русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Валить или не валить?

645  1 2 3 alle
  nataly1001 местный житель07.07.05 12:04
07.07.05 12:04 
Наткнулась на форуме QUOTE.RU на обсуждение темы "Валить или не валить из России" http://www.quote.ru/forum/index.shtml?msg_from=1&mode=quote_tpage&thread_id=3370...Ну, большинство за то, чтобы валить.Жизнь одна. Типичное мнение:
? 02.06.2005 21:29
"Валить или не валить - вот в чем вопрос." Буду говорить на ты, по-грубому, по-пролетарски. Если для тебя еще стоит такой вопрос, конечно, лучше не валить. Тогда возникает другой - что делать? И тут-то оказывается, что делать аааабсолютно нечего, кроме как жрать пиво с водкой, благодаря чему до сих пор не загнулась от депрессии Расея-мать. Я рассуждаю здраво. Я не столько ненавижу русских, хотя и любить их по зрелом размышлении абсолютно не за что, сколько осознал всю бесперспективность дальнейшего пребывания в этой державе. И даже прошлого, но здесь я уже похоже ничего не могу сделать. А жаль. Тот, кто думал, что ему не повезло, он еще ничего не понял. Все намного хуже. И если кто думает, что плохо живет сейчас, его тоже ожидает сюрприз. Что ожидает? Одно емкое слово - полная ЖЖЖОООПА. Обращаю внимание, эти слова говорит москвич, который живет в собственной квартире, имеет востребованную в настоящее время профессию и стабильный, хотя и небольшой относительно его нужд, доход. Все. ПИНДЕЦ!!! Это стало очевидно. Буду краток. Долго на эту тему могу рассуждать и даже написать толстую книжку. Но здесь не досуг. Если бы это была книга, она бы так и называлась - Жопа (С). Что означает это слово? Оглянись вокруг и как поется в песне, ты все поймешь. Нет перспектив. Нет будущего. И не лично у меня или тебя, а у всех нас в глобальном смысле. Подумай, как ты кончишь - в нищете, на нищенскую пенсию, в захудалой расейской больнице. Лучше что угодно, только не так. И какой смысл будет в такой жизни. И будет ли он? Глубокий внутренний? Думаю, это сильно преувеличено. Есть варианты? Возможность улучшения своей жизни многократно, заработать столько денег, что хватит на всю жизнь? Это сколько же надо заработать? Кого убить? Какой бизнес открыть? Сколько заплатить чиновникам, чтобы они не трогали этот бизнес? Браткам, чтобы не замочили? Как долго балансировать на острие бритвы, только чтобы через 5 лет поседеть или вообще сдохнуть от нервных расстройств (у нас на фирме недавно учредитель так вот взял, и помер - дозанимался бизнесом, ни с того, ни с сего). И все это ради того, чтобы иметь жалкие несколько штук баксов в месяц, оклад среднего "бизнесмена", которые в РАсеи с расейскими-то ценами офигенными хватит разве что только на жратву для всего лишь одного-двух детей, бензин для одного авто (не для жены, она на автобусе), немного одежды и книжек почитать? Хотя бизнесмены их не читают. Для жены. Хе-хе. Никакие разумные деньги, если только это не мильоны, не купят тебе в России красивую или даже просто приемлемую жизнь. Нет. Не. Купят. Их. Не. Хватит. Это очень просто. Эти товары импортные, они очень, очень дорогие. Здесь ВСЕ очень и очень дорого, кроме жизни, здоровья и труда человека. Жизнь тут ценится ооочень дешево. И все разговоры о "душе" - это туфта. Душа может и есть, но не у того, кто тебя прикончит или еще как натянет. А таких людей вокруг, согласись, большинство. Вывод? ДАже если нет сил, надо поскрести по сусекам, осознать, что кроме ужасной гибели и деградации ничего тут тебя не ожидает, отбросить сомнения! И ползти, ползти, по метру, по два, но ОТСЮДА. Удачи и да будем мы как можно дальше и как можно скорее!!!!!!!!!!
Автор: ЧМО

