Deutsch

Не из мира сего

1327  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Koresch знакомое лицо06.07.05 12:47
Koresch
06.07.05 12:47 
в ответ Schachspiler 05.07.05 20:07
В ответ на:
А Библия только в качестве исторического памятника может храниться - а пользы уже давно никакой нет

Она у Вас может быть и есть,но Вы е╦ не читали, а если и читали,то ничего и не поняли....
и она у Вас лежит в качестве ненужной книги.Чтобы е╦ читать не обязательно верить в Творца.Я Вам скажу,как мэнэджер, ни Карнэги, ни Наполеон,ни Шеффер не владеют более совершенной психологией.
Добро пожаловать в
Germany and Hamburg LIFE CLUB
http://groups.germany.ru/54505
Mood старожил06.07.05 14:39
Mood
06.07.05 14:39 
в ответ Koresch 05.07.05 18:26
Вы знаете, насколько я видел здесь подобных тем, настолько понял,
как трудно для Человекаи и Верить и Понимать. Большинство:
- говорит о своей Вере, не зная и не читая Библию
- говорят о Библии, анализируя её главы по своему Без всякой Веры, пытаясь Анализом переводов, что-то "Доказать"
- придерживаются Догм и ритуалов не зная ни Библии ни что и почему они их совершают.
То есть, таких если и кабы между Верой, Анализом и СамоАнализом можно привести сотни, миллиарды (по количеству людей), и при нынешнем PR НЕДОВЕРИЯ трудно объяснить, как решали этот вопрос ранее Христиане
- то что понял, то от Бога
- то что не понял, то тоже от Бога (не слушай фарисеев), но Верь.
Вопрос очень сложен в наше время, но я рад, что и для догм Религий найдена современная лазейка - Закон, через который внедряются именно религиозные ценности.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood старожил06.07.05 15:01
Mood
06.07.05 15:01 
в ответ Koresch 06.07.05 12:47
И Вы знаете именно поэтому, Церковью, что наиболее тесно совместила в себе и народные обычаи, и народные и церковные ритуалы и Догмы, и историю Своего народа (в Святых, в убранстве, в календаре и именах) и даже его менталитет
- я считаю Русскую Православную Церковь.
Что уже не столько сейчас религия, сколь Хранилище РУССКОСТИ, в отличие от других Христианских конфессий, что всячески подлаживаются под моду и сами просто стали модой, безликой, безнародной, непонятной, следуемой лишь по инерции детсва.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Koresch знакомое лицо06.07.05 15:02
Koresch
06.07.05 15:02 
в ответ Koresch 05.07.05 18:26

