русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Не из мира сего

1327  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Schachspiler коренной житель06.07.05 17:06
06.07.05 17:06 
in Antwort Mood 06.07.05 16:08
В ответ на:
Вполне возможно, что распускать можно любые... , но не РПЦ, что есть Хранилище РУССКОСТИ и русской историиб обычаев и уклада жизни.

1. Считать, что среди всех религиозных заблуждений, тво╦ заблуждение самое правильное - это уже признак фанатика.
2. Хранилищем обычаев и уклада являются этнографические музеи, а РПЦ - это одна из идеологических организаций на устаревшей религиозной платформе.
Mood старожил06.07.05 17:08
Mood
06.07.05 17:08 
in Antwort witalik2003 06.07.05 16:27
Но предлагают то , как раз те кто сменил Веру на Понимание и Анализ по современности. Я уже не говорю о тех, кто вообще не читал Библию и при Боге лишь по привычке красивых ритуалов.
И потому хочет присовокупить не столько Церковь, а сколько Хранительницу Русскости - РПЦ
- в одну кучу со всеми этими дебильными Папами, или содержателями баптистских кружков , или юродством и подлаживанием под "политкорректность" протестантов.
Мне за них смешно.
Русские - это РПЦ! А РПЦ - только для русских (независимо от цвета кожи и раскосости глаз - главное принявших РУССКОСТЬ).
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Schachspiler коренной житель06.07.05 17:13
06.07.05 17:13 
in Antwort Koresch 06.07.05 16:31
В ответ на:
смотря,как читать.Исторические действия и законы тех врем╦н лучше исключить.

Что лучше исключить - я и сам могу найти без труда (для этого достаточно ткнуть пальцем в произвольное место на произвольно открытой странице ).
Вы лучше попытайтесь показать мне хоть одно место - из которого я мог бы получить хоть какую-нибудь пользу.
DBOPHiK знакомое лицо06.07.05 17:17
DBOPHiK
06.07.05 17:17 
in Antwort Mood 06.07.05 15:58
В ответ на:
Католическая (или её протестанские учения) подлаживается под моды "политкорректности" - пидоры - не содомия, прелюбодеяние - не грех , если Бог простит (а он простит, надо лишь заплатить и покаяться), многое чего не грех

Извините, но по-моему, у Вас очень странные сведения о католиках. Именно недавно умерший папа утверждал обратное, и то и другое есть грех. А заплатить за грех перестали требовать лет так 300 назад.
Mood старожил06.07.05 17:18
Mood
06.07.05 17:18 
in Antwort Schachspiler 06.07.05 17:06
. Считать, что среди всех религиозных заблуждений, твоё заблуждение самое правильное - это уже признак фанатика.
------------------------------------------------------------
Ну, давайте не будем бросаться определениями, если у Вас нет пониманияб что собеседник пусть и коряво написал.
Как бы Вам дать понять мою мысль?
Я прихожанин Православной Церкви старого Обряда. Но , например, несмотря на это у меня нет для гостей "поганой" посуды (хотя, конечно я никогда не буду пить из одного сосуда с другим), я пытаюсь изображать горе на похоронах людей иной конфессии (хотя по Старому обряду - это Праздник , что человека взял к себе Бог).
То есть я не говорю о Догмах Церквей и их различии - для меня РПЦ - это история Русских и обычаев Русских по Святым, по укладническим текстам, по обычаям, по праздникам, по самой Чувственности.
А Бог? Ну не нашел я его пока ни в мире , ни в себе.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
witalik2003 ВоинДядиВаси06.07.05 17:19
witalik2003
06.07.05 17:19 
in Antwort Mood 06.07.05 17:08
Совершенно точно.Ведь наши предки жившии в Российской Империи в начале семнадцатого века нисколько не сомневались что их восточные соседи татары,мордва,черемисы,остяки и прочии такие же люди как и рязанцы,тверичи,новгородцы,устюжане и прочии.Идея национальной исключительности всегда была чужда нашему народу.Ведь никого не шокировало что на патриаршем престоле сидел мордвин Никон.и то что русскими армиями руководил потомоки черемисов Шереметьевы.Или потомок татар Кутузов.Это тоже не шокировало никого.Естественно все они были обрусевшии,крещённые по православным канонам.И чьи бы потомки они не были ,они были просто русскими.
Бой - явление двустороннее: последним смеется тот, кто стреляет первым.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Schachspiler коренной житель06.07.05 17:23
06.07.05 17:23 
in Antwort witalik2003 06.07.05 16:33
В ответ на:
Большинство искренне верующих не умеют разобраться в догматических спорах.Они просто чувствуют феномен мироощущения той или иной религии.И соответственно выбирают тот е╦ вариант который соответствует их психологическому настрою.и переубедить их какими то либо аргументами я думаю не возможно.

