русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

америка так и не извинилась перед японией за взрыв

731  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Schachspiler коренной житель10.07.05 18:40
10.07.05 18:40 
in Antwort witalik2003 10.07.05 15:08
В ответ на:
Ага.А до ввода войск у них там тишь и благодать была они деревья сажали страну озеленяли От кого угодно но от вас такое услышать,Рахимыч мне жаль что и твои посты теперь придйтся читать выборочно

Да именно так и было! И слышать мне это довелось не из продажной и заказной прессы, а от советского специалиста проработавшего там три года до начала войны и принудительного задержанного там на лишний год после окончания его контракта. (Я с ним ехал в командировку в Тольятти в одном купе и он много рассказал мне за сутки о жизни там до ввода советских войск и о том - как она разительно изменилась после.)
Что бы Вы не заявляли, начитавшись пропаганды, но свидетель - есть свидетель!
dunkelfalke постоялец10.07.05 20:09
dunkelfalke
10.07.05 20:09 
in Antwort KSENCHA.UA 08.07.05 23:50
В ответ на:
победителей не судят? тогда как понять нападки прибалтики на россию? или россия - уже проигравшая?

а в принципе просто.
япония тогда напала на сша а не наоборот.
ссср тогда напал на прибалтику а не наоборот.
тоесть извинения требуют от агрессора
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
My memory of you is better than you.
M13 местный житель10.07.05 20:25
10.07.05 20:25 
in Antwort Пух 10.07.05 13:31, Zuletzt geändert 10.07.05 20:52 (M13)

Что же вы тогда на свой счет это приняли? Сразу стали от своих предков отнекиваться, мол крещенный ...

Это на вас жара так действует??? ЭТО ГДЕ ЭТО Я ГОВОРИЛ ВАМ; ЧТО Я - КРЕЩЕНЫЙ???. ВЫ г-н ПУХ - ЛГУНИШКА Вы заявилi и про "нам немцам из Росии иудейского верописпведания".
Я - атеист- Я - не из России. В ФРГ - по РАБОЧЕЙ ВИЗЕ окалзался. Оставте свои дешевые догадки в конце концов то
Во первых, там написано не 80 тысяч, а минимум 80 тысяч. Зато потери гражданского населения здесь оцениваются гораздо выше.
Но там НЕ написано про 300 тыш. Да и про потери гражданского населения - НЕ оценено НАМНОГО выше
Вы считаете более гуманным убивать простыми снарядами. Позиция понятная и ожидаемая. Я лично считаю война с понятием гуманизма вообще несовместима.
Ну вы и %╖ - задаете вопросы провокационного содержания - и вывертываетесь как угорь
Да Пух - вы никогда НЕ признаете что амер-ы были неправы. НИКОГДА. В силу обстоятелСьв из "ПРавил Войны"
Вам НЕ понять, что бомбы заложили след в 10-15 поколениях японцев. Минимум. Что НЕсоизмеримы были примененные средства
vadimka000 завсегдатай10.07.05 20:40
10.07.05 20:40 
in Antwort Van'ka_vstan'ka 10.07.05 18:05
>А почему вообще нужно было бомбить , конкретнно какой то объект.
Для демонстрации мощи нового оружия можно было б для начала и
на пустое рисовое поле сбросить. Японцы не бараны смогли бы понять,
что дальше последует, да чего ожидать придёться.<
А я в принципе как раз про это. Ну не ужели есть люди на которые считают что это бы не подействовало. Ну тогда можно было бы скинуть куданибудь ближе. Но не сразу же на густонаселёённые города.
> Мне кажеться , что Вы не правы и взрывы этих бомб помогли сохранить жизнь многи сотням тысяч солдат Америки.<
Про солдат это верно, вернее некуда. Это не моя вина что наши величайшие полководцы жизнь солдата в них... не ставили(что и сейчас особо не делают). Но чтобы победить японию малокровно не обязательно было ипользовать такое жестокое оружее, ведь какие последствия от этого. А если так посудить амеры тем самым спасли много жизней особенно русских солдат.
Пух местный житель10.07.05 21:05
Пух
10.07.05 21:05 
in Antwort M13 10.07.05 20:25
Да что вы так переживаете.
Вас же никто не обвиняет в том, что Вы еврей. Понятно, что Вы в этом не виноваты.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух местный житель10.07.05 21:14
Пух
10.07.05 21:14 
in Antwort vadimka000 10.07.05 20:40
Тут надо учитывать, что там вообще был сплошной блеф со стороны Америки. Всех запасов американского урана хватило на создание трех бомб. Одна была взорвана при испытаниях в пустыне, оставалось две. Которые и были использованы. Больше бомб не было. Если бы японцы не испугались бы и не капитулировали, то пришлось бы проводить десант на острова.
Поэтому, как при всяком блефе, была задача выглядеть как можно страшнее и решительнее.
Один из ответов на вопрос, почему не над рисовым полем взорвали.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Лютый Атаман10.07.05 21:18
Лютый
10.07.05 21:18 
in Antwort Пух 10.07.05 21:14
а почему амцы не сбросили одно из изделий на Квантунскую армию?
Лечение русофобии по методу Доктора Гильотена!
vadimka000 завсегдатай10.07.05 21:22
10.07.05 21:22 
in Antwort Пух 10.07.05 21:14
А как вы думаете полная блокада островов не сделала бы капитуляцию делом времени.
Altwad коренной житель10.07.05 21:29
Altwad
10.07.05 21:29 
in Antwort vadimka000 10.07.05 21:22
В ответ на:
А как вы думаете полная блокада островов не сделала бы капитуляцию делом времени.