Вместо всех церквей и всей религии инвестировали бы лучше деньги в исследования космосма и внешней жизни.В России же бел уч╦ный,который сумел победить гравитацию.На дальнейшие исследования наверное не хватало финансов.Как только это произойд╦т,мы перенес╦мся в тот мир,который показывают нам фантастические фильмы.Пора церковь распускать.Людям головы только пудрят.
Добро пожаловать в
DBOPHiK знакомое лицо06.07.05 15:17
DBOPHiK
06.07.05 15:17 
в ответ Koresch 06.07.05 15:02
Каждый инвестирует деньги и силы с надеждой на отдачу. Если кому нравится, пусть отдает свои 10% на исследования космоса. А кто платит в Церковь - сам разберется
DBOPHiK знакомое лицо06.07.05 15:20
DBOPHiK
06.07.05 15:20 
в ответ Mood 06.07.05 15:01
Прежде чем судить все остальные христианские конфессии нужно знать о них немного больше.
Если бы РПЦ была бы только "хранилищем русскости", то вымерла бы она давно. Да и сами ее представители вряд ли согласятся с вашим определением.
Mood старожил06.07.05 15:36
Mood
06.07.05 15:36 
в ответ DBOPHiK 06.07.05 15:20
Вот как, может быть немец-Патриарх согласится, что его имя в Православии не Алексий , а данное родителями, может быть Вы можете мне привести хоть одного русского, что зовется Абдулла.
Может Вы приведете мне , что Святые и Угодники РПЦ не из Русской Истории (типа Ал.Невского), может Вы мне скажете, что именно РПЦ сделала ради истории русские языческие праздники (Иванов день, масленница) своими, чтобы сохранить историю именно русских.
Но что Вы ерундите "политкорректно", я сам не прихожанин РПЦ, Православия Старого Обряда, где русскость , причем именно русскость, а не столь ритуалы храняться более чем Догмы.
Или Вы может мне скажете, что меня задевает какой-нибудь Франциск изи Католицизма, или Валентин, или Доминик - да бросьте
- то лишь набор набор угодных Католической Церкви, конкретным людям, какие они для русского Святые?
Ещё раз повторю - Православие
- это не столько Религия, сколько РУССКОСТЬ.
Mood старожил06.07.05 15:46
Mood
06.07.05 15:46 
в ответ DBOPHiK 06.07.05 15:20, Последний раз изменено 06.07.05 15:47 (Mood)
Простите, но это все равно, что меня немцем назвать.
Какой я немец, имея обоих родителей немцами (по отцовской линии - наследный баронский титул) - если я не языка немецкого не знаю, Православный Старого Обряда, если мне немецкий менталитет претит, если я воспитан в старорусских традициях?
DBOPHiK знакомое лицо06.07.05 15:48
DBOPHiK
06.07.05 15:48 
в ответ Mood 06.07.05 15:36
Что касается так называемых святых, то, по моему, и то и другое человеческая выдумка. Единственное, что делает церковь церковью это вера. Только она способна сцементировать церковь. Независимо от конфессии. При чем здесь Александр Невский или какой-то там Франциск. Без веры в Христа РПЦ превратится в склад залежалых товаров предназначенных для экспорта на запад.
Я не могу согласится с утверждением, что православие не религия а русскость. Я тоже не прихожанин РПЦ но мнение мое о ее прихожанах гораздо выше. Не верите - спростите их сами. Тех, кто искренен, а не следует просто моде.
Тоже самое относится, с моей точки зрения, ко всем христианским конфессиям.
Van'ka_vstan'ka местный житель06.07.05 15:53
Van'ka_vstan'ka
06.07.05 15:53 
Пора церковь распускать.Людям головы только пудрят.
И какой же тогда общественный институт будет за моралью и наравами .. ответствовать ?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
Mood старожил06.07.05 15:58
Mood
06.07.05 15:58 
в ответ DBOPHiK 06.07.05 15:48
Об этом я уже писал:
-Вы знаете, насколько я видел здесь подобных тем, настолько понял,
как трудно для Человекаи и Верить и Понимать. Большинство:
- говорит о своей Вере, не зная и не читая Библию
- говорят о Библии, анализируя её главы по своему Без всякой Веры, пытаясь Анализом переводов, что-то "Доказать"
- придерживаются Догм и ритуалов не зная ни Библии ни что и почему они их совершают.
То есть, таких если и кабы между Верой, Анализом и СамоАнализом можно привести сотни, миллиарды (по количеству людей), и при нынешнем PR НЕДОВЕРИЯ трудно объяснить, как решали этот вопрос ранее Христиане
- то что понял, то от Бога
- то что не понял, то тоже от Бога (не слушай фарисеев), но Верь.
Вопрос очень сложен в наше время, но я рад, что и для догм Религий найдена современная лазейка - Закон, через который внедряются именно религиозные ценности
Поэтому в нашем мире не столь Вера важна, а насколько Церковь её может преподать.
Католическая (или её протестанские учения) подлаживается под моды "политкорректности" - пидоры - не содомия, прелюбодеяние - не грех , если Бог простит (а он простит, надо лишь заплатить и покаяться), многое чего не грех
- не согрешишь не покаешься, а не покаешься не спасешься.
В Православии этого нет - Бог простит, если останешься со своим грехом один на один и будешь бороться. Православие - источник именно РУССКОСТИ.
Mood старожил06.07.05 16:08
Mood
06.07.05 16:08 
в ответ Van'ka_vstan'ka 06.07.05 15:53
Вполне возможно, что распускать можно любые (народы проповедующие их - уже не НАЦИОНАЛЬНОСТИ, а обычные обезличенные роботы, маргиналы, "Иваны не помнящие родства", что должна была дать им Церковь), но не РПЦ, что есть Хранилище РУССКОСТИ и русской историиб обычаев и уклада жизни.
Koresch знакомое лицо06.07.05 16:11
Koresch
06.07.05 16:11 
в ответ Van'ka_vstan'ka 06.07.05 15:53
<Arbeitsamt> , а ещ╦ лучше <Sozialamt>
Добро пожаловать в
Schachspiler коренной житель06.07.05 16:16
06.07.05 16:16 
в ответ nataly1001 05.07.05 20:39
В ответ на:
Не согласна. Библия - психология для ПТУшников, я бы так сказала... Для тех, кого учат как надо делать, но не объясняют почему.
Я бы сказала, что психология - это университет, а библия ПТУ. Мое личное мнение Можете меня переубедить

