Вход на сайт
Великие открытия: Россия против Германии
12.07.05 09:43
Недавно у меня с моим другом произошел спор. Он настаивал на том, что все великие и важнейшие открытия в науки были сделаны немцами. На что, я отреагировала, пытаясь объяснить, что это не так, приводя примеры, но вот на Менделееве, Сахарове и Калашникове (на что он сказал, что Русские изобретали в основном только оружие), все закончилась, я сказала, что поищу в интернете и выдам все данные. К сожалению ничего толкового найти не удалось (типа списка великих открытий российских ученных или хотя бы немецких). Поможете? (желательно на англ и на немецком ссылки и на русском ваши высказывания и мнения)
Устроим соревнования, кто больше??? Россия против Германии

12.07.05 09:53
в ответ vanity 12.07.05 09:43
Странный спор ккаой то. Нaподобие перетяягивания каната
Надо НЕ забывать, что открытия одних жиздятся на наработках других.
"Возьмите", например, Ломоносова, Попoва или Гаусса с Бaйесом и Остоградским
Странный спор ккаой то. Нaподобие перетяягивания каната

Надо НЕ забывать, что открытия одних жиздятся на наработках других.
"Возьмите", например, Ломоносова, Попoва или Гаусса с Бaйесом и Остоградским
12.07.05 10:37
Ваш друг прав на все 100%
Немцы сделали огромный вклад в науку в оласти физики , химии и так далее !
Да и в оружейном деле немцы добились намного большего !
Первый реактивный самолёт в самом конце войны построили именно немцы , ракеты Фау 2 - такова не было ни у советов ни у амеров !
Причём над первой советской ракетой работали инженеры 3-го рейха !
Над первой американской ракетой тоже (самый известный физик того времени Вернер вон Браун )
Да и Энштейн был родом из Германии , он в Америке работал над проектом по расщеплению атома и созданию атомного оружия !
У русских же достижения совсем неприглядные , а любое напоминание русских о Гагарине и первом полёте в космос , напоминает лиш о том что им больше не чем гордится

Немцы сделали огромный вклад в науку в оласти физики , химии и так далее !
Да и в оружейном деле немцы добились намного большего !
Первый реактивный самолёт в самом конце войны построили именно немцы , ракеты Фау 2 - такова не было ни у советов ни у амеров !
Причём над первой советской ракетой работали инженеры 3-го рейха !
Над первой американской ракетой тоже (самый известный физик того времени Вернер вон Браун )
Да и Энштейн был родом из Германии , он в Америке работал над проектом по расщеплению атома и созданию атомного оружия !
У русских же достижения совсем неприглядные , а любое напоминание русских о Гагарине и первом полёте в космос , напоминает лиш о том что им больше не чем гордится

12.07.05 11:07
в ответ M13 12.07.05 10:56
да гордитесь на здоровье. Только тогда и рассматривайте открытияв стране, в котрой вы живте Росийской Федерации и не подвязывайте Росийскую империю.плиз.
как это не подвязывайте Российскую имерию? это моя страна и моя история!!! а я и рассматриваю все в своей стране! или интернет это немецкая территория???
как это не подвязывайте Российскую имерию? это моя страна и моя история!!! а я и рассматриваю все в своей стране! или интернет это немецкая территория???

12.07.05 11:09
А Катюша??????????????
Бой - явление двустороннее: последним смеется тот, кто стреляет первым.
в ответ Sk@ner 12.07.05 10:37
В ответ на:
ракеты Фау 2 - такова не было ни у советов ни у амеров !
ракеты Фау 2 - такова не было ни у советов ни у амеров !
А Катюша??????????????

Бой - явление двустороннее: последним смеется тот, кто стреляет первым.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
12.07.05 11:24
в ответ Sk@ner 12.07.05 10:37
~~~~~~~~~~~~~~
Вся его заслуга в расчеплении атома и создания атомного оружия - это переданое с его помощью письмо ведущих физиков, Рузвелту.

~~~~~~~~~~~~~~
Вся его заслуга в расчеплении атома и создания атомного оружия - это переданое с его помощью письмо ведущих физиков, Рузвелту.