Deutsch

Нация, Религия, Государство

2264   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
anabis2000 коренной житель16.07.05 03:04
anabis2000
16.07.05 03:04 
в ответ Essener 16.07.05 02:53
Всё просто.
Цели
и
Задачи.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
silviya99 прохожий16.07.05 03:08
silviya99
16.07.05 03:08 
в ответ M13 05.07.05 06:39
Для общего развития, думаю пригодится, ооооооооочень интересно.........
http://www.cogmtl.net/Misc/lib.htm
http://www.synergia.itn.ru/kerigma/katehiz/makdauell/NeosporSvid.htm
anabis2000 коренной житель16.07.05 03:13
anabis2000
16.07.05 03:13 
в ответ silviya99 16.07.05 03:08, Последний раз изменено 16.07.05 03:16 (anabis2000)
думаю пригодится, ооооооооочень интересно.........
Мене тоже, ну очень интересно!
Я свободен тока в тяпницу.......и с тяпницы на субботу.........
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Wladimir- старожил16.07.05 11:59
16.07.05 11:59 
в ответ Essener 16.07.05 02:53
В ответ на:
Может ли один и тот же человек быть злым по отношению к одним и добрым по отношению к другим? И даже более - в разные моменты времени быть то добрым, то злым по отношению к одним и тем же людям? ИМХО может.. И это опять подталкивает к относительности добра и зла..
И как Вы уже догадались, я снова попрошу, увы, привести примеры. Не сочтите за назойливость - нам нужно просто от чего то оттолкнуться. Или на что то опереться, если Вам так больше нравиться.
Всё проходит. И это пройдёт.
Schachspiler коренной житель16.07.05 12:30
16.07.05 12:30 
в ответ Essener 16.07.05 01:33, Последний раз изменено 17.07.05 01:49 (Schachspiler)
"...векторы отдельных преступных устремлений личности не определяют моральное состояние и законы общества "
В ответ на:
Это несколько противоречит другому Вашему утверждению... Вы же вроде заявляли, что каждые конкретные аморальные поступки разрушают общество и т.д.

Ваше упрямство заслуживает лучшего применения, чем предлагать мне разжёвывать примитивнейшие вещи.
Что ж, разжёвываю всё на примитивных примерах:
Наличие преступных устремлений у отдельного грабителя насильника или убийцы - вовсе не разрушит сразу всё общество.
Как я уже неоднократно Вам говорил, это выходит боком самому преступнику (Что подтверждает действие того самого принципа в здоровом обществе).
Но предположим, что в обществе происходят следующие события:
Для повышения эффективности грабежей преступники объединились в банду.Другая группа людей (толи, позавидовав их шальным деньгам, толи с целью рассчитаться за обиды) объединилась в другую банду.Если добавить к этой картине ещё возможность любой банды иметь ╚крышу╩ в тех органах, которые должны бы с ними бороться - то мы сталкиваемся с ситуацией загнивания и кризиса обществаименно из-за попыток нарушения того самого принципа.
Остаётся последний вопрос для упрямых:
Значит ли это - что может существовать и такое общество - где на ╚Принцип╩ плюют?
Уж как экономисту Вам следовало бы сразу отметить, что в обществе грабителей - все только делят и ничего не производят. Какой смысл кому-то вкалывать, если у него постоянно отнимают заработанное?
Ведь, приставив нож к горлу производство не создашь!
Такое общество имеет лишь две возможности:
1. С кровопролитием и жертвами избавиться от уродливых преступных ╚новообразований╩.
2. Перестать существовать.
Часто встречаются и затянувшиеся полумеры. Так ранее СССР, а теперь и Россия, и Украина болтаются между разросшейся коррупцией и слабыми попытками изображать правосудие.
Эта хроническая болезнь может тянуться весьма долго, но при таких гос.структурах выздоровление невозможно.
"Я Вам задавал вопрос - почему Вы не грабите какую-нибудь старушку на безлюдной улице?"
В ответ на:
Очевидный ответ - я такими мелочами не занимаюсь.. если уж воровать или грабить - то по крупному

