Deutsch

Ближний Восток вчера и сегодня..

388  1 2 3 все
Пётр0 знакомое лицо10.12.02 17:38
10.12.02 17:38 
в ответ Khimik 09.12.02 22:25
Вот именно,что между западной и восточной ветвями христианской а также иудейской цивилизацией очень много общего.И все они вместе резко отличаются от мусульманской цивилизации.Мы все для них-неверные гяуры.А бороться за создание всемирного халифата можно не только путём обычных войн,но и путём террора.(По их вывернутой логике)И не надо всё сводить только к арабо-израильскому конфликту.Индонезия,Индия,Филиппины,Афганистан,Нигерия-эти и многие другие горячие точки мусульманского экстремизма не имеют никакого отношения к ближневосточному конфликту.Так же не надо всё сводить только к конфликту между богатыми и бедными народами.Уже не раз писалось,что в мире очень много народов намного более бедных,чем арабы.Но они ведут себя менее агрессивно.Я уже не говорю про террористов,выходцев из обеспеченных семей в Саудовской Аравии и др.странах.
junge Katze прохожий13.12.02 14:50
13.12.02 14:50 
в ответ Babekov 09.12.02 00:05
Образованные евреи начали полное истребление необразованных палестинских племен.В лучших еврейских традициях:дай палец откусят руку.А потом кричат на весь мир как их таких хороших все обижают.
kiddy Забанен до 2/1/26 12:55 завсегдатай13.12.02 15:14
13.12.02 15:14 
в ответ junge Katze 13.12.02 14:50
Это все продукт антиизраильской пропаганды. Достаточно посмотреть на их 3 этажные дома и на количество детей в семьях. Они получили после Осло все что хотели но им этого было мало. Здесь любят показывать по телеку несчастных палестинцев и чеченцев(во многом инсценировки), но не показывают или показывают мельком жертв бандитов.
И евреев исторически не любят и арабов боятся, вдруг вентиль прикроют или чего нибудь в Кельне к примеру взорвут, не евреи ведь церемониться не будут...
Погибшие с палестинской стороны в основном боевики или подростки провоцировавшие солдат, вместо того чтобы учиться в школе.
Израильское правительство ИМХО слишком гуманно к преступнинкам.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
DeusEx' знакомое лицо13.12.02 15:19
DeusEx'
13.12.02 15:19 
в ответ kiddy 13.12.02 15:14
но не показывают или показывают мельком жертв бандитов
Doch, muss man einfach die bestimmten Sendungen schauen
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Khimik Химик13.12.02 15:22
Khimik
13.12.02 15:22 
в ответ Пётр0 10.12.02 17:38
Петр, конечно я не отрицаю агрессивности ваххабизма и прочих. Тема была про Ближний Восток Но на мусульманском экстремизме свет клином не сошелся. Уместнее говорить о религиозном фанатизме, которого у всех религий (кроме, пожалуй, буддистов) хватало на определенном этапе развития. И есть прямая корелляция между популярностью религиозного экстремизма (любого) и уровнем жизни, уровнем образования, самосознания людей. Религия - опиум для народа (с)
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Пётр0 знакомое лицо13.12.02 16:52
13.12.02 16:52 
в ответ Khimik 13.12.02 15:22
Я и не отрицаю,что многие религии на определённых исторических этапах в прошлом отличались экстремизмом и фанатизмом.Но мы живём сейчас,и нас прежде всего должны волновать современные угрозы.Разве можно сравнить угрозу религиозного христианского экстремизма в Сев.Ирландии(который вроде идёт на спад)с нарастающей угрозой мирового исламистского фундаментализма.
Пётр0 знакомое лицо13.12.02 16:57
13.12.02 16:57 
Где это вы про геноцид арабов прочитали?На исламских сайтах наверное.Даже недоброжелательная к Израилю европейская пресса такой туфты не пишет.
