За что Запад ненавидит Россию?
Я как то употребил по отношению к нынешнему психическому состоянию Украины термин децеребрационная ригидность, а потом узнал, что этот же термин употреблял великий русский физиолог Павлов и что? Только по этой причине можно усомниться в моём диагнозе. ?
Давпйте подимезировать по существу, а не заниматься мелочными придирками, что наводит на мысль, что Вы просто боитесь честной и открытой полемики.
Нарочно ещё раз повторю - децеребрационная ригидность.
Кстати украинские политологи часто употребляют похожее слово - " гидность", но я не придираюсь к словам. Гидность так гидность. Не виду проблем с употреблением расхржих терминов и устойчивых словосочетаний.
Некоторые словосочетания со временем теряют актуальность, попросту устаревают. Но это никак не относится к следующим
1) Бандеровские недобитки
2) Бандеровские выползни
Вот вы ругаете Ленина, а он хотел всего лишь электрификации всей страны
Вы похрже хотите бандерофикации, но с какой целью.
У поэта Маяковского есть немного наивные строки: " Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше"
Вы же уничтожили все памятники, под которыми можно было бы себя чистить. Зато понастроили такие, под которыми можно себя пачкать, чтобы...
Чтобы что
Я толтко сейчас увидел, что Вы че. Кстати, а почему с иаленькой буквы?
Че, то есть Че Гевара был моим любимым героем- на стене его изображение висело, и даже если я куда-то переезжал, то брал с собой и первым делом вешал на стену.
В отличие от современных " бунтарей" , это был чистый и бескорыстный борец. Воач. Это он расставил приоритеты для Кубы - медицина прежде всего. Поэтому на Кубу даже американцы ездят лесится , когда уж совсем припрёт.
Кого из современных политических деятелей Украины Вы можете поставить в один ряд с Че?
Вы поеяли, что вопрос был риторическим. Но хотя бы Вы старайтесь соответствовать кумиру нашего поколения
Че Гевара был моим любимым героем- на стене его изображение висело, и даже если я куда-то переезжал, то брал с собой и первым делом вешал на стену.
Вы мне ещё будете советовать кого избирать в кумиры?Где Вы видели совет? Если не поняли - просто информация. Можете прокомментировать.
А у Вас чей портрет в красном углу висит?
Вы полагаете, что у каждого в доме должен быть "ленинский уголок"?
Но Че Гевара в отличие от Бандеры
А почему Вы его сравнивает с Бандерой, а не с каким нибудь другим человеком? Чем объясняется Ваш выбор? Что Вы хотели показать этим сравнением? И если Вам удастся доказать, что Че Гевара был лучше Бандеры, то что это изменит?
А потому что я вас всех насквозь вижубандеровских левреток. Думаете создать себе Голема, гальванизировав труп Бандеры?
Галича вспомните
Ох не гейте вы ливреи евреи (с)
Удавку вы себе шьёте.
Идут бараны, бьют в барабаны
А кожу для барабанов дают все те же бараны
Моя фамилия Барановский и я всегда стремился толтко к одному - не быть бараном. А потом узнал, что моя фамилия происходит не от глуповатого животного, а от грозного орудия Баран, которое применялось при осале городов и крушило чужие ворота. Отсюда и пошла поговорка " смотреть как баран на чудие ворота"
Вот так же недобро и с укоризной я сейчас смотрю на Вас. Ваша идеология мне неясна и потому чужда. Мне близки простые и поеятные истины : творческий труд во благо и процветания своей Родины, " жила бы страна родная и нету других забот"
Я офицер запаса не понимаю как можно давать присягу одной стпане, а потом другой. Ещё больше не понимаю тех офицеров, которые ну ладно дали присягу другой , но братской , дружеской стране, то почему они стали американскими прихвостнями, ведь уж Америке они точно присягу не давали.
Почему позволяют американскому ботинку топтать родной чернозём
Думаете создать себе Голема, гальванизировав труп Бандеры?Скажите, Вы от меня ответа ждете или у Вас, так сказать, дань моде? Если нужен ответ, то с этим вопросом в другую тему и не ко мне. Если потрендеть, тогда буду иметь ввиду, что можно не читать.
Моя фамилия Барановский и я всегда стремился толтко к одному - не быть бараном.
Балалаечник Барановский из Дюссельдорфа..... Вот так страна узнает своих героев!
Мне близки простые и поеятные истины : творческий труд во благо и процветания своей Родины,
за немецкий социальный паек
Если потрендеть,
А знаете почему у Вас сложилось такое впечатление насчёт потрендеть. Потому, что вместо поиска точек соприкосновения, которыми занимаюсь я, Вы ищете точки разобщения и тогда я уже не знаю как наладить нормальный диалог. Вот и получается трындж. Я просто начинаю пробуксовывать, но виноваты в этом исключительно Вы.
Вы " либералы" никогда не победите, так как ваше любимое занятие - размежовываться, устранятся, не подавать руки и т д.
