Login
Мысли о президенте
14.07.05 10:57
in Antwort ямашка 13.07.05 23:41
Экономические рычаги есть, но они, как правило, не укрепляют государство, а наоборот разрушают. Личный интерес в них - на первом месте (ну а как Вы можете себе представить экономический интерес для всего государства? Опять мы приходим к командно-административным методам).
Так что здесь экономика не помощница: разворуют, растащут по углам вс╦ что смогут, и государству от этого только вред.
Единственное, что могло бы помочь - это культура, разум. Именно поэтому Россия в посткоммунистическую эпоху старательно "ищет" идеи, способствующие процветанию общества. Ничего нового, к сожалению, не найдено.
"Православие, самодержавие, народность" - старый т╦мный тупик, уже раз приведший Россию к катастрофе, все три составляющие которого суть пошлые лживые абстракции, вдобавок противоречащие друг другу.
"Свобода, равенство, братство" - такая же хрень, но на западный манер.
Идей нет, денег нет... Сила ещ╦ есть, вот она и рулит.
Диктатура Разума
Так что здесь экономика не помощница: разворуют, растащут по углам вс╦ что смогут, и государству от этого только вред.
Единственное, что могло бы помочь - это культура, разум. Именно поэтому Россия в посткоммунистическую эпоху старательно "ищет" идеи, способствующие процветанию общества. Ничего нового, к сожалению, не найдено.
"Православие, самодержавие, народность" - старый т╦мный тупик, уже раз приведший Россию к катастрофе, все три составляющие которого суть пошлые лживые абстракции, вдобавок противоречащие друг другу.
"Свобода, равенство, братство" - такая же хрень, но на западный манер.
Идей нет, денег нет... Сила ещ╦ есть, вот она и рулит.
Диктатура РазумаСон разума рождает чудовищ (с)
14.07.05 14:08
in Antwort Altwad 13.07.05 23:02
и каждый народ выбирает для себя ту которая ему больше по нраву
Наивный...
Расейский народ остальной от ГБэшников и сексотов,...
Очень наивный...
Может именно потому что там и нет рассейского народа?
И вдобавок неграмотный...
Этож кто сторонился царского стола? и царских милостей?
Сторонятся может и не все, да не всех за тот стол пускают. А иных - не дальше конюшни, да и то чтоб только выпороть.
За столом тем сидят столоначальники, и ныне и присно и во веки веков.
А насч╦т царских милостей - то вообще детский лепет.
Сказочек начитался ты, дорогой, или кина обсмотрелся...
Диктатура Разума
Наивный...
Очень наивный...
Сторонятся может и не все, да не всех за тот стол пускают. А иных - не дальше конюшни, да и то чтоб только выпороть.
А насч╦т царских милостей - то вообще детский лепет.
14.07.05 14:47
ежели не читал еще кто - рекомендую ооочень! там дале чумовой рассказ о технологии написания подобных писем...
ЗЫ: да одни только показательные отчеты министров в путинском кабинете-телестудии чего стоят! совок - он и в африке совок. а уж гэбист тем паче...
Удачи!
in Antwort DBOPHiK 12.07.05 17:05
В ответ на:
("Советская Эстония". Июнь. 1976 г.)
"МОСКВА. КРЕМЛЬ. Л. И. БРЕЖНЕВУ. ТЕЛЕГРАММА. Дорогой и многоуважаемый Леонид Ильич! Хочу поделиться с Вами радостным событием. В истекшем году мне удалось достичь небывалых трудовых показателей. Я надоила с одной коровы рекордное число молока.
И еще одно радостное событие произошло в моей жизни. Коммунисты нашей фермы дружно избрали меня своим членом!
Обещаю Вам, Леонид Ильич, впредь трудиться с еще большим подъемом.
ЛИНДА ПЕЙПС".
"Эстонская ССР. ПАЙДЕСКИЙ РАЙОН. ЛИНДЕ ПЕЙПС. ТЕЛЕГРАММА. Дорогая Линда Пейпс! Я и мои товарищи от всего сердца благодарят Вас за достигнутые успехи. Самоотверженный труд на благо Родины возвышает человеческую жизнь ощущением причастности к борьбе за достижение коммунистических идеалов.
Разрешите также от души поздравить Вас с незабываемым событием - вступлением в ряды Коммунистической партии. Ведь партия - авангард советского общества, его славный передовой отряд.
ЛЕОНИД БРЕЖНЕВ".
У редактора Туронка лопнули штаны на заднице. Они лопнули без напряжения и треска, скорее ....
(с) Сергей Довлатов. "Компромисс" (Компромисс восьмой)
("Советская Эстония". Июнь. 1976 г.)
"МОСКВА. КРЕМЛЬ. Л. И. БРЕЖНЕВУ. ТЕЛЕГРАММА. Дорогой и многоуважаемый Леонид Ильич! Хочу поделиться с Вами радостным событием. В истекшем году мне удалось достичь небывалых трудовых показателей. Я надоила с одной коровы рекордное число молока.
И еще одно радостное событие произошло в моей жизни. Коммунисты нашей фермы дружно избрали меня своим членом!
Обещаю Вам, Леонид Ильич, впредь трудиться с еще большим подъемом.
ЛИНДА ПЕЙПС".
"Эстонская ССР. ПАЙДЕСКИЙ РАЙОН. ЛИНДЕ ПЕЙПС. ТЕЛЕГРАММА. Дорогая Линда Пейпс! Я и мои товарищи от всего сердца благодарят Вас за достигнутые успехи. Самоотверженный труд на благо Родины возвышает человеческую жизнь ощущением причастности к борьбе за достижение коммунистических идеалов.
Разрешите также от души поздравить Вас с незабываемым событием - вступлением в ряды Коммунистической партии. Ведь партия - авангард советского общества, его славный передовой отряд.
ЛЕОНИД БРЕЖНЕВ".
У редактора Туронка лопнули штаны на заднице. Они лопнули без напряжения и треска, скорее ....
(с) Сергей Довлатов. "Компромисс" (Компромисс восьмой)
ежели не читал еще кто - рекомендую ооочень! там дале чумовой рассказ о технологии написания подобных писем...
ЗЫ: да одни только показательные отчеты министров в путинском кабинете-телестудии чего стоят! совок - он и в африке совок. а уж гэбист тем паче...
Удачи!
14.07.05 18:25
in Antwort SwetLana 12.07.05 00:18
Название темы понравилось. Сразу захотелось говорить стихами.
Что-нибудь в этом роде
Мы имя вождя и в бою и в труде
Несем, как гвардейское знамя,
Оно молодежь вдохновляет везде,
Как солнце, сверкает над нами.
Наш мудрый учитель! Наш вождь и отец!
Клянемся мы радостью жизни,
Клянемся всей кровью горячих сердец
Служить беззаветно Отчизне!
Быть верными Родине нашей всегда ≈
Наш долг и священное право.
Тому, чьим доверием юность горда, ≈
Великому Путину слава!
Как гимн беззаветной сыновней любви,
Слова нашей клятвы, звучите!
На радость нам долгие годы живи,
Любимый наш вождь и учитель!
Да здравствует наш богатырский народ,
Да здравствует наша держава!
Тому, кто страну к процветанью ведет, ≈
Великому Путину слава!
Нас Путин под знамя России собрал,
И наша судьба величава.
Тому, кто в борьбе молодежь воспитал, ≈
Великому Путину слава!
Кстати, слова не мои, слова народные.
Что-нибудь в этом роде
Мы имя вождя и в бою и в труде
Несем, как гвардейское знамя,
Оно молодежь вдохновляет везде,
Как солнце, сверкает над нами.
Наш мудрый учитель! Наш вождь и отец!
Клянемся мы радостью жизни,
Клянемся всей кровью горячих сердец
Служить беззаветно Отчизне!
Быть верными Родине нашей всегда ≈
Наш долг и священное право.
Тому, чьим доверием юность горда, ≈
Великому Путину слава!
Как гимн беззаветной сыновней любви,
Слова нашей клятвы, звучите!
На радость нам долгие годы живи,
Любимый наш вождь и учитель!
Да здравствует наш богатырский народ,
Да здравствует наша держава!
Тому, кто страну к процветанью ведет, ≈
Великому Путину слава!
Нас Путин под знамя России собрал,
И наша судьба величава.
Тому, кто в борьбе молодежь воспитал, ≈
Великому Путину слава!
Кстати, слова не мои, слова народные.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
14.07.05 19:14
Дак кто б сомневался...
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
in Antwort SwetLana 13.07.05 22:53
В ответ на:
Да я сама не уродина, молода , здорова.....
Да я сама не уродина, молода , здорова.....
Дак кто б сомневался...
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
14.07.05 22:25
in Antwort Derdiedas 14.07.05 10:57
Экономические рычаги есть, но они, как правило, не укрепляют государство, а наоборот разрушают.
Это как?
Личный интерес в них - на первом месте (ну а как Вы можете себе представить экономический интерес для всего государства?
Не вижу ничего плохого в личном интересе. Чем богаче каждый гражданин, тем стране от этого только лучше.
Если честно, я не совсем Вас поняла.
Если речь о хищениях, то с ними нужно бороться также экономическими методами.
Если Вы против рыночного ведения хозяйства, тогда это уже другое направление в беседе.
С моей точки зрения, командно-административная система управления государства совершенно не привлекательна,и существует она за счет репрессивного режима правления, что сопровождается подавлением индивидуальности, господству групповых интересов( и в свою очередь- к заниженной самооценке личности), а так же низким уровнем жизни основной категории граждан.
Полный консенсус.
Единственное, что могло бы помочь - это культура, разум.
Вы уверены, что кроме как страхом ( потерять деньги, качество жизни, свободу или жизнь) можно заставить человека поступать так , а не иначе? ( ну кроме чистого зомбирования, которое мы уже проходили и впадаем в эту крайность вновь)
Это как?
Личный интерес в них - на первом месте (ну а как Вы можете себе представить экономический интерес для всего государства?
Не вижу ничего плохого в личном интересе. Чем богаче каждый гражданин, тем стране от этого только лучше.
Если честно, я не совсем Вас поняла.
Если Вы против рыночного ведения хозяйства, тогда это уже другое направление в беседе.
С моей точки зрения, командно-административная система управления государства совершенно не привлекательна,и существует она за счет репрессивного режима правления, что сопровождается подавлением индивидуальности, господству групповых интересов( и в свою очередь- к заниженной самооценке личности), а так же низким уровнем жизни основной категории граждан.
Полный консенсус.
Единственное, что могло бы помочь - это культура, разум.
Вы уверены, что кроме как страхом ( потерять деньги, качество жизни, свободу или жизнь) можно заставить человека поступать так , а не иначе? ( ну кроме чистого зомбирования, которое мы уже проходили и впадаем в эту крайность вновь)
14.07.05 22:34
in Antwort ямашка 14.07.05 22:25
...а наоборот разрушают.
Это как?
А вот так, к примеру, как вывод капитала в оффшор... чтобы налоги не платить, да мало ли примеров...
Чем богаче каждый гражданин, тем стране от этого только лучше.
Опасное заблуждение. Богатый врач - это одно, а богатый палач - это совсем другое.
Ага, премию давать тем, кто мало ворует?
Вы уверены, что кроме как страхом...
Я сказал: "культура, разум". Зачем Вы фантазируете? Хотите поспорить сама с собой? Пожалуйста, только без меня.
Диктатура Разума
Это как?
А вот так, к примеру, как вывод капитала в оффшор... чтобы налоги не платить, да мало ли примеров...
Чем богаче каждый гражданин, тем стране от этого только лучше.
