За что Запад ненавидит Россию?
ту задачку нашему Ардальонычу дайте решить, он же ж позиционирует себя математиком(как и музыкантом,философом и психологом).
А Муррка просто любит математику( просто с любовью это задачку не решить)
бесполезно... Я ему уже давно ничего не предлагаю.... Он же не умеет думать... Он только вспоминает))))
В общем подожду до вечера... может кто отважится бросить перчатку
ответ неверный хотя бы потому что не отвечает плавному вопросу задачи
Как необходимо развести этот препарат, чтобы (сколько мг на эти 50 мл)
50мл со скоростью 2 мл/час льются 25 часов.
27,75мг/25часов/60минут/3,7кг=0,005мг/минуту/кг=5мкг/мин/кг
Надо взять столько флаконов, чтобы набрать эту массу 27,75мг. По-моему, так.
Понял Вы зашли с другой стороны к своим расчетам. Тогда в принципе правильно. Только на практике я бы взял и расчитал необходимое количество в-ва на сутки и развел в 48 мл и пустил со скоростью 2мл/час.
Или всегда бы разводил на 50 и только потом рассчитывал почасовую скорость. Т.к. на практике у тебя может лежать таких "клопов" по десятку в ряд с разным весом от 500 грамм и до бесконечности (Ну 4-4.5 кг)
И дозировка может быть от 5 до 20 мкг/кг/мин
Ну в общем вы правильно мыслили
Я, женского пола, но не Арнольдыч! Ответ "правильный" пусть дает! Я покажу задачу, кому следует! Шестиклассникам!
Хорошее тех. образование, сразу видно невооруженным взглядом
Миллилитр в час (англ. Milliliter per hour) мл⋅ч.⁻¹, мл/ч. — это метрическая единица измерения объемного расхода жидкостей и газов и равная одному литру текучей среды (жидкости или газа), протекающей через поперечное сечение потока в течение одного часа. 1 Миллилитр в час = 24 миллилитров в сутки
Ну, слава богу...а то я уж подумал, что в медицине у математики другие правила... )
А зачем вам ответ,если ,как вы утверждаете, нет никаких миллилитров в час ?