Вход на сайт
Шутка или серьезно?
14.07.05 17:49
Не уверен, что правильно понял, но по одному из французских каналов только что передали.В столице Татарстана пикеты оппозиции. Они выступают с требованием выплатить задолженность за 300 с чем-то лет московского ига. Позвонил в Москву друзьям - говорят это не шутка. Они не смогли объяснить насколько это серьезно. Я бы уточнил: насколько требования оппозиции не превращены в шутку средствами массовой информации? Есть наверное более серьезные требования. Или это и есть серьезно?
14.07.05 18:53
Вы уверены, что речь шла не о татаро-монгольском иге?
А может они сами хотели внести деньги за 300-летнее татаро-монгольское иго?
Тогда это очень благородно с их стороны.
В ответ на:
Они выступают с требованием выплатить задолженность за 300 с чем-то лет московского ига.
Они выступают с требованием выплатить задолженность за 300 с чем-то лет московского ига.
Вы уверены, что речь шла не о татаро-монгольском иге?

А может они сами хотели внести деньги за 300-летнее татаро-монгольское иго?
Тогда это очень благородно с их стороны.

14.07.05 19:34
Смешно.Но то что это серьёзно не верится.А если да,то это просто сумашествие до такой степени.Правильно выше сказали.Всех брать и в дурдом..........
Расходные материалы говоришь.Патроны что ли?
в ответ Phoenix 14.07.05 18:55
В ответ на:
Решили собрать недоплаченную дань?
Решили собрать недоплаченную дань?
Смешно.Но то что это серьёзно не верится.А если да,то это просто сумашествие до такой степени.Правильно выше сказали.Всех брать и в дурдом..........
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
14.07.05 19:43
в ответ Schachspiler 14.07.05 18:53
Извините, я вышел на некоторое время из Интернета. Нет, они требовали какую-то компенсацию за оккупацию Татарстана Москвой. Если я правильно понял, татаро-монгольское иго не рассматривается ими как часть их истории. Их история начинает отсчет с Казанского ханства, которое, по их мнению, не имеет отношение к монгольскому нашествию. Это отдельное образование.
14.07.05 19:45
Всё равно на митинг сбежавших с психушке походит.Да ерунда это всё,я не верю.Неужели люди до такой степени могут быть тупыми...Не верю.........
в ответ stanli_stanly 14.07.05 19:43
В ответ на:
Если я правильно понял, татаро-монгольское иго не рассматривается ими как часть их истории. Их история начинает отсчет с Казанского ханства, которое, по их мнению, не имеет отношение к монгольскому нашествию. Это отдельное образование.
Если я правильно понял, татаро-монгольское иго не рассматривается ими как часть их истории. Их история начинает отсчет с Казанского ханства, которое, по их мнению, не имеет отношение к монгольскому нашествию. Это отдельное образование.
Всё равно на митинг сбежавших с психушке походит.Да ерунда это всё,я не верю.Неужели люди до такой степени могут быть тупыми...Не верю.........
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
14.07.05 19:58
в ответ witalik2003 14.07.05 19:45
Нет, я перезвонил в Москву и уточнил. Такая же информация прошла и по центральному каналу Москвы. Это оказалось вполне серьезно. Не допускаю, что в пикетах были люди с измененной психикой. Это действительно оппозиция. Почему она выбрала именно такой путь и такие лозунги - другой вопрос. Мне представляется происходящее симптоматичным, то есть вполне возможно, это звенья одной цепи с тем, что происходит в Прибалтике, на Украине, в Грузии и в других районах этой территории. Не думаю, что оппозиция пошла бы на такие шаги без серьезной поддержки неких сил.
14.07.05 20:00
в ответ stanli_stanly 14.07.05 19:58
дайте угадаю, каких именно сил...
многоликий дядя Сэм, канешна, это он!
http://www.udaff.com/photo/page2691.html

Аукцыон. Моя любовь
14.07.05 20:02
в ответ witalik2003 14.07.05 19:45
чем слабее государство, тем больше к нему претензий 

Аукцыон. Моя любовь
14.07.05 20:03
Я уже высказался потому что идиоты.Как я уже говорил надо быть ...............А не поехать ли домой,в Сибирь.А что.Создам там опозицию,может наберу несколько десятков дураков.Да и кину предъяву России.Пусть за Ермака тоже проплачивают.Смотришь не хилые бабки подниму
Я с этим согласен.Но вдвойне идиоты.Хоть и не сами придумали такие требования но с ними вышли.
в ответ stanli_stanly 14.07.05 19:58
В ответ на:
Это действительно оппозиция. Почему она выбрала именно такой путь и такие лозунги - другой вопрос.
Это действительно оппозиция. Почему она выбрала именно такой путь и такие лозунги - другой вопрос.
Я уже высказался потому что идиоты.Как я уже говорил надо быть ...............А не поехать ли домой,в Сибирь.А что.Создам там опозицию,может наберу несколько десятков дураков.Да и кину предъяву России.Пусть за Ермака тоже проплачивают.Смотришь не хилые бабки подниму

В ответ на:
Мне представляется происходящее симптоматичным, то есть вполне возможно, это звенья одной цепи с тем, что происходит в Прибалтике, на Украине, в Грузии и в других районах этой территории. Не думаю, что оппозиция пошла бы на такие шаги без серьезной поддержки неких сил.
Мне представляется происходящее симптоматичным, то есть вполне возможно, это звенья одной цепи с тем, что происходит в Прибалтике, на Украине, в Грузии и в других районах этой территории. Не думаю, что оппозиция пошла бы на такие шаги без серьезной поддержки неких сил.
Я с этим согласен.Но вдвойне идиоты.Хоть и не сами придумали такие требования но с ними вышли.

14.07.05 20:16
в ответ witalik2003 14.07.05 20:03
Боюсь, вы не дооцениваете ситуацию. Хотя ваш горький юмор я приветствую. И испытываю те же чувства. Насколько мне известно, это республика в которой распространен ислам, поэтому "революцию цветов" там сложно устроить. Другая психология.
Обратите внимание, что республика находится в самом центре России.
Но не уверен, что в ней достаточно высокий процент активного исламского населения.
Поэтому неясно, какие силы затеяли эту игру и с какой целью.
Обратите внимание, что республика находится в самом центре России.
Но не уверен, что в ней достаточно высокий процент активного исламского населения.
Поэтому неясно, какие силы затеяли эту игру и с какой целью.
14.07.05 21:15
в ответ stanli_stanly 14.07.05 17:49
Открываете через яндех Вечернюю Казанъ и читаете,что ето была забастовка стунентов,протестующих против закрытия Вуза.
"Президент Шаймиев будет перерезать ленточку, открывая свежепостроенный Татарский социально-гуманитарный университет, а рядышком будут стоять протестующие студенты ТАРИ с транспарантами - такое развитие событий было бы вполне вероятно, только вот милиция его не допустит..."
Вот милиция и не допустила.Я толъко что мамр звонила в Казанъ-никаких выступлений против ига или за НЕ БЫЛО.
Кстати студенты 12 июля бастовали.
"Президент Шаймиев будет перерезать ленточку, открывая свежепостроенный Татарский социально-гуманитарный университет, а рядышком будут стоять протестующие студенты ТАРИ с транспарантами - такое развитие событий было бы вполне вероятно, только вот милиция его не допустит..."
Вот милиция и не допустила.Я толъко что мамр звонила в Казанъ-никаких выступлений против ига или за НЕ БЫЛО.
Кстати студенты 12 июля бастовали.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
15.07.05 17:17
в ответ stanli_stanly 14.07.05 17:49
Да никакая это не шутка, а очень даже серьезно.
Вы не знаете, какая там ненависть к русским. Представить не можете. И к тому же их - татар то есть - в первые годы ельцынщины их национальные политики сильно обрабатывали. Я помню, я здесь в Германии уже смотрела где-то в 1992 репортаж о "национальном возрождении Татарстана" - там у них была некая Байрамова, которая распорядилась например, всех детишек в детском саду воспитывать раздельно. И вот показывают детский садик, на стенках игровой комнаты изображены картинки - мирные татары и злой московский царь-убийца - а Байрамова перед телекамерами рассказывает детям историю Татарии - как жил вот мирный народ, никого не трогал, и вдруг пришел из Москвы злой царь и всех поубивал...
Что Вы удивляетесь - это уже зомбированное поколение на подходе...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Вы не знаете, какая там ненависть к русским. Представить не можете. И к тому же их - татар то есть - в первые годы ельцынщины их национальные политики сильно обрабатывали. Я помню, я здесь в Германии уже смотрела где-то в 1992 репортаж о "национальном возрождении Татарстана" - там у них была некая Байрамова, которая распорядилась например, всех детишек в детском саду воспитывать раздельно. И вот показывают детский садик, на стенках игровой комнаты изображены картинки - мирные татары и злой московский царь-убийца - а Байрамова перед телекамерами рассказывает детям историю Татарии - как жил вот мирный народ, никого не трогал, и вдруг пришел из Москвы злой царь и всех поубивал...
Что Вы удивляетесь - это уже зомбированное поколение на подходе...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
15.07.05 17:19
в ответ eulka 14.07.05 21:15
Возможно против "ига" не было выступлений, но претензии к "русским" - есть и немалые. Походите по сайтам, по тем же студенческим.
15.07.05 17:35
в ответ Darja68 15.07.05 17:19
Эти претензии были всегда, в 30-е - 40-е их наверное "поприжали", потому что позднее это все было глухо, подспудно так сказать. Но в среде татарской интеллигенции националистического толку было хорошим тоном презирать не столько русских, сколько своих "низших"... Это меня удивило, помню, когда с этим столкнулась.. А было это уже в 70-е годы. Довелось пообщаться. Дружила с девочкой из этого самого "махрового" стана... Что меня удивило - татары в массе не рвались получать высшее образование, не рвались к власти иной, чем зав. магазином и т.п. Удивило потому, что потом - откуда что выскочило???
Идействительно, все это серьезно. И лозунги эти были. о которых в теме ветки написаны, только скандалу не дали разрастись. Я тоже позвонила и узнала. Другое дело - какие лозунги НЕ озвучили у нас по ТВ (про эти они точно сообщили, на 2-ой кнопке, но с интонаций - вот. мол, какие недоразумения, не обращайте серьезного внимания...
Все хорошо, прекрасная маркиза... Так вот.
Идействительно, все это серьезно. И лозунги эти были. о которых в теме ветки написаны, только скандалу не дали разрастись. Я тоже позвонила и узнала. Другое дело - какие лозунги НЕ озвучили у нас по ТВ (про эти они точно сообщили, на 2-ой кнопке, но с интонаций - вот. мол, какие недоразумения, не обращайте серьезного внимания...
Все хорошо, прекрасная маркиза... Так вот.