Опасное заблуждение. Богатый врач - это одно, а богатый палач - это совсем другое.
Вы уверены, что кроме как страхом...
Я сказал: "культура, разум". Зачем Вы фантазируете? Хотите поспорить сама с собой? Пожалуйста, только без меня.
14.07.05 23:55
in Antwort Derdiedas 14.07.05 22:34
Я говорю о методах управления, а не о способах ухода от налогов.
Слишком образно для меня, поясните, битте.
Какой смысл Вы вкладываете в понятие "воруют"?
Я говорила лишь о том, что наказывать гораздо эффективнее рублем, лишением лицензий на различные виды деятельности и так далее.
Я сказал: "культура, разум". Зачем Вы фантазируете? Хотите поспорить сама с собой?
Зачем так нервничать?
Первоначально я написала ( что то вроде того):
Вы уверены, что первично может быть сознание?
Не кажется Вам,что кроме как страхом ( потерять деньги, качество жизни, свободу или жизнь) можно заставить человека поступать так , а не иначе? ( ну кроме чистого зомбирования, которое мы уже проходили и впадаем в эту крайность вновь)
Два вопроса в одном абзаце- много, извините, сократила неудачно, и не надо искать в моих постингах подвоха ( Вы сами вначале приписали мне чужие мысли, так ничего, инцидент был исчерпан без кровопролития))
Я говорю о методах управления, а не о способах ухода от налогов.
Слишком образно для меня, поясните, битте.
Я говорила лишь о том, что наказывать гораздо эффективнее рублем, лишением лицензий на различные виды деятельности и так далее.
Я сказал: "культура, разум". Зачем Вы фантазируете? Хотите поспорить сама с собой?
Зачем так нервничать?
Первоначально я написала ( что то вроде того):
Вы уверены, что первично может быть сознание?
Не кажется Вам,что кроме как страхом ( потерять деньги, качество жизни, свободу или жизнь) можно заставить человека поступать так , а не иначе? ( ну кроме чистого зомбирования, которое мы уже проходили и впадаем в эту крайность вновь)
Два вопроса в одном абзаце- много, извините, сократила неудачно, и не надо искать в моих постингах подвоха ( Вы сами вначале приписали мне чужие мысли, так ничего, инцидент был исчерпан без кровопролития))
15.07.05 00:27
in Antwort Пух 14.07.05 18:25
Вот бы собрание Гос.Думы заставить вживую и с воодушевлением пропеть текст ваш вышеизложенный

Пол зала бы жвачки себе приоибрели
Пол зала бы жвачки себе приоибрели
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
15.07.05 00:37
in Antwort ямашка 14.07.05 23:55
???
Не кажется Вам,что кроме как страхом ... можно заставить человека...
Это Вы снова про командно-административные методы? Вы опять спорите с собой. Приятного аппетита.
ну кроме чистого зомбирования, которое мы уже проходили
Вы так много пишете о зомбировании, что у неискуш╦нного зрителя может сложиться ложное впечатление, будто Вы что-то в этом понимаете.
Диктатура Разума
???
Не кажется Вам,что кроме как страхом ... можно заставить человека...
Это Вы снова про командно-административные методы? Вы опять спорите с собой. Приятного аппетита.
ну кроме чистого зомбирования, которое мы уже проходили
Вы так много пишете о зомбировании, что у неискуш╦нного зрителя может сложиться ложное впечатление, будто Вы что-то в этом понимаете.
15.07.05 02:09
in Antwort Derdiedas 15.07.05 00:37, Zuletzt geändert 15.07.05 02:11 (ямашка)
-Так что здесь экономика не помощница: разворуют, растащут по углам всё что смогут, и государству от этого только вред.
-Если честно, я не совсем Вас поняла.
-Ага, премию давать тем, кто мало ворует?
-Какой смысл Вы вкладываете в понятие "воруют"?
-???
?
Это Вы снова про командно-административные методы?
Да ну что Вы, я всего лишь про общие методы воздействия на человека.
Вы опять спорите с собой
Я живу в ладу с собой.
Вы так много пишете о зомбировании, что у неискушённого зрителя может сложиться ложное впечатление, будто Вы что-то в этом понимаете.
Тогда так.
Для неискушенного зрителя ключевыми словами в Вашем предложении будут являться: "ложное впечатление, будто Вы что-то в этом понимаете."
Для людей понимающих, это будет выглядеть как Ваша неуклюжая попытка показать собственную значимость.
-Если честно, я не совсем Вас поняла.
-Ага, премию давать тем, кто мало ворует?
-Какой смысл Вы вкладываете в понятие "воруют"?
-???
?
Это Вы снова про командно-административные методы?
Да ну что Вы, я всего лишь про общие методы воздействия на человека.
Вы опять спорите с собой
Я живу в ладу с собой.
Вы так много пишете о зомбировании, что у неискушённого зрителя может сложиться ложное впечатление, будто Вы что-то в этом понимаете.
Тогда так.
Для неискушенного зрителя ключевыми словами в Вашем предложении будут являться: "ложное впечатление, будто Вы что-то в этом понимаете."
Для людей понимающих, это будет выглядеть как Ваша неуклюжая попытка показать собственную значимость.
15.07.05 14:21
in Antwort ямашка 15.07.05 02:09
я всего лишь про общие методы воздействия на человека.
Странно, что из всех общих методов Вы предпочли страх.
И ничем не отметили культуру и разум.
наказывать гораздо эффективнее рублем, лишением лицензий на различные виды деятельности и так далее
И здесь тоже наказание для Вас - на первом месте. А поощрение где?
Речь шла об укреплении государства НЕрепрессивными методами, а Вы опять про наказания...
Диктатура Разума
наказывать гораздо эффективнее рублем, лишением лицензий на различные виды деятельности и так далее
Речь шла об укреплении государства НЕрепрессивными методами, а Вы опять про наказания...
15.07.05 17:01
in Antwort Derdiedas 15.07.05 14:21
Потому что это единственное действенное средство.
Разум дается человеку от рождения.
Культура может влиять лишь опосредованно, на каждого человека индивидуально. Нет единых критериев.
Если Вы считаете иначе, то скажите, как это осуществлять на практике.
Напомнило сказку про кошку "А где я буду ловить рыбку?"
Сначала решаются задачи общего управления и регулирования, и только затем разрабатывается система мотивации.
Вы ставите знак равенства между репрессиями и наказанием?
Культура может влиять лишь опосредованно, на каждого человека индивидуально. Нет единых критериев.
Если Вы считаете иначе, то скажите, как это осуществлять на практике.
Напомнило сказку про кошку "А где я буду ловить рыбку?"
Сначала решаются задачи общего управления и регулирования, и только затем разрабатывается система мотивации.
Вы ставите знак равенства между репрессиями и наказанием?
15.07.05 22:22
in Antwort ямашка 15.07.05 17:01
Это Вам только так кажется. Будь по-Вашему, весь мир представлял бы сейчас из себя концлагерь.
Культура может влиять лишь опосредованно...
И это не так. Разум ещ╦ развивать надо, попробуйте как-нибудь на досуге, я уверен, что Вам понравится.
А вот культура - это и есть то, ради чего люди готовы ложиться грудью на амбразуру или взрывать себя бомбой.
А могли бы, при должном воспитании, заботиться о государстве. Американцы свой патриотизм тоже не просто так пестуют - и это да╦т плоды. А если руганью заниматься - тоже будут плоды, но другие.
Сначала решаются задачи общего управления и регулирования...
Ну так я сразу и понял, что Вам милее командно-административные методы.
Только за всех решать - дело неблагодарное, тирания себя не оправдывает.
Потому что "насильно мил не будешь" - это касается и взаимоотношений гражданина и государства тоже.
Диктатура Разума
Это Вам только так кажется. Будь по-Вашему, весь мир представлял бы сейчас из себя концлагерь.
Культура может влиять лишь опосредованно...
И это не так. Разум ещ╦ развивать надо, попробуйте как-нибудь на досуге, я уверен, что Вам понравится.
А вот культура - это и есть то, ради чего люди готовы ложиться грудью на амбразуру или взрывать себя бомбой.
А могли бы, при должном воспитании, заботиться о государстве. Американцы свой патриотизм тоже не просто так пестуют - и это да╦т плоды. А если руганью заниматься - тоже будут плоды, но другие.
Сначала решаются задачи общего управления и регулирования...
Ну так я сразу и понял, что Вам милее командно-административные методы.
Только за всех решать - дело неблагодарное, тирания себя не оправдывает.
Потому что "насильно мил не будешь" - это касается и взаимоотношений гражданина и государства тоже.
15.07.05 22:29
in Antwort Derdiedas 14.07.05 14:08
и каждый народ выбирает для себя ту которая ему больше по нраву
Наивный...
Вы имеете примеры обратного?
В РФ более 70% всей душьй за вову на царстве
Очень наивный...
По вашему ГБ и народ в РФ едины?
Все сотрудники спецслужб?
И что уде выплавили в едином котле союза такую народность как хомосоветикус?
Или РФ это многонациональная федерация?
Значит вы не знаете примеров тех кто сторониться царских милостей?
И интелегенция оссобенно мечтает особо выслужиться перед царьками
А насчёт царских милостей - то вообще детский лепет.
По вашему не существует царских милостей в современной расеи?
Тогда вам следует приблизиться к реалиям и вспомнить........ ну хоть про таможеные льготы у особ приближённых ко двору, да и об остальныз льготах у служителей "народа", депутатов
И в каком кине вам таких фантастик показали

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Наивный...
Вы имеете примеры обратного?
В РФ более 70% всей душьй за вову на царстве
Очень наивный...
По вашему ГБ и народ в РФ едины?
Все сотрудники спецслужб?
И что уде выплавили в едином котле союза такую народность как хомосоветикус?
Или РФ это многонациональная федерация?
Значит вы не знаете примеров тех кто сторониться царских милостей?
И интелегенция оссобенно мечтает особо выслужиться перед царьками
А насчёт царских милостей - то вообще детский лепет.
По вашему не существует царских милостей в современной расеи?
Тогда вам следует приблизиться к реалиям и вспомнить........ ну хоть про таможеные льготы у особ приближённых ко двору, да и об остальныз льготах у служителей "народа", депутатов
И в каком кине вам таких фантастик показали
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
15.07.05 22:30
in Antwort Derdiedas 15.07.05 22:22
"насильно мил не будешь" - это касается и взаимоотношений гражданина и государства
Если так вопрос был Вами поставлен, то в шею это государство!!!!!!!!!
Это уже не демократическое государство.
"Не Государства определяют людей, а люди определяют эти Государства..."(С)
Если так вопрос был Вами поставлен, то в шею это государство!!!!!!!!!
Это уже не демократическое государство.
"Не Государства определяют людей, а люди определяют эти Государства..."(С)
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
15.07.05 22:32
in Antwort Altwad 15.07.05 22:29
Поздравляю!!!
За выход из бани!!!
За выход из бани!!!
15.07.05 22:44
in Antwort anabis2000 15.07.05 22:32
Досрочный
Сам президент помиловал
Сам президент помиловал
15.07.05 22:50
in Antwort Altwad 15.07.05 22:44
Сам президент помиловал
Неужели?????
С самим президентом в баньке парились????????

Неужели?????
С самим президентом в баньке парились????????
15.07.05 23:04
in Antwort anabis2000 15.07.05 22:50
Ну если подчинённые президанта себе позволяют много фантазировать, то что с ними происходит?
Вот и Касьянов тоже дофантазировался
, и будет так народу расеи преподносить ежегодные жертвоприношения чиновника и олигарха

Вот и Касьянов тоже дофантазировался