Вспомните генерала Епанчина из Достоевского, когда он говорил князю Мышкину: " Это только кажется, что общих точек соприкосновения нет, они ОЧЕННО есть"
Вот посудите сами с чего мы начали. С закона сохранения электрического заряда в замкнутой системе. Я, каюсь, допустил небрежность и вольно сформулировал, так как меня в данном случае интересовал не сам закон, а аналогия с этим законом . Вы были более точны и корректны. Я восхищаюсь Вами, что , не являясь по профессии физиком, Вы так хорошо помните этот закон. Я уверен, что в своей профессиональной деятельности Вы очень успешны. Но... Вот это но меня и беспокоит
У Вас не хвптает позитивного взгляда на происходящее ведь ГЛАВНОЕ, что мы ЛБА не отрицаем закон сохранения электрического заряда в замкнутой системе, а напротив признам его. Так почему же нам в дальнейшем нельзя было исходить из этой общей точки.
Почему ко всему, что я говорю Вы относитесь скептически? Почему не верите в мо диссиденство? А оно было. Было даже тайное политическое общество. Нас было всего трое и это был 1969 год - восьмой "г" классМы собирались на подпольно на подпольной на квартире одного из нас Игоря Фалеева. Это был престижный дом в самом центре на остановке площадь Ленина рядом с муз училищем. Потом государствопереселило жильцов и в этой же квартире по иронии судьбы организовали пионерский штаб.
Но тогда всё было серьёзно. Мы обсуждали не что-ниьудь а судьбу страны. Пришли к мнению, что страной должны руководить
1) Молодые
2) Учёные - второй тезис исходил от меня. Я увлекался науками и был привержен илеями просвещения
Мы понимали насколько опасно наше занятие и не исключали попадания в места не столь отдалённые и заранее готовили себя к этому. Во время наших бдений, а они продолжались долго мы ничего не ели, а только чифирили, а иногда грызли коыейные зёрна. Это и мозги прочищало и готовило нас к а кезе тюремной жизни.
И ещё второй член нашего тайного общества учил нас шулерским приёмам карточной игры. Также в обязательную программу входило разучивание блатных песен под гитару.
Потрм со мной случилась примерно та де метаморфоза, что и с Дрстоевским и я из революционера стал реаукционером. Именно жтому периоду принадлежат следующие стихи. Стихи предостережение моему поколению
Не продайте Родину
За ведро смородины
А не оо вам плакать
Вдалеке от дома
Грязному, голодному
С бородою гнома
Стихи были вынужденные и потому получились нескол ко вымученными, но именно они заставили работников органов поверить в моё искреннее раскаяние.
экзестенциальными соплями"?
Уж соплями или не соплями Вам виднее. Хочу только отметить странную тенденцию для "либералов" - во всём увидеть говно, сопли и другие вылеления. Настоящие либералы предпочитали видеть проблески свободы и радоваться им.
В этой впшей нездоровой тенденции я вижу вашу не свободу.
Если Вы заметили я пишу о очень разных вещах- о своём либертарианстве, диссиденстве, последующим за ним периоде реакционерства. Зачитывание до дыр журнала " Огонёк" - делегатство на съезде партии " Свободная Россия" ( партия Руцкого). Участие в правозащитном движении ( на съезде появилась такая возможность) Далее идеями западничества. Работа в избирательном штабе Явлинского. Отъезд из России в 2005 аак реакция на ментовской беспредел.
По совету своих товарищей разбиваю на два фрагмента, чтобы не утомлять. Продолдение соедуе
Ардальоныч,
важную веш скажу - слюшай.
Ограничь свои посты размером - максимум три предложения.
Иначе сам забываешь, что сказать хотел, да и...
никто их не читает.
Длинно, бесформенно, бессмысленно.
Продолжу
Я ведь о многом еще и не успел написать. Но мои взгляды в отличие от Впших выстпаданы. Как говорил Лев Толстой - нельзя продивать добреньким, поавельненьким - нужно путаться, рваться, метаться." Что я и делал. Я жил по толстовским ( и не только) принципам.
А по каким принципам существуете вы - племя молодое незнакомое. Ну скажите хоть что то содержательное, а то выбрали меня в ткачестве мишени. удобная мишень - сам подставляюсь.
А Вы ещё не поеяли, что это у меня так ика такая - подставляться? Это как открытая стойка в боксе- мол смотрите я открыт - бейте. Только реакция то у меня всё равно лучше. Никогда не подводила. И ответ будет на опережение.
Скажи те уж что нибудь. Гаркниете. Только воздуха поболтше перед этим в лёгкие на ерите. Что крикнуть то? Ну если нечего крикнуть, кричите на вмякий случай " караул!" Так как это будет соответствовать Вашему настроению. Вас всё пугает, всё внушает опасение. Если челрвек хотя бы не ного не похож на вас ( как я например)- всё ни о каком пожатии рук , ни о каком совместном опорожнении желудка и даже совместном уринировании речь идти не может. Зашквариться боитесь.
Сейчас самое популярное слово у студентов - ваших детей: " Шкварно." Не плод ли жто вашего воспитания? Вашей Франфуртской школы