Login
импичмент Шредеру. я недопонял...
06.07.05 22:05
in Antwort Пикуль 06.07.05 20:24
аналогично
а жаль, но усе одно интересно было бы посмотрет,ь хоть и со стороны
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
07.07.05 08:04
in Antwort Darja68 06.07.05 20:52
дело в том, что он сам вышел на связь и попросилменя о материале (без гонорара. пишу хоббимессиг)...
конец истории уже знаете... 

майнер майнунг нах...
07.07.05 08:06
in Antwort diggers 06.07.05 22:05
а жаль, но усе одно интересно было бы посмотрет,ь хоть и со стороны
а неееет! состороны это дело наблюдать будет скучно... надо самому в стихию, в бурю, в пучину...

а неееет! состороны это дело наблюдать будет скучно... надо самому в стихию, в бурю, в пучину...

майнер майнунг нах...
07.07.05 19:09
in Antwort Darja68 01.07.05 15:49
Я только хотел заметить, что Франция тоже считается нормальным демократическим государством. Вот только Президента там выбирает народ, как и в России. Поэтому, прежде чем кидать камень в огород (В Россию), не мешало бы в справочник заглянуть, а не писать, "это не Россия с ее оторванным от всех партий президентом и вялым, никчемным парламентом. В нормальной парламентарной демократии выбираются партии, а потом победившие партии формируют правящий кабинет, лидер правящей партии становится канцлером..."
In der Verfassung der V. Republik nimmt der direkt durchs Volk gewählte Staatspräsident eine starke Stellung ein. Er ernennt den Premierminister und das Kabinett, hat gegenüber Gesetzbeschlüssen des Parlaments ein Veto-Recht und kann die Nationalversammlung auflösen.
In der Verfassung der V. Republik nimmt der direkt durchs Volk gewählte Staatspräsident eine starke Stellung ein. Er ernennt den Premierminister und das Kabinett, hat gegenüber Gesetzbeschlüssen des Parlaments ein Veto-Recht und kann die Nationalversammlung auflösen.
07.07.05 21:35
in Antwort capri33 07.07.05 19:09
Капри, а Вы внимательно читаете то, что цитируете? 
Ведь Вы сами себе противоречите: я написала "в нормальной ПАРЛАМЕНТАРНОЙ демократии"... так что никаких камней я ни в кого не кидала. Большая часть европейских держав - парламентарные демократии.
О ПРЕЗИДИАЛЬНЫХ демократиях я не говорила. Различие Вам известно?
А что касается Ваших ссылок на Основной Закон и власть Федерального Президента... Ну и в чем же реально эта власть? Назовите мне хоть один пример, когда бундеспрезидент реально определил политику ФРГ вопреки воле парламента и канцлера?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Ведь Вы сами себе противоречите: я написала "в нормальной ПАРЛАМЕНТАРНОЙ демократии"... так что никаких камней я ни в кого не кидала. Большая часть европейских держав - парламентарные демократии.
О ПРЕЗИДИАЛЬНЫХ демократиях я не говорила. Различие Вам известно?
А что касается Ваших ссылок на Основной Закон и власть Федерального Президента... Ну и в чем же реально эта власть? Назовите мне хоть один пример, когда бундеспрезидент реально определил политику ФРГ вопреки воле парламента и канцлера?

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
08.07.05 19:29
in Antwort Darja68 07.07.05 21:35
Я очень внимательно читаю то, что цитирую. Если уж на то пошло, то Россия является, как и Франция государством с ПРИЗИДИАЛЬНЫМ управлением. Поэтому Ваша фраза, которую я процитировал выше очень даже и не к месту. Разницу между "ПАРЛАМЕНТАРСКОЙ" демократией и "ПРИЗИДИАЛЬНОЙ" я не понимаю. Демократия есть только одна, а кто является е╦ гарантом: Президент, Парламент или все вместе - это уже тонкости гос. управления.
А по-поводу бундеспрезидента - он нужен Германии как рыбе зонтик.
А по-поводу бундеспрезидента - он нужен Германии как рыбе зонтик.
08.07.05 19:54

Уй, капри, Вы два раза написали "прИзидиальной"... такой и я не знаю... а вот то, что есть следующие виды демократии:
1. ПЛЕБИСЦИТАРНАЯ
2. РЕПРЕЗЕНТАТИВНАЯ, которая в свою очередь подразделяется на "прЕзидиальную" и "парламентарную" стоит во всех учебниках политических наук.
Вот Вам домашняя работа СТУДЕНТА (человеку, который лезет на пальму, не зная при этом прописных истин, нет смысла давать для чтения научные работы по теории демократии:
"Die präsidiale und die parlamentarische Demokratie im Vergleich".
http://www.hausarbeiten.de/faecher/vorschau/2906.html
Просветитесь, приходите спорить дальше.
in Antwort capri33 08.07.05 19:29
В ответ на:
Разницу между "ПАРЛАМЕНТАРСКОЙ" демократией и "ПРИЗИДИАЛЬНОЙ" я не понимаю
Разницу между "ПАРЛАМЕНТАРСКОЙ" демократией и "ПРИЗИДИАЛЬНОЙ" я не понимаю

Уй, капри, Вы два раза написали "прИзидиальной"... такой и я не знаю... а вот то, что есть следующие виды демократии:
1. ПЛЕБИСЦИТАРНАЯ
2. РЕПРЕЗЕНТАТИВНАЯ, которая в свою очередь подразделяется на "прЕзидиальную" и "парламентарную" стоит во всех учебниках политических наук.
Вот Вам домашняя работа СТУДЕНТА (человеку, который лезет на пальму, не зная при этом прописных истин, нет смысла давать для чтения научные работы по теории демократии:
"Die präsidiale und die parlamentarische Demokratie im Vergleich".
http://www.hausarbeiten.de/faecher/vorschau/2906.html
Просветитесь, приходите спорить дальше.

08.07.05 22:35
in Antwort Пикуль 06.07.05 19:22
есть у них там всякие заморочки на счет и типа "германия для немцев"...
В каком смысле - "заморочки"?... Вы не поддерживаете тезис "Германия для немцев"?...

А для кого тогда?...

09.07.05 08:05
in Antwort Schloss 08.07.05 22:35
В каком смысле - "заморочки"?... Вы не поддерживаете тезис "Германия для немцев"?...
А для кого тогда?.
НУ, для вас например ( автосброс лапши у меня имеется )
А для кого тогда?.
НУ, для вас например ( автосброс лапши у меня имеется )