Идеология. Национальность.
Не было до них евреев
Правильнее будет сказать, что не было до него евреев. Потому что подтверждения, что Сара была еврейкой до сих пор не найдены.
А Авраам был назван евреем в ветхом завете ещё до того как у него появились дети с Сарой. И ещё не известно от кого эти дети. Может от египетских фараонов, под которых Авраам подкладывал периодически свою жену, называяя её своей сестрой.
Раввины считают, что первыми евреями были Абрам и Сарра. Но мы не раввины, готовы рассмотреть альтернативные кандидатуры, предлагайте.
Что наследование еврейства по материнской линии не было во времена Авраама и придумано много позднее согласны и раввины.
О чем спорим, что хотим доказать?
Раввины считают, что первыми евреями были Абрам и Сарра. Но мы не раввины, готовы рассмотреть альтернативные кандидатуры, предлагайте.
Я уже писал, что дети Авраама от второй жены были так же евреями. Поэтому сказка о том , что евреи пошли от Авраама и Сары не уместна.
Тут важен сам процесс. Волнующие такие звуки: Авраам, Сара, евреи..
Вы свои личные впечатления, на других не проецируйте. Лично меня эти звуки никаким образом не волнуют. Мне нравятся имена - Матрёна и Афанасий. А слово русские меня волнует, да, для меня это Достоевский, Чехов и Шукшин.
Очень просто - я русский. Независимо от мамы и от папы. Это мой выбор. Я люблю Чехова, Достоевского и Шукшина. Я желаю быть с ними. И Русская культура позволяет мне это. Если я сказал, что я русский - значит я русский. Значит и Гоголь и Шишкин, и Толстой - это мой народ. Который я люблю.
Ты это, Феня. Угомонись ужо. А то я Пуха позову, нашего проктолога. Мне стало охота быть русским. Надоело быть евреем. Как в том анекдоте.
- Мама, я хочу быть русским!
- Ты с ума сошёл, а ну ка выйди за дверь и постой там!
Выгнали на мороз ребёнка и ждут десять минут..
- Ну что, хочешь ещё быть русским?
- нет, но одно я понял, побыл десять минут русским и понял какие вы евреи пид@расы.