Ну хорошо, свалили... что дальше?
В данном контексте меня не дальнейшая судьба России интересует. Пока у власти бандиты, хорошего ждать , действительно, не приходится. В данном случае меня интересует судьбо сваливших. Нашли ли Вы "свое место" за бугром? Или и там полагаешься све-же больше на удачу и свои силы... а если сил нет, то какая разница где влачить жалкое существование?
...До Берлина дошли не все...
M13 местный житель07.07.05 12:25
07.07.05 12:25 
in Antwort nataly1001 07.07.05 12:04
Это смотя - КАК валить ( независимо откуда) По рабочей миграции - да найдут.
А по миграции по крови : цифры грят обратное (см. евр. мигр., нем. мигр,)
wladika знакомое лицо07.07.05 12:45
wladika
07.07.05 12:45 
Похоже, вы, девушка, находитесь перед серь╦зной дилемой.
Чего-то Вы, может и преуспели.
Но сами, просыпаясь по утрам, каждый день зада╦те себе вопрос:" а что дальше?"
Да не мучайтесь Вы так.
За бугром никто не реализует полностью своих мечт.
Мы тут чужие.
Но(!):
Старики получают достаточно, чтобы не сдохнуть в подворотне, собирая пустые бутылки.
А молодые...
Были тут люди, приехавшие вместе со мной. И много. И уехали обратно. Но те(!), кто и на родине ничего не умел и не хотел делать. Кто искал тут полной халявы.
А те, кто с головой или руками, назад не спешат.
Да, едут в отпуска на родину. И всегда обратно.
При чем, тенденция таких поездок --- чем дольше тут живут, тем реже дом посещают.
Просто со временем понимают, что их уже с домом ничего не связывает.
Я тоже настольгией иногда страдаю.
Ну поехал...
Сначала --- ОЙ КРАСОТАААА!!!!!!! Все вокруг на родном языке говорят.
А зашел в бывший родной подъезд дома...
--- Грязища, стены облуплены, на подоконниках пустые окровавленые шприцы, бутылки битые.
В кабак зашел --- рука сломана в драке. В магазине смотрю товар --- продавщица долго за мной наблюдает потом говорит:" А ну, положи это вс╦. Вс╦ равно покупать не будешь?"
И сразу начинаешь вспоминать теперешний дом. --- Чистые светлые подъезды, украшенные цветами и картинами. Обувь у людей за порогом стоит. СТОИТ!!! А не сп╦рли бомжи...
В магазине можешь ничего не покупать. Просто смотришь. И продавцы об этом знают. Улыбаютя тебе и спрашивают чем помочь, что еще показать? Полную консультацию тебе дают. А хочешь купить, но денег не хватает --- продадут дешевле. Уходишь ничего не купив, они тебе (с улыбкой) всего наилучшего пожелают.
В кабак тот-же зашел. --- Спокойно весь вечер отдыхай. А кто перепил --- хозяин кабака такси вызовет и с помощниками домой отправит. И заказать можешь чашку кофе и сиди весь вечер --- слова никто не скажет.
Бывают и тут драки на улицах.
Но все жильцы близлежащих домов сразу полицию вызовут. ( У нас, на родине, сразу все по норам, хоть ори)
И приедет полиция не через час, а сразу -- минут через 5.
И вообще; определяю я жизнь за бугром не жалобами людей на проблемы, а желанием назад вернуться.
А назад никто не хочет. (кроме тех, кого я выше указал)
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
Van'ka_vstan'ka местный житель07.07.05 12:46
Van'ka_vstan'ka
07.07.05 12:46 
с тех пор как вы появились на форуме ета идея ..." Валить не валить" она у вас постоянно, ну чуть ли не в каждом 3 посте.
Ну скажите как вам ето решение могут посоветовать малознакомые дяди и т╦ти.
Почему у вас все время желание отдать проаво решения вашего выезда другим ... очень мало знакомым людям ?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
saintgeorges постоялец07.07.05 13:02
saintgeorges
07.07.05 13:02 
Уже в самом названии ветки есть какая-то тенденциозность.
Да, 15 лет назад мы "валили", потомучто "не пущали", я не знаю вашего возраста (на вид около 30-ти), вы можете и не помнить всех тех унижений, которые приходилось претерпеть, чтобы получить эти злощасные добро-подписи 1-х отделов, райкомов и т. п. на выезд в тур. поездку к прим. в Юг-ию.
Ясное дело один раз оказавшись здесь, обратно уже не возвращались.
Сегодня дело обстоит иначе: к смене страны проживания люди подходят очень отвественно, взвешиваются все за и против, прошитываются варианты.
Уже здесь на герм. ру я наблудал ситуацию, когда одна дама имея амер. грин-карт спрашивала совета, как ей луше въехать в Герм., чтобы получить "весь пакет" полог. соц. льгот.
А вы говорите, ползти оттуда. По пластунски, под проволкой, это позавчерашний день.
M13 местный житель07.07.05 13:12
07.07.05 13:12 
in Antwort wladika 07.07.05 12:45
Зайдите в "нейтральные воды". Там изложены более писсеместичные жилишные условия в ФРГ ( я сам такого ранее не видел)
M13 местный житель07.07.05 13:14
07.07.05 13:14 
Бывают и тут драки на улицах.
Но все жильцы близлежащих домов сразу полицию вызовут. ( У нас, на родине, сразу все по норам, хоть ори)
И приедет полиция не через час, а сразу -- минут через 5.

