История определяет сегодняшний день
Назвать русский народ отребьем я не могла, потому что это не так. Отдельные представители в определенных ситуациях, конечно, могут попасть под такое определение, но оно точно не национальное, не относится ни к какой стране.
Что касается дворянского происхождения, то генетика так или иначе, но влияет на поведение. Статистически представитель древнего рода, в котором были герои, крупные учёные и политики, имеет больше возможностей достичь успехов в делах и выше вероятность устоять против агрессии. Но никто не отменял личных усилий, стараний и тренировок.
Человек - животное.
Обладающее разумом (некоторые им пользуются), но всё же животное.
Поэтому евгеника не соответствует морали и этике современного цивилизованного общества, но - вполне обосновывается наукой - в отличие от расизма.
Поэтому - elite - non egalite.
Знаете, я очень хорошо отношусь к животным. Они точно имеют разум и активно его используют, это я про собак. Одна из собак имела чувство юмора. Когда я здоровенному тигровому боксеру говорила:
- Догоню, Догоню..., то он начинал притормаживать, немного зигзагами, явно включаясь в игру.
Другая собака стала своеобразным телепатом. Говорить они, конечно, не могут, но мысли у них есть, и собака не раз напоминала мне, чтобы я по рассеянности не забыла на гвоздике ключи. Первый раз я удивилась, спросила ее, как она сообразила про ключи, а она скромно протелепатировала, что мы всегда берём с этого гвоздика, а когда забываем, бывает плохо (дверь захлопнется, а ключи внутри).
Я тоже люблю собак (кошек - не люблю), но речь была не о них а о людях.
О том, что их можно выводить.
Например - ребёнок врача и адвоката потенциально имеет лучшие шансы, чем ребёнок работяги и уборщицы.
Но - это неполиткорректные знания.![]()
Я говорила о старинных родах. Например, потомок княжеских кровей в нескольких поколениях, а у южных народов хорошо знают родню, имеет больше шансов хорошо управлять своим народом, чем потомок пастухов в нескольких поколениях.
А тот пример, что Вы привели, ничего не показывает, поскольку все от Бога. Если уборщица хороший человек, то и сын у нее может быть очень успешным, а если адвокат обворовывает сограждан, то высока вероятность умственной неполноценности у детей. И наоборот.
ребёнок работяги и уборщицы.
Вы меня, видимо, задели за "болевую точку".
Ко мне когда-то обратился паренёк лет десяти, попросил помочь дотащить маму домой. Пьяная мама сама не хотела идти, а он чуть не со слезами, пытался ее утащить. Вместе мы ее дотащили до лифта, а там и до квартиры. Поразил паренёк - такая привязанность к матери, вроде уборщицей она тогда работала. Потом в какой-то праздник увидела ее трезвой с пацанами, одетыми в старенькие белые рубашки. Но с какой тщательностью эти рубашки отбеливались , крахмалились и гладились! Она тоже к детям очень привязана. А мне стало обидно за свой народ, который из-за неумелого руководства прозябает в нищете.
Ко мне когда-то обратился паренёк лет десяти, попросил помочь дотащить маму домой. Пьяная мама сама не хотела идти, а он чуть не со слезами, пытался ее утащить. Вместе мы ее дотащили до лифта, а там и до квартиры. Поразил паренёк - такая привязанность к матери, вроде уборщицей она тогда работала.
Не понял?
Так это нормально. Это же мать. Какая разница: уборщица или кандидат наук?
Что тут для Вас удивительного?
Так надо понимать, что Вы бы на месте этого паренька мать-уборщицу бросили?
На меня не надо! Вот тут про Оборонсервис говорили, которые за бесценок продали танки, на деньги "поделили" между Уралвагонзаводом, который все делает, и этими "манагерами". Смешно, конечно, когда стринги не вовремя выглядывают, но я так же случайно увидела это в мужском варианте - тоже выглядывали, резинка отделившаяся от истлевшей материи застиранных семейных трусов. Работник этого Уралвагонзавода. Но я не фотографировала, поэтому он не знает. Вот в Оборонсервисе у работников наверняка аксессуары новенькие, импортные и дорогие. И тем не менее отребье, это не пареньку в отутюженных старых рубашках, не их пьяная мама, у которой мягкий характер, а руководители ее работы тоже думают не о нуждах населения, а как всякое отребье - бабло, телки, бухло.
обидно за свой народ, который из-за неумелого руководства прозябает в нищете
Ключевое слово здесь не "нищета", а "прозябает".
Пока будет прозябать - будет в нищете.
Когда начнёт бороться за свою жизнь и права - появятся и средства выйти из мизерабельного состояния.
Если нет - пожалейте лучше бродячих собак и кошек - вот кто не заслужил своё состояние.
Я вот тоже слегка не догоняю. Во первых сама система англо-саксонского права настолько сложна по сравнению с германо- романской, что и вЧто-бы догнали (не догонят - это у Вас традиционно) При чем тут Право, когда речь шла о Доктрине? Вы котлеты с мухами не смешивайте, тогда может быть догоните.
ы пятиклассник виден во всем даже нормально обосновать свои выводы не может.Штурман длинных пролетов объявился! Ну, давайте, попробуйте объяснить разницу между понятиями закон, доктрина и план? И заодно по пунктам. где ошибка в моих объяснениях тупости ушастого? Слабо? Естественно, это не корочку в подземном переходе покупать, здесь думать надо. А на счет пятиклассника - т.е. Вы саммит подтверждаете, что даже пятиклассник легко заткнет Вас за пояс своими знаниями. Вы бы не тут подсуфлеривали, а квалификацию поднимали-бы -
глядишь и не выкинули бы Вас с работы за профнепригодность. ![]()
Ну как, сможете блЯснуть познаниями или будете в тряпочку посапывать?
Дальний пролетатель, блин, как фанера над Парижем. ![]()
Ключевое слово здесь не "нищета", а "прозябает".
Пока будет прозябать - будет в нищете.
Когда начнёт бороться за свою жизнь и права - появятся и средства выйти из мизерабельного состояния.
Так а я здесь по-вашему чем занимаюсь? Или "бороться" - это непременно публичное оскорбление власти на митинге, чтобы попасть в отделение и принести вожделенную справку в нужное посольство - вот я пострадал, возьмёте?
Критика и должна показывать возможные пути исправления, если она, конечно, для страны, а не для холуйства.
Оборонсервис уже попадал в публичную критику, но переформировался и опять "делит доходы". У меня несколько вопросов к руководству:
Как попасть на работу в это ведомство (я себя не предлагаю)? Поинтересуйтесь у тех, кто там уже работает, как они туда попали.
Какой статус у этого военного подразделения? Если это госслужба, то почему прибыль от продажи не попадает полностью в бюджет, а "делится"? Если это самостоятельное коммерческое предприятие, то кто им продает секретную технику и по какой цене?
Легко. Закон - норма права в определенной правовой системе выраженная в конкретном НПА. Доктрина в идеале это теория. Но поскольку рассматривается политическая доктрина,то в области международного права ее признают как закон. План ни какого отношения к правовой системе не имеет. Но если пятикласник хочет могу привести с 5 определений плана и он сможет выбрать любое для сравнения. И тогда я произведу анализ. Вывод разница заключается в области пременения данных НПА,за исключением плана. План в этой тройке лишний инструмент. Разбирать твой кухонный бред по пунктам мне лень. Общая концепция такова ты закон попытался натянуть на доктрину используя план в качестве смазки. И да я до сих пор работаю по своей специальности, не завидуй мне больше. Я ведь целых восемь лет изучал эту профессию.