Разрушенная европа
Die Russischsprachigen in Stuttgart sind gespalten über den Kurs Russlands. In den sozialen Netzwerken gibt es Streit zwischen Anhängern und Gegnern Wladimir Putins.
Разрыв.
Хороша определенность,
Однозначность дорога,
Хороша отъединенность
От исконного врага.
Сколько ты ко мне тянулся
И к тебе тянулся я!
Сколько фальши и занудства,
Фарисейства и вранья!
Мол, и кровь-то ты, и почва,
И мякина, и металл,
Мол, и я такой же точно,
Только больше прочитал.
Ну и ты в ответ туда же —
Мол, живи, пока живой,
Тесно нам в одном пейзаже,
Но потерпим, не впервой.
Не мучу я больше воду,
Мелкий бисер не мечу,
Гегемону, антиподу
Полюбиться не хочу.
До небес стоит преграда
Между нами, удалец,
И не ты моя лампада,
И не я тебе чернец.
И с тобой, моя Отчизна,
Разделились мы вполне,
Примирит нас только тризна
По тебе или по мне.
Эти теплые речушки
Этой средней полосы
И курносые девчушки —
Две соломенных косы —
Это все уже не спрячет
Людоедские черты.
Да никто и не заплачет.
Кто заплачет, тот не ты.
Расставание – награда
Для продвинутых сердец,
И не ты моя баллада,
И не я тебе певец.
Да и в целом внешний мир-то,
Средоточье склок и драк, —
Был у нас период флирта,
Был у нас неравный брак,
А теперь неторопливо
Подобрались ты и я
К сладкой стадии разрыва —
Высшей форме бытия.
Для чего уже теперь-то,
В предпоследние века,
Мне косить под экстраверта,
А тебе – под добряка?
И не мне твоя армада,
И не я твой военспец,
И не мне твоя громада,
И не я тебе жилец,
И не ты моя услада,
И не я твой леденец.
То есть больше нам не надо
Притворяться наконец.
- Где Вы находитесь между парламентской демократией и авторитаризмом, между современными глобалисткими идеями взаимодействий и релативно отделяющими идеями и принципами национал-шовинизма, между прогрессивностью модерна, так называемого либерализмa и умеренностью консерватизма, между европейским единяющим союзом или предпочитаете АфГ; между либеральностью спд, зелёных, линке, цду с одной стороны и вместе, и радикальным и жестоким отверганием беженцев и не-немцев с другой ?
- Возможно ли вообще в описанном полязированном политическом антагонизме иметь чёткую и устойчивую политическую позицию ?
Как Вы видите, форум как правило заполнен поколением взрослых мужчин, некоторые пенсионеры, старой закалки, очевидна известная традиционность. Но можно сказать, что форум традиционно доминируется грубыми мачос, властным патриархатом, наглым, подлым, пошлым, уже привычно малоответственным и не редко насильственным и преступным организационным сообществом мужчин, как ОПГ.
Как Вы можете наблюдать, упоминаемые свойства грубиянов постоянно мешают продвигать даже в виртуальном пространстве то, что является противоположением, более высокой ступенью социально-политических отношений и принципов.
Их воля груба, и она часто воинственно и своекорыстно оттесняет, задавливает и уничтожает интеллигентную, а также женственную и более культурную политику, философию, психологию и мировозренческую утончённость, имеющии свойства мягкости, миролюбивости, проницательности, творческого и созидательного поиска согласия и сожития.
Это принципиальные различия, в общем описуя - Демократия против авторитаризма и диктатуры.
Как Вы к этому относитесь ?
- Возможно ли вообще в описанном полязированном политическом антагонизме иметь чёткую и устойчивую политическую позицию ?
- А мне она нафиг не нужна. Мне нужно выполнить свою работу и получить за нее адекватные деньги.
Но Вы понимаете зачем и насколькo это необходимо обществу ?
В эти дни Германия праздновала 30-летную дату единения. Для Вас эта дата нечто важное значит ?
То, что я делаю? Деньги, которые я получаю за свою работу, показывают, насколько она необходима обществу.
Своими вопросами я спрашиваю Вашу социал-политическую-историческую-мировозренческую определённость.