15.07.05 19:11
в ответ Darja68 15.07.05 17:19
Я вам тогда так отвечу.Я сама родом оттуда, мама все еще там, одна.Последний раз я была в мае.Дикая подготовка к 1000 летию, люди недоволъны.Да, про Байрамову знаю и наслышана.ЕЕ сами же татары запинали, про нее уже лет 5 ничего не слышно.Да бросается в глаза в официалъных учреждениях, что 90 % татары, в школе заставляют язык учитъ,но болъшинство татар по русски говорят.У меня подруг полно, татарок, и мы как то не делимся,кто какой нации.Вот ето я не люблю-МЫ ВСЕ ЛЮДИ.
Как я себя чувствую?
15.07.05 22:50
Я жил довольно таки длительное время там, с трудом отличал русских от татар, а татарочек особенно

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
в ответ Darja68 15.07.05 17:17
В ответ на:
Вы не знаете, какая там ненависть к русским. Представить не можете. И к тому же их - татар то есть
Вы не знаете, какая там ненависть к русским. Представить не можете. И к тому же их - татар то есть
Я жил довольно таки длительное время там, с трудом отличал русских от татар, а татарочек особенно

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
15.07.05 22:53
в ответ Altwad 15.07.05 22:50
Таак, Вадим Николаевич! Попались! Итак, слушаем: где именно вы жили? В какое время? Ох, и обманываете же!!! Теперь я этот ваш постинг скопирую, и все - более бездоказательно не напишите ничего - будем остужать вас в сточной воде!
Неужели сможете ответить????? Где, приметы места обязательны, время.!!!
Неужели сможете ответить????? Где, приметы места обязательны, время.!!!
15.07.05 22:57
в ответ eulka 15.07.05 19:11
Ох, не так все, ох, не совсем, точнее, так!!! А времена, когда еще присоветской власти кадровые преимущества - татарам??? Да я не против, не подумайте, но давайте уточним!!! Не знаю, что вы там в Казани делали, то есть какими глазами смотрели и чем занимались, может в детский садик ходили, маленькой уехали? 

