Login
Hass von Muslimen?
20.01.03 22:02
in Antwort Пётр0 18.01.03 23:30
ну было конено и такое в свое время,о чем тебе обязательно сейчас скажут, только забудут сказать, что время то называемое средневековьем, для христианства миновало, а для ислама - религии, идеи и полит устройства только рассцветает, и в это средневековье они хотят вернуть весь мир
20.01.03 22:03
in Antwort Пётр0 18.01.03 23:30
оглядитесь, люди, никто так не навязывает свои идеи миру, как ислам, и никто не прет в чужие страны, требуя при этом чтобы ИХ культура поддерживалась сверх принятых в той стране.
и кроме того, на тему независимости чечни и палестины: помимо их скотского поведения, их требования независимости равносильны тому, что я объявлю свою квартиру суверенной территорией не подчиняющейся немецким законам итд итп на основании того что "я же здесь так давно живу"
и кроме того, на тему независимости чечни и палестины: помимо их скотского поведения, их требования независимости равносильны тому, что я объявлю свою квартиру суверенной территорией не подчиняющейся немецким законам итд итп на основании того что "я же здесь так давно живу"
20.01.03 22:25
in Antwort umaya1212 18.01.03 20:52
конфликт в Чечне длица уже около 400 лет, и начали его Русские
У Вас большие нелады с историей. 400 лет назад границы России проходили очень и очень далеко от Чечни.
а что сделали с Сахаровым
А что, он разве был мусульманин?
а чем весь Христианский народ последние годы занимаеца
Во-во. Весь.
А Вы знаете, что в районе Грозного и на левобережье Терека чеченцы никогда не жили? Что тем не менее не помешало им выселить из Чечни практически всех русских - вырезая их среди ночи, сжигая дома, ну и далее по Вашему тексту. И было это до ввода войск в Чечню. Свидетельств тому хватает.
Заметьте, я нигде не говорил, что война в Чечне/в Палестине имеет религиозную подоплеку или имеет какое-либо отношение к Исламу. Говоря Вашими словами, никогда не надо обобщать и особенно обвинять всех за ошибки индивидуумов.
У Вас большие нелады с историей. 400 лет назад границы России проходили очень и очень далеко от Чечни.
а что сделали с Сахаровым
А что, он разве был мусульманин?
а чем весь Христианский народ последние годы занимаеца
Во-во. Весь.
А Вы знаете, что в районе Грозного и на левобережье Терека чеченцы никогда не жили? Что тем не менее не помешало им выселить из Чечни практически всех русских - вырезая их среди ночи, сжигая дома, ну и далее по Вашему тексту. И было это до ввода войск в Чечню. Свидетельств тому хватает.
Заметьте, я нигде не говорил, что война в Чечне/в Палестине имеет религиозную подоплеку или имеет какое-либо отношение к Исламу. Говоря Вашими словами, никогда не надо обобщать и особенно обвинять всех за ошибки индивидуумов.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
20.01.03 22:59
in Antwort Stormlord 20.01.03 22:02
Вот и я об этом толкую
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
22.01.03 12:56
in Antwort serdityi 18.01.03 22:35
Хорошо вырывать строчки из контекста. Так складно получаеца, прьямо за душу бер╦т.
22.01.03 13:03
in Antwort Khimik 20.01.03 22:25
Спасибо за критику. Однако, читали ли вы записки Сахарова? Мы не знаем был ли он мусулманином, посколь ку что в душе человеческой таица, только Богу известно. Может он и принял Ислам, а может и нет, и руководствовалса чисто человеческим состраданием в своих исследованиях. А хасчет Чеченского конфликта, вы это из Советского учебника истории взяли? И все дело не в границах, а в алчности.
22.01.03 13:09
in Antwort Stormlord 20.01.03 22:03
я объявлю свою квартиру суверенной территорией не подчиняющейся немецким законам итд итп на основании того что "я же здесь так давно живу"
Именно этой мыслью руководствуеца израилский кнесет во главе с Шароном, надо же как-то обьяснить их отвратитель ное поведение. между прочим, в Торе написано что всякого кто не еврей считать животным и относица к нему соответственно. Я как-нибудь соберусь да и пришлу вам цитаты, сейчас времени нет.
Именно этой мыслью руководствуеца израилский кнесет во главе с Шароном, надо же как-то обьяснить их отвратитель ное поведение. между прочим, в Торе написано что всякого кто не еврей считать животным и относица к нему соответственно. Я как-нибудь соберусь да и пришлу вам цитаты, сейчас времени нет.