Khimik Химик13.12.02 17:07
Khimik
13.12.02 17:07 
в ответ Пётр0 13.12.02 16:52
Петр, я с Вами согласен, я предпочитаю не констатировать факт, а говорить о причинах и что делать. ИМХО, причины - необразованность и нищета. Нынешнее христианство потому и стало толерантнее (хотя я конечно слегка утрирую, все было сложнее), потому что люди живут как люди, а не как скоты. Если человек живет как скот, он не может думать, и остается фанатиком.
Babekov посетитель13.12.02 17:35
13.12.02 17:35 
Если бы хотели истребить палестинцев, то давно бы это могли сделать, учитывая вооружение израильской армии. Истреблением или геноцидом палестинских беженцев занимались в своё время их братья арабы-ливанцы, которых они в Ливане "достали" и полностью дестабилизировали страну.
Израильтяне ,я считаю,ведут себя гуманно,убивая нацеленно лидеров террористов и тех кто из-за угла стреляет,пытаясь им в этом помешать. Могли бы ведь как наши сделать 1 раз "ковровую" и стереть с лица земли всю деревню со всеми лидерами и их многочисленными родственниками и друзьями.
Давайти представим себе, что завтра палестинцы вдруг получили в руки техническую оснащённость Израильской армии,а израильтяне наоборот АКМы и при этом потеряли поддержку США. Как Вы думаете что произойдёт ? Если Вы думаете ,что палестинцы силой заберут себе требуемые территории включая Иерусалим как столицу, то Вы заблуждаетесь. Они в течении недели уничтожили бы всех израильтян ,включая детей и заняли бы не требуемые земли, а вообще всё, где евреии смогли за 50 лет из пустыни сделать пригодные для жизни города и деревни.Остатки евреев они бы согнали в резервации за колючей проволкой или ещё что нибудь в этом роде. Если Вы с этим сценарием не согласны, то значит Вы никогда не противостояли мусульманским ордам или не жили в Израиле.
Мущщщина местный житель13.12.02 18:05
Мущщщина
13.12.02 18:05 
в ответ Khimik 10.12.02 01:16
А я вот согласен с г-ном Бабековым, что " что Израиль ,являясь единственной демократической страной на Ближнем Востоке, своего рода форпост западной цивилизации и похож образно на осаждённую крепость. "
Когда это пишет человек не еврейской крови, то это особенно приятно, потому что сам бы я такое написать, вероятно, не решился. А вот с Вашим утверждением, что "Мусульмане тоже не горят особым желанием обратить всех европейцев в мусульман", я не согласен. Именно в этом и заключается смысл Джихада, который ведётся ими по всеми миру, от Нью-Йорка до Чечни и далее везде.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина местный житель13.12.02 18:08
Мущщщина
13.12.02 18:08 
в ответ Khimik 10.12.02 01:23
Вообще говоря, посчитав все жертвы и войны на Ближнем Востоке с 1949 года, я не знаю, насколько прогрессивным для развития нашего шарика (а не одного народа) было создание Израиля. Я надеюсь, что у человечества хватит ума не повторять этот эксперимент где-нибудь еще.
Вообще говоря, посчитав все жертвы покорения Россией Сибири, Татарстана, Крыма, да и вообще всех территорий за пределами московской губернии, я не знаю, насколько прогрессивным для развития нашего шарика (а не одного народа) было создание России. Я надеюсь, что у человечества хватит ума не повторять этот эксперимент где-нибудь еще.
Кстати, жертв израильско-палестинского конфликта за 50 лет меньше числа жертв нескольких лет чеченской войны. И на много порядков меньше количества жертв бессмысленной брежневской агрессии в Афганистане.
И не надо валить с больной головы на здоровую. А то, пользуясь Вашей логикой, можно было бы сказать, что если бы евреи коварно не поселились бы в Германии, немцам не пришлось бы вырезать их в количестве 6 миллионов. А в других странах не было бы погромов. Лучше было б им и на свет не появляться, тогда бы, видимо, человечество дышало бы гораздо спокойнее
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина местный житель13.12.02 18:39
Мущщщина
13.12.02 18:39 
в ответ Khimik 10.12.02 02:39
Вот когда и палестинцы, и Израиль поймут, что они друг другу не дают спокойно жить и растить детей во имя чужих геополитических интересов - война и кончится. Вот их общий интерес, который их обьединяет. А Вы их со своими цивилизациями разьединяете.