16.07.05 13:18
в ответ ilia3d 16.07.05 12:48
Да я в таких вопросах доверчивая. может, и правда, жил... Люди из Казахстана, когда там началось вытеснение, куда только ни бежали.. И в общежитии жили.
У нас знакомые казахская семья сбежали... Алма-атинский университет даже свою же интеллигенцию начал вытеснять ...
У нас знакомые казахская семья сбежали... Алма-атинский университет даже свою же интеллигенцию начал вытеснять ...
16.07.05 21:52
в ответ @Tatiana@ 15.07.05 22:57
Вообще-то я там в Казани до 40 лет прожила.
И про кадровую политику знаю,но НОРМАЛьНЫХ людей ,с которыми я дружила и дружу ета политика не волнует.А национализм везде естъ.

Как я себя чувствую?
16.07.05 22:17
в ответ Altwad 15.07.05 22:59
А возле вертолетного завода слева лес, с справа ТЕЦ и промышленные предприятия.ЖИЛьЯ там нет! Вы на заводе жили?

А если вы имеете ввиду Оргсинтез(там жилая зона естъ) то ето никак не вертолетный завод, а гораааздо далъше.Правда по ходу движения транспорта через вертолетный можно туда доехатъ

А если вы имеете ввиду Оргсинтез(там жилая зона естъ) то ето никак не вертолетный завод, а гораааздо далъше.Правда по ходу движения транспорта через вертолетный можно туда доехатъ
Как я себя чувствую?
16.07.05 22:31
Так он же пьяный был.и его в общагу приносили постоянно.А на следующий день кошелёк
.Он в какой только стране не был,и везде пил до потери сознания.Его слова между прочим.А что он в Великом видел так вобще караул.
Расходные материалы говоришь. Патроны что ли?
в ответ eulka 16.07.05 22:17
В ответ на:
Так он же пьяный был.и его в общагу приносили постоянно.А на следующий день кошелёк

16.07.05 22:37
в ответ eulka 16.07.05 22:17
Девушка
, ну неужели вы думаете что я буду рассказывать что там есть лес
, пром. предприятия
и ТЭЦ
(в просторечии тяп-ляп
), это есть в любом городе, но о вертолетном заводе в те годы, да и сейчас мало кто знает, так-же как и вы, в силу вашего возраста не знаете что в те годы там продажу пива и вина на розлив
практиковали в обычные пластиковые пакеты

Особенно если учесть что даже название города в этой ветке до сих пор не прозвучало, но вы и без названия уже поняли о каком городе речь

Особенно если учесть что даже название города в этой ветке до сих пор не прозвучало, но вы и без названия уже поняли о каком городе речь

16.07.05 22:40
Щас скажет что когда он там был это был не воказал,а бордель ну или казано
в ответ @Tatiana@ 16.07.05 22:34
В ответ на:
Скажите, что нарисовано на панно, которое украшает стену казанского вокзала?
Скажите, что нарисовано на панно, которое украшает стену казанского вокзала?
Щас скажет что когда он там был это был не воказал,а бордель ну или казано

16.07.05 22:47
Спасибо за доверие.Я же знаю что ответа на поставленный вопрос от тебя всё равно не будет.
в ответ Altwad 16.07.05 22:41
В ответ на:
Сегодня разрешаю вам отвечать за меня
Сегодня разрешаю вам отвечать за меня
Спасибо за доверие.Я же знаю что ответа на поставленный вопрос от тебя всё равно не будет.
16.07.05 22:49
Всё забываю у вас спросить, почему у вас на свастике крючки в другую сторону повёрнуты?
Вот так надо
<----------------
Потому выносим в отдельыне темы
Вот так надо
<----------------
Потому выносим в отдельыне темы

16.07.05 22:52
в ответ Altwad 16.07.05 22:49
Или так
<--------------
<--------------
16.07.05 23:06
Возле вертолётного завода Начало перестройки
Вертолётного ... ? Хм .. что же они вам пропельчик не подарили.
Небольшой такой пропеллерок .. и были бы сейчас "Карлсоном"

Вертолётного ... ? Хм .. что же они вам пропельчик не подарили.
Небольшой такой пропеллерок .. и были бы сейчас "Карлсоном"

http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
17.07.05 01:46
Читал.И не одну.На конкретный вопрос ты не ответил ни кому и не разу.Выкрутиться набором слов запросто.Будешь нести всё что угодно до такой степени пока не надоешь собеседнику.Всё банально и проходили несколько раз уже.
в ответ Altwad 16.07.05 22:51
В ответ на:
Читайте ветку
Читайте ветку
Читал.И не одну.На конкретный вопрос ты не ответил ни кому и не разу.Выкрутиться набором слов запросто.Будешь нести всё что угодно до такой степени пока не надоешь собеседнику.Всё банально и проходили несколько раз уже.
17.07.05 06:42
в ответ witalik2003 17.07.05 01:46
http://foren.germany.ru/discus/t/3597802.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc...
?

