Deutsch

Не из мира сего

1327  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Schachspiler коренной житель06.07.05 19:01
06.07.05 19:01 
в ответ Koresch 06.07.05 17:52
"Что ╚российский уч╦ный победил гравитацию╩ - это ещ╦ из какой религиозной литературы Вы почерпнули?"
В ответ на:
Это старый документальный фильм смотрел я приблизительно в начале 90-ых. (кстати это была сенсация по всему миру).Я недавно на эту тему с немцами разговаривал.Они мне сами про этот фильм напомнили. Помню,что подняли железную плату в (вроде бы) 100 кг на высоту в полметра или метр.

Такие сенсации по всему миру периодически появлялись и появляются.
Я тоже встречал в солидных газетах сообщения, что в присутствии уч╦ных экспертов некто гнул вилки взглядом. И что?
Такие утки будут появляться до тех пор, пока не выведутся верующие.
А в фильмах можно показать и человека-паука и зв╦здные войны. Вот только не надо принимать то за реальные факты.
Звездачёт завсегдатай06.07.05 19:26
Звездачёт
06.07.05 19:26 
в ответ Koresch 06.07.05 12:29
В себя я верю Значит ты не вериш в бога ты атеист! Последний мой контакт с человеком который верит в себя, показал , что с собой так поступать нельзя!
Кем ты считаеш были твои предки? Обезянами?
Koresch знакомое лицо06.07.05 21:21
Koresch
06.07.05 21:21 
в ответ Звездачёт 06.07.05 19:26
Почему обезьянами? Теория Дарвина уже давно опровергнута. Я сам развился.Мои предки где-то по Вселенной путешествуют.
Добро пожаловать в
Germany and Hamburg LIFE CLUB
http://groups.germany.ru/54505
Koresch знакомое лицо06.07.05 21:24
Koresch
06.07.05 21:24 
в ответ Schachspiler 06.07.05 19:01
Не те времена были.Да и фильм был научный и документальный.
А если подходить с той стороны,что по телевизору,что угодно можно показать, то и Гагарин в космос не летал.
Добро пожаловать в
Schachspiler коренной житель06.07.05 21:27
06.07.05 21:27 
в ответ Koresch 06.07.05 21:21
В ответ на:
Теория Дарвина уже давно опровергнута. Я сам развился.Мои предки где-то по Вселенной путешествуют.

Теория Дарвина опровергнута там же, где и гравитация побеждена?
Ну, ну...
└О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух!"

Koresch знакомое лицо06.07.05 21:33
Koresch
06.07.05 21:33 
в ответ Schachspiler 06.07.05 21:27
Вообщето уже это щитать за туфту,то уж извините меня,давно Вы,Уважаемый,новостями не интересуетесь.Во первых обнаружено,что цепочки в развитии человекоподобных обезьян нет,а во вторых были обнаружены черепа настоящих людей,которые жили в то время, как и обезьяны.Информация не из журнала комиксов или какой либо фантастики.
Добро пожаловать в
Schachspiler коренной житель06.07.05 21:50
06.07.05 21:50 
в ответ Koresch 06.07.05 21:33
В ответ на:
Вообщето уже это щитать за туфту,то уж извините меня,давно Вы,Уважаемый,новостями не интересуетесь.Во первых обнаружено,что цепочки в развитии человекоподобных обезьян нет,а во вторых были обнаружены черепа настоящих людей,которые жили в то время, как и обезьяны.Информация не из журнала комиксов или какой либо фантастики.

А вам нужны эти цепочки? Или Вам нужно разложить черепа всех обезьян??
И для чего это нужно сделать? Чтобы Вы (если не досчитаетесь одного - двух черепов) не переметнулись в лагерь креационистов??
Но уж там то точно нет никаких цепочек! Неужели для Вас создание Евы из ребра - правдоподобнее?
А теория эволюции вовсе не на черепах обезьян построена.
Эволюция и началась то не с обезьян.
Жизнь на планете Земля развивалась из моря. А значит, среди ваших предков можно дойти и до ам╦бы.
P.S. Я бы ранньше легко посоветовал вам - где использовать столь любимые Вами источники информации... , но сейчас уже на всех хватает и туалетной бумаги.
Koresch знакомое лицо06.07.05 22:05
Koresch
06.07.05 22:05 
в ответ Schachspiler 06.07.05 21:50
Прошу прощения.Я имел ввиду только теорию появления человека.
Да,жизнь появилась из моря.Жизнь микробов,ам╦б и прочего всего безмозглого.Но не более того.Мо╦ мнение,так вс╦ живое заселялось из других планет.
Добро пожаловать в
Koresch знакомое лицо06.07.05 22:09
Koresch
06.07.05 22:09 
в ответ Schachspiler 06.07.05 21:50
В ответ на:
П.С. Я бы ранньше легко посоветовал вам - где использовать столь любимые Вами источники информации... , но сейчас уже на всех хватает и туалетной бумаги.