Прежден чем пытаться переубеждать, я хочу отметить образность и ч╦ткость Вашего высказывания.
А если и начну переубеждать - то совершенно в другую сторону:
Библия - это психология, которая в наше время и для ПТУшников недостаточна (из-за своей путанности, противоречивости и избытка ложной информации).
witalik2003 ВоинДядиВаси06.07.05 16:27
witalik2003
06.07.05 16:27 
в ответ Mood 06.07.05 16:08
В аспекте религии церковь-хранительница догматов,место теологических прений и носительница тридиции.И разве можно это как то отменить как тут предлагают?
Бой - явление двустороннее: последним смеется тот, кто стреляет первым.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Schachspiler коренной житель06.07.05 16:28
06.07.05 16:28 
в ответ Koresch 06.07.05 12:38
В ответ на:
Никакой современный психолог или тренер на столько усовершенствован, как эта книга,которая собрала в себе мудрость многих поколений.Эта книга не устаревает.Она имеет подход к каждому человеку.В ней можно найти ответы на ВСЕ вопросы.Она меняет мышление человека,по человеческим понятиям, в лучшую сторону...Надо только уметь е╦ читать.Я бы сказал,что это Книга книг.

Во-первых, не устаревающего не бывает НИЧЕГО, а уж книг - тем более.
Во-втрых, если сами не можете найти в ней глупостей - то почитайте посты того же Мутабора (М13). Там найд╦те и о бессмысленной жестокости и кровожадности, возводимых в ранг мудрых проявлений бога, и желание почестей и раболепной покорности, приписываемых тому же богу, и тщеславная боязнь конкуренции со стороны не только других богов, но даже их изображений.
Ни к какому изменению мышления в лучшую сторону - такое чтение не привед╦т.
Вывод: эту книгу давно пора оставить спокойно лежать в музее и перестать устраивать вокруг е╦ шаманские пляски.
Koresch знакомое лицо06.07.05 16:31
Koresch
06.07.05 16:31 
в ответ Schachspiler 06.07.05 16:28
смотря,как читать.Исторические действия и законы тех врем╦н лучше исключить.
Добро пожаловать в
witalik2003 ВоинДядиВаси06.07.05 16:33
witalik2003
06.07.05 16:33 
в ответ Schachspiler 06.07.05 16:28
Большинство искренне верующих не умеют разобраться в догматических спорах.Они просто чувствуют феномен мироощущения той или иной религии.И соответственно выбирают тот её вариант который соответствует их психологическому настрою.и переубедить их какими то либо аргументами я думаю не возможно.
Бой - явление двустороннее: последним смеется тот, кто стреляет первым.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Schachspiler коренной житель06.07.05 16:51
06.07.05 16:51 
в ответ Koresch 06.07.05 12:47
"А Библия только в качестве исторического памятника может храниться - а пользы уже давно никакой нет"
В ответ на:
Она у Вас может быть и есть,но Вы е╦ не читали, а если и читали,то ничего и не поняли....

1. Она у меня была, но читать е╦ нормальному человеку совершенно скучно. Не о какой сложности понимания при этом не может идти речь. Скучна она, наоборот, из-за примитивности и убогости представлений авторов.
В ответ на:
и она у Вас лежит в качестве ненужной книги.

К счастью не лежит.
Я был рад, что е╦ приняли в антикварный магазин и больше она не занимает место в книжном шкафу.
В ответ на:
Чтобы е╦ читать не обязательно верить в Творца.

Чтобы е╦ читать - надо иметь кучу времени, которое не знаешь куда девать и мозги, которые ни на что другое не пригодны.
В ответ на:
Я Вам скажу,как мэнэджер, ни Карнэги, ни Наполеон,ни Шеффер не владеют более совершенной психологией.

А я Вам как мэнэджеру скажу, что книга Карнэги - просто великолепна, но лишь для тех - кто готов е╦ правильно воспринимать. (Правильно - это значит, с точки зрения корректировки своего психологического восприятия.)
Для людей же, которые принимают е╦ за учебник по обману окружающих - пользы от е╦ чтения не будет.
Книга Наполеона ╚Думай и богатей╩ - откровенно слаба и рядом с Карнеги несопоставима.
Шеффера не читал, но его или других авторов на эту тему - вряд ли стоит искать и читать после книги Дэйла Карнеги. Они обычно являются подражателями, к тому же часто не понимающими то - чему они подражают.
А уж Библия в этом плане и рядом не лежала.
Schachspiler коренной житель06.07.05 16:58
06.07.05 16:58 
В ответ на:
Вместо всех церквей и всей религии инвестировали бы лучше деньги в исследования космосма и внешней жизни.В России же бел уч╦ный,который сумел победить гравитацию.На дальнейшие исследования наверное не хватало финансов.

Что ╚российский уч╦ный победил гравитацию╩ - это ещ╦ из какой религиозной литературы Вы почерпнули?
Из своей любимой Библии вычитать не могли...
Какие же существуют другие религиозные источники - из которых Вы черпаете такую "достоверную информацию", что сразу готовы и сами поверить и поделиться со всеми?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все