?

17.07.05 17:24
в ответ Altwad 16.07.05 22:37
Про пакеты знаем, застали такое время.В возрасте моем вы силъно ошибаетесъ, но за девушку СПАСИБО 
А тец-ето тец, а тяп -ляп-ето уже другая опера.Ето ТЕПЛОКОНТРОЛь.Не путайте.Кто жил в Казани НИГОГДА два ети разных названия не спутает.

А тец-ето тец, а тяп -ляп-ето уже другая опера.Ето ТЕПЛОКОНТРОЛь.Не путайте.Кто жил в Казани НИГОГДА два ети разных названия не спутает.
Как я себя чувствую?
17.07.05 17:26
в ответ @Tatiana@ 16.07.05 22:34
Вообщето там девушка-татарочка в развевающемся от ветра калфаке была.Но ето здание сейчас на ремонте и стена закрыта.
Как я себя чувствую?
17.07.05 19:21
в ответ witalik2003 17.07.05 18:48
А на вопросы вы так ответить и не смогли, только комуняцкие штампы
И если вы прикидываетесь земляком
что есть "база строй мезанизации" и "стройплощатка", путешесвеник вы наш
P.S, усё у тему ветки Шутка или серьезно?

P.S, усё у тему ветки Шутка или серьезно?

17.07.05 19:32
Так ты хоть проштампуй.Хоть что то
Хорошо бы если прикидывался.Если бы я тебя раньше достаточно знал.Никогда бы не признался что мы примерно с одних месть.Заметь примерно.Так что в земляки меня не записывай.Не оскорбляй мою родину
А вот к чему это не понял.
Ну вроде тебе ответил.Теперь ты ответь.Жил ты в Казани?Или как я на поезде мимо проезжал
в ответ Altwad 17.07.05 19:21
В ответ на:
Так ты хоть проштампуй.Хоть что то

В ответ на:
Хорошо бы если прикидывался.Если бы я тебя раньше достаточно знал.Никогда бы не признался что мы примерно с одних месть.Заметь примерно.Так что в земляки меня не записывай.Не оскорбляй мою родину

В ответ на:
А вот к чему это не понял.
Ну вроде тебе ответил.Теперь ты ответь.Жил ты в Казани?Или как я на поезде мимо проезжал

17.07.05 19:34
в ответ witalik2003 17.07.05 19:32
Прально, нечего врать никогда ты не жил в У-Ка

Стесняемся происхождения
?
А самолёты на что?

В ответ на:
Если бы я тебя раньше достаточно знал.Никогда бы не признался что мы примерно с одних месть.
Если бы я тебя раньше достаточно знал.Никогда бы не признался что мы примерно с одних месть.
Стесняемся происхождения

В ответ на:
Или как я на поезде мимо проезжал
Или как я на поезде мимо проезжал
А самолёты на что?

17.07.05 19:42
А где я говорил что жил в У-Ка?Ну ка покажика
Обличи меня во лжи.Я там только чисто наездами бывал
Ни в коем случае
Страшно даже представить какое мнение обо мне может сложиться у людей глядя на тебя.
Ты чё на кукурузнике летал что удалось ТЕЦ разглядеть?
в ответ Altwad 17.07.05 19:34
В ответ на:
А где я говорил что жил в У-Ка?Ну ка покажика

В ответ на:
Стесняемся происхождения
Стесняемся происхождения
Ни в коем случае

В ответ на:
А самолёты на что?
А самолёты на что?
Ты чё на кукурузнике летал что удалось ТЕЦ разглядеть?
17.07.05 19:52
Казань да.Проезжал несколько раз.А в У-Ка я не жил.Ты при всём желании не найдёшь где я это говорил.А вот бывал частенько.До армии.Потом нет.
в ответ Altwad 17.07.05 19:47
В ответ на:
У прошлом посте вы сказали что только поездами, проездами
У прошлом посте вы сказали что только поездами, проездами
Казань да.Проезжал несколько раз.А в У-Ка я не жил.Ты при всём желании не найдёшь где я это говорил.А вот бывал частенько.До армии.Потом нет.