Т.е. религиозные призывы ╚возлюбить ближнего╩ - это для Вас демагогия?
Вы просто не подобрали ещё преступления по своему масштабу?
Вспоминается реплика милиционера в журнале ╚Крокодил╩:
└Просто обидно - такой крупный парень, а попал за мелкое хулиганство.⌠
Итак, слова Вас не убеждают...
Что ж, подыщите себе достойное Вашего масштаба преступление - и с богом!
А об императиве мы с Вами потолкуем после того - как Вы его совершите и как за него отсидите.
"Мой ответ - потому, что любое общество устроено так, что за каждую попытку сделать другому человеку гадость - Вам придётся рассчитаться."
В ответ на:
Поправочка - ВОЗМОЖНО придётся рассчитаться.. или Вы будете утверждать, что все преступления раскрываются, а всех преступников в итоге наказывают?

Знакомо, знакомо...
Каждый преступник верит в то - что именно ему повезёт.
Веры у Вас хоть отбавляй. Пора бы Вам уже от сотрясений воздуха переходить к действиям.
"Вы пытаетесь доказать - что преступления можно совершать безнаказанно?
Пробуйте..."

В ответ на:
А что, собсна, тут доказывать? По всем видам преступлений раскрываемость очевидно меньше 100% (а по всей совокупности, по данным BKA, раскрываемость в той же Германии составляет около 42%), следовательно, довольно существенной доле преступников (а в Германии даже большинству) удаётся избежать наказания.. Таким образом, принципиалъная возможность безнаказного преступления доказана

Вами подтверждена лишь узость Вашего понимания.
А как Вам такой пример?:
Один ╚бизнесмен╩ кинул другого на огромную сумму. (Преступление ╧1)
Другой ╚бизнесмен╩, кипя возмущением, нанял киллера (Преступление ╧2)
Киллер прострелил первому ╚бизнесмену голову╩ (Преступление ╧3)
Второй ╚бизнесмен╩ не захотел, не посчитал нужным (например, решил скрыться), или не смог расплатиться окончательно с киллером - денег то нет, после того, как его ╚кинули╩.
Обиженный киллер, достал и этого.
Вот тут киллера и повязали.
По столь любимой Вами статистике раскрываемости, из трёх преступников задержали лишь одного - раскрываемость 33%.
А с точки зрения императива наказание понесли все! (100%)
Итак, Вами доказана лишь не вполне удовлетворительная работа полиции, а вовсе не опровергнут принцип ╚Не делай другому того - чего себе не желаешь╩.
"Любопытным было лишь сочетание у Вас аморальности с религиозностью."
В ответ на:
Да, я был гораздо более высокого мнения о Ваших умственно-аналитических способностях.. И зачем, называется, мы так долго спорили о вере? Религиозности во мне нет

Это лишь говорит о недостаточности Ваших умственно-аналитических способностей...
Но я уже давно не удивляюсь.
"Всё связано. Даже и то - что выходит за рамки Вашего понимания."
В ответ на:
Ну вот.. опять Вы повторяете свой единственный аргумент в пользу Ваших измышлений.. Типа другим просто понять не дано.. а на Вас снизошло некоторое откровение..

Откровение здесь не при чём.
И понять не дано не другим, а персонально Вам!
Почему Вы, собственно, решили, что приводимые мной примеры не понятны всем другим, а не только Вам и (возможно) ещё нескольким верующим?
Schachspiler коренной житель16.07.05 13:45
16.07.05 13:45 
в ответ Essener 16.07.05 02:09
В ответ на:
Замечу сразу, что Ваше обобщение типа "националисты делают то-то и то-то" некорректны.. Вы же намекаете на то, что типа "ВСЕ националисты..."? А националисты, как и интернационалисты, бывают разными.. например, мне доподлинно известно, что некоторые интернационалисты занимаются сексом с животными (а именно с ослами), но я же не утверждаю на этом основании, что "интернационалисты - зоофилы"?