Они не любимые, а были автоматически запамятованы из СМИ. А так я мультики люблю.
Добро пожаловать в
Schachspiler коренной житель07.07.05 00:19
07.07.05 00:19 
в ответ Koresch 06.07.05 22:05
В ответ на:
Прошу прощения.Я имел ввиду только теорию появления человека.
Да,жизнь появилась из моря.Жизнь микробов,ам╦б и прочего всего безмозглого.Но не более того.Мо╦ мнение,так вс╦ живое заселялось из других планет.

Во-первых, разделения на жизнь безмозглую и не безмозглую не существует. А не существует потому - что уж очень трудно установить границу.
Ну например, куда можно отнести авторов заявлений, что гравитация побеждена, а теория эволюции отменена? Не знаю, как Вы, а я бы их отн╦с - к безмозглым.
Во-вторых. С других планет - это вообще не ответ.
Тогда надо сразу отвечать - а там откуда появилась?
Иначе, как в анекдоте:
Откуда деньги бер╦шь?
- У жены прошу.
А откуда жена бер╦т?
- Из тумбочки.
А откуда в тумбочке берутся?
- Я туда кладу.
А ты откуда бер╦шь?
- У жены прошу.
И т.д.
Schachspiler коренной житель07.07.05 00:23
07.07.05 00:23 
в ответ Koresch 06.07.05 22:09
В ответ на:
Они не любимые, а были автоматически запамятованы из СМИ. А так я мультики люблю.

К сожалению, не запамятовы, а запомнены.
Вот если бы Вы их действительно запамятовали, то было бы лучше.
(Ведь запамятовал - означает забыл.)
Schachspiler коренной житель07.07.05 12:28
07.07.05 12:28 
в ответ DBOPHiK 06.07.05 17:56
В ответ на:
Только лет через десять я открыл ее снова. Для себя. Как бы это поточнее сказать, вся эта книга, она как бы из состоит из слоев информации. Первый слой напоминает запутанную историческую книгу, со своей жестокостью, противоречиями и так далее. Все кто пытаются читать ее в первый раз, видят в первую очередь именно это. На этом все и заканчивается. На самом деле, там гораздо больше. Со временем я все больше и больше удивлялся, как много там спрятанных мест. Если можно сравнить, она как большой и запутаный веб-сайт, с огромным колличеством линков, бросающих тебя то туда то сюда. Только не отмечены они никак. Есть места с двойным, а то и с тройным смыслом. Есть места, где этот другой смысл скрывается как-бы за практически безсмысленным и совершенно не вписывающемся в контест изречением. Смысл этот понимаешь только зная совсем другую информацию, которая написана может быть спустя 300 лет или за 500 лет до того. Все это зыбкое, ускользающее и снова всплывающее. Вот так один слой снимается, а под ним другой, а сколько их я не знаю. Сколько раз я для себя открывал - "Ах вот что это значит!"

А Вам не кажется, что Вы просто постарались внушить себе эту мудрую многослойность?
Да, именно внушить - как внушается любая вера!
Чтобы Вам было понятнее - что именно я имею в виду, приведу пародию-шутку собственного сочинения:
Всем нам в первом классе школы попадалась на глаза фраза: ╚Мама мыла мылом Милу╩.
Но многие ли заметили - что она имеет много сло╦в и много пластов смысла?
Вот если вернуться к ней снова и попытаться найти в ней спрятанный смысл...
Читая е╦ в первый раз, далеко не все первоклассники поняли, что кроме простого упоминания процесса мытья - там есть указание и о существующих родственных отношениях. (Это отношения между матерью и дочерью.)
При ещ╦ более углубл╦нном размышлении мы можем обнаружить, что там отражены не просто какие-то нейтральные отношения, а проявляется ЗАБОТА! матери о дочери (не сама мылась, а мыла дочь!), а также мы видим в этой фразе щедрое материнское сердце (мыла не просто водой, а не пожалела куска мыла!)
Но и этим не исчерпываются все пласты скрытого смысла.
Мы узна╦т, также, что мать назвала свою дочь Милой, а имя Мила имеет основу ╚милая людям╩.
Это сразу да╦т нам много новых возможностей для дальнейшего анализа и постижения сокровенного смысла этой казалось бы (на первый взгляд) совершенно простой фразы:
Итак сам факт наличия такого имени, говорит как о большой любви матери к своей дочери начиная от момента рождения, так и о е╦ надеждах на светлое будущее дочери, а также о е╦ уверенности, что дочь займ╦т достойное место в обществе и е╦ будут окружать любовь и уважение других людей.
Я думаю, что я открыл далеко не все пласты скрытого смысла данной на вид простой фразы из школьного букваря.
Вот только вкладывался ли этот ╚скрытый смысл╩ авторами-составителями этого букваря?
И не лучше ли вместо поиска в букваре ╚сокровенного и скрытого смысла╩, просто перейти к чтению другой литературы - литературы, которая свой смысл не прячет, а подробнейше объясняет, которая да╦т реальные знания?
Вот только почему-то часто оказывается, что люди вместо стремления получать вс╦ новые знания и размышлять над ними - предпочитают остановиться на букваре (ну, или на Библии) и выдумывать запрятанный там (с непонятной целью) смысл.
Рассуждайте проще:
Если бы существовал бог, который хотел бы, чтобы люди его понимали и следовали его советам - то он бы эти советы не запрятывал, не замаскировывал бы под слоями, не делал бы двусмысленными. Он просто и ч╦тко объяснил бы вс╦ людям и напоминал бы об этом столько раз - сколько нужно для усвоения, позаботившись о наглядных примерах и доказательствах.
Koresch знакомое лицо07.07.05 18:16
Koresch
07.07.05 18:16 
в ответ Schachspiler 07.07.05 00:19
В ответ на:
Ну например, куда можно отнести авторов заявлений, что гравитация побеждена, а теория эволюции отменена? Не знаю, как Вы, а я бы их отн╦с - к безмозглым.