22.01.03 13:13
in Antwort umaya1212 22.01.03 13:09
как-нибудь соберусь да и пришлу вам цитаты, сейчас времени нет.
про это я ссыли выложил в топике "вода на мелнизу ..изма"
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
про это я ссыли выложил в топике "вода на мелнизу ..изма"
22.01.03 15:46
in Antwort DeusEx' 22.01.03 13:13
послушайте, уважаемый, вы перед тем как наесжать подумайте на кого наесжать. У меня, между прочим, дети, и не всегда естьвозможность сидетьпо-долгу в Интернете или за книгами, и цитаты скачивать.
И вообше я думаю эта дисцуссия не приведет ни кчему. Не всем дано понять суть мира сего.
И вообше я думаю эта дисцуссия не приведет ни кчему. Не всем дано понять суть мира сего.
22.01.03 16:03
in Antwort umaya1212 22.01.03 15:46
послушайте, уважаемый, вы перед тем как наесжать подумайте на кого наесжать. У меня, между прочим, дети, и не всегда естьвозможность сидетьпо-долгу в Интернете или за книгами, и цитаты скачивать.
То нечего тут попусту постить ;-)
То нечего тут попусту постить ;-)
22.01.03 18:41
in Antwort DeusEx' 22.01.03 16:03
Нет ни в Библии, ни в Торе ни слова о том, что неверных - или инакомыслящих - надо уничтожать! Так же как нет ни слова и том, что они - не люди и к ним надо относиться соответственно!
Я всегда говорила и говорю - нет плохих или хорошмх наций (или религий), есть ЛЮДИ - порядочные и не очень, добрые и злые.
Но! Мы были недавно в гостях в турецкой семье. Наши мужья ушли чем-то заниматься, и чы остались вдвоем с супругой хозяина. Для начала меня поразило то, что она была поражена тем, что у меня есть профессия! А потом она стала рассказывать мне, как они тут живут. И как здорово, что если она хочет от мужа уйти, она может всех детей с собой забрать - 3-х - и не должна дочь отцу оставлять, чтобы было кому хозяйство вести! Несколько позже я узнала, что ее муж пил пару лет назад сильно и однажды выставил ее из дома. Вместе со всеми детьми.
Было что-то подобное в советских книжках и в учебниках истории. Тогда это называлось "средневековое мракобесие".
Мы были еще раз в этом доме несколько позже. Она рассказывала мне, какая хорошая и чистоплотная религия ислам...
Я всегда говорила и говорю - нет плохих или хорошмх наций (или религий), есть ЛЮДИ - порядочные и не очень, добрые и злые.
Но! Мы были недавно в гостях в турецкой семье. Наши мужья ушли чем-то заниматься, и чы остались вдвоем с супругой хозяина. Для начала меня поразило то, что она была поражена тем, что у меня есть профессия! А потом она стала рассказывать мне, как они тут живут. И как здорово, что если она хочет от мужа уйти, она может всех детей с собой забрать - 3-х - и не должна дочь отцу оставлять, чтобы было кому хозяйство вести! Несколько позже я узнала, что ее муж пил пару лет назад сильно и однажды выставил ее из дома. Вместе со всеми детьми.
Было что-то подобное в советских книжках и в учебниках истории. Тогда это называлось "средневековое мракобесие".
Мы были еще раз в этом доме несколько позже. Она рассказывала мне, какая хорошая и чистоплотная религия ислам...
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
22.01.03 19:27
in Antwort Natl 22.01.03 18:41
22.01.03 20:05
in Antwort romashka 22.01.03 19:27
Я ничего подобного как раз не говорила. Я сказала, что не могу понять, как отец может нуждеться в дочери как в прачке и кухарке. Я не могу понять, как можно забрать в 14 лет дочь из школы для того, чтобы ухаживать за братьями и сестрами и не дать возможность ей получить образование. Я не могу понять, как можно выставить из дома жену с 3-мя детьми. И я не могу понять, почему твой сосед получит все то, о чем писалось выше, только потому, что он не думает, как я. Возможно, я не права.
22.01.03 20:16
in Antwort Natl 22.01.03 20:05
Вам когда нибудьприходило в головы разграничивать между народными традициями и религией? В этом и вся суть. Почему на Руси до сих пор суеверие имеет место/ ведь Христианство против этого. То же самое можно сказатьи о других странах, где културное далеко не всегда 100% соответствует религиозному. Вы улавливаете мысль? Если в Пакистане девочки не ходят в школу, это не значит что это одобрено Исламом. В Коране написано что каждый человек должен стремица к знанию, но также написано что у человека есть выбор - следовать религии или нет.
И кстати, своему положению сегодня страны Востока, как и многие другие страны третéго мира, обязаны колониальной политике запада. Тут вс╦ гораздо сложнее чем нам кажеца.
И кстати, своему положению сегодня страны Востока, как и многие другие страны третéго мира, обязаны колониальной политике запада. Тут вс╦ гораздо сложнее чем нам кажеца.
22.01.03 20:27
in Antwort Natl 22.01.03 20:05
В том то и дело, что наше непонимание носит негативную окраску ("ну как так можно поступать?", "ужас какой!"). Я думаю, не ошибусь, если скажу что все мы этим страдаем в бОльшей или меньшей степени. Своей задачей я считаю работать над собой так, чтобы "ужас какой!" превратился в "и так бывает...". И в этом ключе буду воспитывать своего ребёнка. Мне кажется, что если каждый так будет поступать, то и меньше конфликтов на межнациональной (межкультурной, межрелигиозной)почве будет.
По этому поводу у Ван Зайчика есть интересные, хотя может и утопические идеи :)
ИМХО
По этому поводу у Ван Зайчика есть интересные, хотя может и утопические идеи :)
ИМХО
22.01.03 20:28
in Antwort umaya1212 22.01.03 20:16
Так ведь в том-то и дело, что нет здесь этой границы! Я уже не говорю про то, что женщина, которую я описала, живет в Германии 30 лет! Мне в свое время вопросы религии были очень интересны, и я много читала на эту тему - и о христианстве, и об исламе, и об иудаизме. Хорошо, допустим, семья личное дело каждого.
Но вопросы, связанные с самой религией! В Библии есть заповеди. Не убий там, и не укради тоже. И нигде там не стоит, что "не убий" - это только про правоверных. А все остальные - так, погулять вышли. Делай, что хочешь. А в исламе - стоит. И те люди, которые автобусы взрывают и прочее - им ведь все равно, ребенок, женщина или старик. Не правоверный - значит, не человек.
Но вопросы, связанные с самой религией! В Библии есть заповеди. Не убий там, и не укради тоже. И нигде там не стоит, что "не убий" - это только про правоверных. А все остальные - так, погулять вышли. Делай, что хочешь. А в исламе - стоит. И те люди, которые автобусы взрывают и прочее - им ведь все равно, ребенок, женщина или старик. Не правоверный - значит, не человек.
22.01.03 20:34
in Antwort romashka 22.01.03 20:27
Абсолютно с Вами согласна.
Тем более все мы столкнулись с ксенофобией наверняка. Но я хочу прожить свою жизнь так, как я считаю нужным, а не так, как велит мне кто-то, чью идеологию я не в силах разделить! Мне мама всегда говорила - не суди по словам, суди по делам. А то, что я вижу и слышу, меня мягко говоря настораживает!
22.01.03 20:48
in Antwort Natl 22.01.03 20:34
Естесственно. Никто не хочет. Вы не хотите чтобы с вами поступали - а сами как делаете? По моему убеждению, именно с таких мелочей начинается ксенофобия. Вы написали свой постинг про "ужасные" обычаи турков, кто-нибудь прочитает это и подумает - "вот, ещё одно доказательство что турки - уроды" (не воспринимайте буквально, я утрирую для наглядности). Никто же не рождается с нелюбовью к какой-нибудь культуре (религии, народу), это чувство взращивается вот такими мелочами... Зачастую с самого маленького возраста...
22.01.03 20:57
in Antwort umaya1212 22.01.03 20:16
Вы тут из себя изображаете "знатока" торы,библии и корана.Но когда вы приписали вину за явное неравноправие и даже унижение женщин во многих мусульманских странах не исламу,а неким народным традициям,да ещё "колониальной политике запада",то сразу стала ясна ваша "осведомленность"
22.01.03 21:02
in Antwort Пётр0 22.01.03 20:57
Вы плохо читали. Я как раз и говорю о том, что это идет от религии.
А вообще ваш комментарий мне понравился - в духе Жванецкого - ну что может сказать хромой о творчестве Герберта фон Карояна, если ему сразу указать, что он хромой?
А вообще ваш комментарий мне понравился - в духе Жванецкого - ну что может сказать хромой о творчестве Герберта фон Карояна, если ему сразу указать, что он хромой?