Вход на сайт
Шутка или серьезно?
14.07.05 17:49
Не уверен, что правильно понял, но по одному из французских каналов только что передали.В столице Татарстана пикеты оппозиции. Они выступают с требованием выплатить задолженность за 300 с чем-то лет московского ига. Позвонил в Москву друзьям - говорят это не шутка. Они не смогли объяснить насколько это серьезно. Я бы уточнил: насколько требования оппозиции не превращены в шутку средствами массовой информации? Есть наверное более серьезные требования. Или это и есть серьезно?
14.07.05 18:53
Вы уверены, что речь шла не о татаро-монгольском иге?
А может они сами хотели внести деньги за 300-летнее татаро-монгольское иго?
Тогда это очень благородно с их стороны.
В ответ на:
Они выступают с требованием выплатить задолженность за 300 с чем-то лет московского ига.
Они выступают с требованием выплатить задолженность за 300 с чем-то лет московского ига.
Вы уверены, что речь шла не о татаро-монгольском иге?

А может они сами хотели внести деньги за 300-летнее татаро-монгольское иго?
Тогда это очень благородно с их стороны.

14.07.05 19:34
Смешно.Но то что это серьёзно не верится.А если да,то это просто сумашествие до такой степени.Правильно выше сказали.Всех брать и в дурдом..........
Расходные материалы говоришь.Патроны что ли?
в ответ Phoenix 14.07.05 18:55
В ответ на:
Решили собрать недоплаченную дань?
Решили собрать недоплаченную дань?
Смешно.Но то что это серьёзно не верится.А если да,то это просто сумашествие до такой степени.Правильно выше сказали.Всех брать и в дурдом..........
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
14.07.05 19:43
в ответ Schachspiler 14.07.05 18:53
Извините, я вышел на некоторое время из Интернета. Нет, они требовали какую-то компенсацию за оккупацию Татарстана Москвой. Если я правильно понял, татаро-монгольское иго не рассматривается ими как часть их истории. Их история начинает отсчет с Казанского ханства, которое, по их мнению, не имеет отношение к монгольскому нашествию. Это отдельное образование.
14.07.05 19:45
Всё равно на митинг сбежавших с психушке походит.Да ерунда это всё,я не верю.Неужели люди до такой степени могут быть тупыми...Не верю.........
в ответ stanli_stanly 14.07.05 19:43
В ответ на:
Если я правильно понял, татаро-монгольское иго не рассматривается ими как часть их истории. Их история начинает отсчет с Казанского ханства, которое, по их мнению, не имеет отношение к монгольскому нашествию. Это отдельное образование.
Если я правильно понял, татаро-монгольское иго не рассматривается ими как часть их истории. Их история начинает отсчет с Казанского ханства, которое, по их мнению, не имеет отношение к монгольскому нашествию. Это отдельное образование.
Всё равно на митинг сбежавших с психушке походит.Да ерунда это всё,я не верю.Неужели люди до такой степени могут быть тупыми...Не верю.........
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
14.07.05 19:58
в ответ witalik2003 14.07.05 19:45
Нет, я перезвонил в Москву и уточнил. Такая же информация прошла и по центральному каналу Москвы. Это оказалось вполне серьезно. Не допускаю, что в пикетах были люди с измененной психикой. Это действительно оппозиция. Почему она выбрала именно такой путь и такие лозунги - другой вопрос. Мне представляется происходящее симптоматичным, то есть вполне возможно, это звенья одной цепи с тем, что происходит в Прибалтике, на Украине, в Грузии и в других районах этой территории. Не думаю, что оппозиция пошла бы на такие шаги без серьезной поддержки неких сил.
14.07.05 20:00
в ответ stanli_stanly 14.07.05 19:58
дайте угадаю, каких именно сил...
многоликий дядя Сэм, канешна, это он!
http://www.udaff.com/photo/page2691.html

Аукцыон. Моя любовь
14.07.05 20:02
в ответ witalik2003 14.07.05 19:45
чем слабее государство, тем больше к нему претензий 

Аукцыон. Моя любовь
14.07.05 20:03
Я уже высказался потому что идиоты.Как я уже говорил надо быть ...............А не поехать ли домой,в Сибирь.А что.Создам там опозицию,может наберу несколько десятков дураков.Да и кину предъяву России.Пусть за Ермака тоже проплачивают.Смотришь не хилые бабки подниму
Я с этим согласен.Но вдвойне идиоты.Хоть и не сами придумали такие требования но с ними вышли.
в ответ stanli_stanly 14.07.05 19:58
В ответ на:
Это действительно оппозиция. Почему она выбрала именно такой путь и такие лозунги - другой вопрос.
Это действительно оппозиция. Почему она выбрала именно такой путь и такие лозунги - другой вопрос.
Я уже высказался потому что идиоты.Как я уже говорил надо быть ...............А не поехать ли домой,в Сибирь.А что.Создам там опозицию,может наберу несколько десятков дураков.Да и кину предъяву России.Пусть за Ермака тоже проплачивают.Смотришь не хилые бабки подниму

В ответ на:
Мне представляется происходящее симптоматичным, то есть вполне возможно, это звенья одной цепи с тем, что происходит в Прибалтике, на Украине, в Грузии и в других районах этой территории. Не думаю, что оппозиция пошла бы на такие шаги без серьезной поддержки неких сил.
Мне представляется происходящее симптоматичным, то есть вполне возможно, это звенья одной цепи с тем, что происходит в Прибалтике, на Украине, в Грузии и в других районах этой территории. Не думаю, что оппозиция пошла бы на такие шаги без серьезной поддержки неких сил.
Я с этим согласен.Но вдвойне идиоты.Хоть и не сами придумали такие требования но с ними вышли.

14.07.05 20:16
в ответ witalik2003 14.07.05 20:03
Боюсь, вы не дооцениваете ситуацию. Хотя ваш горький юмор я приветствую. И испытываю те же чувства. Насколько мне известно, это республика в которой распространен ислам, поэтому "революцию цветов" там сложно устроить. Другая психология.
Обратите внимание, что республика находится в самом центре России.
Но не уверен, что в ней достаточно высокий процент активного исламского населения.
Поэтому неясно, какие силы затеяли эту игру и с какой целью.
Обратите внимание, что республика находится в самом центре России.
Но не уверен, что в ней достаточно высокий процент активного исламского населения.
Поэтому неясно, какие силы затеяли эту игру и с какой целью.
14.07.05 21:15
в ответ stanli_stanly 14.07.05 17:49
Открываете через яндех Вечернюю Казанъ и читаете,что ето была забастовка стунентов,протестующих против закрытия Вуза.
"Президент Шаймиев будет перерезать ленточку, открывая свежепостроенный Татарский социально-гуманитарный университет, а рядышком будут стоять протестующие студенты ТАРИ с транспарантами - такое развитие событий было бы вполне вероятно, только вот милиция его не допустит..."
Вот милиция и не допустила.Я толъко что мамр звонила в Казанъ-никаких выступлений против ига или за НЕ БЫЛО.
Кстати студенты 12 июля бастовали.
"Президент Шаймиев будет перерезать ленточку, открывая свежепостроенный Татарский социально-гуманитарный университет, а рядышком будут стоять протестующие студенты ТАРИ с транспарантами - такое развитие событий было бы вполне вероятно, только вот милиция его не допустит..."
Вот милиция и не допустила.Я толъко что мамр звонила в Казанъ-никаких выступлений против ига или за НЕ БЫЛО.
Кстати студенты 12 июля бастовали.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
15.07.05 17:17
в ответ stanli_stanly 14.07.05 17:49
Да никакая это не шутка, а очень даже серьезно.
Вы не знаете, какая там ненависть к русским. Представить не можете. И к тому же их - татар то есть - в первые годы ельцынщины их национальные политики сильно обрабатывали. Я помню, я здесь в Германии уже смотрела где-то в 1992 репортаж о "национальном возрождении Татарстана" - там у них была некая Байрамова, которая распорядилась например, всех детишек в детском саду воспитывать раздельно. И вот показывают детский садик, на стенках игровой комнаты изображены картинки - мирные татары и злой московский царь-убийца - а Байрамова перед телекамерами рассказывает детям историю Татарии - как жил вот мирный народ, никого не трогал, и вдруг пришел из Москвы злой царь и всех поубивал...
Что Вы удивляетесь - это уже зомбированное поколение на подходе...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Вы не знаете, какая там ненависть к русским. Представить не можете. И к тому же их - татар то есть - в первые годы ельцынщины их национальные политики сильно обрабатывали. Я помню, я здесь в Германии уже смотрела где-то в 1992 репортаж о "национальном возрождении Татарстана" - там у них была некая Байрамова, которая распорядилась например, всех детишек в детском саду воспитывать раздельно. И вот показывают детский садик, на стенках игровой комнаты изображены картинки - мирные татары и злой московский царь-убийца - а Байрамова перед телекамерами рассказывает детям историю Татарии - как жил вот мирный народ, никого не трогал, и вдруг пришел из Москвы злой царь и всех поубивал...
Что Вы удивляетесь - это уже зомбированное поколение на подходе...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
15.07.05 17:19
в ответ eulka 14.07.05 21:15
Возможно против "ига" не было выступлений, но претензии к "русским" - есть и немалые. Походите по сайтам, по тем же студенческим.
15.07.05 17:35
в ответ Darja68 15.07.05 17:19
Эти претензии были всегда, в 30-е - 40-е их наверное "поприжали", потому что позднее это все было глухо, подспудно так сказать. Но в среде татарской интеллигенции националистического толку было хорошим тоном презирать не столько русских, сколько своих "низших"... Это меня удивило, помню, когда с этим столкнулась.. А было это уже в 70-е годы. Довелось пообщаться. Дружила с девочкой из этого самого "махрового" стана... Что меня удивило - татары в массе не рвались получать высшее образование, не рвались к власти иной, чем зав. магазином и т.п. Удивило потому, что потом - откуда что выскочило???
Идействительно, все это серьезно. И лозунги эти были. о которых в теме ветки написаны, только скандалу не дали разрастись. Я тоже позвонила и узнала. Другое дело - какие лозунги НЕ озвучили у нас по ТВ (про эти они точно сообщили, на 2-ой кнопке, но с интонаций - вот. мол, какие недоразумения, не обращайте серьезного внимания...
Все хорошо, прекрасная маркиза... Так вот.
Идействительно, все это серьезно. И лозунги эти были. о которых в теме ветки написаны, только скандалу не дали разрастись. Я тоже позвонила и узнала. Другое дело - какие лозунги НЕ озвучили у нас по ТВ (про эти они точно сообщили, на 2-ой кнопке, но с интонаций - вот. мол, какие недоразумения, не обращайте серьезного внимания...
Все хорошо, прекрасная маркиза... Так вот.