Умнее примера не смогли придумать?
Я Вам показываю общее и для Вас и для Жириновского - стремление ограничить свободу выезда граждан за пределы страны.
Когда же к власти прорываются фашисты и националисты - то эта возможность приобретает исключительно важное значение.
(А про секс с ослами и оральный секс - это Вы дискутируйте с Алеком.)
"1. Националисты желают ограничить свободу передвижения людей пределами одной страны как в зоопарке ограничены передвижения зверей клетками."
В ответ на:
Мимо. Более того - националисты, со сходными с моими взглядами, даже не против идеи Евросоюза (ессна, не в том виде, как это предлагала новая конституция).. Однако визовый режим с большинством бедных стран в обозримом будущем несомненно должен быть сохран╦н.

Не мимо. И не надо отвлекаться на ╚бедные страны╩.
Вы националист - так и говорите о проявлениях и пользе национализма!
В ч╦м польза, если разделять людей по пятой графе?
"2. Националисты пытаются рассортировать людей по бывшей пятой графе паспорта СССР и устанавливать особые права в соответствии с этой записью."
В ответ на:
Несомненно, представители титульной национальности должны иметь право на репатриацию.. а о каких ещ╦ правах Вы говорите? Ничего такого быть, естественно, не должно..

Тем не менее, националисты в Латвии установили разницу в правах граждан и неграждан, выражующуюся более, чем в семидесяти пунктах законов.
Я уже приводил приеры, что к негражданам отнесены многие люди, которые родились в Латвии и прожили там более полувека, у которых похоронены там не только родители, но и бабушки, дедушки.
А почему? - Да потому, что в паспорте записано не ╚латыш╩, а еврей или русский.
Зато если приезжает в Латвию иностранка, но с записью ╚латышка╩ - то пожалуйста хоть в президенты.
В ответ на:
Вот в Германии евреи действительно имеют некие особые права.. и это не правильно.. надеюсь, Вы меня в этом поддерживаете?

В Германии особые права имеют граждане Германии!
Вс╦ остальное бред человека, не знакомого с ситуацией.
Ваш взгляд определяется высказыванием:
╚В чужих руках всегда толще╩.
"3. Националисты пытаются препятствовать бракам с иностранцами. (Вспомните предложение националиста Жириновского)."
В ответ на:
Я таких националистов не знаю... Так что опять мимо...Повторюсь, Ваше сравнение националистов с Жириком насктолько же коректно, насколько корректно сравнение интернационалистов с зоофилами

Предложение Жириновского разделяет множество русских националистов.
И не пытайтесь рассказывать - что украинские националисты, якобы, из другого теста.
(Про зоофилов - к Алеку. Он Вам быстро объяснит, что это не аморально, а нейтрально.)
В ответ на:
Итак, ни в одном из предложенных Вами пунктов схдодства не обнаружено.. Вывод - Вы неверно понимаете суть национализма.

Националистов всех мастей появляется множество.
И у каждого в голове собственная каша. Сейчас Вы мне пытаетесь утверждать, что Ваша каша - самая вкусная, питательная и полезная.
Вы можете пудрить мозги лишь себе.
Как сказано у Козьмы Пруткова: ╚Зри в корень!╩
А в корне и нацизма и национализма стоит НАЦИ!
И этим вс╦ сказано...
В ответ на:
Теперь, по поводу непонятно откуда взявшихся у Вас опасений по поводу "свободы передвижения":
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Никаких дополнительных мер по ограничению свободы передвижения я не предлагаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне вспоминается реплика по поводу стремления итальянцев показать своих мужчин искусными ловеласами, а женщин непорочными:
- А с кем же их мужчины совершают свои многочисленные "подвиги"?
Так и Ваши предложения ограничивать иммиграционные возможности при утверждении, что они не ограничивают права людей на смену страны проживания - просто смешны.
Иммиграционные возможности существуют и должны остаться двух типов:
Более массовый тип - предоставление права полезным специалистам вне зависимости от национальности на переезд. (Интерес тут взаимный и поводов для возражения нет вообще.)
Другой тип - это помощь людям бежать от реакционных режимов (например, если националисты прорвались к власти из-за глупости избирателей).
Этот тип для принимающей страны может быть признан нецелесообразным - но он является проявлением гуманизма и достоин уважения.
"Если уж Вы сравниваете с домом - то меня не устроит если ко мне домой придут не именно 20 негров, а двадцать любых посторонних людей (в том числе и с одинаковой записью в пятой графе)."
В ответ на:
Негры или не негры - в мо╦м примере это было не принципиально. Главное, что Вы понимаете, что Ваш дом - это Ваша територия.. так почему же территория государства не должна быть собственностью населяющего е╦ народа, а должна быть проходным двором, где могут шастать все, кому не лень, как это предлагаете Вы???

