История определяет сегодняшний день
Это Ваша беда, соболезную.Сливаетесь? Что то рано. Ещё не подали на стол больничку.
Вы еще и читать не умеете? Или с пониманием слов проблема?
Я соболезную вашей беде, Вы же не можете разглядеть факты, да собственно вот Ваши слова:
Фактов, к сожалению не было. Я слышу истеричные вопли и вой мотоциклетов. Откуда ничего не разобрать.
Вам слышатся вопли в печатном тексте? Это серьезно!
Вой мотоциклов...может Вам место сменить, уйти куда-нибудь в тихое местечко, чтобы мотоциклы мимо не мчались?
Вот я и соболезную тем трудностям, в которые Вы попали.
Выздоравливайте, может быть еще и есть надежда, что факты удастся рассмотреть.
Инфернальное братство твоё подоспело и стали швыряться свинцом. Но ты как сидел в берлоге, так и сидишь, натравливая народы друг на друга.
Вспомним аэропорт в Приштине, 18 человек его захватили и удерживали, а Ель... ну сами знаем их предал и отдал под ... ну и дальше по теме. Это как разве не история настоящего!?
Кто забыл, напомню, что там Финляндия, когда друзей предавали
С Милошевичем 10 лет чикались. С Хуссеином 10 лет чикались пока не вдарили. А те убивали за это время своих людей.
Израиль уже 50 лет чикается с арабами, хотя те убивают евреев на своей территории
И это по вашему подтверждает дружбу Гитлера с Сталиным? Такого рода договоры с Германией ещё до СССР подписали все ключевые европейские страны,
Во.первых, после того как Гитлер обманул Запад в Мюнхене,никакая порядочная страна с Гитлером договор не подписывала.
Во-вторых, Запад подписывал ДОГОВОРЫ, а не ДРУЖБУ.
Я знаю, язык вялых, мягкотелых давно разлагаующихся демократов не подходил к крутым пацанам. Недаром создали оба в своей стране новояз.
В притоне не говорят договор. Там дружба правит.
Я не буду повторять о том, как этот "гениальный" полководец по прозвищу "мясник", разминировал минные поля от противотанковых мин с
помощью пехоты, называя это "сопутствующими потерями". Давайте ещё раз вспомним Жукова,
как военного командира. Я просто сделал выборку по основным сражениям, в которых непосредственно командовал Жуков и оценил их по эффективности.
1. Битва за Дубно—Луцк—Броды (23 по 30 июня 1941 года):
Советских танков -3 128; Немецких танков - 728.
Потери:
Советские - 2 648 танков (85 %).
Немецких - 260 штук.
29 июля 1941 года Сталин смещает Жукова с должности Начальника Генштаба и назначает его командующим Резервным фронтом.
2. Ельнинская операция - первая успешная наступательная операцией Красной армии.
Потери: СССР - 31 853 человека;
немецкие – 8-10 тысяч.
3. С 11.09.1941 г.
Жуков командующим Ленинградским фронтом.
Оборона Ленинграда:
"Все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращению из плена они также будут все расстреляны" - шифрограмма Жукова от 28 сентября 1941 года.
Вот какой ценой и ценой не менее 700 000 умерших от голода Ленинградцев, город отстояли.
3. 1941-1942 годы.
Оборона Москвы:
Потери СССР – 1806 123 человек.
Немецкие – 457 074 человек.
Ржевско-Сычавская операция:
Потери РККА – 193 683 человек.
Немецкие – 48 972 человек.
2-я Ржевско-Сычавская операция
Красная армия – 70 дивизий у немцев – 30 дивизий.
Потери Советского Союза – 215 674 человек.
Немецкие – 53 500 человек.
Ежедневные потери РККА – 8 666 человек и 52 танка!!!
Гжатск и Ржев освободили только 4 и 6 марта 1943 года (166 км от Москвы) Общие потери Красной Армии – 1 млн.109 тыс. человек.