15.07.05 19:11
в ответ Darja68 15.07.05 17:19
Я вам тогда так отвечу.Я сама родом оттуда, мама все еще там, одна.Последний раз я была в мае.Дикая подготовка к 1000 летию, люди недоволъны.Да, про Байрамову знаю и наслышана.ЕЕ сами же татары запинали, про нее уже лет 5 ничего не слышно.Да бросается в глаза в официалъных учреждениях, что 90 % татары, в школе заставляют язык учитъ,но болъшинство татар по русски говорят.У меня подруг полно, татарок, и мы как то не делимся,кто какой нации.Вот ето я не люблю-МЫ ВСЕ ЛЮДИ.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
15.07.05 22:50
Я жил довольно таки длительное время там, с трудом отличал русских от татар, а татарочек особенно

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
в ответ Darja68 15.07.05 17:17
В ответ на:
Вы не знаете, какая там ненависть к русским. Представить не можете. И к тому же их - татар то есть
Вы не знаете, какая там ненависть к русским. Представить не можете. И к тому же их - татар то есть
Я жил довольно таки длительное время там, с трудом отличал русских от татар, а татарочек особенно

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
15.07.05 22:53
в ответ Altwad 15.07.05 22:50
Таак, Вадим Николаевич! Попались! Итак, слушаем: где именно вы жили? В какое время? Ох, и обманываете же!!! Теперь я этот ваш постинг скопирую, и все - более бездоказательно не напишите ничего - будем остужать вас в сточной воде!
Неужели сможете ответить????? Где, приметы места обязательны, время.!!!
Неужели сможете ответить????? Где, приметы места обязательны, время.!!!