Мой дом это вовсе не территория, на которой может распоряжаться правительство (и в том числе преступное).
Мой дом - это мои права и свободы!
И вторжение в него националистов, навязывающих свои убогие взгляды - это как раз и недопустимо.
В ответ на:
Я буду продолжать с Вам дискуссию только при двух условиях:
1. Вы будете использовать для подтверждения своих идей исключительно логически аргументы, а не лозунги и обвинения оппонентов в том, что им "это просто не дано понять"
2. Вы будете внимательно читать сообщения оппонентов и, как следствие, не будете приписывать им того, чего они не говорили и даже никак не подразумевали (как получилось, например, с моей "религиозностью" и с Вашей "необузданной свободой перемещения" )

Я уже один раз прекращал дискуссии с Вами.
Прекращал вовсе не из-за прилива чувств - а просто из-за скучности повторять одно и то же при НЕСПОСОБНОСТИ оппонента понять очевидное.
Боюсь, что это наступит снова и уже окончательно.
Essener Отец украинской демократии17.07.05 00:28
Essener
17.07.05 00:28 
в ответ Schachspiler 16.07.05 12:30, Последний раз изменено 17.07.05 01:00 (Essener)
В ответ на:
Для повышения эффективности грабежей преступники объединились в банду.Другая группа людей (толи, позавидовав их шальным деньгам, толи с целью рассчитаться за обиды) объединилась в другую банду.Если добавить к этой картине ещё возможность любой банды иметь ╚крышу╩ в тех органах, которые должны бы с ними бороться - то мы сталкиваемся с ситуацией загнивания и кризиса обществаименно из-за попыток нарушения того самого принципа.

ИМХО если существует объективная возможность иметь крышу в гос. органах - банды будут существовать... если такой возможности нет (создана СИСТЕМА, при которой коррупция и пр. эффективно пресекаются и т.п.) - таких "крутых" банд в стране не будет.. вот так всё просто.. и при чём тут императив или "мораль", которые сами по себе ни на что не влияют?
Важное замечание: сама по себе система, которая может эффективно бороться с преступностью, вполне может быть "аморальной" или "антиимператривной"... Пример - многие диктатуры, в которых уровень преступности очень низкий..
В ответ на:
Что ж, подыщите себе достойное Вашего масштаба преступление - и с богом!
А об императиве мы с Вами потолкуем после того - как Вы его совершите и как за него отсидите.
.....
Каждый преступник верит в то - что именно ему повезёт.
Веры у Вас хоть отбавляй. Пора бы Вам уже от сотрясений воздуха переходить к действиям.