..или через 35
M13 местный житель07.07.05 13:16
07.07.05 13:16 
Были тут люди, приехавшие вместе со мной. И много. И уехали обратно. Но те(!), кто и на родине ничего не умел и не хотел делать. Кто искал тут полной халявы
или искал более выгодных условий для бизнеса. Но обломалси
  nataly1001 местный житель07.07.05 13:33
07.07.05 13:33 
in Antwort M13 07.07.05 12:25
ну, рабочая иммиграция вещь сложная, как мне понимается. Рабочую визу получить удается не каждому. Такие и в России не пропадут, если что. Большинство решает проблему иначе: сначала выехать, а потом работу получить. Проблема в том, получишь ли? Или свой бизнес создать - удастся ли? На фоне застоя европейской экономики. Социал может и не плохо. Но и он некаждому светит. А тогда... смысл?
wladika знакомое лицо07.07.05 13:40
wladika
07.07.05 13:40 
in Antwort M13 07.07.05 13:14
Бывает и такое. Могут и поздно приехать. По крайней мере, по отзывам своих соотечественников, которые сами эти драки затевали и были задержаны, это не правило, а скорее редкие случаи.
Но, сами знаете, как к этому тут относятся.
А насчет бизнесменов... Так у нас все бизнесмены, кто образования и профессии не имеет. Все в торговлю подались. Хоть на рынках, хоть где. А что еще делать остается? Начальником НИИ никто не возьм╦т.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
  nataly1001 местный житель07.07.05 13:44
07.07.05 13:44 
В ответ на:
Похоже, вы, девушка, находитесь перед серь╦зной дилемой.
Чего-то Вы, может и преуспели.
Но сами, просыпаясь по утрам, каждый день зада╦те себе вопрос:" а что дальше?"

Не хочу Вас разочаровывать, но по утрам, я думаю о более прозаических вещах. Например, о сексе и по вечерам тоже А здесь уже уместен вопрос: "А что будет дальше"
В ответ на:
И вообще; определяю я жизнь за бугром не жалобами людей на проблемы, а желанием назад вернуться.
А назад никто не хочет. (кроме тех, кого я выше указал)

Я лично знаю людей, которые вернулись. Совершенно не такой тип людей, о которых Вы пишете. Ну да ладно, речь не о том...
Многие люди высказывают свое мнение. Именно потому, что там никогда не станешь "своим" люди уезжают. И не хотят, чтобы их дети тоже стали "теми" и приобрели тот менталитет..
  nataly1001 местный житель07.07.05 14:03
07.07.05 14:03 
in Antwort Van'ka_vstan'ka 07.07.05 12:46
В ответ на:
Почему у вас все время желание отдать проаво решения вашего выезда другим ... очень мало знакомым людям ?

Малознакомые дяди т╦ти могут сказать многое, особенно если "фильтровать " их высказывания и читать между строк
В ответ на:
с тех пор как вы появились на форуме ета идея ..." Валить не валить" она у вас постоянно, ну чуть ли не в каждом 3 посте.

Ну, если честно, эта идея остро встала в 1998, но с тех пор я попыталась и многое сделала здесь, чтобы проблема не стояла так горько. Но, именно эта идея заставила меня и учить язык и получить второе образование и даже перехать в Москву... Вообще,она была мощным стимулом...перспективу для себя видела именно в том, чтобы уехать.. Но, вот сейчас , может и есть возможность поставить в этой строчке завершающую точку. А я думаю, а оно мне надо? К чему я так стремилась? То что эта идея меня толкала _ это несомненно и я очень рада... Мощный стимул. Но сейчас думаю, а правильная ли была выбрана цель? Может пора цели корректировать?
oldwalker старожил07.07.05 14:07
oldwalker
07.07.05 14:07 
А те, кто с головой или руками, назад не спешат.
Да, едут в отпуска на родину. И всегда обратно.
Это правда.
При чем, тенденция таких поездок --- чем дольше тут живут, тем реже дом посещают.
Дело не в руках и головах, жизнь она привязывает. По-началу думаешь, ах.. соберёмся и назад, но потом дети растут, втягиваются и при поездке на Родину замечаешь, что для них она стала чужой...
А ведь мы живём ради детей, лишь бы им хорошо было, а мы уж как нибудь...
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  nataly1001 местный житель07.07.05 14:09
07.07.05 14:09 
in Antwort saintgeorges 07.07.05 13:02
В ответ на:
А вы говорите, ползти оттуда. По пластунски, под проволкой, это позавчерашний день.

Это не я говорю. Я как раз анализирую и просчитываю перспективы и варианты
Единственно о чем может быть забота, это действительно о возможной нищенской старости.
Ну и проблемы личного характера. Как Вы в курсе, все русские мужики алкоголики
wladika знакомое лицо07.07.05 14:12
wladika
07.07.05 14:12 
in Antwort nataly1001 07.07.05 13:44
Я, до того как свалить, тоже с такими людьми общался много.
Только кто вам реальную картину откроет?
Все эмигранты приезжая домой рассказывают, как им ТАМ хорошо. Умалчивают при этом свои проблемы.
А вернувшиеся говорят о том, как ТАМ плохо. И скромно молчат о том, какие они неудачники.
Вс╦ просто.
Либо вы уедите и найд╦те себя, либо...
У меня был сосед по общаге. Сам из прибалтики. Ныл ходил вс╦: "Работы нету. Работы нету."
Я его спрашиваю: " А что ты делаешь, чтобы работу найти?"
А он на меня смотрит, как на инопланетянина. Типа, а что, надо еще что-то делать?
Так и сидел на пособии.
А потом Балтия в ЕЕС вошла. Он и свалил назад.
На днях, спустя полтора года, звонит мне: " Как там у тебя? Еще работаешь? А для меня есть что подходящее?"
Комментарии нужны?
Был другой сосед, из Украины.
Тот свой мебельный магазин там на любовницу оставил.
Пожил он тут, пожил. В Израиль к родичам смотался.
Потом мне говорит:" Нет. Я тут для себя ничего не найду. У тебя руки есть, а я и язык-то толком не освою. Никому я тут не нужен."
Теперь звонит мне иногда и заезджает... когда машину для других нужно перегнать из Европы.
Паспорт у него есть. Вот и крутится.
И есть еще один немаловажный фактор --- языковой барьер.
Некоторые язык осваивают за год.
Некоторые и через 5 лет с переводчиками по амтам ходят.
Язык такая штука, --- не всем дано.
Вспомнил про мою родственницу из Украины.
Е╦ муж был миллионером. (в долларах)
Так она мне говорила: " Ну и что, что денег много? Если дороги машину убивают --- вс╦ равно, кто по раздолбаной дороге едет, миллионер на "мерсе", или бедняк на "запорожце". Если по райóну свет отключили, то это для всех. Если отопление и подачу воды перекрыли, то им вс╦ равно, есть у тебя деньги и заплатил ты за воду, или нет."
А умерла она от сердечного приступа на улице. Могла-бы жить... еслиб скорая во время приехала. Но они-ж не знали, что она жена миллионера.
сеньор Антонио знакомое лицо07.07.05 14:23
сеньор Антонио
07.07.05 14:23 
in Antwort nataly1001 07.07.05 14:03, Zuletzt geändert 07.07.05 14:23 (сеньор Антонио)
Где жить √ не важно, главное √ с кем.
во блин понаехали
  nataly1001 местный житель07.07.05 14:35
07.07.05 14:35 
in Antwort сеньор Антонио 07.07.05 14:23
Точно! Именно так у меня в анкете написано
CrappyGuy старожил07.07.05 18:33
07.07.05 18:33 
В архивах пылиться несколько веток на эту тему. Одна, по-моему, так же и называлась.
Nikolai0 посетитель07.07.05 19:42
07.07.05 19:42 
in Antwort nataly1001 07.07.05 12:04, Nachricht gelöscht 08.07.05 23:45 (Nikolai0)
anabis2000 коренной житель07.07.05 19:54
anabis2000
07.07.05 19:54 
Типичное мнение:
Для того, чтобы прочитать мнение типичного москаля не обязательно было лазать по другим форумам.
То же самое мнение в вариациях писали "типичные москали" и здесь
"В своём отечестве пророкоф нет"
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Alex_rakhimov старожил07.07.05 19:55
Alex_rakhimov
07.07.05 19:55 
in Antwort nataly1001 07.07.05 14:09
Ну и проблемы личного характера. Как Вы в курсе, все русские мужики алкоголики
Как это алкоголики ? Как можно о всех русских мужиках ?
Я бы вообще хотел, что бы вас этот вопрос не мучал. Просто потому, что сколько людей и столько же мнений.
а и люди есть разные и по запросам . Кажды й человек, который сюда приехал, на что то расчитывал.
если честно, 13 лет назад мы с женой думали что нас просто поселят в казарме. И были мысленно к этому готовы.
Но получилось все совсем наоборот. И получилось все гораздо лучше, чем мы предполагали.
Я не знаю, кто то стонет здесь, плохо, но не уезжают. Т ам было плохо, и здесь плохо. !!!
А где тогда хорошо ? Я иногда таких людей не понимаю.
кстати, многим немцам оказывается хуже, чем нам. Один мне говорит-ты знаешь два языка, у тебя две Родины, ты сюда приехал с женой, с двумя детьми, у тебя есть хороший стимул работать, зарабатывать и так далее.
А почему и нет ?
А тот кто этот постинг написал, его тоже можно понять. Россия сейчас переживает не лучшие времена. И если не изменится ничего к лучшему,
То ждет еще худшее время.
Leo_lisard старожил08.07.05 00:32
Leo_lisard
08.07.05 00:32 
in Antwort Nikolai0 07.07.05 19:42
Раздача БАНов продолжается...
Früher an Später denken!
Van'ka_vstan'ka местный житель08.07.05 00:53
Van'ka_vstan'ka
08.07.05 00:53 
in Antwort Leo_lisard 08.07.05 00:32
Ну вы бы хоть сказали ещ╦ и на сколько интересно вс╦ж... вон даже и в суде можно зрителем сидеть, и вс╦ услышать кому чего и сколько раз .
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
AsHelene завсегдатай08.07.05 07:24
AsHelene
08.07.05 07:24 
И не хотят, чтобы их дети тоже стали "теми" и приобрели тот менталитет..
А что в "том" менталитете такого плохого?
"Пусть радость, получаемая от жизни, заполнит ваше сердце до краев"
"Пусть радость, получаемая от жизни, заполнит ваше сердце до краев"
CrappyGuy старожил08.07.05 08:30
08.07.05 08:30 
И не хотят, чтобы их дети тоже стали "теми" и приобрели тот менталитет..
Ну конечно же! Менталитет вора и взяточника гораздо лучше и ближе русскому сердцу ;-).
M13 местный житель08.07.05 08:34
08.07.05 08:34 
in Antwort CrappyGuy 08.07.05 08:30
Ну конечно же! Менталитет вора и взяточника гораздо лучше и ближе русскому сердцу ;-).
не стОит судить всех по себe
Пикуль коренной житель08.07.05 08:35
Пикуль
08.07.05 08:35 

натали, вы ни как определиться не могёте? раз в месяц задаёте один и тот же вопрос...
майнер майнунг нах...
CrappyGuy старожил08.07.05 08:40
08.07.05 08:40 
in Antwort M13 08.07.05 08:34
не стОит судить всех по себе
За что???
M13 местный житель08.07.05 08:50
08.07.05 08:50 
in Antwort CrappyGuy 08.07.05 08:40
за едкие предположения
CrappyGuy старожил08.07.05 08:52
08.07.05 08:52 
in Antwort M13 08.07.05 08:50
Ето не предположения, ето выводы, сделанные на основании собственного горького опыта :((. Докажи, что я не права!
M13 местный житель08.07.05 09:23
08.07.05 09:23 
in Antwort CrappyGuy 08.07.05 08:52

Ето не предположения, ето выводы, сделанные на основании собственного горького опыта :((. Докажи, что я не права!

Вот видишь: говоря про СОБСТВЕННЫЙ горький опыт делаешь обобщаюшие выводы.
Это экзистенциализм какой тo
CrappyGuy старожил08.07.05 11:38
08.07.05 11:38 
in Antwort M13 08.07.05 09:23
Я подожду, пока у тебя настроение исправиться и ты начнешь адекватно реагировать.
M13 местный житель08.07.05 11:47
08.07.05 11:47 
in Antwort CrappyGuy 08.07.05 11:38

oldwalker старожил08.07.05 15:10
oldwalker
08.07.05 15:10 
in Antwort CrappyGuy 08.07.05 08:30
конечно же! Менталитет вора и взяточника гораздо лучше и ближе русскому сердцу ;-).
Наверно к еврейскому сердцу ваше преположение больше подходит.
Интересно, Лео забанит за такое или прокатит.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
M13 местный житель08.07.05 15:14
08.07.05 15:14 
in Antwort oldwalker 08.07.05 15:10
Наверно к еврейскому сердцу ваше преположение больше подходит.
Интересно, Лео забанит за такое или прокатит.

У каждого - свой горький опыт
Но если, че вы спопугайничяте и заявите: "Ето не предположения, ето выводы, сделанные на основании собственного горького опыта :((. Докажите, что я не прав!"
Антирестно..какие такие док-ва будут приведены ...
  Tak-Tik2005 прохожий08.07.05 16:03
08.07.05 16:03 
Задумалась над этим вопросом, значит сомневаешься,сомневаешся лучше не делай. Это мо╦ провило, и опыт, особенно при обгонах...
Жизнь слишком коротка чтобы воспринимать е╦ всерь╦з...
captainn местный житель14.07.05 14:44
captainn
14.07.05 14:44 
В ответ на:
но по утрам, я думаю о более прозаических вещах. Например, о сексе и по вечерам тоже А здесь уже уместен вопрос: "А что будет дальше"

А чего о нем думать? Им заниматься надо....
В ответ на:
Именно потому, что там никогда не станешь "своим" люди уезжают. И не хотят, чтобы их дети тоже стали "теми" и приобрели тот менталитет..

А тут совсем не надо становиться своим - оставайся самим собой, живи, учись, работай и все будет в порядке. Тут уже давно нет монолитного немецкого общества, отторгающего чужаков - иностранцы везде, в бундесвере, в полиции и даже в правительстве - в немецком бундестаге сидит бывшая москвичка, до сих пор говорящая с акцентом, там же есть и турки, и все прочее... Если стараться стать "своим" в смысле слиться с аборигенами, то фиаско гарантировано - придется себя ломать, а результата все равно не будет. Немцы, кстати, гораздо больше симпатизируют тем, кто остается самим собой, не пряча свою "иностранность" но уча язык и стремясь к чему-то, нежели к тем, кто изо всех сил прячет свои корни и открещивается от своего прошлого.
Я уже много лет работаю в очень крупной немецкой фирме и у меня еще ни разу не было проблем на "русской" почве. На форумах бродит масса русских, занимающих руководящие посты в немецких фирмах, в Германии масса русских врачей, предпринимателей и кого угодно - нужно лишь желание.
Кем станут дети - зависит только от родителей. Я встречал в Швейцарии детей российских бандюков, отданных в дорогущие частные интернаты - ну и что? Ходят по Женеве бритые, в цепях, с навороченными мобиламы и матом на всю улицу - даже швейцарское бытие не изменило их жлобского сознания... В тоже время в Германии русские школы трещат от потока русских детей, наши дети занимают призовые места на всевозможных соревнованиях по любым видам спорта и в школах они тоже в порядке. Конечно, и тут хватает разгильдяев и малолетних преступников из числа русских, но их тут не больше, чем в России.
Уезжают отсюда те, кто по каким-либо причинам не прижился или не справился. Тут с неба ничего не падает, за хорошую жизнь надо бороться. И я крупно сомневаюсь в том, что кто-то из них скажет в России, что он сам виноват....
А вообше-то мне нравятся рассуждения дамы, сидящей в Сибири и знающей Германию лишь по переписке с немцем, о том, почему из Германии уезжают....... Весьма компетентное мнение...
Think positiv!
Think positiv!
  nataly1001 местный житель14.07.05 15:01
14.07.05 15:01 
in Antwort captainn 14.07.05 14:44
В ответ на:
А вообше-то мне нравятся рассуждения дамы, сидящей в Сибири и знающей Германию лишь по переписке с немцем, о том, почему из Германии уезжают....... Весьма компетентное мнение...

Ну, скажем, немного поближе к Германии, чем в Сибири. Но, не важно. Я спросила, Вы и не только Вы ответили. Я не рассуждаю о Германии, а хочу знать мнение тех людей из б.СССР , которые в живут в Германии. Если для Вас это слишком тонкие смысловые нюансы, извините
И Германию я знаю не совсем по наслышке. А еще я немного в курсе про Италию, Югославию,Болгарию, Турцию, Филиппины, Сингапур, Японию, Корею, Китай, Канаду и Штаты.
Но, это уже к теме не относится
tasya-st постоялец14.07.05 15:11
14.07.05 15:11 
Почему так категорично?
Вы сами лично знакомы с теми, кто уехал,
я например, знаю только двоих, это я и мой муж.
И в этом не было виновных, причина тому не неустроенность, не знание языка или отсутствие круга общения, просто дома нам лучше.
Вам лучше в Германии, и это понятно, Германия прекрасная страна и наверное самая толерантная, о ней у меня только хорошие воспоминания.
У многих на форуме такое представление, что если уехали значит были проблемы, и они были, но не, те которые все время называют.
Лично нам было просто скучно, от заработанных денег, не было, ни какого ощущения праздника + ужасно надоели огромные налоги.

Сейчас я каждое утро встаю и у меня непередаваемое ощущение радости и это я чувствую тут в России, если Вы испытываете такое же ощущение в Германии, не только когда приезжаете туда из России, а каждый день, то значит Вам повезло - Германия для Вас.
Что касается Автора, то могу сказать следующее,
нужно быть реалистом, если Вам сейчас по каким-то причинам тяжело в Москве, то в Германии легче не станет, человек редко выигрывает только от перемены места, чаще всего этому способствует развитие личности, а в Москве для этого сейчас шансов куда больше чем в любом городе Германии.
vitek3 гость14.07.05 16:04
vitek3
14.07.05 16:04 
in Antwort tasya-st 14.07.05 15:11
Человек ищет где лутче, искал и будет искать. Для меня в Германии спокойней живется хоть и незнаю (почти) немецкого работаю, плачу налоги как и все, но за эти налоги я получаю качественную медецинскую помощь.Мне зделали операцию срочную (прободная язва) !!! через 10 дней сам пешком пришел домой. В России или б здох или через 6 месяцов (минимум- я сам работал на скорой помощи) к этому еще бы заплатил уйму денег. Ну а про БАНДИТОВ и говорить нечего вы все и так знаете. Я сам хватил от них лишнего. Надоел их беспредел, и беспредел чиновников, а здесь душа поет.
Жить хорошо.А хорошо жить еще besser.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
  diggers старожил14.07.05 17:54
14.07.05 17:54 
В ответ на:
Валить или не валить?

постановка вопроса неправильная, нада так : когда и с какой скоростью сваливать гыыы
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
  diggers старожил14.07.05 18:15
14.07.05 18:15 
В ответ на:
А чего о нем думать? Им заниматься надо....

и жЫлательно не в одиночку , а вдвоем, или ишо лутше втроем
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
1 2 3 alle