Мне кажется, Вы искренне заблуждаетесь насчёт причин этого конфликта. Я не буду уж утруждать всех лишними историческими деталями, но скажу, что причины эти - отнюдь не в недружелюбии евреев и палестинцев. Отец-основоположник этого террора - г-н Арафат, который, кстати, и не палестинец вовсе, а египтянин, - это выкормыш КГБ, генерала Насера и своего дяди, друга и сподвижника Гитлера. А деньгами его пичкают арабские режимы. Поэтому навязываемое европейскими СМИ мнение, что Израиль воюет только с мирными палестинцами, в корне неверно. Палестинцы - это пушечное мясо нефтяных шейхов и исламских фанатиков.
К счастью, и в европейских СМИ нет-нет да и появляется правда. Я Вам приведу две ссылки на газету Welt. Если Вы не владеете немецким, скажу только, что там приводятся доказательства того, как Саудовская Аравия тратит сотни миллионов долларов (!) на палестинский террор. Комитет Саудовской Аравии по поддержке интифады - это официальная организация, возглавляемая министром внутренних дел этой страны. И вот она-то (хотя и не только она) и платит ХАМАЗу и прочим бандитам.
http://www.welt.de/data/2002/11/28/20337.html?search=Hamas+Saud&searchHILI=1
http://www.welt.de/daten/2002/06/16/0616au338586.htx?search=Hamas+Saud&searchHILI=1
Это и есть ответ на Ваш наивный вопрос:
спросите себя, а что не хватает арабам там или евреям, чтобы просто мирно жить?
Хотя Вы бы отлично и сами ответили на свой вопрос, если бы спроецировали его на Чечню.
Khimik Химик13.12.02 18:49
Khimik
13.12.02 18:49 
в ответ Мущщщина 13.12.02 18:39
причины эти - отнюдь не в недружелюбии евреев и палестинцев... Саудовская Аравия тратит сотни миллионов долларов (!) на палестинский террор.
Конечно. Я это и имел в виду. Я с Вами согласен. Рознь искуственно разжигают, чтобы палестинцы таскали каштаны из огня. Вопрос в том, почему они настолько себя не ценят, что позволяют себя использовать как пушечное мясо, вместо того, чтобы спокойно растить детей. ИМХО, ответ - бедность, необразованность, религиозная одурманенность, патриархальность общества. Все причины - социальные. Дело не в Исламе, вот Вам раби или кто скажет пойти смертником ради народа Израиля, Вы его (надеюсь ) пошлете куда подальше. Почему тот палестинский парень, к которому домой Хамас с деньгами и взрывчаткой приходит, не посылает? Вот когда пошлет, тогда и выиграет Израиль и все человечество. Боюсь, не раньше, а будет это не скоро
Вы изменили сообщение, и я изменю
Про Чечню: естественно, там то же самое, в принципе, с поправкой на местный "колорит". Окончательно там ситуация успокоится тоже только тогда, когда будет ликвидирован разрыв в уровне цивилизованности чеченцев и остального населения. Это - не при нашей жизни, увы, но начинать надо сейчас.
Khimik Химик13.12.02 18:59
Khimik
13.12.02 18:59 
в ответ Мущщщина 13.12.02 18:05
сам бы я такое написать, вероятно, не решился.
Почему, если Вы искренне так считаете? Комплексы, право
Насчет форпоста: Я не считаю тождественными западную, восточнохристианскую и иудейскую цивилизации. Безусловно, они близки, но не тождественны. Примеров - масса, начиная с отношения Европы к России и Израилю. К своим так не относятся. Не обольщайтесь.
