Вход на сайт
О Заветах...
15.07.05 17:22
в ответ nogard 15.07.05 17:20
Люди, знающие историю человеческой мысли, лучше ориентируются в современности. Надеюсь теперь сформулировала доходчиво?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
16.07.05 01:21
в ответ Darja68 15.07.05 16:38
Дарья, я тоже считаю что, начиная тему, надо ее хотя-бы знать. 
Но, с другой стороны, факт меня, как человека любопытного, очень возмутил.
Ведь кто-то посмел переизначить оригинальный текст так, как ему нравится.....
В Старом Завете- можно, в Новом - нельзя. кто конкретно создал "Новый Завет"?
Но, с другой стороны, факт меня, как человека любопытного, очень возмутил.
Ведь кто-то посмел переизначить оригинальный текст так, как ему нравится.....
В Старом Завете- можно, в Новом - нельзя. кто конкретно создал "Новый Завет"?
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
16.07.05 01:26
в ответ SwetLana 16.07.05 01:21
хи...а еще как и Новый так и Ветхий завет кто-то переводил..и во время этого самого перевода что-то добавлялось,что-то менялось чуть-чуть в зависимости от политическихи других вполне мирских интересов переводящего....Библия вообще была подвержена многочисленным влияниям и толкованиям
"нефть - это не топливо,
топить можно и ассигнациями"
"нефть - это не топливо,
топить можно и ассигнациями"
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
16.07.05 14:45
в ответ SwetLana 14.07.05 00:21
...В чём сенсация ?..в чём ужасающая разница?!!
в Новом Завете ..Христс сказал.."проходят ,меняются цености Мира сего"..и ещё .."Не льзя служить однвременно Богу и мамоне"..
а в Ветхом Завете, ..гворится..что ( не дословно)..ты моежш быть богат...но не всем это богатсво может принести радость ...а толкьо с Божьего боагословения, т.е..--если Богдаст,.то твоё золото не будет тебе же в тягость в жизни..
Знаешь, откуда у тебя на верхней губе ложбинка? Это Архангел приложил палец и сказал: "тсс", не доставай...
в Новом Завете ..Христс сказал.."проходят ,меняются цености Мира сего"..и ещё .."Не льзя служить однвременно Богу и мамоне"..
а в Ветхом Завете, ..гворится..что ( не дословно)..ты моежш быть богат...но не всем это богатсво может принести радость ...а толкьо с Божьего боагословения, т.е..--если Богдаст,.то твоё золото не будет тебе же в тягость в жизни..
Знаешь, откуда у тебя на верхней губе ложбинка? Это Архангел приложил палец и сказал: "тсс", не доставай...
16.07.05 19:46
в ответ DBOPHiK 15.07.05 17:18
не каждый называющий себя христинином таковым является
Это конечно кл╦вая отмазка, но она не работает.
Можно сказать, что не каждый называющий себя дворником таковым является - это зависит от того как он умеет мести улицу.
А вот вопрос принадлежности к той или иной религиозной конфессии определяется именно тем кем человек сам себя считает: пока ещ╦ на христианина или мусульманина не учат в специализированных ПТУ, и не выдают диплом. Евреи тоже вон выдают "диплом" уже через неделю после рождения - чтобы не свалил...
Так что не надо обманывать: кто назвался христианином, тот христианин и есть. Во всяком случае до тех пор, пока его местный поп от церкви не отлучил. А отрекаться от своих - это ещ╦ и предательство.
Диктатура
Разума
Это конечно кл╦вая отмазка, но она не работает.
Можно сказать, что не каждый называющий себя дворником таковым является - это зависит от того как он умеет мести улицу.
А вот вопрос принадлежности к той или иной религиозной конфессии определяется именно тем кем человек сам себя считает: пока ещ╦ на христианина или мусульманина не учат в специализированных ПТУ, и не выдают диплом. Евреи тоже вон выдают "диплом" уже через неделю после рождения - чтобы не свалил...
Так что не надо обманывать: кто назвался христианином, тот христианин и есть. Во всяком случае до тех пор, пока его местный поп от церкви не отлучил. А отрекаться от своих - это ещ╦ и предательство.
Диктатура
РазумаСон разума рождает чудовищ (с)
17.07.05 00:03
в ответ Derdiedas 16.07.05 19:46
"...........Так что не надо обманывать: кто назвался христианином, тот христианин и есть. Во всяком случае до тех пор, пока его местный поп от церкви не отлучил. А отрекаться от своих - это ещ╦ и предательство."
Можно дотошно спросить: что значит "назвался христианином"?
Для этого, как я думаю, нужно как минимум быть крещенным.
Но я тоже считаю, что быть крещенным еще не значит, что ты действительно христианин. Для этого нужно придерживаться не только походов в церковь и постов, а в душе и на жизни показать свое христианство...
Можно дотошно спросить: что значит "назвался христианином"?
Для этого, как я думаю, нужно как минимум быть крещенным.
Но я тоже считаю, что быть крещенным еще не значит, что ты действительно христианин. Для этого нужно придерживаться не только походов в церковь и постов, а в душе и на жизни показать свое христианство...
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
17.07.05 18:16
... Апостолы Матфей, Лука, Фома, Иоанн а также еще ряд (апокрифы)...
Свет, почитай Библию... истинно тебе говорю - интересно...
в ответ SwetLana 16.07.05 01:21
В ответ на:
кто конкретно создал "Новый Завет"?
кто конкретно создал "Новый Завет"?
... Апостолы Матфей, Лука, Фома, Иоанн а также еще ряд (апокрифы)...
Свет, почитай Библию... истинно тебе говорю - интересно...