История определяет сегодняшний день
Зря ты это забыл. Заодно вспомни что и флейм недопустим.
Ну давай так, я пока на время "отпускаю" тебя. А ты не будешь на меня "жалобитную писать". или "писать" я не знаю как ударение правильно поставить. Русский забыл. Но флейм это от Вас исходит. Так что все регистры контроля уже включены. Я выхожу, ну "не достаю" Вы сами себя проявите.
Ну, тебе не иначе Геббельс преподавал. Я потому и прогуливал.
Ну вот потому что тебе Геббельс преподавал ты и не в курсе, какие страны были в антигитлеровской коалиции. А главное когда они в нее вступили.
кто в то время у самого плохого был в друзьях и поддерживал его в развязывании войны.
и правда кто? Британия, подписав дюссельдорфское соглашение 1939 года
США, представленная Фордом, GM, Standard Oil и многими другими
Швеция поставляла железную руду, пока не перерезали морской путь ближе к концу войны. Швейцария, не брезговавшая еврейским золотом
Норвегия, Испания, Бразилия, Аргентина.
Франция, Бельгия, Голландия уже во время войны
все еще считаете, что
возможен вариант, что запад действительно хороший?
В школе. На уроках истории. Которые ты прогуливал.
Ну, тебе не иначе Геббельс преподавал. Я потому и прогуливал.
Ну вот потому что тебе Геббельс преподавал ты и не в курсе, какие страны были в антигитлеровской коалиции. А главное когда они в нее вступили.
Ты следи за логикой.
Ты же сам сказал, что я прогуливал. Так как мне Геббельс мог преподавать?
Ах, да. Логика у тебя отсутствует.
У СССР был шанс не допустить Гитлера к власти, если бы он не финансировал Тельмана и компанию, Гитлера бы никто не подержал.
ну что за бред вы несете.
Почему вы не вспоминаете тех, кто финансировал Гитлера и тех кто развязывал ему руки?
У Сталина был шанс не допустить войны не поддерживая Гитлера в войне против Польши, вместо этого он раздербанил вместе с ним Польшу с Прибалтикой,
ну да, бедная Польша. Бывший подельник Германии по раздербану Чехословакии.
Вот почему вы все всю вину валите на Сталина и полностью оправдываете тех, кто на западе поддерживал Гитлера в его агрессивной политике? Хронологически, они раньше Сталина стали заигрывать с Гитлером, пока тот был еще сопляком в военном смысле и его легко можно было придушить, не потакая ему в его имперских замашках?
Ну на счет "раздербавинния"
Прежде всего, Варшава ( как она себя считала Великой Державой)предложила ограничиться взаимным назначением
поверенных в делах или поддерживать дипотношения через дипломатов,
аккредитованных в Латвии. Понятно, что Москву не устраивало подобное
решение четко оговоренного в договоре вопроса. 19 и 25 мая РСФСР
обращалась к Польше с предложением реализовать статью 24 Рижского
договора и разрешить Л. М. Карахану в начале июня прибыть в Варшаву в
качестве полномочного представителя.[219] 4 июня Польша ответила, что
примет советского полпреда тогда, когда польский дипломат прибудет в
Москву. Польская пресса развернула кампанию по обсуждению положительных и
отрицательных сторон нормализации отношений с восточным соседом. Хотя
Т. Филипович был назначен польским послом в Москве еще 1 июля, к месту
службы он прибыл лишь 4 августа, накануне в Варшаву прибыл Карахан.[220]
С УССР дипломатические отношения были установлены лишь 6 октября, когда
польские дипломаты прибыли в Харьков, а украинские — в Варшаву.
Потом У Варшавы(Ну у Польши) отобрали Лемберг, но присоединили земли Прибалтики.
самым болезненным для обоих государств вопросом было выполнение статьи 5 Рижского договора, предусматривавшей отказ сторон от поддержки враждебных друг другу организаций на своей территории
А клерк второго ряда в чине то ли майора то ли полковника написал записку
Мендель открою тебе страшную тайну, большиство глобальных планов разрабатывалось да и разрабатывается простыми клерками второго ряда. Аналитики например ни где никогда не светятся ,но именно их работа ложится в основу плана "Барбаросса" Поэтому этот как ты выразился клерк второго ряда,на самом деле стоит спереди и дирежирует.
В данном топике кроме "Договора о не нападении" никаких фактов представлено тобой не было. Голословные обвинения,прямое нарушение законов многих государств об оправдании нацизма,перекладывание вины,вот и все. На сегодняшний день рассекречено уйма документов разведок. Читай, сопоставляй может тогда до тебя дойдет,что вторая мировая война началась с подписания версальского договора. А почему? Да потому, что первая мировая война своих целей не достигла. Историк мля,колготки переверни они у тебя задом на перед одеты.
Вот почему вы все всю вину валите на Сталина и полностью оправдываете тех, кто на западе поддерживал Гитлера в его агрессивной политике? Хронологически, они раньше Сталина стали заигрывать с Гитлером
Мотивация тех "заигрываний" была совершенно разной.
Тогдашние лидеры Англия и Франция ошибочно полагали, что таким образом можно избежать повторения первой мировой.
Все закончилось в середине марта 1939 года, когда последние наконец-то поняли, что имеют дело с дьяволом, заигрывания с которым бесполезны и к добру не приведут.
Кстати, именно поэтому, упомянутое Вами "дюссельдорфское соглашение" так и не вступило в силу.
В то же время Сталин заключил сговор с целью прямо противоположной - беспрепятственно развязать ту самую войну, которую так не хотели Англия и Франция.
Неслучайно заигрывания Сталина начались как раз тогда, когда закончились у разочаровавшегося Чемберлена - красный и коричневый дьяволы быстро нашли общий язык.
А право это дается, если умеешь многозначительно надувать щечки, когда несешь бред. Вам в этом равных нету!
Вы сами себе не представляете какой Пиар сделали для меня. Вы меня даже в ранге "обозревателя" или телеведущего повысили. Вы со мной считаетесь, Но обижать пока не хотите. Присматриваетесь. ну это понятно Вам Ники продали, но пока вы не знаете как и с кем общаться, Так!? Ну сразу предупреждаю, Вам Феня "туфту" продал"
Он сам на форуме ну полный "Ноль" Вам втюхал эту "подставу"!?
Ну Вы бы хоть для начала форум проанализировали.
Мотивация тех "заигрываний" была совершенно разной. Тогдашние лидеры Англия и Франция ошибочно полагали, что таким образом можно избежать повторения первой мировой.
Ну вот опять, Фенимор, который "ЗамкомПо Морде"Ну не мог никогда этого написать. И потом этот его " Ник" давно уже в прошлом.
Ну не подставляйтесь Вы так грубо. Ну зачем?
Если купили его Ники, то еще это не значит, что о них никто е знает.
Ну "развели" Вас. Ну как и всех украинцев по газу из Польши.