тоже не горят особым желанием обратить всех европейцев в мусульман
Сьесть то он сьест... Реально такой угрозы нет.
Мущщщина местный житель13.12.02 19:09
Мущщщина
13.12.02 19:09 
в ответ Khimik 13.12.02 18:49
Я думаю, Вы недооцениваете роль денег. Помню, после провала путча 1991 г. все кричали, что ГКЧПистов расстреляют. А Минкин, кажется, сказал, что человека, владеющего миллиардом, расстрелять невозможно (он имел в виду Павлова и оказался прав).
При таких бешенных деньгах всегда найдутся любители. Тем более, их к этому с детства готовят. У них там культ шахидов, поддерживаемый муллами, мечетями, уличными плакатами, песнями, палестинским телевидением и т.д. Есть специальные лагеря, где детей с детства готовят к совершению терактов и принесению себя в жертву. Оплачиваются они теми же нефтяными шейхами, заодно тратящими деньги и на действительно благотворительные цели в отношении палестинцев, потому что все средства, поступающие непосредственно Арафату, в том числе от ЕС, либо разворовываются им и его окружением, либо идут на террор. Об этом ид╦т речь в той статье, ссылку на которую я поставил выше.
Поэтому дело совсем не только в бедности. Как П╦тр тут уже сказал, есть и гораздо более бедные народы, но шахидов среди них нет.
Вы изменили сообщение, и я изменю
Я только добавил пару фраз, не рассчитывая, что Вы так быстро ответите
Про Чечню: ... Окончательно там ситуация успокоится тоже только тогда, когда будет ликвидирован разрыв в уровне цивилизованности чеченцев и остального населения.
Не согласен. Успокоится она тогда, когда исламские страны прекратят посылать туда доллары, оружие и на╦мников.
Khimik Химик13.12.02 19:12
Khimik
13.12.02 19:12 
в ответ Мущщщина 13.12.02 19:09
При таких бешенных деньгах всегда найдутся любители.
Поверьте, я ни за какие деньги не стану террористом. Уверен, Вы - тоже. В конечном счете причина - в этом. А прекратить посылать деньги и пр. - важно, но проблемы в корне таки не решает.
Мущщщина местный житель13.12.02 19:16
Мущщщина
13.12.02 19:16 
в ответ Khimik 13.12.02 18:59
Комплексы, право
Возможно
Насчет форпоста: Я не считаю тождественными западную, восточнохристианскую и иудейскую цивилизации. Безусловно, они близки, но не тождественны. Примеров - масса, начиная с отношения Европы к России и Израилю. К своим так не относятся. Не обольщайтесь.
Да, не тождественны. Но у них есть некие общие гуманистические ценности, которые ислам попирает ногами. Поэтому никакого противоречия я не вижу.
Сьесть то он сьест... Реально такой угрозы нет.
Угрозы обращения всех христиан в мусульман нет. А война между западным миром и агрессивным исламом (имеющим утопическую цель, что не снижает его опасности) - это даже не угроза, а реальный факт нашей жизни.
Пётр0 знакомое лицо13.12.02 20:50
13.12.02 20:50 
в ответ Khimik 13.12.02 17:07
А большинство мусульманских террористов вовсе не бедствовали.Некоторые из них даже высшее образование имели.Как вы это обьясните?
Мущщщина местный житель13.12.02 21:25
Мущщщина
13.12.02 21:25 
в ответ Пётр0 13.12.02 20:50
А эти 19 ублюдков, взорвавших WTC и Пентагон, вообще богатые люди были.
Мущщщина местный житель13.12.02 21:28
Мущщщина
13.12.02 21:28 
в ответ Khimik 13.12.02 19:12
Дело ведь не только в тех деньгах, которыхе дадут Вам, а после Вашей смерти Вашим родственникам непосредственно за совершение теракта. Ещ╦ бОльшие деньги выделяются на то, чтобы с детства промыть Вам мозги и с детства же сделать из Вас шахида, готового убивать женщин, стариков и детей только за то, что они евреи.
1 2 3 все