4. 1943 год. Жуков координировал действия фронтов в операции „Искра“ - прорыв Ленинградской блокады:
У Красной армии - 302 800 чел.; 600 танков; 809 самолётов.
У немцев – 60 000 чел.; 50 танков; 200 самолётов.
Потери с советской стороны - 115 082-150 000 человек.
У немцев - 22 619 человек.
5. 1944 год. После ранения Ватутина Сталин приказал Жукову возглавить 1-й Украинский фронт. Войска под командованием Жукова провели в марте-апреле 1944 года
наступательную Проскуровско-Черновицкую операцию и вышли к предгорьям Карпат.
Летом 1944 года Жуков координировал действия 1-го и 2-го Белорусских фронтов в ходе проведения операции „Багратион“. Не командовал, а только координировал.
В ноябре 1944 года назначен командующим 1-м Белорусским фронтом.
6. 1945 г. Висло-Одерская операция
Советские войска:
2 203 700 человек.
37 033 орудия и миномёта.
7 042 танка и САУ.
5 047 самолётов.
Немецкие войска:
около 800 000 человек.
4 103 орудий.
1 136 танков.
270 самолётов.
7. Берлинская операция (включая Зееловские высоты)
Советские войска:
2350 000 человек.
6 250 танков.
более 7 500 самолётов.
Немцы:
852 000 человек.
1 519 танков и САУ.
2 224 самолета.
Потери:
Немецкие - Около 100 000 человек.
Советские - 352 475 человек.
Среднесуточные потери советских войск за пару месяцев до Победы - 15 712 человек.
Ежедневно Жуков укладывал в землю больше солдат, чем погибло за всю 10 летнюю войну в Афганистане!!!
Жуков всегда воевал только имея многократное преимущество в живой силе и технике. И всегда ценой
гигантских людских жертв.
Не стоит забывать, что совершеннейшая неготовность войск в 1941 году - это тоже в достаточной мере его вина, именно он был Начальником Генерального штаба РККА с 14.01.1941 по июль 1941 года, а значит отвечал и за подготовку войск, и за расположение их на случай войны. Поэтому Сталин снял его сразу после приграничного разгрома.
Вам слышатся вопли в печатном тексте? Это серьезно!Вой мотоциклов...может Вам место сменить, уйти куда-нибудь в тихое местечко, чтобы мотоциклы мимо не мчались?Вот я и соболезную тем трудностям, в которые Вы попали.Выздоравливайте, может быть еще и есть надежда, что факты удастся рассмотреть.
Одним словом Вам нечего сказать по теме. А это значит, что Вы слились. И в больничку начали играть. Хочу вам заметить, что я и юзер Пух давно играем в больничку. Нам равных нет. У него под кроватью крепко спят Путин и Шойгу. Мне же он приписывает шизофрению. Что меня оскорбляет. Мне больше нравится параноидальная шизофрения, пляска святого Витта и лихорадка Ку.
До этого Польша, под улюлюканье остальных европейских стран, поделила вместе с Германией Чехословакию. Так, что нравы в Европе тех годов были ещё те.
Польша присоединила к себе маленькую территорию, на которой в большинстве проживали поляки.
ОТКРЫМЛИЛА так сказать.
Такие нравы были тогда в Европе и сегодня в мозгах тех, кто никак не может очутиться в настоящем
Я просто сделал выборку по основным сражениям, в которых непосредственно командовал Жуков и оценил их по эффективности.
И каждый мнит себя стратегом наблюдая бой со стороны.
не помнишь наш дорогой Пух, кто это сказал? Ну так для связки твоих "доводов" Ты забыл еще Одессу привести в это поле сражения!
Ну давай, порадуй нас поисками в гугле.
Вспомним аэропорт в Приштине
Вспомним. Операция по захвату аэропорта была разработана и проведена Генштабом по указанию главнокомандующего - Бориса Ельцина.
Все непосредственные участники были награждены. А командующий подразделения занявшего аэропорт майор Евкуров получил звезду Героя России и звание генерала. А вскоре стал президентом Ингушетии.
Или вам что-то другое вспомнилось?