Северный поток-2 остановлен.
Вообще-то Антверпен — второй по величине порт в Европе..
Ну и что?
Строительство СП2 решает порт или трубоукладчики?
Ну во всей этой дискуссии хочу сказать только одно, Россия и Германия на других уже не расчитывают, все это с остальными баржами, судами это отвлекающий маневр, для того что бы правильное российское судно и со всеми разрешениями по геолокации Международного уровня пришло в балтийские воды.
У Германии такие суда есть? Нет. Они арендовать могут такие? Нет, У России такие суда есть? Да. Они могут завершить прокладку? Да.
Ну так нужно сначала задавать самому себе вопросы и ставить + или - в ответах.
Ну в политике правила у кого Порт крупнее не определяющие в данном вопросе.
Германский порт Мукран маленький, но через него отгружаются трубы для СП2 и там уже давно находится баржа по мелководной прокладке Фортуна.
Никто ее тягать и не собирается, нужно просто общественность немного успокоить до прибытия "Академик Черский" прежнее название Jascon-18
весь вопрос каких грузов? Я никогда девушка не пользуюсь ни гуглем, ни википедией в споре полагаясь только на свою феноменнальную логику и ещё более лучшую память. А она мне подсказывает что как минимум Хамбурский и Роттердамский порт на много больше перерабатывают генеральных грузов. Не насыпных или наливных, а иммено генеральных и в контейнерах. Поправ'те меня если я вдруг неправ буду.
Я никогда девушка не пользуюсь ни гуглем, ни википедией в споре полагаясь только на свою феноменнальную логику
Это заметно.
Хамбурский и Роттердамский порт на много больше перерабатывают генеральных грузов. Не насыпных или наливных, а иммено генеральных и в контейнерах. Поправ'те меня если я вдруг неправ буду.
Поправляю. Роттердамский порт - да, как уже выше постом было , но вы видимо не прочитали, а Хамбургский нет.
С китайскими портами просьба не сравнивать, речь о Европе.
Понимаю, что ваша феноменальная логика не позволяет вам пользоваться гуглем, но на ссылку нажать позволяет?
https://www.ship-technology.com/projects/portofantwerp/
Роттердамский порт на много больше перерабатывают генеральных грузов
Я Вам даже больше подскажу к Вашей "фенимороменальной" памяти, что оказывается через это порт Роттердам проводятся такие махинации по газу для Польши, что уже можно подавать в суд
Газовоз
«Газпрома» «Маршал Василевский», который
должен снабжать газом Калининградскую
область, отправился в США. Предполагается,
что там судно будет загружено партией
сжиженного природного газа (СПГ)
Уже это в прошлом, газ доставлен и разгружен, Судно сначала в газохранилища Роттердама разгрузило российский СПГ, потом спокойно на легке прибыло в Сабине пасс в Луизиане и медленно опять в Нидерланды для закачки оставленного газа. Спокойно без лишних трепыханий доставляет этот газ для передачи Польше.
И всё! Схема, ну работает!
любой разумный бизнесмен бы так поступил, на фига вести российский газ в Америку и обратно когда есть возможность оставить его на этом берегу Атлантики.
Абсолютно ничего не имею против такого бизнесса. Если бы не одно Но? Кто в Польше подписал кабальный договор о поставке регазифицированного газа для Украины и на сколько лет? Да и для прибалтийские тоже. Польша становится хабом по транзиту американско/российского "сланцевого" якобы из штатов СПГ для ближайших потребителей. Да России какая разница, она продает, газ покупают, а куда его перепродают ну Вы как умный, надеюсь юзер понимаете, кто "обманывае" и главное кого?
Вот через Украину ограничили транспортировку газа, даже уже по Евротребованиям Украина ну мягко сказать "Попала"
Вы можете сами вот лично объяснить почему нафта так разделилась
"Оператор газотранспортной системы Украины" начнет полноценно работать в качестве нового оператора украинской ГТС с 1 января 2020 года. ООО "ОГТСУ" стало новым
оператором ГТС Украины
Но Германия и другие страны восточной Европы немного в этом сомневаются Доверие к Украине утеряно. Турецкий поток уже в пути!
Какие три игрока определют все процессы на европейском газовом рынке. Каков расклад сейчас и какие сплетения ходов его обусловили. Кто является главным козырем в этой игре, способным перевесить чашу весов в одну из трёх сторон. Об этом и многом другом
Какие три игрока определют все процессы на европейском газовом рынке. Каков расклад сейчас и какие сплетения ходов его обусловили. Кто является главным козырем в этой игре,
Ну я бы на месте Киномана даже не задумывался. Ответ прост, Газ поставляет Америка. Она и является лидером по поставкам. Даже и остальных игроков уже вытеснила с рынка. Ну Вы глупый вопрос задаете. Все уже поняли что газ в Европу, Прибалтику, Украину поступает через Польшу и ее огромные хранилища и дальнейшая диверсификация для транспортировки уже построены на деньги штатов.
Но... а где транспортные системы Польши по транспортировке этого газа для потребителей? Оказывается Польша должна сама это еще все и построить.
Ну он такой же волк как и Псаки, та тоже хотела подвести авианосцы к берегам Белоруссии,.
ну вот на форум уже "легкая пехота" подтянулась.
Во ты мне мил чел-к скажи, Зачем тебя кормят, ели ты даже не знаеш как на форум зайти?
Перед входом, лежит "тряпочка" ее не нужно игнорировать!