Изверг
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Пух местный житель10.07.05 21:29
Пух
10.07.05 21:29 
in Antwort vadimka000 10.07.05 21:22
Думаю, что нет. Блокада Японии это стольже бесполезное дело как и блокада Англии.
И в первом и во втором случае было много попыток и ни одной успешной. Да и примеров успешных высадок в обоих случаях единицы.
vadimka000 завсегдатай10.07.05 21:35
10.07.05 21:35 
in Antwort Пух 10.07.05 21:29
У яронии в отличии от англии на то время не оставалось союзников да и энергорессурсы тоже не вечны.
M13 местный житель10.07.05 22:19
10.07.05 22:19 
in Antwort Пух 10.07.05 21:05
Да что вы так переживаете.
Вас же никто не обвиняет в том, что Вы еврей. Понятно, что Вы в этом не виноваты.

Пух - если вы еврей и переживаете - так и скажите- Люди вас поймут и потянутcя
M13 местный житель10.07.05 22:44
10.07.05 22:44 
in Antwort Пух 10.07.05 13:12
Написано было Фр, общепринятое сокращение для Франции. Как всегда, М13 думает одно, пишет другоы, подразумевает третье.
Тык вроде я уже прояснил ситуацию потом то. Умному человеку принять бы во внимание, а вы дальше спорите, господин Пух , немец иz России иудейского вероисповедания
Van'ka_vstan'ka местный житель10.07.05 22:54
Van'ka_vstan'ka
10.07.05 22:54 
in Antwort vadimka000 10.07.05 20:40
А если так посудить амеры тем самым спасли много жизней особенно русских солдат.
К.А воевала с японцами на континте в Манжурии , и кстати она е╦ там и разбила, ну и конечно жертв там было не мало. Никаких атомных бомбардировок там в Китае америка не производила. И следственно К.А. пришлось вс╦ конвенциональным способом решать.
Следующие кровопролития следовало ожидать при десантирование на островную Японию.
Но для того чтобы туда высадиться нужно обладать необходимым флотом. Етого флота в то время не то что небыло в достаточном количестве на дальнем востоке, его возможно нехватило бы если даже перегнать суда из ч╦рного, северного и балтийского моря. То есть для того чтобы К.А. могла добраться до японии ей необходимо было бы сначала построить етот флот. А ето дело не одного года. Корабль построить ето не окоп выкопать.
Можно предположить , что за ето время можно было бы удушить Японию блокадой.
Ишодя из етих соображений я немогу как то предположить , что атомные бомбардировки каким либо существенным образом способствовали сохранению жизней солдат К.А..
Как уже говорилось к моменту бомбардировки "Квантунская армия была уже разбита и основные жертвы были уже понесенны.
Ну а если нацинать судить да рядить ... да и в прочие размышления погружаться, то тут можно много чего понапридумывать .. ето вс╦ от уровня фантазии зависит.
Вот можно например сказать ... Что уничтожая евреев Германия занималась на самом деле ранним купированием ближневосточного конфликта. Не будь евреев не было бы и Изараиля, и не некому было бы сектор Газа , да Холаннские холмы окупировать.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
M13 местный житель10.07.05 22:59
10.07.05 22:59 
in Antwort Пух 10.07.05 13:31, Zuletzt geändert 10.07.05 23:03 (M13)
Как маленький ей богу. На следующий день после Нагасаки японский император и правительство решили принять капитуляцию и сообщили об этом руководству союзников.
Теперь верно?