Ну я не знаю. Если уже не верить тем источникам информации,то надо бы задуматься,вс╦ ли то, что известно является правдой.
В ответ на:
...теория эволюции отменена

Ну почему же отменена?
Это теория человека.И е╦ никто не может отменить.Она только опровергнута.Речь кстати ид╦т только о эволюции человека.
Кстати,Вы что,верите в то,что мы произошли от
обезьян?
В ответ на:
что гравитация побеждена

Не совсем.Добились только 2% антигравитации.Если бы она была побеждена.... ну это пока фантазии.
Добро пожаловать в
Schachspiler коренной житель08.07.05 14:37
08.07.05 14:37 
в ответ Koresch 07.07.05 18:16
"Ну например, куда можно отнести авторов заявлений, что гравитация побеждена, а теория эволюции отменена? Не знаю, как Вы, а я бы их отн╦с - к безмозглым."
В ответ на:
Ну я не знаю. Если уже не верить тем источникам информации,то надо бы задуматься,вс╦ ли то, что известно является правдой.

Об этом надо задумываться всем и всегда.
А верить не нужно не только в религиозные сказки, но и источникам информации.
"...теория эволюции отменена?"
В ответ на:
Ну почему же отменена?
Это теория человека.И е╦ никто не может отменить.Она только опровергнута.Речь кстати ид╦т только о эволюции человека.
Кстати,Вы что,верите в то,что мы произошли от
обезьян?

Что значит ╚Речь кстати ид╦т только о эволюции человека.╩?
Вы хотите сказать - что для всего животного мира эволюция существует, а для человека нет??
Задумались бы тогда, что любое исключение из природных закономерностей - уже само по себе выглядит подозрительно.
Интересно, также, - что вы вообще понимаете под эволюцией?
Неужели лишь цепочку родственных связей между племенем обезьян и какой-нибудь группой людей? А может ещ╦ и проследить происхождение национальности по пятой графе?
На мой взгляд, процесс эволюции не только происходил, вызывая изменения всех видов живых существ, но и продолжает происходить сейчас.
Стоит, например, подвергнуться различным климатическим воздействиям или радиоактивному излучению - и начитаются мутации и приспособление к изменившимся условиям жизни.
Кстати, вопрос - когда Вы видите сильно отличающихся человеческих представителей из знойной Африки и из заполярья, неужели вы относите это не за сч╦т различных путей эволюционного развития, а за сч╦т того - что их некто прив╦з с различных планет или, что бог их изготовил по различным проектам?
"...что гравитация побеждена?"
В ответ на:
Не совсем.Добились только 2% антигравитации.Если бы она была побеждена.... ну это пока фантазии.

Ну просто охренеть можно!
Какие-то ╚умные╩ источники даже сообщили цифру процента победы - 2 %!
А каким образом они получили эту цифру - Вас, разумеется, уже не интересовало.
Просто Вы априори зачислили этот источник не в туфтовые?
К Вашему сведению, одной лишь цифры 2% достаточно - чтобы не только статью к туфте, но и подумать о том - имеет ли смысл читать в дальнейшем данное периодическое издание или, хотя бы, данного автора.
Koresch знакомое лицо08.07.05 15:17
Koresch
08.07.05 15:17 
в ответ Schachspiler 08.07.05 14:37
В ответ на:
На мой взгляд, процесс эволюции не только происходил, вызывая изменения всех видов живых существ, но и продолжает происходить сейчас.
Стоит, например, подвергнуться различным климатическим воздействиям или радиоактивному излучению - и начитаются мутации и приспособление к изменившимся условиям жизни.
Кстати, вопрос - когда Вы видите сильно отличающихся человеческих представителей из знойной Африки и из заполярья, неужели вы относите это не за сч╦т различных путей эволюционного развития, а за сч╦т того - что их некто прив╦з с различных планет или, что бог их изготовил по различным проектам?

Процес эволюции происходит,но человек всегда был человеком, а не человекоподобной обезьяной.
Добро пожаловать в
  nataly1001 местный житель08.07.05 15:54
08.07.05 15:54 
в ответ Schachspiler 08.07.05 14:37
А я тоже верю, что не обошлось без вмешательства, если не Бога, то Высшего Разума, или инопланетного, если Вам это будет угодно. Человек - продукт генной инженерии. эксперимента на обезьянами. И Ваши слова это и подтверждают в какой-то мере
В ответ на:
Кстати, вопрос - когда Вы видите сильно отличающихся человеческих представителей из знойной Африки и из заполярья, неужели вы относите это не за сч╦т различных путей эволюционного развития, а за сч╦т того - что их некто прив╦з с различных планет или, что бог их изготовил по различным проектам

...До Берлина дошли не все...
Schachspiler коренной житель08.07.05 16:51
08.07.05 16:51 
в ответ Koresch 08.07.05 15:17
В ответ на:
Процес эволюции происходит,но человек всегда был человеком, а не человекоподобной обезьяной.

Вы не обратили внимание на мои слова:
"Вы хотите сказать - что для всего животного мира эволюция существует, а для человека нет??
Задумались бы тогда, что любое исключение из природных закономерностей - уже само по себе выглядит подозрительно."
Делать из человека некое существо, стоящее вне эволюции - это обычное проявление нездорового самомнения. Люди не первый раз его демонстрируют:
Это проявлялось и в предположении, что Земля является центром мироздания, и в утверждениях о единственности разумных существ во Вселенной - на планете Земля, и проявляется в этой попытке поставить человека вне эволюции, одновременно отрывая его от всего живого мира.
Примитивнейший эгоцентризм!
Schachspiler коренной житель08.07.05 17:00
08.07.05 17:00 
в ответ nataly1001 08.07.05 15:54
В ответ на:
А я тоже верю, что не обошлось без вмешательства, если не Бога, то Высшего Разума, или инопланетного, если Вам это будет угодно. Человек - продукт генной инженерии. эксперимента на обезьянами. И Ваши слова это и подтверждают в какой-то мере:

"Стоит, например, подвергнуться различным климатическим воздействиям или радиоактивному излучению - и начитаются мутации и приспособление к изменившимся условиям жизни.
Кстати, вопрос - когда Вы видите сильно отличающихся человеческих представителей из знойной Африки и из заполярья, неужели вы относите это не за сч╦т различных путей эволюционного развития, а за сч╦т того - что их некто прив╦з с различных планет или, что бог их изготовил по различным проектам."

Мои слова говорят лишь о том - что человек (как и любые другие организмы) изменяется под влиянием внешних воздействующих факторов с целью наилучшего приспособления к окружающей среде.
А вот выводы, что изменения внешних факторов происходят ╚не без вмешательства, если не Бога, то Высшего Разума, или инопланетного╩ - Вы мне не приписывайте и лучше вообще выкиньте из головы - вполне достаточно естественных природных изменений.
  nataly1001 местный житель08.07.05 17:13
08.07.05 17:13 
в ответ Schachspiler 08.07.05 17:00
В ответ на:
вполне достаточно естественных природных изменений

Угу. что за мохнатый потомок обезьний по лесам бегает? Йейти, что-ли. Вот это и есть - обезьяна, изменившаяся по воздействием природных условий. А человек - искусственно создан. Спор считаю не уместным. Так как ни Ваше утверждение, ни мое научно не доказано. Все это гипотезы, не более.
...До Берлина дошли не все...
DBOPHiK знакомое лицо08.07.05 17:22
DBOPHiK
08.07.05 17:22 
в ответ Schachspiler 07.07.05 12:28
В ответ на:
Если бы существовал бог, который хотел бы, чтобы люди его понимали и следовали его советам - то он бы эти советы не запрятывал, не замаскировывал бы под слоями, не делал бы двусмысленными. Он просто и чётко объяснил бы всё людям и напоминал бы об этом столько раз - сколько нужно для усвоения, позаботившись о наглядных примерах и доказательствах.

Ну а если представить, что, например, для получения скрытой информации надо сначала чего-то достигнуть. Где-то в Библии приводится на это как раз пример, что грудным младенцам не дают жесткой пищи, прежде чем они смогут ее переваривать им нужно подрасти.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все