С чего Вы взяли, что я всё ещё не подыскал и т.д.?
В ответ на:
Один ╚бизнесмен╩ кинул другого на огромную сумму. (Преступление ╧1)
Другой ╚бизнесмен╩, кипя возмущением, нанял киллера (Преступление ╧2)
Киллер прострелил первому ╚бизнесмену голову╩ (Преступление ╧3)
Второй ╚бизнесмен╩ не захотел, не посчитал нужным (например, решил скрыться), или не смог расплатиться окончательно с киллером - денег то нет, после того, как его ╚кинули╩.
Обиженный киллер, достал и этого.
Вот тут киллера и повязали.
По столь любимой Вами статистике раскрываемости, из трёх преступников задержали лишь одного - раскрываемость 33%.
А с точки зрения императива наказание понесли все! (100%)

Вы упустили Преступление ╧4 - когда киллер отомстил незаплатившему ему второму бизнесмену.. Но, главное, в случае поимки киллера раскрываемость всё равно по совокупности будет 100%-ной - все перчисленные преступления или будут лишь разными эпизодами по одному делу, или какое-то (какие-то) из них, возможно, останется даже не зарегистрированным...
Essener Отец украинской демократии17.07.05 00:50
Essener
17.07.05 00:50 
в ответ Schachspiler 16.07.05 13:45, Последний раз изменено 17.07.05 01:03 (Essener)
В ответ на:
Я Вам показываю общее и для Вас и для Жириновского - стремление ограничить свободу выезда граждан за пределы страны.

Вы издеваетесь или болеете???
ГДЕ Я ПРИЗЫВАЛ К ОГРАНИЧЕНИЮ СВОБОДЫ ВЫЕЗДА???
В ответ на:
Не мимо. И не надо отвлекаться на ╚бедные страны╩.

Почему не мимо??? Голословные утверждения без аргументации не принимаются
И разве проблема нелегальной иммиграции из бедных стран потеряла актуальность?
В ответ на:
националисты в Латвии установили разницу в правах граждан и неграждан, выражующуюся более, чем в семидесяти пунктах законов

Разница в правах граждан и неграждан существует во всех странах.
В ответ на:
Вот в Германии евреи действительно имеют некие особые права.. и это не правильно.. надеюсь, Вы меня в этом поддерживаете?
----------------------------------------------------------
В Германии особые права имеют граждане Германии!
Всё остальное бред человека, не знакомого с ситуацией.

С каких это пор само право евреев на приезд в Германию на ПМЖ перестало быть исключительным?
Причём аргументация этого права (которая более чем спорная) тут не важна
В ответ на:
Предложение Жириновского разделяет множество русских националистов.

А Жириновского Вы, наверное, тоже относите к русским националистам? Самому не смешно???
В ответ на:
А в корне и нацизма и национализма стоит НАЦИ!
И этим всё сказано...

Да Вы у нас ещё и гениальный филолог!
В ответ на:
Иммиграционные возможности существуют и должны остаться двух типов:

Только этих двух типов? Так Вы уже отказались от своей бредовой идеи необузданно-свободного перемещения и выбора места жительства???
В ответ на:
Более массовый тип - предоставление права полезным специалистам вне зависимости от национальности на переезд. (Интерес тут взаимный и поводов для возражения нет вообще.)

Вы наверное будете удивлены.. но я, в принципе, даже не против, если будет существовать принципиальная возможность для работодателей нанять работников из третьих стран.. еснно, только в случае отсутствия претендентов на данное место из числа местных и при соблюдени некоторых других условий.. но с каких делов даже многолетняя работа в другой стране должна давать в перспективе иностранному работнику ПМЖ? Поработал, а как работа закончилась - назад, в страну происхождения.. разве это не логично? Кстати, то же должно быть в идеале и для иностранных супругов - т.е. никаких правопритязаний на ПМЖ или гражданство.. но пока брак существует - могут тут жить..
В ответ на:
Мой дом это вовсе не территория, на которой может распоряжаться правительство (и в том числе преступное).
Мой дом - это мои права и свободы!

Да, правительство может таки быть преступным.. хотя страна по сути принадлежит народу, а не правительству..
Но конкретная личность тоже может быть преступной (и, например, насиловать в своём личном доме детей или непарнокопытных животных, считая это реализацией своих личных прав и свобод).. так что Ваш контраргумент не принят
Essener Отец украинской демократии17.07.05 01:21
Essener
17.07.05 01:21 
в ответ Wladimir- 16.07.05 11:59
Примеры? Конкретные из жизни? Или абстрактно-описательные тоже подойдут?
Например, тов. Пупкин любит своих родителей, а также свою жену, детей и некоторых друзей.. И, соответственно, испытывает перманентное желание по доставлению радости всем из перечисленного круга лиц... (а также желание избавить их от страданий и т.п., т.е. вс╦ согластно Вашему определению добра)... А вот буржуазных империалистов тов. Пупкин явно недолюбливает.. особенно своего шефа... а ещ╦ Пупкин просто ненавидит своих соседей, одних - за то, что они азербайджанцы, других - за то, что они сатанисты.. и будь его (Пупкина) воля, он бы их всех... но в реальности он ограничивается только доступными ему мелкими пакостями (тем не менее, под Ваше определение зла это попадает)
Со временем жена Пупкина бросет его ради одного из бывших лучших друзей, входивших в ближайший круг Пупкина.. и желания нашего главного героя в отношении этой парочки предателей меняются на противоположные (т.е. становятся в точности такими, какие вы описываете в определении зла).. а шеф, наоборот, делает Пупкина своим замом, кардинально повышет ему зарплату и постоянно бер╦т его с собой на мероприятия типа "фуршет-сауна-девочки", и Пупкин оттаивает...(промежуточный мини-вывод: "бабло побеждает зло" )
Теперь вывод основной:
желания по доставлению окружаюшим радости или страдания естественны, и эти противоположности вполне могут гармонично сочетаться в одном человеке.. если же в человеке постоянно присутствиет лишь одно из этих желаний - это патология...
Wladimir- старожил17.07.05 11:46
17.07.05 11:46 
в ответ Essener 17.07.05 01:21
Вы подменили понятия "добро-зло" на "любовь-нелюбовь", а это не одно и то же. К тому же Вы привели абстрактный, а не конкретный пример. Я ничего не имею против абстрактных примеров, но должен сразу оговориться, что они имеют свои пределы, а именно, они позволяют прояснить позицию собеседника, но не позволяют приблизиться к истине в споре. Например, я не знаю, что лежит в основе нелюбви Пупкина к своему начальнику. Возражая или соглашаясь с Вами, я вынужден буду снова прибегать к абстракции. Опираться нужно на реальные примеры, с которыми согласны оба собеседника. И в качестве такого примера без ложной скромности предлагаю... себя. Я не люблю террористов, но это не значит, что я злой человек. Я считаю, что для избавления их жертв от страданий, преступников следует изолировать от общества - но только лишь потому, что другого метода просто нет. Если бы можно было бы что то изменить в их психике, чтобы они перестали быть террористами, то и никакой изоляции бы не потребовалось. Но это опять таки лишь спекуляция, а не реальность.
Как видите, можно и не любить кого то, но оставаться при этом добрым.
Что касается вопросов происхождения зла в человеке, то я могу лишь делать предположения. Вероятно, в его основе лежит зависть или месть. У нас были интересные дискуссии с adada-in по этому поводу. Если мне не изменяет память, мы пришли к выводу, что и то и другое есть результат элементарной недоразвитости, вроде патологических рефлексов у новорожденного. Но за это не ручаюсь.
Всё проходит. И это пройдёт.
Essener Отец украинской демократии17.07.05 23:52
Essener
17.07.05 23:52 
в ответ Wladimir- 17.07.05 11:46, Последний раз изменено 17.07.05 23:53 (Essener)
В ответ на:
Вы подменили понятия "добро-зло" на "любовь-нелюбовь", а это не одно и то же.

Согласен.. но понятия очень схожи.. и если к Вашему определению добра как "желания доставлять радость...." добавить конктеризацию этого желания по отношению к какому-либо объекту - поучится весьма сносное определение любви.. Таким образом, так, навскидку, получается, что любовь - первопричина добра.. или?
В ответ на:
не люблю террористов, но это не значит, что я злой человек. Я считаю, что для избавления их жертв от страданий, преступников следует изолировать от общества - но только лишь потому, что другого метода просто нет. Если бы можно было бы что то изменить в их психике, чтобы они перестали быть террористами, то и никакой изоляции бы не потребовалось. Но это опять таки лишь спекуляция, а не реальность.
Как видите, можно и не любить кого то, но оставаться при этом добрым.

Я бы сделал из Вашего примера немного другой вывод - можно не любить кого-то, но не стать по этой причине злым.. (Вы же не добры к террористам, но Вы и не желаете им страданий)
Таким образом, добро может основываться только на любви, а зло на ненависти.. Но при этом обратное не верно - т.е. любовь не всегда делает добрым, а "нелюбовь" - злым
Alec старожил18.07.05 09:35
18.07.05 09:35 
в ответ Schachspiler 16.07.05 00:19, Последний раз изменено 18.07.05 10:09 (Alec)
Для Вас мир продолжает существовать... И только при обрыве Вашей - он должен исчезнуть??
Извините, но это просто тупость.

Я сдаюсь по обсуждению сути.
То, что Вы смогли "понять" из разговора - это действительно тупость. Наверняка часть вины лежит и на мне - не умею правильно объяснить.
С другой стороны (здесь мы уже приходили к согласию) - упертым религиозным невежам нет смысла что либо объяснять. Для них все "то вздор, чего не знает Митрофанушка".
Надеюсь Вы обратите внимание на форму нашей "дискуссии".
Рубероид коренной житель18.07.05 12:09
Рубероид
18.07.05 12:09 
в ответ Essener 04.07.05 21:24
О, вот сейчас только прочитал интересную заметку в новостях: http://newsru.com/world/18jul2005/goverla.html. Здесь вам и нация, и религия, и государство, много и всего другого -- от прообраза факельных шествий, дешевого балагана и партийных массовок с лозунготворчествами. И самое главное, все в одном флаконе. Интересно наблюдать со стороны. Вам нравится? Вы это хотите навязать как идеал? Не хватает для той толпы только звуков овечьего блеяния.
Schachspiler коренной житель18.07.05 19:52
18.07.05 19:52 
в ответ Alec 18.07.05 09:35
В ответ на:
Наверняка часть вины лежит и на мне - не умею правильно объяснить.
С другой стороны (здесь мы уже приходили к согласию) - упертым религиозным невежам нет смысла что либо объяснять. Для них все "то вздор, чего не знает Митрофанушка".
Надеюсь Вы обратите внимание на форму нашей "дискуссии".

Я уже давно обратил внимание как на содержание, так и на форму дискуссии.
По содержанию я уже отмечал Вашу постоянную готовность обсуждать мои недостатки вместо высказывания собственного мировоззрения.
С этим, правда, Вы наконец-то согласились фразой:
"Наверняка часть вины лежит и на мне - не умею правильно объяснить."
На мне такой вины нет, ведь Вы сами признали, что ╚упертым религиозным невежам нет смысла что либо объяснять╩.
Кто из нас религиозный, а кто нет - это мы выяснили уже давно (буддизм - это религия!).
По форме могу отметить Вашу постоянную готовность проводить аналогии с Митрофанушкой.
При этом Вас даже не смутило напоминание из ╚Горе от ума╩:
└Помилуйте мы тоже не робяты,
Зачем же мнения чужие только святы?⌠

Могу напомнить, что прозвучала эта фраза в ответ на следующую мысль:
╚Не смею сметь - сво╦ суждение иметь╩
Эта фраза как раз и отражает Ваше поведение в дискуссии и вообще Ваше всеядное отношение к философским авторитетам.
Тех же, кто смеет иметь сво╦ суждение - Вы сравниваете с Митрофанушкой.
Essener Отец украинской демократии19.07.05 02:01
Essener
19.07.05 02:01 
в ответ Рубероид 18.07.05 12:09
Нет, ЭТО мне не нравится.. но освещение украинских событий российскими СМИ не нравится мне ещ╦ больше
Кстати, при ч╦м тут "нация"? Или Вы намекаете на неоднократно повторенный маразм, что Ющенко типа националист?
Он, к сожалению, такой же националист, как я испанский л╦тчик...
Alec старожил19.07.05 08:41
19.07.05 08:41 
в ответ Schachspiler 18.07.05 19:52
Тех же, кто смеет иметь сво╦ суждение - Вы сравниваете с Митрофанушкой.
Да ладно Вам...
Такое "сво╦ суждение" - просто тривиальнейший натурализм. "Что вижу, то пою".
Не понимаю, почему Вы им так постоянно кичитесь (если это конечно не Ваша "роль", "игра" в виртуальном мире), но такое собственное "мнение" имеет каждый восьмиклассник - т.к. это первое, что приходит в голову, если не особо задумываться. Как то, что солнце движется вокруг земли...
Schachspiler коренной житель19.07.05 11:08
19.07.05 11:08 
в ответ Alec 19.07.05 08:41
В ответ на:
Да ладно Вам...
Такое "сво╦ суждение" - просто тривиальнейший натурализм. "Что вижу, то пою".
Не понимаю, почему Вы им так постоянно кичитесь (если это конечно не Ваша "роль", "игра" в виртуальном мире), но такое собственное "мнение" имеет каждый восьмиклассник - т.к. это первое, что приходит в голову, если не особо задумываться. Как то, что солнце движется вокруг земли...

В том то и дело, что сейчас толпы людей потянулись от того, что Вы назвали ╚тривиальнейший натурализм╩ к мистике и к различной религиозной ерунде (включая буддизм).
И это скорее Вы кичитесь буддизмом Махаямы, чем я тем - что просто остался нормальным человеком с ╚тривиальнейшим натурализмом╩.
Кстати, если уж я - "Что вижу, то пою",
то Вы - "Пою - чего не вижу".
EduardT 19.07.05 11:33
EduardT
19.07.05 11:33 
в ответ Schachspiler 05.07.05 00:41
Вы, уважаемый,оказывается не только плохо в шахматы играете,но и мыслите не совсем удачно.
А на все ваши реплики я могу ответить одной фразой :
Когда народ переста╦т верить в нацию и религию(партию) отмирает государство.
Пример - СССР.
Alec старожил19.07.05 11:52
19.07.05 11:52 
в ответ Schachspiler 19.07.05 11:08
...к различной религиозной ерунде (включая буддизм).
И это скорее Вы кичитесь буддизмом Махаямы...

Вы пытаетесь меня этим зацепить, на все лады склоняя слово "буддизм"?
Зря. Во-первых (хотя бы) я совершенно невосприимчив к критике со стороны полных профанов. Мало ли у кого какие ассоциации надуло ветром от слова "буддизм". Я уже понял, что для Вас это нечто мистическое и экзотическо-модное, а следовательно - ненормальное и наверняка аморальное для европейца.
А во-вторых, я совершенно им не кичусь - название всплыло только один раз после Вашего вопроса. Кичатся, когда втискивают это когда надо и не надо. Как некоторые, с маниакальной настойчивостью, "собственность" своего мнения.
На мой взгляд, важна не только собственность своего мнения, но также способность подвергнуть его скепсису, мочь понять чужие и иметь о них знания (а не ассоциации от формы названия). Без последних пунктов, собственное мнение становится просто догмой.
Derdiedas коренной житель19.07.05 16:08
Derdiedas
19.07.05 16:08 
в ответ EduardT 19.07.05 11:33
Чушь порете, ваше благородие.
В Швейцарии вон народ не верит в нацию (их там хренова куча), и в религию (а уж тем более партию!).
Только вот государство там почему-то не отмерло.
Ищите другие причины кризиса в СССР.
Кстати, во всех странах, образовавшихся после развала СССР, государство не только не отмирало, но даже очень важно себя чувствовало.
А отмирать приходилось людям.
Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)