Совершенно верно! Хочу лишь уточнить, что ╚переубедить их какими то либо аргументами не возможно╩ потому - что любая религия основывается на вере вместо разума:
Слепо веришь, невзирая на любые доводы - молодец!
Ищешь какие-то доводы (хоть и для укрепления собственной веры) - значит нет тв╦рдости в вере...
Находишь вопросы, которые входят в противоречие с религиозными текстами - еретик!
witalik2003 ВоинДядиВаси06.07.05 17:28
witalik2003
06.07.05 17:28 
in Antwort Schachspiler 06.07.05 17:23
В ответ на:
что любая религия основывается на вере вместо разума:

Верно подмечено. Но ведь есть вера и во что то другое кроме религии.И люди так же свято верят в это.И опять же наверное вера вместо разума.А может иначе нельзя?Может так и надо что бы человек именно верил,не важно во что.Каждый человек верит во что то своё.Но главное что бы верил?
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Mood старожил06.07.05 17:29
Mood
06.07.05 17:29 
in Antwort DBOPHiK 06.07.05 17:17
Да я не об этом, хотя , что касается прошлого Папы для меня тоже юродство
- возводить в лик Святых за политические взгляды(что не должно ни иметь Папе , не высказывать - мирское это мирское, а Божье - это Божье), за русофобию. IMHO
Я о другом! Можете ли Вы себя по Церкви идентифицировать, как принадлежность к национальности, можете ли увидеть Ваших предков в Святых, можетели увидеть в церковных датах шаги именно Вашего народа, Ваше имя, Вашу суть.
Бросьте о Боге! Бог избрал один народ и велел, чтобы другие себя знали. Кто сможет свой народ узнать через Католичество?
Только Абстракции и "Иваны непомнящие родства".
Van'ka_vstan'ka местный житель06.07.05 17:43
Van'ka_vstan'ka
06.07.05 17:43 
in Antwort witalik2003 06.07.05 16:33, Zuletzt geändert 06.07.05 17:44 (Van'ka_vstan'ka)
соответственно выбирают тот её вариант который соответствует их психологическому настрою.и переубедить их какими то либо аргументами я думаю не возможно.
"Мужик что бык ... втемяшиться, в башку какая блажь , колом её оттудова... не выбьешь , сколь не мучайся "(С)
соответственно выбирают тот её вариант который соответствует...
Да наверно скорее всего от родителей ... в "наследство" получают.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
Mood старожил06.07.05 17:43
Mood
06.07.05 17:43 
in Antwort witalik2003 06.07.05 17:19
В том то и дело! И это утвердила РПЦ.
Именно поэтому, а не почему то другому называл себя русским составитель Словаря Даль(сын датчанина и немки), именно поэтому , я потомок двух немцев - русский.
РПЦ - это не догмы Библии, это - русскость.
witalik2003 ВоинДядиВаси06.07.05 17:49
witalik2003
06.07.05 17:49 
in Antwort Van'ka_vstan'ka 06.07.05 17:43
В ответ на:
Да наверно скорее всего от родителей ... в "наследство" получают.

Скорее всего так и есть.Я не могу сказать что я верующий.В церквях был только ради праздного любопытства.в том числе и в католических.Но где то в подсосзнании сидит уверенность в том что "Я" православный.И как ты уже сказал это и колом не вышибить.
Koresch знакомое лицо06.07.05 17:52
Koresch
06.07.05 17:52 
in Antwort Schachspiler 06.07.05 16:58
В ответ на:
Что ╚российский уч╦ный победил гравитацию╩ - это ещ╦ из какой религиозной литературы Вы почерпнули?

Это старый документальный фильм смотрел я приблизительно в начале 90-ых. (кстати это была сенсация по всему миру).Я недавно на эту тему с немцами разговаривал.Они мне сами про этот фильм напомнили. Помню,что подняли железную плату в (вроде бы) 100 кг на высоту в полметра или метр.
Добро пожаловать в
Germany and Hamburg LIFE CLUB
http://groups.germany.ru/54505
witalik2003 ВоинДядиВаси06.07.05 17:54
witalik2003
06.07.05 17:54 
in Antwort Mood 06.07.05 17:43
В ответ на:
РПЦ - это не догмы Библии, это - русскость.

Да ты прав.представители разных народностей в разное время крестились в православной церкви.И постепенно их пренадлежность к их народу была забыта.Они стали русскими.Дйствительно выходит РПЦ-это русскость.И между прочим католическая церковь не смогла сплотить людей разных национальностей так тесно как РПЦ.
DBOPHiK знакомое лицо06.07.05 17:56
DBOPHiK
06.07.05 17:56 
in Antwort Schachspiler 06.07.05 17:13
Я Вам попытаюсь сейчас немного объяснить. Я не специалист и не теолог. Так что запинать в этой области меня можно легко. Мои первые попытки прочитать Библию привели точно к такому результату, как Вы написали. Я уж не знал, не то смеятся, не то плакать. И забросил это занятие, думал на всегда. Только лет через десять я открыл ее снова. Для себя. Как бы это поточнее сказать, вся эта книга, она как бы из состоит из слоев информации. Первый слой напоминает запутанную историческую книгу, со своей жестокостью, противоречиями и так далее. Все кто пытаются читать ее в первый раз, видят в первую очередь именно это. На этом все и заканчивается. На самом деле, там гораздо больше. Со временем я все больше и больше удивлялся, как много там спрятанных мест. Если можно сравнить, она как большой и запутаный веб-сайт, с огромным колличеством линков, бросающих тебя то туда то сюда. Только не отмечены они никак. Есть места с двойным, а то и с тройным смыслом. Есть места, где этот другой смысл скрывается как-бы за практически безсмысленным и совершенно не вписывающемся в контест изречением. Смысл этот понимаешь только зная совсем другую информацию, которая написана может быть спустя 300 лет или за 500 лет до того. Все это зыбкое, ускользающее и снова всплывающее. Вот так один слой снимается, а под ним другой, а сколько их я не знаю. Сколько раз я для себя открывал - "Ах вот что это значит!"
Конечно, в начале трудность понимания усугубляется переводом на русский. Дело даже не в устарелых словах, а часто в том, что некоторые слова сейчас имеют другой смысл, а некоторые имеющие общий корень обозначают другое. Я пробовал читать Библию одновременно на русском, английском и немецком сравнивая один и тот же текст. Только так мне удалось понять смысл некоторых вещей. К сожалению, все это быстро забываешь. Только один пример мне сейчас приходит в голову, хотя и не самый веский. В фразе "а начальника жизни убили" я всю жизнь видел то, что убили шефа. Оказалось начальник - тот, от которого начало, то есть с которого все началось. Поверьте, там уйма таких мест.
В одном я теперь убежден точно, это не просто книга.
Вы запросто можете разнести мой пост в пух и прах, я не смогу Вам ответить мощными аргументами. Лишь надеюсь, что вы сможете допустить хотя бы 0.001 %, что Вы можете быть не правы.
Я не могу ответить что необходимо, чтобы увидеть там больше, чем видишь в начале. Наверное нехватает какого-то ключика. В человеке.
Ну а если же Вы добрались до конца моего текста и Вас это все жутко раздражает - забудьте. Кто прав нам ни в какой дискуссии выяснить все равно не удастся.
Пойду мести дальше улицу.
DBOPHiK знакомое лицо06.07.05 17:59
DBOPHiK
06.07.05 17:59 
in Antwort Schachspiler 06.07.05 17:23
В ответ на:
Слепо веришь, невзирая на любые доводы - молодец!
Ищешь какие-то доводы (хоть и для укрепления собственной веры) - значит нет твёрдости в вере...
Находишь вопросы, которые входят в противоречие с религиозными текстами - еретик!

Да, так бывает часто, но это неправильно. Но есть и другие, не боящиеся противоречий. Я таких знаю.
DBOPHiK знакомое лицо06.07.05 18:05
DBOPHiK
06.07.05 18:05 
in Antwort Mood 06.07.05 17:29
В ответ на:
Можете ли Вы себя по Церкви идентифицировать, как принадлежность к национальности, можете ли увидеть Ваших предков в Святых, можетели увидеть в церковных датах шаги именно Вашего народа, Ваше имя, Вашу суть.

А зачем? Тогда это не церковь, а помесь клуба любителей старины с краеведческим музеем. Я не против того, что людям это интересно и важно. Только зачем это церковью называть?
Schachspiler коренной житель06.07.05 18:12
06.07.05 18:12 
in Antwort Mood 06.07.05 17:18
В ответ на:
Как бы Вам дать понять мою мысль?
Я прихожанин Православной Церкви старого Обряда. Но , например, несмотря на это у меня нет для гостей "поганой" посуды (хотя, конечно я никогда не буду пить из одного сосуда с другим), я пытаюсь изображать горе на похоронах людей иной конфессии (хотя по Старому обряду - это Праздник , что человека взял к себе Бог).
То есть я не говорю о Догмах Церквей и их различии - для меня РПЦ - это история Русских и обычаев Русских по Святым, по укладническим текстам, по обычаям, по праздникам, по самой Чувственности.

Человек и без всяких религий не ставит гостям ╚поганой╩ посуды и не веселится на чужих похоронах.
И что у Вас за охота причислять себя к старообрядцам, если Вы сами же пишете - что не соблюдаете этих нелепых обрядов и представлений?
Вы сами говорите:
"А Бог? Ну не нашел я его пока ни в мире , ни в себе."
А чего же Вы нашли?
Вы сами говорите: ╚это история Русских и обычаев Русских по Святым, по укладническим текстам...╩
Вы - историк?
Или это лишь проявление национализма?
Если у Вас действительно присутствует интерес к истории - то он появился не у Вас первого.
Всю информацию, имеющую отношение к истории уже до Вас из укладнических текстов выделили и выписали.
Вы можете воспользоваться этой информацией непосредственно в специальной литературе.
Если же это лишь флаг под названием ╚русскость╩ в руках националистов - то такое использование истории заслуживает отдельно ещ╦ большего осуждения, чем использование религиозных предрассудков в современном обществе.
Koresch знакомое лицо06.07.05 18:21
Koresch
06.07.05 18:21 
in Antwort DBOPHiK 06.07.05 17:56

Добро пожаловать в
Germany and Hamburg LIFE CLUB
http://groups.germany.ru/54505
Schachspiler коренной житель06.07.05 18:53
06.07.05 18:53 
in Antwort witalik2003 06.07.05 17:28
В ответ на:
А может иначе нельзя? Может так и надо что бы человек именно верил,не важно во что. Каждый человек верит во что то сво╦. Но главное что бы верил?

А кому надо, чтобы человек верил (не важно во что)?
Есть принцип, позволяющий ответить на этот вопрос. Звучит он так ╚Ищи кому это выгодно╩.
А выгодно, когда люди просто готовы поверить не требуя доказательств - тем, кто этими людьми старается манипулировать в собственных интересах.
Этими заинтересованными могут оказаться как властные структуры (которые сами думают лишь о личном обогащении, а другим людям предлагают жить в ожидании ╚светлого будущего╩), так и религиозные профессионалы (которые безбедно живут за сч╦т этих верующих).
А какая выгода быть верующим человеку, которого используют эти манипуляторы? - Никакой!
Можно, конечно, найти в этом способ убежать в раковину веры от несправедливостей и жестокости реальной жизни...
Но не лучше ли бороться и победить эти несправедливости?
Но для этого нужен человек, думающий о реальном мире, а не верящий в счастливый загробный.
Вот и ответ на Ваши вопросы - не только можно, чтобы человек не верил, но это и нужно для его же собственного блага.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle