Иисуса: Бог - в сердце каждого из нас, и потому возведение церквей, создание самого института церкви - это не богоугодное дело... да ещ╦ и торговля свечками и иконками... бред да и только!
О господи! Откуда столько ненависти? Какое отношение имеет Буш к церкви? Папа римский - Царство ему Небесное - авантюру Буша осудил и принимать его не стал. Конечно, Бушу очень захотелось натянуть на себя маску самого Певого христианина, но ведь не зря сказано, что первый, кто кричит "лови вора!" и есть сам вор.
И, я очень прошу, давайте не будем сравнивать сегодняшних овец со вчерашними слонами. Крестовые походы, инквизиция... Арабский мир, надо полагать, в те времена повально нюхал розы и занимался просвещенным гуманизмом.
Всё проходит. И это пройдёт.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle