AFD - так ли страшен черт, как его малюют?
А вы на Николая окрысились.
Николай мне глубоко по барабану. Его в святые записали не верующие, а чиновники от церкви.
Я не случайно сравнил его с Бандерой. Не удивлюсь, если украинская церковь признает его святым. Вы тогда тоже будете призывать к уважению чувств верующих?
Николай мне глубоко по барабану. Его в святые записали не верующие, а чиновники от церкви.Я не случайно сравнил его с Бандерой. Не удивлюсь, если украинская церковь признает его святым. Вы тогда тоже будете призывать к уважению чувств верующих?
А я удивлюсь. Тогда и посмотрим. Как нам подкорректировать свои взгляды. Бандера был антисемитом, в первую очередь. Предлагаю вопрос с его возможным святым статусом решать евреям.
Здесь ведь не только отсутствует уважение к умершим, но вообще разгул гопничества, в какой-то степени наступление на интеллект. Вот силовики у нас привилегированный класс (а попробуй поспорь), даже деньги сами зарабатывают продажей оружия, но господа забывают, что придумали это оружие "очкарики» слабосильные. Стало чуть ли не нацидеей военизация образования - шиш вам, а не музыка - про войну пойте и рассказывайте. Дети пока не критикуют, они действительно патриотичны, в отличии от распоясавшихся руководящих гопников.
Может и так.
В философии, а вопрос веры - философский, " может" в этом контексте не бывает.
Или - или.
В философии, а вопрос веры - философский, " может" в этом контексте не бывает.Или - или.
Я не считаю вопрос веры вопросом философским. Философия и образование - это для тех кто не верит. Тем кто верит - ни того ни другого не нужно. Т.е то, что теологией предлагается - это уже потом, в нагрузку.
Бандера был антисемитом, в первую очередь. Предлагаю вопрос с его возможным святым статусом решать евреям.
Ну и что? Иисус был тоже антисемитом. За что его евреи до сих пор ненавидят. Но это не помешало ему стать для сотен миллионов верующих не только святым, но и Богом.
Ну и что? Иисус был тоже антисемитом.
Ну это, допустим, преувеличение. Но где то вы правы. Значит мы с вами станем свидетелями рождения нового Бога. Йолы палы.
Значит мы с вами станем свидетелями рождения нового Бога.
Ну если после его рождения не будет новых крестовых или полумесячных или ещё каких походов - то я не против.
но есть разница. Николая, этого "обычного человека", зверски убили, убив на его глазах его семью, его детей. Так, что разница с английской династией имеется. После, чего эта семья "обычного человека" были причислены к лику святых
А разве я одобряла убийство царской семьи? Если подходить к вопросу с этой стороны, то тогда у нас пол Сирии святых, а также часть Донбасса. Или у Николая были какие-то другие заслуги?
Ну и что? Иисус был тоже антисемитом. За что его евреи
Hirn, ты чудовищно тёмен.
Если ты антисемит, это не значит, что Бог антисемит.
Если ты антисемит, это не значит, что Бог антисемит.
Объясни что такое антисемит и мы с тобой подгоним под это опредиление Христа.
судя по американскому научно документальному фильму Христос был может и не первым но настоящим антисемитом
Объясни что такое антисемит
В зеркало посмотрись.
мы с тобой подгоним под это опредиление Христа.
Мы? Да я с тобой на одном поле с...
не стану.
И это, Христос уже тебя подогнал, как черепаху.
Мы? Да я с тобой на одном поле с...
не стану.
Не помню что бы я тебе такое предлагал.
И это. Заканчивай поля засирать.
И это, Христос уже тебя подогнал, как черепаху
Христос? Или твоё больное воображение?
италия для итальянцев, 💪👏
А разве я одобряла убийство царской семьи? Если подходить к вопросу с этой стороны, то тогда у нас пол Сирии святых, а также часть Донбасса. Или у Николая были какие-то другие заслуги?
А я нигде не писал, что вы одобряли.
Русский Царь он, вообще- то. Государь Император. А церковь православная она тоже - русская. Поэтому это их дело, кого святым объявлять. Я полагаю, что людям иных конфессий или атеистам, не стоит поучать какую бы то ни было церковь.
Ткните меня носом где я ( православная, вообще-то ) поучала какую бы то ни было церковь. Просто высказала свое мнение, имею право.
П.С.
Мой прадед во времена Николая имел свой приход, а моя бабушка ( дочь его ) помогала ему. Что-то ничего хорошего от нее о царе я не слышала почему-то...
Личный опыт, репрезентативным не является:
Мой прадед во времена Николая имел свой приход, а моя бабушка ( дочь его ) помогала ему. Что-то ничего хорошего от нее о царе я не слышала почему-то...
Но и плохого, то же не слышали. Осталось только уточнить, какой приход был у вашего прадедушки, Адвентистов Седьмого Дня или Мармонов. Потому, что православная церковь везде славит Царя.
НП
Предлагаю всем смотреть HEUTE-SHOW.
Вот совсем последнее:
https://www.youtube.com/watch?v=k0soamE8Qjo
Там такое рассказывают, о чем в газетах не прочитаешь!