И теперь - тоже не верно.
http://militera.lib.ru/research/abomb/16.html
В ответ на:
Имело ли смысл применять атомную бомбу?
Человек, отдавший приказ о ее применении, президент Трумэн высказался на этот счет самым категорическим и определенным образом, приняв на себя полную ответственность За это решение, которое он оправдывал в следующих словах:
╚Именно мне пришлось решать, где и когда следовало применить атомную бомбу. Пусть [261] люди не обманываются: я всегда считая эту бомбу военным оружием, и я никогда не сомневался в том, что ее применение ≈ мой долг. Самые высшие военные советники президента рекомендовали ее применение, и, когда я посоветовался по этому делу с Черчиллем, тот без колебаний сказал, что он стоит за применение атомной бомбы, если это может ускорить окончание войны╩.
8 мая 1964 г., празднуя свое 80-летие, Трумэн заявил представителям печати: ╚Я направил японцам предупреждение о том, что мы располагаем самой мощной взрывной и разрушающей силой в мире╩.
Какие претензии могут быть после этого к президенту Трумэну?
Конечно, соблазнительно спустя многие годы попытаться использовать шанс на реабилитацию. Но никакой ложью не скрыть того факта, что планы нанесения атомного удара попросту исключали возможность такого предупреждения.
...
Доктор Хишии, служивший в хиросимском госпитале, пишет: ╚Когда я через два дня после взрыва смог выйти из госпиталя, то впервые понял, как велик объем разрушений. Хиросима превратилась в пустыню. Не осталось даже следов зданий, за очень малым исключением. Слово ,,разрушение╩ просто не передавало действительной картины╩....
Однако бомба была сброшена раньше намеченного срока. Приказом ╧ 39 боевой вылет назначался в ночь на 9 августа. На совещании летчики узнали, что главный объект второй операции ≈ Кокура, в северной части о. Кюсю. Запасной целью был Нагасаки...
Недавно корреспондент агентства ╚Киодо цусин╩ передал из Хиросимы, что в национальном архиве США хранилась телеграмма, из которой следовало, что США намечали сбросить на Японию незадолго до окончания войны третью атомную бомбу.
Телеграмма была передана на хранение городу Хиросима американским архивным управлением в Вашингтоне. Она имела пометку ╚секретно╩ и была направлена 10 августа 1945 г. генерал-лейтенантом Л. Гровсом начальнику штаба американской армии генералу Дж. Маршаллу.

В телеграмме сообщалось, что следующая атомная бомба того же типа, что и сброшенная па Нагасаки, изготовлена на четыре дня раньше предусмотренного срока и может быть доставлена [295] морским путем из Нью-Мексико на о. Тиниан 12-13 августа. Высказывалось мнение, что эта бомба может быть сброшена на Японию 17 или 18 августа при благоприятных погодных условиях.
В телеграмме не был назван объект бомбардировки. Но считают, что мишенью должны были стать Кокура, составляющая сейчас часть г. Китакюсю, или Ниигата.
..
Американские стратеги торопились пустить в ход оружие массового уничтожения, чтобы подкрепить этим свои притязания на гегемонию в послевоенном мире. Еще на Крымской конференции было решено, что не позже чем через три месяца после капитуляции Германии Советский Союз вступит в войну против Японии. И хотя США и Великобритания многократно нарушали обещание открыть второй фронт в Европе, тем не менее у них не было оснований сомневаться в верности СССР взятым в Крыму обязательствам и в своевременном выполнении их.
В ночь на 9 августа, когда под ударами советских танков в Маньчжурии обратилась в бегство Квантунская армия, Вашингтон перенес срок второй атомной бомбардировки с 12 на 9 августа. Создать иллюзию, что не удар Советской Армии, а американские атомные бомбы вынудили Японию капитулировать, продемонстрировать устрашающую мощь нового оружия ≈ такова была цель воинствующих кругов США. Однако даже Черчилль писал в своих мемуарах: ╚Было бы ошибочным полагать, что судьба Японии была решена атомной бомбой╩.

http://de.wikipedia.org/wiki/Bedingungslose_Kapitulation
В ответ на:
Japan - September 1945
Am 2. September 1945 unterzeichnete der japanische Außenminister Mamoru Shigemitsu an Bord des amerikanischen Schlachtschiffes Missouri die Bedingungslose Kapitulation Japans. Damit endete der Zweite Weltkrieg.

http://www.5ka.ru/33/7283/1.html
В ответ на:
В ходе 24 - дневной военной компании (9 августа √ 2 сентября) была
разгромлена Квантунская армия (генерал О. Ямада) противника в Маньчжурии,
освобождены Корея, Юж. Сахалин и Курильские острова.
Видя катастрофу Квантунской армии 14 августа правительство Японии
приняло решение капитулировать, оно оказалось не в состоянии вести борьбу.
2 сентября 1945 г. в Токийской бухте на американском линкоре ╚Миссури╩
Япония подписала акт о полной и безоговорочной капитуляции. Этим актом
закончилась вторая мировая война антигитлеровской коалиции со странами
фашистского блока.

http://de.wikipedia.org/wiki/Hiroschima
В ответ на:
Die US-Regierung rechtfertigte diesen Atombombenabwurf (ebenso wie einen weiteren drei Tage später über Nagasaki) mit dem Bestreben, den Zweiten Weltkrieg rasch und ohne eine für beide Seiten sehr verlustreiche Invasion von Honshu zu beenden. Diese Erklärung ist aus verschiedenen Gründen umstritten; eine andere Theorie besagt, daß der Hauptzweck darin bestand, in Vorwegnahme des bereits absehbaren kalten Krieges die Sowjetunion einzuschüchtern.

Анализируя дальнейшие различные мемуары, мения экспертов я также склонаюсь к тому, что ядерные удары амер-ев - ни что иное было как стратегия запугивания не японцев а советского cоюза
M13 местный житель10.07.05 23:18
10.07.05 23:18 
in Antwort Van'ka_vstan'ka 10.07.05 22:54
Как уже говорилось к моменту бомбардировки "Квантунская армия была уже разбита и основные жертвы были уже понесенны.
ист. факты :
http://militera.lib.ru/h/shihsov_av/10.html
Уже после окончания Второй мировой войны многие видные политики и военные деятели скажут о том, что никакой военной необходимости применения атомного оружия в августе 1945 года не было. Глава британского правительства в годы войны У. Черчилль писал: ╚Было бы ошибкой считать, что атомная бомба решила судьбу Японии╩.
Председатель комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал У. Леги заявил: ╚Применение этого варварского оружия против Хиросимы и Нагасаки не принесло существенной пользы в нашей войне против Японии╩. Генерал Д. Эйзенхауэр, [540] будущий американский президент, говорил: ╚Не было необходимости наносить удар по японцам этим ужасным оружием╩. Более того, многие исследователи сходятся на том мнении, что уничтожение двух японских городов привело к обратной реакции ≈ в империи на островах это событие привело не к пораженческой позиции населения, а к известной его моральной стойкости. .......
Объявление Советским Союзом войны и незамедлительное начало широкой наступательной операции было неожиданным для Японии прежде всего в политическом отношении. В Токио надеялись на Пакт о нейтралитете, срок которого истекал в 1946 году, и на то, что СССР выступит посредником между Японией и союзниками в вопросе завершения войны на Тихом океане. Командование Квантунской армии не могло ╚проглядеть╩ военные приготовления на сопредельной стороне, но оно надеялось, что они носили демонстративный характер....
Японцы на ╚Острой╩ сражались до конца, с мужеством обреченных. Подземные сооружения один за другим подрывались зарядами взрывчатки. В бетонированные патерны заливалось горючее (бензин), которое потом поджигалось. После боев в подземных казематах были обнаружены трупы 500 японских солдат и офицеров, а рядом с ними ≈ трупы 160 женщин и детей, членов семей японских военнослужащих. Часть женщин была вооружена кинжалами, гранатами и винтовками. До конца преданные императору и своему воинскому долгу, они сознательно избрали смерть, отказавшись от капитуляции и позорного плена....
Вступление Советского Союза в войну против Японии резко изменило военно-стратегическую ситуацию на Дальнем Востоке. В Токио началась нешуточная борьба между противниками и сторонниками капитуляции страны Восходящего Солнца в войне на Тихом океане....
12 августа все командующие японскими войсками на местах получили телеграмму с требованием продолжать вооруженную борьбу. Телеграмма была подписана военным министром и начальником генерального штаба. После этого высшее военное руководство Японии в лице военного министра Анами, начальника генерального штаба генерала Умэдзу и начальника главного морского штаба адмирала Тоеда открыто заявили правительству, что для них условия капитуляции неприемлемы
Однако император дал указание принять Потсдамскую декларацию, которая оговаривала условия капитуляции милитаристской Японии во Второй мировой войне. Высшее военное командование попыталось было выступить против подобного хода событий.
Начальники генерального штаба и главного морского штаба поздно вечером 13 августа пригласили к себе на совещание министра иностранных дел Японии С. Того Генерал Умэдзу и адмирал Тоеда стали убеждать его в правоте своей позиции, но безрезультатно. ...После того, как самая мощная из японских армий, Квантунская, прекратила свое существование, а Маньчжурия, Северная Корея, Южный Сахалин и Курильские острова были заняты советскими войсками, даже самые ярые приверженцы продолжения войны в Японии поняли, что империя на Японских островах войну на Тихом океане проиграла. Продолжать войну уже не было никаких реальных сил и возможностей. Военно-экономический потенциал государства оказался на грани истощения.
Более того, за всю Вторую мировую войну милитаристская Япония не знала такого серьезного военного поражения, которое она понесла в Маньчжурии от советских войск. Маньчжурская стратегическая наступательная операция 1945 года оказалась крупнейшей за все время войны на Тихом океане.
25 августа 1945 года военное и морское министерства Японии объявили личному составу вооруженных сил страны императорский указ о демобилизации. Согласно этому указу микадо все солдаты и офицеры армии и флота должны были сложить оружие, быстро и в полном порядке демобилизоваться и приступить к послевоенному устройству страны Восходящего Солнца.
Van'ka_vstan'ka местный житель10.07.05 23:19
Van'ka_vstan'ka
10.07.05 23:19 
in Antwort M13 10.07.05 22:59
довелось как то ... давно уже читать в "Вокруг Света" о Токийской бомбардировке. так оказываеться жертв в Токио было больше чем в Хиросиме , дома были хлипкие из фанеры да с бумажными перегородками ... улицы узкие .. был такой пожар что вода в реке кипела. Ето факт известный в Вюрзбурге тоже майн "булькал" .
Тут интересенн сам подход к делу что Дрезденн . Гамбург, Токио ... везде и всюду был сознательный удар именно по цивильномы населению, можно понять как запугивание народа. Давайте кончайте сами войну, а то мы таким образов всех вас пожжом. По крайне мере тех кто в городах.
Маленькие городки тоже кстати постродали мой город до войны был 6 тысяч. Из всех важных обьектов мост черз майн, да ж.д. вокзал. Ну так у нас висят фото в "рат хаузе" .. вся марктплатц в руинах.Все дома разбомбленны. А чего е╦ рушить то было , там в ратуше снаряды не делали.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
M13 местный житель11.07.05 00:10
11.07.05 00:10 
in Antwort Van'ka_vstan'ka 10.07.05 23:19
жестокость у амер-ев была уже на Гаити задолго до 45гo
И прототипы концентрационных лагерей - в том числе - от амер-ев.
M13 местный житель11.07.05 00:15
11.07.05 00:15 
in Antwort Van'ka_vstan'ka 10.07.05 23:19, Zuletzt geändert 11.07.05 00:17 (M13)
http://www.more-magazin.de/showreviews.php?id=266
В ответ на:
Der amerikanische Angriff auf Tokio am 18.04.1942 Deckname:"Spezial Aviation Project No.1"
Eingesetzte US-Flugzeuge: 16 Kampfflugzeuge vom Typ B-25 "Mitchell". Gegenüber den "normalen" B-25 A wurden folgende Veränderungen vorgenommen:
- Vergrößerung der Treibstoffkapazität auf 4500l und damit einer Reichweitenvergrößerung von 2150 auf 3800 km
- die Bomben-Zielvorrichtung wurde, weil sie für Tiefflugangriffe ungeeignet war durch einfache Winkeleisen ersetzt
- Installation von automatischen Kameras
- Installation einer MG-Atrappe am Rumpfende, um feindliche Jagdflugzeuge abzuschrecken
- Ausbau der Funkgeräte, zwecks Gewichtsminderung
insgesamt erhöhte sich das Gesamtgewicht von 12,5 auf 14t. Eine Rückkehr zum Träger ist aus Gründen der mangelnden Reichweite nicht vorgesehen. Es soll bis Chna weitergeflogen, und dort notgelandet werden. Um den Start zu erleichtern dreht der Flugzeugträger gegen den Wind und erhöht die Geschwindigkeit.
Der start erfolgt 650 Meilen vor Tokio zwischen 0820 und 0920 im 3-5min Takt. Die Japaner trifft dieser Angriff völlig überraschend. Nicht zuletzt weil Meldungen über anfliegene 2-motorige Maschinen nicht ernst genommen wurden. Die USAF verfügte bis dahin nur über einmotorige Flugzeuge, die von Trägern aus starten konnten. Laut japanischen Quellen wurden 50 Gebäude zerstört, 50 weitere beschädigt. 12 Tote sowie über 100 Verwundete sind zu beklagen. Den Japanern gelingt es nicht eine der Maschinen abzuschießen. Um sicher zu gehen nicht in japanisch kontrollierten Gebiet zu landen, springen die meisten Besatzungen nach verbrauchtem Treibstoff über China ab. Andere werden von chinesischen Partisanen aus japanisch besetzten Gebiet geschleust. Eine "Mitchell" landet mit Vergaserproblemen bei Wladiwostock. Eine Maschine muss Notwassern; drei Überlebende geraten in japanische Kriegsgefangenschaft. Die Besatzung einer weiteren Maschine wird im japanisch besetzten Teil Chinas gefangen genommen.
Die Operation wurde von Lt.Col.Doolittle vorbereitet und aktiv geleitet. Über Details wurden nur 5 Personen vorher unterrichtet worden. Präsident Roosevelt erfuhr von dem ganzen Unternehmen kurz vor Beginn.
Der militärische Nutzen der Operation war gering. Einige japanische Jagdstaffeln wurden zur Heimatverteidigung aus den Kampfgebieten abgezogen, was eine Entlastung der Alliierten vor Ort darstellte. Wesentlicher ist der psychologische Effekt: die amerikanische Bevölkerung glaubte nach Pearl Habour an die eigene Stärke, während der Glaube der Japaner in die eigene Unbesiegbarkeit erschüttert wurde. (Christian Sohr)

http://www.boyng.de/arbeitswelt/specials/zeitgeschehen-ii-atombombe-auf-hiroshim...
Im kalten Krieg zwischen den USA und der Sowjetunion verfügten beide Seiten über Tausende moderner Waffen mit einer viel größeren Zerstörungskraft, als sie Little Boy hatte. Hiroshima erfüllte jedoch eine abschreckende Funktion. Die beiden Staaten wussten, dass ein Atomkrieg das Ende der Menschheit mit sich führen würde. Die nukleare Abschreckung funktionierte in beide Richtungen, und zum Glück haben weder die USA noch die Sowjetunion jemals wieder Atombomben im Krieg benutzt.
Wäre die Zerstörung der beiden japanischen Städte nicht so komplett gewesen, oder wären die Bomben nicht zum Einsatz gekommen, wäre diese Abschreckung vielleicht nicht so stark gewesen.
Участник коренной житель11.07.05 01:15
Участник
11.07.05 01:15 
in Antwort Mood 09.07.05 15:11
>Потому не утрируйте и не сводите вс╦ к своим штампам. Мне лично да, по фигу и японцы и смытые цунами филипинцы, и бедные дети и Африки и Германии - такова жизнь и так повелела природа. Но я регулярно перевожу деньги детским домам и больницам в России.
А Лютому может и не по фиг?
К каким ещ╦ штампам??? А что касается Лютого, то не смешите мои тапочки. Лютый вдруг сочуствует бедным японцам
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle